Тема закрыта

Групповые фотографии

Всего 128 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Olegtal]:
Цитата:

от:Olegtal
В разы лучше любой светосильной стекляхи для сьемки группы.
У вас есть встроенная пыха, докупаете вторую ставите обе на стойки с зонтами на отражение и поджигаете с помощью светосинхронизаторов - это для групповых и портретных фото.
ИСО по минимуму - 100, стаб кита это позволяет. Нормальный кит резкий с открытых, снимать как правило на ~30мм - дырка начинается c f4.0 смысла менять на др. стекляху не вижу - если "кит" нормальный попался.
Цена вопроса пыха 580, два штатива по 1000руб, светосинхронизаторы, зонты можно сделать самому.

Подробнее

А зачем для этого обязательно 580-ю то?
Re[Скилливидден]:
Цитата:
от: Скилливидден
А зачем для этого обязательно 580-ю то?

Не обязательно, можно и ФИЛ-105, Луч-70 например обойтись(их бесплатно раздают), но универсальность комплекса будет хуже - разница 4т.р., думаю это не много.
Например утренник 580 на фотик, 430 на штативе в потолок, можно снимать на коротких выдержках и свет будет интереснее, светосинхронизаторы в данном случае не помогут, много родителей с мыльницами и д.р. фотиками.
Re[Olegtal]:
Цитата:

Не обязательно, можно и ФИЛ-105, Луч-70 например обойтись(их бесплатно раздают), но универсальность комплекса будет хуже - разница 4т.р., думаю это не много.
Например утренник 580 на фотик, 430 на штативе в потолок, можно снимать на коротких выдержках и свет будет интереснее, светосинхронизаторы в данном случае не помогут, много родителей с мыльницами и д.р. фотиками.

Подробнее

Согласитесь, описанные Вами условия - это несколько не то, о чем писал топикстартер.

Что-то не понял про разницу 4 т.р. между 580 EX и теми мастодонтами, которые Вы перечислили :)

P.S. Я в разное время имел до 3-х 580 EX II одновременно (сейчас оставил одну ввиду временной невостребованности остальных), так что понимаю, когда реально нужны такие вспышки, а когда четыре китайских Кактуса за те же деньги будут гораздо уместнее.
Re[SashaK.1967]:
Для группы кита хватит. Дыру все равно зажимать до Ф9.
Re[Gertyn]:
Да кит со стабом, нареканий по киту нет. Конечно хотелось побольше резкости. Снимаю в рав
Re[Скилливидден]:
Цитата:

от:Скилливидден
Согласитесь, описанные Вами условия - это несколько не то, о чем писал топикстартер.

Что-то не понял про разницу 4 т.р. между 580 EX и теми мастодонтами, которые Вы перечислили :)

P.S. Я в разное время имел до 3-х 580 EX II одновременно (сейчас оставил одну ввиду временной невостребованности остальных), так что понимаю, когда реально нужны такие вспышки, а когда четыре китайских Кактуса за те же деньги будут гораздо уместнее.

Подробнее

~4 тр. разница между 430/580.
Не понял про условия, "то"/"не то", какая разница, Вы посоветовали 17-55/2,8.
Теперь начали со мной дискуссию о пыхах.
Не мне помощь нужна, а топик-стартеру, мне толщина кармана его не видна.
Он желал потратить N-ую сумму денег, я дал рекомендацию что лучше.
Вы желаете предложить автору экономию в виде 4-х Кактусов, так предлагайте, Я-ж не возражаю, деньги его, пользоваться ему.
Re[SashaK.1967]:
Со вспышками понял, нужна оснавная именно 580 или можно что подешевле, и 580 ех2 или можно старую 580
Re[SashaK.1967]:
Токина 16-50
Re[SashaK.1967]:
Цитата:
от: SashaK.1967
Со вспышками понял, нужна оснавная именно 580 или можно что подешевле, и 580 ех2 или можно старую 580

Если хотите использовать только на стойках и с синхронизаторами(радио-/свето-), можно купить более дешевые, без автоматики и не оригинальные, вплоть до старых советских.

Например http://www.foto.ru/raylab_axio_rx-100_uu_kit.html
http://www.foto.ru/raylab_axio_rx-150-l_su_kit.html
Re[Olegtal]:
Нет уж лучше 580
Re[SashaK.1967]:
Поповуду вспышки разобрался. По поводу объектива есть смысл покупать дорогой объектив если все равно зажимать до ф8-9
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
Не понял про условия, "то"/"не то", какая разница, Вы посоветовали 17-55/2,8.
Теперь начали со мной дискуссию о пыхах.

Что ж непонятного. Вы порекомендовали 580+430 для утренников (т.е. репортаж), а топикстартер спросил про групповой портрет (по сути, статика).

Вы начали рекомендовать пыху, вот я и начал дискуссию.

Я считаю, что для съемки постановочного группового портрета не нужна 580-я пыха. Лучше 2-4 простейших, работающих в ручном режиме. Или вообще отсутствие пыхи, при съемке на улице, тогда немалый бюджет на покупку 580-й пыхи можно вложить в более приличную оптику.

Цитата:

Если хотите использовать только на стойках и с синхронизаторами(радио-/свето-), можно купить более дешевые, без автоматики и не оригинальные, вплоть до старых советских.

Например http://www.foto.ru/raylab_axio_rx-100_uu_kit.html
http://www.foto.ru/raylab_axio_rx-150-l_su_kit.html

Подробнее

Старые советские категорически не рекомендую, автор проблем не оберется. В приличном состоянии их найти непросто, плюс могут быть проблемы с напряжением. В общем, есть шанс спалить дорогой аппарат.

Китай в помощь.
Re[Скилливидден]:
Снимаю статику, 580 обезательно куплю. Теперь поповоду объектива. Из не очень дорогих 17-40, пойдет ли он для групповых портретов или достаточно кита 18-55 ис, так как снимать все равно на ф8-9
Re[Скилливидден]:
Цитата:

от:Скилливидден

1. Что ж непонятного. Вы порекомендовали 580+430 для утренников (т.е. репортаж), а топикстартер спросил про групповой портрет (по сути, статика).

2. Вы начали рекомендовать пыху, вот я и начал дискуссию.

3. Я считаю, что для съемки постановочного группового портрета не нужна 580-я пыха. Лучше 2-4 простейших, работающих в ручном режиме. Или вообще отсутствие пыхи, при съемке на улице, тогда немалый бюджет на покупку 580-й пыхи можно вложить в более приличную оптику.

4. Старые советские категорически не рекомендую, автор проблем не оберется. В приличном состоянии их найти непросто, плюс могут быть проблемы с напряжением. В общем, есть шанс спалить дорогой аппарат.

5. Китай в помощь.

Подробнее

1. Для всего - универсально, в частности и для группового портрета.
2. Смысла нет менять кит на др. стекляху - выброс денег на ветер при групповом портрете.
3. 2-4 пыхи - это 2-4 штатива. Лучше 2 чем 4. Зачем покупать четыре пыхи для использования только в груповом портрете, если можно докупить 1 пыху + 1 один штатив и использовать везде - потолки 3,5метра и в детских учреждениях как правило белые.
4. Свето/радиосинхронизаторы, что собрались палить?(К фотику ничего не подключается) А чем кит не приличен для подобной съемки? И какое приличное стекло есть на кроп за 12-18т.р.
5. Пусть будет китай.
:)

Эх, купить б/у пятак + 50/1,8 поставить на него 430-ую и снимать в удовольствие, 550-продать нафиг
Re[SashaK.1967]:
Цитата:
Поповуду вспышки разобрался. По поводу объектива есть смысл покупать дорогой объектив если все равно зажимать до ф8-9

Что бы зажать дырку до 8-9 света надо много или пыхать в лоб.
В чем у Вас проблема с китовым? Покажите хоть то - что вас беспокоит и что хотите улучшить.
Re[SashaK.1967]:
Снимал сегодня. От второй пыхи с лопушком бы не отказался. Потому как темно в классе. И фокусное на кропе от 30-35 мм. ставте.
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
Эх, купить б/у пятак + 50/1,8 поставить на него 430-ую и снимать в удовольствие, 550-продать нафиг

Вот тут поддерживаю на 100%, весь гемор с выбором стекла пропадет сразу :)
Re[SashaK.1967]:
Цитата:
Снимаю статику, 580 обезательно куплю. Теперь поповоду объектива. Из не очень дорогих 17-40, пойдет ли он для групповых портретов или достаточно кита 18-55 ис, так как снимать все равно на ф8-9

тут есть маленький НО! на кропе угол обзора 17-40 уменьшится соответсвенно в 1.6 раза! вместо 104 градусов получите 65! или в фокусных 27.2 мм. так что ваш кит в помещении удовлетворит вас больше!
так что тут наверное 10-22ef-s? или 15-85 ef-s будут более востребованы.
Re[NEKO]:
Цитата:

от:NEKO
тут есть маленький НО! на кропе угол обзора 17-40 уменьшится соответсвенно в 1.6 раза! вместо 104 градусов получите 65! или в фокусных 27.2 мм. так что ваш кит в помещении удовлетворит вас больше!

Подробнее

28 мм - за глаза хватит! Шире = слишком много искажений, особенно на 10-22.

Я на ФФ шире полтинника для групповых портретов вообще ничего не использую.
Re[NEKO]:
Цитата:

от:NEKO

Подробнее

17-40 почти аналогичен 18-55is по углам, за исключением диапазона 40-55.
Не стоит делать групповые портреты 20-25 чел на фокусных короче 35мм(ЭФР, на кропе ~22мм), т.е. 10-22 не нужен. МЛМ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.