Тема закрыта

Групповые фотографии

Всего 128 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[ЮрийПетрович]:
Цитата:

от:ЮрийПетрович
Снимал сегодня. От второй пыхи с лопушком бы не отказался. Потому как темно в классе. И фокусное на кропе от 30-35 мм. ставте.

Подробнее

Типичная ошибка на фото - по двое слева и справа(с первого и второго рядов)=четверых поставить на задний ряд по двое с каждой стороны, все бы получились крупнее.
Re[SashaK.1967]:
Цитата:
от: SashaK.1967
Детский сад, музыкальный зал, потолок максимум 3,5 метра

Любой китовый объектив или 35 мм (он как раз будет "полтинником"). При этом на ките выставляем среднее значение ФР дабы избежать дисторсии. Съемка с расстояния 5-8 метров в зависимости от кол-ва детишек и способа их размещения (в два или три ряда). Снимайте дальше от окна или занавешивайте окна. Идеально - когда нет солнца, иначе на лицах может быть засветка от окна и половина лица будет выбелена, а другая нормальной (или одна - нормальной, а другая - недоэкспонированной). Вспышку можно использовать "в лоб".
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
17-40 почти аналогичен 18-55is по углам, за исключением диапазона 40-55.
Не стоит делать групповые портреты 20-25 чел на фокусных короче 35мм(ЭФР, на кропе ~22мм), т.е. 10-22 не нужен. МЛМ

позвольте с вами не согласиться! "почти аналогичен" это если считать, что диапазон фокусных 17-40 на кропе (а по факту 27-64) будет использоваться только около 35 мм.
но не только групповые портреты существуют в природе!
ef-s18-55 на кропе намного удобнее чем ef17-40L. про качество спориь не буду, да и тема не об этом.
Re[SashaK.1967]:
вот для наглядности автору. в соседней ветке у MekloNa стырил :D , думаю он не обидится!
Re[NEKO]:
Вот что получилось, пыха в потолок
Re[SashaK.1967]:
Цитата:

от:SashaK.1967
Вот что получилось, пыха в потолок

Подробнее

Вас результат радует?
Re[Olegtal]:
Может быть ...Задний ряд и так на стульях стоит.На стремянки их чтоли ставить. И о травматизме помнить надо.Дети чужие.
Re[Timurzyan]:
Если бы радовал не создавал тему
Re[SashaK.1967]:
Цитата:
от: SashaK.1967
Если бы радовал не создавал тему

Так а зачем так широко то? 35 мм, отойти подальше...и откадрировать чтоб бардак по сторонам не влазил (и отходить наверное не пришлось бы, сзумировать с этой же точки и все было бы пучком) ;)
Re[NEKO]:
Цитата:

от:NEKO
позвольте с вами не согласиться! "почти аналогичен" это если считать, что диапазон фокусных 17-40 на кропе (а по факту 27-64) будет использоваться только около 35 мм.
но не только групповые портреты существуют в природе!
ef-s18-55 на кропе намного удобнее чем ef17-40L. про качество спориь не буду, да и тема не об этом.

Подробнее

17-40 * 1.6 =27-64
18-55*1,6=29-88
Где Вы увидели огромную разницу?
За исключением - у кита стаб.
Re[Olegtal]:
Цитата:
17-40 * 1.6 =27-64
18-55*1,6=29-88
Где Вы увидели огромную разницу?
За исключением - у кита стаб.

А кит то, вроде как кропнутый, и фокусные у него уже с эквивалентом...разве нет? Какого их тогда делят на EF и EF-S просветите пожалуйста.
Re[ЮрийПетрович]:
Цитата:
от: ЮрийПетрович
Может быть ...Задний ряд и так на стульях стоит.На стремянки их чтоли ставить. И о травматизме помнить надо.Дети чужие.

Часть детей поставили и еще четверых надо было поставить!
Про безопасность сейчас придумали, в свое оправдание?
Забейте, Я не работаю в надзорных органах. :)
Re[Timurzyan]:
Цитата:
от: Timurzyan
А кит то, вроде как кропнутый, и фокусные у него уже с эквивалентом...разве нет? Какого их тогда делят на EF и EF-S просветите пожалуйста.

Нет, везде указано фокусное расстояние в абсолютном значении.
EF и EF-S - это применяемость, EF на кропе и ФФ, EF-S только для кропа.

Re[Olegtal]:
У учителя голова кругом еще с первого числа.Мне то что, ей отвечать. Она и правда за них волновалась. Только щас смогли организоватся.
Re[Olegtal]:
Цитата:
Нет, везде указано фокусное расстояние в абсолютном значении.
EF и EF-S - это применяемость, EF на кропе и ФФ, EF-S только для кропа.

Что будет если EF-S нацепить на фф?
Re[Timurzyan]:
Они не совместимы. Но кое кто умудряется что то там подпиливать и его используют.
ReOlegTal
Сдается мне что кропнутый объектив не нуждается в умножении на 1.6, ведь он выпущен для кропа...если посмотреть в видоискатель на 50 мм для ФФ, мы увидим то же что на 50 мм но кропнутых (через кропнутый объектив), нет...опять не прав?
Re[ЮрийПетрович]:
Цитата:
от: ЮрийПетрович
У учителя голова кругом еще с первого числа.Мне то что, ей отвечать. Она и правда за них волновалась. Только щас смогли организоватся.

Со временем найдете что сказать и сможете командовать и детьми и училкой. :)
Re[Timurzyan]:
Цитата:
от: Timurzyan
нет...опять не прав?

Не правы.
Re[Timurzyan]:
Цитата:

от:Timurzyan
Сдается мне что кропнутый объектив не нуждается в умножении на 1.6, ведь он выпущен для кропа...если посмотреть в видоискатель на 50 мм для ФФ, мы увидим то же что на 50 мм но кропнутых (через кропнутый объектив), нет...опять не прав?

Подробнее

нуждается... для любого объектива указывается его ФР
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.