Хочу купить fujifilm x100.

Всего 100 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[vladimir21]:
Цитата:
от: vladimir21
Как фуждифильми в ремонте ?

Неремонтопригодны. Возвращали деньги.
Re[juristkostya]:
Цитата:

от:juristkostya
И это вполне объяснимо. Удобство пользование никакое, цена немалая, конечный выхлоп (диапазон изменения фр) очень небольшой.

Иначе говоря, сам факт, что кроме Фуджи никто подобное не предлагает, говорит о крайне низкой востребованности такого решения рынком :-) Будь оно реально востребовано - кенон с Никоном освоили бы широкую линейку такого рода камер ещё 40 лет назад :-)

Подробнее

Ну, я перешел на X100 с беззеркалок (разные олимпусы и фуджи). Так вот, для постоянного ношения X100 поудобней будет. При условии, что вам достаточно фокусных 28, 35 и 50 мм, конечно :) Сотка у меня просто вытеснила БЗК.

Компактные размеры и отличное качество картинки сразу в JPG (делал сравнение с Leica X2). По картинке X100S лучше чем 16-мегапиксельный олимпус с аналогичным объективом 17/1.8. При этом компактней, дешевле и с видоискателем.

Удобно, что параметры камеры доступны на физических колесах. Вы смотрите на "сотку" даже в выключенном состоянии и понимаете, какие там стоят настройки. А их переключение делается в момент съемки даже вслепую, без проблем.

Что касается воспребованности рынком, то было ведь множество компактов с матрицей APS-C:
Fujifilm XF10, X70, X100 (в четырех поколениях) - 6 шт.
Leica X1, Leica X2, Leica X-Vario, Leica Typ113 - 4 шт.
Ricoh GR (в трех поколениях) - 3 шт.
Sigma DP (в нескольких поколениях)
Canon PowerShot G1 X Mark III
Nikon Coolpix A.

У никона был Coolpix A, который оказался дороже Ricoh GR и уступил ему в популярности. Canon сделали G1 X Mark III, но камера не особо компактная и объектив темный. Я думаю, производители попробовали и поняли, что сложно сделать камеру компактней чем Ricoh GR или более цельную, сбалансированную чем Fuji X100.
Re[Pomo]:
Всё это "множество компактов" вместе взятое занимает совершенно мизерную долю рынка, а уж в комплекте с конверторами используется вообще единицами :-)
Я ещё могу понять концепцию Рико GR: ширик 21 мм да со светосилой 2,8, да всего за 300 долларов на рынке не предлагает больше никто. При всем неудобстве пользования, аргументы "за" вполне весомы.
Но городить огород с конвертором ради 28 мм, которые представлены на огромной массе штатных зумов, начиная от самых копеечных....
Re[juristkostya]:
Цитата:

Всё это "множество компактов" вместе взятое занимает совершенно мизерную долю рынка, а уж в комплекте с конверторами используется вообще единицами :-)
Я ещё могу понять концепцию Рико GR: ширик 21 мм да со светосилой 2,8, да всего за 300 долларов на рынке не предлагает больше никто. При всем неудобстве пользования, аргументы "за" вполне весомы.
Но городить огород с конвертором ради 28 мм, которые представлены на огромной массе штатных зумов, начиная от самых копеечных....

Подробнее

За 300$ вы купите только первую версию GR. Она уже будет с пылью на матрице.

X100 первой версии стоит 250$. X100S - примерно как GR2. При этом там есть еще видоискатель и f/2 (вдвое светосильней).

В принципе, GR и фуджи делят этот рынок. А насчет популярности камер - посмотрите на ветку X100, она живей всех живых, обновляется каждый день.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo

А насчет популярности камер - посмотрите на ветку X100, она живей всех живых, обновляется каждый день.
Да не, как ни крути, а системные камеры сильно популярнее. Топ-компакты не особо понятный народу зверь.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Да не, как ни крути, а системные камеры сильно популярнее. Топ-компакты не особо понятный народу зверь.

Ну, я не против БЗК, конечно. Просто для моих задач (свадьбы не снимаю) и компакта за глаза.
Re[Alexander46]:
почему это должно быть важно - мнение "народа"?
Камера уникальная, аналогов концептуальных нет, любима всеми (кроме одного) у кого была, Best fixed prime lens cameras of 2019 на дпРевью
Если Pomo эта камера помогает снимать так как он снимает (много интересных на фликере) и он её выбрал - то это лучшая рекомендация.
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka

почему это должно быть важно - мнение "народа"?
не надо терять нить повествования )). Речь была о популярности (т.е. что больше народ покупает и что проще продать), не более.
Re[Alexander46]:
Помо на своём примере доказал что продать - не проблема. Удельная заинтересованность может быть практически одинаковая с другими камерами.
Да и вообще "продаваемость" это последний критерий на который стоит обращать внимание при выборе камеры.
Re[Superka]:
Цитата:

Да и вообще "продаваемость" это последний критерий на который стоит обращать внимание при выборе камеры.
А я где-то утверждал обратное? Pomo, скорее всего просто повезло, или он указал очень привлекательную цену.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
А я где-то утверждал обратное? Pomo, скорее всего просто повезло, или он указал очень привлекательную цену.

Обычная адекватная цена. Чуть дороже, чем сам купил (чтобы отбить доставку).

Естественно, если вы поставите цену на 5 - 10 тыс. больше рынка, то можете и за месяц не продать.
Re[Alexander46]:
Нить повествования касалась не только цены, но и функционала
Re[Pomo]:
Цитата:
За 300$ вы купите только первую версию GR. Она уже будет с пылью на матрице.
.

300 Долл стоит широкоугольный конвертор на GRIII.
И я не знаю вариантов купить отдельный объектив 21 мм такого качества за такие деньги.
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
300 Долл стоит широкоугольный конвертор на GRIII.
И я не знаю вариантов купить отдельный объектив 21 мм такого качества за такие деньги.

Мне кажется, здесь выбор именно в фокусных.

Если устраивает 21 и 28 мм, то Ricoh GR. Если нужны 28, 35 и 50 мм, нужен видоискатель, то X100. Мне по фокусным ближе 35 и 50 мм (28 мм пользуюсь значительно реже).

Конвертеры на X100 стоят недорого, есть на вторичке и они превосходного качества. То есть, резкость и светосила не теряются.
Re[Superka]:
Цитата:

Нить повествования касалась не только цены, но и функционала
Нет, речь была лишь о популярности.
Цитата:

Обычная адекватная цена. Чуть дороже, чем сам купил (чтобы отбить доставку).

Естественно, если вы поставите цену на 5 - 10 тыс. больше рынка, то можете и за месяц не продать.
Назвали б уже сумму, а то всё вокруг да около.
Re[Pomo]:
Цитата:
Мне кажется, здесь выбор именно в фокусных.

Если устраивает 21 и 28 мм, то Ricoh GR. Если нужны 28, 35 и 50 мм, нужен видоискатель, то X100.

Совершенно верно. Вариантов на 21 мм очень мало, и они сильно дороже. Это нивелирует недостатки эргономики и пр.

В то время, как вариантов с диапазоном 28-50 и видоискателем - пруд пруди, при этом явно более удобных в пользовании, а часто и дешевле.
Re[juristkostya]:
Цитата:

Совершенно верно. Вариантов на 21 мм очень мало, и они сильно дороже. Это нивелирует недостатки эргономики и пр.

В то время, как вариантов с диапазоном 28-50 и видоискателем - пруд пруди, при этом явно более удобных в пользовании, а часто и дешевле.

Подробнее

Просто вам пример для сравнения. Цены на вторичке. Специально выбрал не самые новые тушки.

E-M10 mk2 тушка = 20 тыс.
Luumix 15/1.7 = 30 тыс.
Olympus 17/1.8 = 20 тыс.
Olympus 25/1.8 = 15 тыс.
Итого: 85 тыс.

X-E2s тушка = 20 тыс.
XF 18mm f/2 = 20 тыс.
XF 23mm f/2 = 21 тыс.
XF 35mm f/2 = 20 тыс.
Итого: 81 тыс.

X100T (35 мм) = 35 тыс.
WCL (28 мм) = 10 тыс.
TCL (50 мм) = 11 тыс.
Итого: 56 тыс.

Получается, что X100T с тремя фокусными заметно дешевле чем аналогичная БЗК Олимпус или Фуджи с тремя фиксами. Если берем X100S, то цена еще на 10 тыс. дешевле.
Re[vladimir21]:
При этом обратите внимание на размер камер с объективами в эквиваленте 35 мм f/2.0.

Получается, что сотка - заметно меньше чем БЗК с аналогичным объективом. И дешевле, если собирать систему на 3 разных фокусных.
Re[Pomo]:
Вы сейчас решили очень экзотическую задачу :-)
Вполне очевидно, что если кому-то нужно 28-50 в повседневном режиме - он возьмёт зум соответствующего диапазона.
Re[juristkostya]:
Зум с f/2.0? Вы видели размер Pro зума на фуджи? И там f/2.8.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.