Господа, я не говорю, что f828 лучше, чем 300D. Но на китовом объективе между сонькой и кэноном разница будет не большая... И еще не извстно, что будет лучше (не пинать)
Человек в раздумьях - брать, или не брать ему 300D. Отшельник ему предложил вполне неплохую альтернативу, если нет необходимости в сменной оптике. На мой взгляд, 300D "реально" уделает соню только с хорошей оптикой, никак не китом....
И еще, давайте не будем забывать, что фотография зависит от камеры процентов на 30-40 - остальное, от фотографа...
Вот вам пример - Открываем топ 100 авторов, и что мы видем? На третьей позиции kavabanga с камерой - F828... И можно глянуть на мои фоты... Разница есть? Есть... А это от того, что у меня (если объективно) все еще руки растут не от туда, от куда надо... Но я учусь, пытаюсь добиться хороших фоток, а не начинаю орать, что во всем виновата моя соня...
Вот собсно, все, что хотел сказать. Человек просил альтернативы? Ему ее предоставили... Но зачем же сразу говорить, что Sony F828 - это полный отстой... Есть фотографы которые на нее очень даже хорошо снимают и получают отличные кадры.