Тема закрыта

Групповые фотографии

Всего 128 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Timurzyan]:
Цитата:
от: Timurzyan
Что же удобного...все время умножать...сомнительное удобство

ну не пользуйтесь ЭФР если вам это не удобно)
Re Ко всем
Что то от темы ушли и вообще спор не понятный какойто.
Re[ЮрийПетрович]:
Цитата:
от: ЮрийПетрович
Что то от темы ушли и вообще спор не понятный какойто. На кроп -камере еф-с 18-55 и есть 18-55. Ставим еф 17-40 , то умножаем на1.6 т.е. теряем широкий угол.

ещё один. 18-55 тоже умножаем на 1.6
Re[NEKO]:
Цитата:
от: NEKO

ЭФР интересно только для ФФ, но еф-с объектив туда ставить смысла нет, поэтому и высчитывать ЭФР так же бессмысленно.

Я тож так думал, оказыватся не прав
Re[Randl]:
правильно.
Re[Randl]:
Цитата:
от: Randl
ну не пользуйтесь ЭФР если вам это не удобно)

Лучше скажите где мне найти ЕФ-С 10-35 мм
Re[Timurzyan]:
Цитата:
от: Timurzyan
Лучше скажите где мне найти ЕФ-С 10-35 мм

нигде
Цитата:
Нет

пруф?
Re[NEKO]:
Цитата:
поберегите печень!!! лучше объясните мне старому дураку, на кой хрен делать пересчет фокусных кропнутого объектива для кропнутой матрицы?!

Фотографам всегда была нужна "точка опоры", в системе 35 мм это был объектив 45-55мм - "нормальный", фокусное примерно равно диагонали кадра, 35мм и менее - широкоугольный, до 135 портретник, более телевик и все привыкли и понимали какой угол обзора и передачи перспективы дает объектив в зависимости от фокусного.
"Нормальный объектив" - это который передает естественную перспективу, ширик "раздвигает" планы, телек - "сближает" планы.
Появился кроп, для него ~ 30мм "нормальный", а остальное сами сможете провести аналогию.
Это привычка, если Вы не привыкли к системе 35 мм(пленка), Вам не нужно никакого пересчета. :)
Re[ЮрийПетрович]:
Цитата:
Что то от темы ушли и вообще спор не понятный какойто. На кроп -камере еф-с 18-55 и есть 18-55. Ставим еф 17-40 , то умножаем на1.6 т.е. теряем широкий угол.

Ну Вы-же не думаете, что 18-55 остается при ваших раскладах ШУ?
Re[SashaK.1967]:
Афтор ! Nе трать деньги на стекло, а купи китовый набор света.
Результат будет гораздо ЛУЧШЕ, нежели смена стекол и съемка с пыхой.
Re[SDora]:
на кропе нет. Расклады не мои. 17-40 стане еще уже
Re[Olegtal]:
спасибо! логично! может я слишком эмоционально кинулся в спор, но с пленкой я действительно дела никогда не имел. и для меня угол обзора боле понятен и более удобно применим на практике. но это опять же только для меня. поэтому и озадачился, когда сунулся в фокусные. поэтому и не понятно, для чего надо пересчитывать фокусны для объектива, который никогда не будет так использоваться, в смысле на ФФ матрице! :D
Re[ЮрийПетрович]:
Цитата:
на кропе нет. Расклады не мои. 17-40 стане еще уже

для любого объектива, хоть EF, хоть EF-S, хоть СФ, хоть БФ, хоть 4/3 указывается реальное ФР. для рассчёта эквивалента объектива по полю обзора на ФФ или 35мм плёнке необходимо умножить ФР объектива на кроп-фактор матрицы.
Re[Randl]:
Товарищь на 5 постов выше уже все написал. Читайте..
Re[SashaK.1967]:
Классная развернулась дискуссия про реальные фокусные и ЭФР.
И насчет того, зачем пересчитывать? ответ простой: а приходится! :!:

Ибо пленочный объектив с фокусным 50 мм - на ФФ цифре так и останется 50 мм. А на кропнутой цифре с кроп-фактором 1,5 станет эквивалентом 75 мм, на Олимпусе - станет вообще 100 мм!
То есть ЭФР зависит не только от реального фокусного расстояния объектива, но и от того, на какую тушку его поставят! И отражает в реальности "угол зрения" связки камера-оптика.

Проще на просьюмерках. Там объектив единственный на всю жизнь и обычно промаркирован сразу в ЭФР. А говорят, что несменная оптика - это плохо...
Re[ЮрийПетрович]:
Цитата:
Товарищь на 4 поста выше уже все написал. Читайте..

ну так почему 17мм уже чем 18мм?
Re[NEKO]:
Цитата:
спасибо! логично! ...

На здоровье
Re[Randl]:
Цитата:
от: Randl
ну так почему 17мм уже чем 18мм?

на кропе будет уже! 17-40 макс угол 104 градуса, делим на 1.6 , получаем 65.
18-55 макс угол на кропе 74.2 градуса. вроде так! :D
Re[ALL]:
"Ну вы, блин, даете"! :D

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%BE%D0%BF-%D1%84%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80
Re[NEKO]:
Цитата:
на кропе будет уже! 17-40 макс угол 104 градуса, делим на 1.6 , получаем 65.
18-55 макс угол на кропе 74.2 градуса. вроде так! :D

да не заморачивайтесь вы с углами) 18мм уже 17мм. на любом фотоаппарате)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.