Help!!!! Отговорите меня от Canon 300D!

Всего 91 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Help!!!! Отговорите меня от Canon 300D!
Цитата:
от: grobocop
Ни в коем случае! Тока 1дс марк2! остальное компромисс! :)

И Марк2 тоже компромисс. :)
Если бы не 8к/с - просто урезанный 1Дс :)
Цитата:
от: grobocop

Если серьезно - отличная камера, своих денег стоит, снимаю полтора года и пока менять не хочу. Китовый объектив брать не надо, если печать крупнее чем 10х15.

Вот тут не соглашусь. На 8-11 уж резче некуда...
Или у меня экземляр такой хороший? :)
Цитата:
от: Фылосоп
фотоапарат должен быть:
1. Чёрный.
2. Плёночный.
3. Зеркальный.

4. Железный :D :D :D
Re: Re: Re: Help!!!! Отговорите меня от Canon 300D!
Автору темы:
IMHO, для любителя 300D - очень достойная камера. Если деньги критичны, то не забывайте, что к любой камере - сразу-ли, чуть погодя-ли - придется брать дополнительные объективы, вспышки, штативы и т.п. В этом случае 300D с хорошим объективом, опять-же, IMHO, будет более достойным вариантом, чем 20D с "китовым"...
Брать советую "кит": во-первых, какая-никакая, а альтернатива широкоугольнику, даже если впоследствии приобретете дополнительный объектив. Во-вторых, если надумаете впоследствии камеру продать, будет чем заткнуть дырку на корпусе :)
Цитата:
от: Отшельник
Я брал соню только как "вторую", именно для пейзажей(формат А3 - А4),

Для пейзажей вообще непонятно зачем второй фотоаппарат брать. Это же неспешная съемка, объекты далеко, времени завались. Берем любой цифровик, выбираем сюжет прикидываем, сколько мегапикселов нужно и фигачим панораму. В простейшем случае из трех вертикальных кадров в ряд и в итоге получаем 12-15 мегапикселов из 6-ти и печать 30х45 с идеальным качеством.
Вот пример:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=349117&author_id=8378&sort=date&page=1&prev_photo_id=317669
Здесь было штуки 4.
Цитата:
ну ещё для концертов(выступления, танцы и т.д.) но это 5-10% снимков и формат 10х15 и 15х21.

Какие танцы на цифромыло? Вы что, смеетесь?
Цитата:

плюс макро, тут сапопы отдыхают(с китом) ибо макрушник ещё денег стоит.

Кэноны отдыхают?
Комплект колец на кэнон стоит что-то около 20-30уе, если брать сигму. Родные подороже. Линзы тоже что-то около того.
Цитата:

Спорить бессмысленно, давайте лучше меряться качеством отпечатков формата 30х45, затрат на обработку и себестоимость отпечатка, слабо?

Предложите сюжет. Я например не представляю, в каких условиях Вы можете в этом споре победить.
Re: Help!!!! Отговорите меня от Canon 300D!
Цитата:

от:Коган Павел
Здрасти всем!
Блин, голова пухнет от информации и от замешательства-
... to be, or not to be? that is the question emotiсon(':?:')....
только умоляю, не ругайте сильно за "ЭТУ" тему, снова про 300д!
Перечитал добрую треть умозаключений членов клуба ФОТО.РУ и не только, но так и не могу решиться.
Денег накопил,... если куплю,- отдаю последние, больше ШТУКИ зелёных рублей несмогу в ближайшее время выделить.
Конечно, всегда хочется лучшего, думаешь- а может подождать,... там ещё пару баксов заломать.... купить Никон70д, Канон"десятку" или "двадцатку", но такими темпами и до Mark 2 1ds и недалеко!

Нужен конкретный совет "сьевших собаку" на НЕМ людей, а не то, что.... ну вот камера сделана как маркетинговая, фишка.....обрезок обрубка и т.д. и т.п, .....Никонисты- одеяло на себя тянут... Всё понятно,- сколько людей - столько и мнений, а если среди них ещё и "наши" люди есть, то.... мнений уже ..... ого-го!

Цифрозеркалками вообще не пользовался, надо начинать, а с чего ............ - ПА-МА-ГИ-И-И-И-ТЕ!!!!!!!

Подробнее

Надо начинать? Ну если надо - начинайте)
А 300 д для своих денег вполне приличная машина. На хорошей (дорогой) оптике он снимает вполне прилично. Удачи!!!
Цитата:
фотоапарат должен быть:
1. Чёрный.
2. Плёночный.
3. Зеркальный.
:)

И что?
Canon 3000n лучше Canon 300V?
Minolta Dynax 303si лучше минольта Dynax 5?

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Help!!!! Отговорите меня от Canon 300D!
Цитата:
от: 3MeeBuK
Уровень 20D??? :)))
ДаЦитата:

У Олимпуса Е-300???
АгаЦитата:

Да я бы свой 300Д ввек бы не променял на это чудо
Ваш выбор, не мойЦитата:
техники на матрице с кропом 2.
Ну и? Full-frame CCD. Кстати до сих пор CCD по качеству изображения значительно лучше CMOS.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Help!!!! Отговорите меня от Canon 300D!
Цитата:
от: Страшный Зверь
Кстати до сих пор CCD по качеству изображения значительно лучше CMOS.

Оно и заметно. Даже Е1 с 5-ю мегапикселами на ступень по шумам поигрывает 300Д/10Д.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Help!!!! Отговорите меня от Canon 300D!
Цитата:
от: 3MeeBuK
Оно и заметно. Даже Е1 с 5-ю мегапикселами на ступень по шумам поигрывает 300Д/10Д.
Даже не смешно. Шумы, что единственный показателькоим характеризуеться качество имиджей взятых матрицей???

P.S. Я с ними редко сталкиваюсь на своей Соне, у которой чип еше меньше.
Re: Re: Canon 300D!
За 500-600грин-я бы тоже с радостю купил...того и ждемс,что как 350d выйдет 300d У НАС подешевеет....вышла 20d и10d подешевеле где-то на 500$,трехсотка на столько не смогет)) но изменение цены(в сторон снижения) хотя бы на 150-200$ для меня критично,притом что стоит оно в москве в кит варианте где-то 830$(
Цитата:
фотоапарат должен быть:
1. Чёрный.
2. Плёночный.
3. Зеркальный.

Короче 20D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Help!!!! Отговорите меня от Canon 300D!
Цитата:
Цитата:

от:3MeeBuK
Даже не смешно. Шумы, что единственный показателькоим характеризуеться качество имиджей взятых матрицей???

Подробнее

Да, размер ячейки - основной показатель. Кроме уровня шумов, который заметен на высоких ИСО (и по которым Е-300 проигрывает 300Д и 20Д на 1.5-2 ступени) большая ячейка означает еще и больший динамический диапазон.

Хорошо, по каким показателям, на Ваш взгляд, Олимпусовская матрица лучше?
Соглашусь, что разрешение повыше, но это мы заметим скорее всего только на ИСО100 и 200, на 400 уже шум начинает съедать все разрешение Олимпуса, а на 800 и 1600 Олимпус уже однозначно проигрывает.
Кроме того, любитель даже не может это компенсировать, поставив светосильный объектив, потому что таковых просто нету. Зумы со светосилой 2.8 неоправданно дороги, а фиксов вообще нету (только 50/2 макро). :)))
К примеру, на 300Д я снимаю портреты на Юпитер-9 85/2 через переходник, за 100уе можно купить Canon 50/1.8, а за 400уе - Canon 85/1.8.
Что для съемки портрета может предложить Олимпус?
14-54 за 650 баксов и светосилой f/3.5 на длинной конце, которая благодаря кропу 2 дает размытие, как на f/7.0
Или может быть макрушник 50/2? :)))
Re: Help!!!! Отговорите меня от Canon 300D!
МляАааа!!!

Где вы раньше были!!!

Что я купил??? Кровные одал!!! (рву волосы на голове)

Посмотрел тесты на dpreview.com, совсем плохо стало...

Обработал, тестовый снимок лёгким 40% Grain Surgery 2,
40 сек и вуаля снимки идентичны по резкости и по шуму с D300! А теперь прикрутите на D300 светлую оптику, сколько она будет стоить???? 8)

Ладно мужики, до скорой встречи..., где тут говорили, форум "Продам"??? Потопал я лучше туда...
сквозь зубы "D300 оказалась лучше!!!"

Отговорите меня продавать соню, А!!!??? :?:
Цитата:

от:SergeSmArt
Цитата:

от:Коган Павел
...прямо сейчас могу купить в магазине 300d kit (gray) за 927уе с нормальной 2-х летней гарантией!
Как это в NY обстоит, это же ещё кучу бабок стоить будет за пересылку? Чем помочь можете?

Где про 350д инфы нарыть, напишите, ПЛИЗ!!!

Подробнее

Не советую особенно расчитывать на новую камеру - вот например интересное высказывание с ДПревью:
"...I heard from Canon, it's basically the same camera. 6.3 megapixels but with a lower price point. With kit lens MSRP $1,000 CDN. May have some styling changes, and maybe some cost cutting in build quality..." что означает:
"...Я слышал от Канона, это будет такая же камера, 6.3мгплх но дешевле. Комплект с кит-ленз MSRP $1000 Канадских долларов.
(MSRP - Цена заявленная производителем... как правило выше, чем цена розничной продажи, например 20Д MSRP - $1500 без кит-линзы, но ее уже с кит-линзой запросто можно за $1300 взять, без кита - $1250 ) (примечание мое)
Может будут изменения в стиле дизайна, и возможно еще дешевле сделанная" .. :)
Да уж.... не завидное предложение... но, как мне кажется - вероятное, и вот почему: Канону ВАЖНО привлекать к покупке этого ДРебел ХТ вовсе НЕ нас а ТОЛЬКО новых пользователей... и похоже, что трюк с ребейтами был ПРОБНЫЙ ШАР... он явно увенчался успехом.. и Канон заполучил еще кучу чайников, которые по прошествии полугода НАЧНУТ от кита сначала к БЮДЖЕТНЫМ линзам переходить.. ну а еще через пол года - год к ЭЛЬКАМ все что для этого надо - выбросить на рынок ЕЩЕ более дешевую ДСЛРку чем предыдущая ...
Для проверки данного предположения - скажите мне те, кто НЕ купил еще никакой цифрозеркалки - Возьмете ли вы аналог 300Д, с тем же КАЧЕСТВОМ картинки, только еще дешевле слепленный, но зато по цене $400 ??
Вот то-то и оно! :)

Павел... лично мне кажется, что $927 за 300Д с китом - БЕЗОБРАЗНО ДОРОГО сегодня ... я его больше года назад купил .. и даже ТОГДА - на много дешевле ...
лично мне представляется что ему действительно красная цена - $500-600 максимум ..
Если вам не в лом брать Б/У - (в отличном состоянии естественно ) ...тут вот один продавать собрался.. в связи с переходом на 20ку ... я ему в форуме написал.. посмотрим что он ответит :))) ..

Ого ! :) пока я все это писал - он УЖЕ ответил :
"email me at: .........@..... com ..
I live in Hoboken, NJ. 2 minutes outside of New York City"
это класс!! значит я даже ЛИЧНО смогу ее ПРОВЕРИТЬ! :)
короче - я ему напишу на мыло и все узнаю... не вам так кому-нибудь другому может пригодиться :)

SergeSmArt
http://www.sergesmart.com

Подробнее

SergeSmArt вы ж меня без ножа режете..... Я как раз жду обновления 300Д.
А можно вопрос?
Есть у меня Про1(рабочая) для себя хочу купить трехсотку с китом. Как китовая стекляжка по сравнению со стеклом ПРОшки?
Цитата:
Обработал, тестовый снимок лёгким 40% Grain Surgery 2,
40 сек и вуаля снимки идентичны по резкости и по шуму с D300!

На каком ИСО? 100 - может быть.
На 200 до кэноновского 200 уже не доведете, не потяряв в резкости не говоря о 400.
А вообще я не понимаю логику. Ну выиграйте вы одну ступень шумодавом, но преимущества соне это не добавляет, потому что на зеркалке тоже можно применить шумодав и тоже выиграть ту же ступень. Только работа, естественно, не на ИСО200-400, а на 800-3200...
Цитата:
А теперь прикрутите на D300 светлую оптику, сколько она будет стоить???? 8)

Свой Юпитер9 85/2 я купил за (не соврать) 950 рублей.
тут смотрел

http://www.dpreview.com/reviews/sonydscf828/page19.asp

Sony DSC-F828 ISO 64, 1/2 sec, F5.0
Canon EOS-300D (Digital Rebel) ISO 200, 1 sec, F8.0

я имел ввиду оптику аналогичную соне, т.е. 28-200 2-2.8
лично я кроме кита, ничего покупать не собираюсь.

А свой Ю-9 я купил за 450р. б.у. ессно, зато совковый, того ещё качества. Поснимал им одну плёнку, года два назад, теперь на полочке стоит, в моём музее :)

ИМХО лучшая позиция выждать до лучших времён, когда будет 10Мп, с качеством и функциями D-20, и не глючный как D-20 :) ценой 500-600у.е. включая кит 24-300/2-2.8 с минимальными искажениями и макро режимом, что б весило всё 500-600грам, с подзарядкой от солнечных батарей, железное, и в карман помещалось (про карман шутка ;) ) 8)
Re: Re: Re: Re: Help!!!! Отговорите меня от Canon 300D!
Цитата:
я имел ввиду оптику аналогичную соне, т.е. 28-200 2-2.8

Кроп какой у сони? 4?
У 300д 1.6
Вот и умножьте 2-2.8 на 4/1.6=2.5 и получится 5.0-7.0 если хотите аналог по ГРИП. Да таких объективов завались...
Что касается светосилы, то уже вроде выяснили, что разница в шумах 3 стопа. Значит по светосиле этому 2.0-2.8 сони будет соответствовать f/5.6-f/8 300Д...
Ну и у кого кит светлее?
Цитата:
от: newsergey
Цитата:
фотоапарат должен быть:
1. Чёрный.
2. Плёночный.
3. Зеркальный.

Короче 20D

Пленочный?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Help!!!! Отговорите меня от Canon 300D!
Цитата:
Кстати до сих пор CCD по качеству изображения значительно лучше CMOS.

Откель такое инфо, если не секрет? ;) Как бы, была другая информация, что КМОП (CMOS) давала изображение лучшего качества, чем ПЗС (CCD), но шумы матриц были жуткими. И Canon применила технологию, когда после экспонирования КМОП-матрицы и чтения кадра "с картинкой", производился еще один скан матрицы, но уже только с шумовым сигналом. Вычитая шум из исходной картинки, получали нормальное изображение. Именно поэтому КМОП не была распространена до камер Canon, и именно поэтому новая "революционная" технология LBCAST от Nikon является ни чем иным, как переделанной старой технологией КМОП, в которой изменилась геометрия: в разрезе элементы стали более плоскими и вместо 2-х слоев стало 3. В последнем не уверен, надо искать ссылку на сайте Nikon, а мне в лом. Основная идея правильная - LBCAST - это переработанная технология на тех же МОП-ячейках.

Удачи! ;)

p.s. Как чуял, что неправ ;) : у КМОП - 3 слоя, у LBCAST - 2, что дает выигрыш при работе широкоугольной оптики. http://www.nikon.co.jp/main/eng/portfolio/technology_e/lbcast_e/index.htm - общее инфо, а просто картинка тут: http://www.nikon.co.jp/main/eng/portfolio/technology_e/lbcast_e/image/gfx05_i.gif
SergeSmArt Вы меня просто заинтриговали до нельзя!

Только вот, как Вы себе представляете переправу через океан,... подсчитав пересыску, плюс возможные troubles с гарантией( всётаки Б/У)... Может то на- то и получится?
Сколько пересылка обойдётся? Да и как-то вообше стрёмно,- деньги то личные, последние!

Как я понимаю, в Москве в магазинах, в розницу, цены примерно теже?!?!?! :?: :?: :?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.