Тема закрыта

Групповые фотографии

Всего 128 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
Не правы.

Зачем выпускаются кропнутые объективы?
Re[Olegtal]:
Цитата:
17-40 * 1.6 =27-64
18-55*1,6=29-88
Где Вы увидели огромную разницу?
За исключением - у кита стаб.

так ef-s 18-55 и будет как раз 18-55 . он же для кропа! тут пересчитывать не надо. :D
Re[NEKO]:
Цитата:
от: NEKO
так ef-s 18-55 и будет как раз 18-55 . он же для кропа! тут пересчитывать не надо. :D

Оказывается нет надо пересчитывать
Re[NEKO]:
Цитата:

EF-S - это байонет. на каждом объективе пишут его ФР, в зависимости от размера матрицы, с которой работает объектив, ЭФР будет разным
а на мыльнице объектив стои 6-28) тоже пересчитывать не надо, он же для мыльницы?)
Цитата:
от: Timurzyan

можно сделать объектив меньше, легче и дешевле за счёт меньшей матрицы. Не нужно покрытие ФФ матрицы
Re[Timurzyan]:
Цитата:

И хорошо что выпускают, вот бы их побольше для кропа - хороших и разных.
Re[Randl]:
Цитата:
от: Randl
можно сделать объектив меньше, легче и дешевле за счёт меньшей матрицы. Не нужно покрытие ФФ матрицы

17-55 для фф будет 17-55, кропнутый 17-55 (выпущенный для кропа) на кропнутой камере будет 27-88. Угадал!
Re[NEKO]:
Цитата:

Эх, нада Федя, нада!(с) :)
Re[Randl]:
вот вы сами себе и противоречите!!!
-"можно сделать объектив меньше, легче и дешевле за счёт меньшей матрицы. Не нужно покрытие ФФ матрицы "
объектив под байонет EF-S сконструирован таким образом, что бы проецировать изображение именно на кропнутую матрицу, т.е. меньшего размера!!!!! и только! и что самое интересное, диапазон фокусных на нем действительно указывают тот который и есть на самом деле. воткнуть его на байонет EF можно, но! как вы сами сказали, проецируемая картинка не покроет всей площади FF матрицы.
Re[Olegtal]:
Цитата:
Эх, нада Федя, нада!(с) :)

вот точно баян!!! жевано-пережевано! только вот вывод вы делаете неправильный!
Re[NEKO]:
;)
Re[NEKO]:
Цитата:
воткнуть его на байонет EF можно, но! как вы сами сказали, проецируемая картинка не покроет всей площади FF матрицы.

перепиливать надо. там "защита от дурака".

Цитата:
и что самое интересное, диапазон фокусных на нем действительно указывают тот который и есть на самом деле.

ну это как бы логично.
Re[Randl]:
А есть в продаже ЕФ-С 10-35, а то ведь как получается....дискриминация
Re[NEKO]:
Цитата:
вот точно баян!!! жевано-пережевано! только вот вывод вы делаете неправильный!

У Вас кроп с китом, у меня есть ФФ+16-35, по меряемся в живую на ящик коньяка? Например АРАРАТ(можно и по интереснее), Арцах тутовый тоже люблю, это из недорогого ;)
Re[Olegtal]:
Цитата:
У Вас кроп с китом, у меня есть ФФ+16-35, по меряемся в живую на ящик коньяка? Например АРАРАТ(можно и по интереснее), Арцах тутовый тоже люблю, это из недорогого ;)

поберегите печень!!! лучше объясните мне старому дураку, на кой хрен делать пересчет фокусных кропнутого объектива для кропнутой матрицы?!
Re[NEKO]:
Цитата:
поберегите печень!!! лучше объясните мне старому дураку, на кой хрен делать пересчет фокусных кропнутого объектива для кропнутой матрицы?!

чтобы ЭФР узнать
Re[Randl]:
Цитата:
чтобы ЭФР узнать

Неужели нельзя написать уже умноженное????
Re[Timurzyan]:
Цитата:
Неужели нельзя написать уже умноженное????

ФР - это физическая характеристика. а ЭФР - это выдуманная величина для удобства плёночников и зравнения ФР для разных матриц.
Re[SashaK.1967]:
Эх выыыы...
70-200/2,8 + 7D

Re[Randl]:
Цитата:
ФР - это физическая характеристика. а ЭФР - это выдуманная величина для удобства плёночников и зравнения ФР для разных матриц.

Что же удобного...все время умножать...сомнительное удобство видеть на объективе одно значение, а в видоискателе другое
Re[Randl]:
Цитата:
чтобы ЭФР узнать

короче! вот как я себе эту хрень представляю, и для меня более важным параметром является угол обзора! от числового значения фокусных мало зависит то, что поапдет , или не попадет в кадр!

ЭФР интересно только для ФФ, но еф-с объектив туда ставить смысла нет, поэтому и высчитывать ЭФР так же бессмысленно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.