Тема закрыта
Групповые фотографии
Всего 128 сообщ.
|
Показаны 121 - 128
Re[MekloN]:
Спасибо за советы. А если поднять исо качество не сильно пострадает?
Re[SashaK.1967]:
от: SashaK.1967
кит есть. в помещении, в среднем 25 человек. 50 слишком узко,16-35 2.8L слишком дорого, а как на сче 17-40L или 17-55
17-55 мылит углы. Зажмите диафрагму на вашем 18-55 до 7. Вспышку в потолок и снимайте не парьтесь. Дорогой объектив не сделает чуда. Чтобы получить заметно лучшее качество, нужна другого уровня техника и самое главное- другой уровень мастерства.
Re[SDora]:
Да ладно, не завидуйте. У нас щас по меркам средней полосы начало ноября как будто. А последние 3-4 стр. темы это так ,сплошные шутки.
Re[MekloN]:
Еще не читал. Да и в курсе я этого.
Re[NEKO]:
от:NEKO
короче! вот как я себе эту хрень представляю, и для меня более важным параметром является угол обзора! от числового значения фокусных мало зависит то, что поапдет , или не попадет в кадр!Подробнее
Диагональ матрицы прямая зависимость от тангеса угла, тангенс не линейный. 104гр на фф это 80 гр на кропе. На коротких ФР где угол близок к 180 гр. на мелкую матрицу все влезет.
Re[klklk]:
от: klklk
Диагональ матрицы прямая зависимость от тангеса угла, тангенс не линейный. 104гр на фф это 80 гр на кропе. На коротких ФР где угол близок к 180 гр. на мелкую матрицу все влезет.
да кто бы спорил? но вопрос изначально был, что на кропе будет шире, 18-55is или 17-40L ? я утверждал, что родной 18-55 на кроп, для того что бы снимать групповые портреты в помещении, более предпочтительнее. ну прочитав всю ветку детали вы уже знаете :D
Re[SashaK.1967]:
вот кстати небольшая задачка для апологетов ЭФР!
есть треугольник, длина основания один метр. высота треугольника 75 см. расчитайте угол вершины треугольника. а я потом скажу, какая цифирька совместилась с меткой на моем объективе 18-55. кто-то наверное догадался сразу :D
и в подтверждении выложу снимочек.
есть треугольник, длина основания один метр. высота треугольника 75 см. расчитайте угол вершины треугольника. а я потом скажу, какая цифирька совместилась с меткой на моем объективе 18-55. кто-то наверное догадался сразу :D
и в подтверждении выложу снимочек.
Re[NEKO]:
Спасибо всем кто принел участие в моем образовании. Немного разобрался, теперь набираться мастерства!