Help!!!! Отговорите меня от Canon 300D!

Всего 91 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Help!!!! Отговорите меня от Canon 300D!
Цитата:

от:Коган Павел
Привет всем!

Нет, про Соню вопрос уже давно отпал, ... было время мучался вопросом о А2, ентой Соне и д.р подобным!
Спасибо ЛЮДЯМ - отговорили от греха!

Про репортажную сьёмку, я не "репортер", хотя вещь нужная! Для дома, семьи, природы 4-х кадров должно хватить!
Меня прёт от ночных фото, я дурею, но в нем нет подсветки АФ, а это не есть Good как я понимаю?!?!?!?!

Вопрос для SergeSmArt- я Ваш сайт видел весь, ну почти.
Фотки клёвые.... Но вот меня заинтересовало "... может тут найдем, ДРебель подешевеле, чем в Смоленске.."- уж слишком заманчиво, прямо сейчас могу купить в магазине 300d kit (gray) за 927уе с нормальной 2-х летней гарантией! Как это в NY обстоит, это же ещё кучу бабок стоить будет за пересылку? Чем помочь можете?

Где про 350д инфы нарыть, напишите, ПЛИЗ!!!
:)

Подробнее

Отлично, вот и ещё один попал в секту. Интересно, чего он успеет накупить, пока опомнится...
Re: Re: Re: Help!!!! Отговорите меня от Canon 300D!

Отлично, вот и ещё один попал в секту. Интересно, чего он успеет накупить, пока опомнится...
[/quote]

ЭЙ ты, гений, если считаешь себя умным не в себе- изволь не наезжать,... ОБОСР"ТЬ мы все можем, а вот обьясниться, мотивируясь - это не "царское" дело!!!
От чего я должен "опомнится", - обьясните уважаемый MF!!!
Re: Re: Re: Re: Help!!!! Отговорите меня от Canon 300D!
Цитата:
от: Коган Павел

ЭЙ ты, гений, если считаешь себя умным не в себе- изволь не наезжать,... ОБОСР"ТЬ мы все можем, а вот обьясниться, мотивируясь - это не "царское" дело!!!
От чего я должен "опомнится", - обьясните уважаемый MF!!!
[/quote]
Ну, при таком запале вряд ли что-нибудь можно объяснить. Обратите внимание на то, что перед остановкой на чём-либо надо своими руками потрогать разные камеры, объективы, пофотографировать, пообрабатывать получившееся и не получившееся, что-то продать, даже с потерей денег, а потом уже делать действительно осознанный выбор. Иначе получится точно как в данном случае - на каждую марку есть свои фанаты, которые тут же прибегут (вариант - "отговорите меня от 7D, 20D, D70, *istD/DS"), и будет примерно то же самое. Каждый хвалит свою систему. Но выбор-то делался каждый раз по разным причинам, людьми с разными требованиями и т.д. Побудете здесь на форуме месяца с полтора, сами всё поймёте, как тут "искренне" советуют. А 300D, что, тоже неплохая штуковина...
Re: Help!!!! Отговорите меня от Canon 300D!
Привет !

300D - классная вещь - лучше и нету, наверное :-)

Берите и еще раз берите !

Цитата:
от: просто Андрей
Привет !

300D - классная вещь - лучше и нету, наверное :-)

Берите и еще раз берите !

Присоединяюсь! Главное - не раздумывая, и не один раз!
Сейчас свадьбу монтирую и там фотограф знакомый (не профи) в кадре проскользнул с 300d. Снимает без дополнительной вспышки. Интересно что у него получится? Надо будет заехать к нему да посмотреть на снимки отпечатанные. А вообще по роду своей деятельности имею уйму знакомых из профессиональных фотографов. Я когда себе цифру загорелся тоже вроде 300d или 70d прикупить, совета у них (профи) спрашивал. И практически все мне сказали. Антоха, ты же не будешь ближайшее время заниматься фотографией профессионально, ты же любитель. Это нам выгодно всякое навье покупать вроде плёночников за пару штук баксов и цифры за того более с оптикой и пыхами. Мы свои камеры окупаем и они прибыль приносят. А ты берешь по возможности раз и на долго. Не торопись пока, снимай чем есть (зеркалка пленочная, древняя у меня), а через годик другой возьмешь себе такой аппарат что счастлив будешь, потому как D70 и 300D хорошие фотоаппараты, но еще не радуют при печати на большие форматы бумаги.

И сижу я тоже сейчас как на иголках, форумы читаю и баксы в коробочку откладываю. Благо плёночник отлично работает и не подводит. А фотоаппарат цифровой хочется хороший дождаться, потому как денег особо много не зарабатываю, а беру на долго.

И кстати никого не призываю делать так как я. Это просто мое сугубо индивидуальное мнение, не более.
300D - просто даром !

Какая пленка - с пленкой не будет такого креатива !
почему бы вам не купить Sigma SD10?
Уважаемый dr.noise !

Почему бы нам не уговорить товарища к покупке замечательной камеры 300D ?

Нам ведь лучше будет :-)

6 мп, да с такой огромной матрицы - все ОК, хотя все сильно зависит от оптики.
Даже со старого Олимпуса Е20 я печатал на большой рекламный плакат вполне нормально смотрится.
Цитата:
от: dr.noise
почему бы вам не купить Sigma SD10?

Читал, читал я ваш отзыв на SD10, проникновенно.
А может автору нужна камера для торопливой съемки, а не для неторопливой, как SD10.

Автору. Шас 300D не актульно. Народ напряженно ждет появления 350D на 8 Мп, конкурента, как мне кажется, D70. Так что дождитесь появления этого аппарата, потом будет видно стоит ли брать 300D.
Лучше, конечно, 20D - тут уже доказывать ничего не надо, но дорого
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Help!!!! Отговорите меня от Canon 300D!
Цитата:
от: 3MeeBuK
Цитата:
от: Страшный Зверь
Присмотритесь к Olympus Evolt E-300, уровень Canon D-20, а цена с неплохим китовым обьективом не превышает 1000.

Уровень Д-20??? :)))
Шмяк меня тапочком, конечно нет. 20D.
300D за свои деньги очень хороший фотоаппарат..
Из недостатков пожалуй нужно отметить заметный уровень шумов на iso 1600 (для ночной съемки не всегда приемлимо), не говоря уже про iso 3200 (with the aid of Wasia), ну и фактическую невозможность пользоваться AiServo даже с помощью Васи (об извращенных способах я не упоминаю).... Еще 6 mpx по сравнению с 8 Mpx для меня лично плюс...
Ни в коем случае! Тока 1дс марк2! остальное компромисс! :)

Если серьезно - отличная камера, своих денег стоит, снимаю полтора года и пока менять не хочу. Китовый объектив брать не надо, если печать крупнее чем 10х15.
Да ладно вам наезжать на сони!
то же мне крутые "профи" зеркальщики :)

У меня знакомый профи фотограф с Д-10 и Д-20, оптика зумная не дорогая 28-135 USM тёмный со стеади шутом :) и ещё телевик 70-300, время как будет, мы с ним выйдем на природу и снимем один и тот же пейзаж, затем спечатаем 30х45 без обработки, вот тогда и поглядим, кому на форум "Продам" 8) за одно и посчитаем, сколько ПОТРАЧЕНО кровно заработанных на отпечаток, т.е. цена/КАЧЕСТВО!

Я брал соню только как "вторую", именно для пейзажей(формат А3 - А4), ну ещё для концертов(выступления, танцы и т.д.) но это 5-10% снимков и формат 10х15 и 15х21.
Крутил в руках оли 8080, ну "не то" это, не понравился, блокировка при записи RAW... вот соня другое дело!
Повторяю! Сравниваю соню с D-10 и D-20 ТОЛЬКО применительно для СВОИХ задач! Т.е. для природы, и не пугливой живности ещё хорошо 200мм таки не 140, плюс макро, тут сапопы отдыхают(с китом) ибо макрушник ещё денег стоит.

Надо будет людей поснимать, у меня есть MZ-6 с оптикой на любой вкус ;) хоть и не дорогой, но зато качественной, меня БОЛЕЕ чем устраивает, печать 30х45 без проблем!

Берите себе D300!!! Все только уговаривают, да так усердно и безоговорочно, что любое другое мнение, принимается как ересь, подозрительно, не правда ли?
Только потом локти не кусайте, когда печать до А3 дойдёт и выше... и о цене за отпечаток не забывайте!!!

Спорить бессмысленно, давайте лучше меряться качеством отпечатков формата 30х45, затрат на обработку и себестоимость отпечатка, слабо?
Цитата:
от: Отшельник
У меня знакомый профи фотограф с Д-10 и Д-20, оптика зумная не дорогая 28-135 USM тёмный со стеади

Д-20 это такая, да? http://www.thetankmaster.com/ENGLISH/AFV/d20_1r.asp. Хороший фотограф, молодец :)
Цитата:
Т.е. для природы, и не пугливой живности ещё хорошо 200мм таки не 140, плюс макро, тут сапопы отдыхают(с китом) ибо макрушник ещё денег стоит.

По-честному у Сони 50мм, можете на объектив посмотреть спереди. Вырезают серединку и растягивают по самое немогу. 135 на Кэноне это 216мм эквивалента, вообще-то.

А "макрушник" из китового 18-55 уж получше чем из Sony 828, хотя "макро" там и не пахнет в обоих случаях.

300D+ 18-55: 45 px/mm (1155 px/in), Distortion: None, Corner softness: Medium

Sony 828: 40 px/mm (1005 px/in), Distortion: High, Corner softness: Average

http://www.dpreview.com/reviews/sonydscf828/page15.asp

Затраты на обработку с 300Д меньше т.к. софта качественно обрабатывающего его RAW завались.

А высказывание что "печать с 30х45 с Сони 828 без проблем" - это примерно "слаще морковки ничего не едал".
Цитата:

от:Газаров Артур
Не знаю, зачем отговаривать Прекрасная камера. :)
Снимки предсказуемые, работает камера стабильно, с нормальной оптикой снимки замечательные. Куча наворовотов - так ли нужны они всем? Камера испытанная, удобная, хоть и пластмасса, а очень надежная и ремонтопригодная. Учитывая, что придется прикупить объектив и пыху, не лучше ли взять ее и не мучаться, а взять и снимать. Качество на А4 выше крыши.
Когда - то зеркалка 5 мп. была верхом совершенства ;)

Подробнее

Да, в этом много правды... Я, конечно, не профи, но как для продвинутого лююбителя этой камеры (300Д) хватает выше крыши. Но надо понимать, что штатный объектив создаёт в умах многих обывателей общий отрицательный настрой по отношению к этим моделям...
К самой тушке вообще никаких претензий предъявлять не стоит. Лучше купить её, а на сдачу, действительно, вспышку и нормальные объективы.
По дружественности интерфейса - никаких замечаний, в отличие от Никонов. Но это дело, конечно, на любителя... Об этом не спорят...
Иногда в походных условиях, помню, вспоминал о возможности иметь у камеры титановый корпус ))
фотоапарат должен быть:
1. Чёрный.
2. Плёночный.
3. Зеркальный.
:)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Help!!!! Отговорите меня от Canon 300D!
Цитата:
от: Страшный Зверь
Цитата:
от: 3MeeBuK
Цитата:

от:Страшный Зверь
Присмотритесь к Olympus Evolt E-300, уровень Canon D-20, а цена с неплохим китовым обьективом не превышает 1000.

Уровень Д-20??? :)))
Шмяк меня тапочком, конечно нет. 20D.

Подробнее

Уровень 20D??? :)))
У Олимпуса Е-300???
Да я бы свой 300Д ввек бы не променял на это чудо техники на матрице с кропом 2.
Re: Re: Re: Help!!!! Отговорите меня от Canon 300D!
Цитата:
от: DSlava
300D за свои деньги очень хороший фотоаппарат..

Если за свои деньги, то однозначно лучший, если не принимать во внимание б/у.
Цитата:
от: DSlava

Из недостатков пожалуй нужно отметить заметный уровень шумов на iso 1600 (для ночной съемки не всегда приемлимо), не говоря уже про iso 3200 (with the aid of Wasia)

Вы сегодня все что-ли прикалыватесь или как?
Покажите мне фотоаппарат за это или чуть большую сумму, у которого уровень шумов на исо1600 существенно ниже? Чуть меньше (не существенно меньше, а именно чуть) уровень шумов на 1600 у Фуджи С2про и кэнон 20Д, но они стоят более чем в два раза дороже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.