Хочу купить fujifilm x100.

Всего 100 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
И сразу присматривайте себе оба конвертера.

WCL-X100 - делает 28 мм. Подходит для путешествий или пейзажей, когда нужен широкий угол.
TCL-X100 - делает 50 мм. Подходит для съемки портретов.

Без конвертеров камера тоже хороша, но с конвертерами еще лучше.

Подробнее

Ну, тут присутствует некоторый самообман. Как 28 мм очень условно широкий угол, так и 50 мм весьма ограничено подходит для портретов.
Re[juristkostya]:
Думаю ,что данная камера не совсем для зарабатывания денег также и соревноваться ей с кем-либо не нужно и можно допустить условности и отступления. А так с вами согласиться можно:) Поправьте если заблуждаюсь.
Re[Study_of_looney]:
Цитата:

от:Study_of_looney
Думаю ,что данная камера не совсем для зарабатывания денег также и соревноваться ей с кем-либо не нужно и можно допустить условности и отступления. А так с вами согласиться можно:) Поправьте если заблуждаюсь.

Подробнее

Эээ.... Не вижу связи с зарабатыванием денег . Есть задачи, и есть инструмент под задачи.
Пример:
Собираясь в городки старой Европы, да хоть в тот же Львов, я позабочусь о широком угле. С данной камерой я удовлетворительного результата не получу - 28 мм совсем не тот широкий угол, который потребуется.
Аналогично, если я захочу сделать хорошие крупнолицевые фото своих родных - я тоже буду весьма ограничен в возможностях.
Да, я не собирался зарабатывать, я хотел решить свои бытовые задачи. Но решил очень посредственно, поскольку изначально выбрал неподходящий инструмент.

Для любителей поспорить:
Фуджи Х100 не плохая камера - Фуджи Х100 отличная камера для очень узкого диапазона задач.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Конвертеры (и фикс объективы) - хороши еще тем, что в цене практически не теряют. Можно смело брать. За сколько купите, за столько и продадите потом.

Ну, тут тоже нифиговое такое лукавство :-)
Да, они не особо дешевеют с годами - но круг потенциальных покупателей настолько узок (тем более, речь об украинском вторичном рынке), что возможности продать по хорошей цене придется ждать много месяцев. Это вам не кенон любительского сегмента, надо заранее быть готовым....
Re[juristkostya]:
С вами спорить не буду,интересно ваше мнение) Ваш пример может подойти и для человека который зарабатывает на этом деньги. Я понимаю о чем вы говорите ,с вами опять же согласен) Случай был у меня когда я пришёл на мотокрос с 24мм на кропе , но ничего ибо без фото я не остался и разочарован не был ,мне понравилось, кстати было много профисионалов(которые зарабатывают на фото) ну и продвинутых любителей у всех были зумы и тупо телевыки ,может я один как идиот ходил на спорт соревнование с 24мм))
Re[juristkostya]:
Х100 ещё и старый ,в ломбарде (я узнавал) за него давали 7т.р. . Я думаю, что вы на меня смотрите как на безумца,я когда знакомим говорю что хочу взять сотку то у них глаза округляються и сразу после этого начинают отговаривать.
Re[Study_of_looney]:
Люди, которые точно знают "своё" фокусное расстояние и в других не нуждаются, вызывают только восхищение. Но такие люди, определённо, не спрашивают совета в форумах, так что, вы, скорее всего, не из их числа :-)
А посему, рекомендую всё-таки вернуться в русло системных камер. Жизнь многообразна, сюжеты для съёмки тоже :-)
Re[juristkostya]:
Меня не фокусное растояние тревожит а сам аппарат
ибо пишут и говорят что он тормознутий и + в нем косяк этот с залипанием . Тему создавал что бы узнать больше от собственников что за аппарат этот х100,надёжный лы он и какой он вообще ибо я его в руках не держал и знаком с ним с интернета только , свой Кенон 1100 продавать не собираюсь,системная камера у меня будет.
Re[vladimir21]:
Если будет вторая камера в хозяйстве, то вопрос надёжности, мне кажется, утрачивает особый смысл. Ремонт может потребоваться любой камере, но случается это раз в 5, если не 10, лет.
Re[juristkostya]:
Цитата:

от:juristkostya
Ну, тут тоже нифиговое такое лукавство :-)
Да, они не особо дешевеют с годами - но круг потенциальных покупателей настолько узок (тем более, речь об украинском вторичном рынке), что возможности продать по хорошей цене придется ждать много месяцев. Это вам не кенон любительского сегмента, надо заранее быть готовым....

Подробнее

Вы удивитесь, но я продал Leica X2 (а это еще более редкий зверь) - за один день. Только выставил - и сразу заказали. X100S продал (поскольку перешел на X100T) за пару недель в своем городе - без проблем и по хорошей цене.
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
Ну, тут присутствует некоторый самообман. Как 28 мм очень условно широкий угол, так и 50 мм весьма ограничено подходит для портретов.

Я бы предпочел 40/2 в базе, 24 мм в ширике и 75 для портретов.

Но за те деньги, за который можно купить X100 (S, T, F) + два конвертера (получается 3 разных объектива с f/2.0) просто невозможно купить аналогичную тушку фуджи + 3 аналогичных объектива с f/2.0.

Опять же, в базе X100 очень компактен. Можно положить в карман куртки. Да и ширик WCL совсем маленький на него. Эти конвертеры фактически не ухудшают светосилу и резкость. Качество отличное с них.
Re[Study_of_looney]:
Цитата:

от:Study_of_looney
Меня не фокусное растояние тревожит а сам аппарат
ибо пишут и говорят что он тормознутий и + в нем косяк этот с залипанием . Тему создавал что бы узнать больше от собственников что за аппарат этот х100,надёжный лы он и какой он вообще ибо я его в руках не держал и знаком с ним с интернета только , свой Кенон 1100 продавать не собираюсь,системная камера у меня будет.

Подробнее

У меня были X100S и сейчас есть X100T. Можете прочитать обзор на них:
https://club.foto.ru/forum/44/537984,892#p12941850

X100 - будет как X100S, только помедленней и с 12 мегапикселями.
Re[Pomo]:
Цитата:

У меня были X100S и сейчас есть X100T. Можете прочитать обзор на них:
https://club.foto.ru/forum/44/537984,892#p12941850

X100 - будет как X100S, только помедленней и с 12 мегапикселями.

Подробнее

Сурикат забавний:) Прочёл ваш обзор, хороший, покрайней мере мне понравился.
Re[Pomo]:
А панораму можно делать с рук ? Часто юзаю панораму на своём телефоне и у сотки она есть ,на кенон так же пользуюсь но минус что нужно сшивать в редакторе.
Re[Study_of_looney]:
На X100T, вроде, есть.
Re[Pomo]:
Цитата:

Но за те деньги, за который можно купить X100 (S, T, F) + два конвертера (получается 3 разных объектива с f/2.0) просто невозможно купить аналогичную тушку фуджи + 3 аналогичных объектива с f/2.0.

Подробнее

Вопрос цены становится актуален, если девайс выполняет поставленную задачу. А если он даже базовые бытовые сюжеты не закрывает....я и бесплатно не возьму....
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
Вопрос цены становится актуален, если девайс выполняет поставленную задачу. А если он даже базовые бытовые сюжеты не закрывает....я и бесплатно не возьму....

Ну, смотря какая задача. Если снимать свадьбы, то лучше другой аппарат взять. Если нужна компактная камера на каждый день с отличным качество картинки - то X100 эту задачу выполняет. 28, 35 и 50 мм - очень популярные фокусные.
Re[Pomo]:
Цитата:

Ну, смотря какая задача. Если снимать свадьбы, то лучше другой аппарат взять. Если нужна компактная камера на каждый день с отличным качество картинки - то X100 эту задачу выполняет. 28, 35 и 50 мм - очень популярные фокусные.

Подробнее

Вы опять несколько приукрашивание действительность :-)
Во-первых, "На каждый день" там будет только 35 мм, поскольку жонглирование двумя конверторами - все же операция для тех, кто сознательно идёт снимать.

А во-вторых, ну что это за диапазон 28-50мм.... Это менее, чем двукратное изменение масштаба....
Re[juristkostya]:
Цитата:

от:juristkostya
Вы опять несколько приукрашивание действительность :-)
Во-первых, "На каждый день" там будет только 35 мм, поскольку жонглирование двумя конверторами - все же операция для тех, кто сознательно идёт снимать.

А во-вторых, ну что это за диапазон 28-50мм.... Это менее, чем двукратное изменение масштаба....

Подробнее

Если выбирать между компактными камерами с фиксом, то у многих камер вообще нет возможности нацепить конвертер. А здесь сразу два конвертера с популярными фокусными. Причем, резкость остается на том же уровне и светосила f/2.0.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Если выбирать между компактными камерами с фиксом, то у многих камер вообще нет возможности нацепить конвертер.

И это вполне объяснимо. Удобство пользование никакое, цена немалая, конечный выхлоп (диапазон изменения фр) очень небольшой.

Иначе говоря, сам факт, что кроме Фуджи никто подобное не предлагает, говорит о крайне низкой востребованности такого решения рынком :-) Будь оно реально востребовано - кенон с Никоном освоили бы широкую линейку такого рода камер ещё 40 лет назад :-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.