Тема закрыта

Господа! Nikon D700 или Canon 5DMK2?

Всего 139 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[ruslapland]:
[УДАЛЕНО]
Re[Алексей Осипов]:
Цитата:

от:Алексей Осипов
Поразительный народ кенонисты...

В чужом портрете нашел технические неточности, сам что не выложит - то тест, с рук, проба.... Кроме ананизма на свежекупленный пяточек, снимать то пробовали? Не тесты, а фотографии?

Или он не для этого, а что б ручки в мозольках были?...

Подробнее

Ну для начала выложите свой, хотя бы подобный тест...

Ну, а во вторых это не тест, а тестовая съемка...

Кроме того, если этот портрет подготовить для печати с минимальной обычной обработкой в шопе, и распечатать до А3 резкость на глазах будет более чем достаточна...

Не стоит забывать что при просмотре 1:1 21 Мпх это совсем не то что 12...

Вообщем вполне годный, хотя и не лучший из той съемки.

Выше я приводил еще пару не студийных...

Ну а портрет, в котором я нашел "недостатки", (кстати вы не нашли?) его даже автор изначально назвал браком...

В конце концов причем тут кэнонисты/никонисты?

Ну и для примера приведу это же фото в размере как у santehnick:

Re[SCAT]:
А взять мыльницу и пыхнуть в лоб -получится не тоже самое?
Re[Pinguen]:
Цитата:
от: Pinguen

Может быть и то-же самое, но с Никона то - не получилось...
Re[Pinguen]:
Цитата:
от: Pinguen

Попробуйте... посмеемся...
Re[С.П.]:
Цитата:
от: С.П.
....а олени лучше....
что-то половина мимо... кто-то слажал - наверное, хваленый аф никона

Пример где же на фото автофокус промазал, покажите. Я например смотрю на полном размере хайрезах и он именно там где наводил, тоесть не промазал.
Например тут фокус на девушке, фото с проводкой, фон смазан, девушка в фокусе.

тут тоже самое.

и тут.

итд.
Вы что слепой, шутите так или просто прикалываетесь.
Еще раз пересмотрел у себя всю съемку в хайрезах. А это около 200 фотографий из этой серии и большая часть снята автофокусным китовым зумом , и не одного промаха автофокуса нет.
Re[ruslapland]:
Я если честно не пойму , а что у нас снег разве имеет такой цвет как на фото? Вроде небо голубое , вроде солнце светит судя по теням а снег ну совсем не белый.
Re[budlik]:
От освещения зависит, а тени могут фонить от цвета, например при яркой окраске борда при солнце рядом с бордом свет в тенях фонит цветом от надписи яркой борда (внизу под бордом) итд.
Вид такой как есть по цвету.
Это не только мое мнение но и девушек, они тоже там были при съемке и на превьюхах цвет соответствует действительному. Хотя съемка велась в рав, цвет можно без проблем по вкусу в любую сторону потянуть.
Re[budlik]:
[УДАЛЕНО]
Re[ruslapland]:

Может так?

Re[SCAT]:
Здравствуйте!
Похоже, пост превратился окончательно в "Что круче?" Скорее всего он так был и задуман...
Я снимал Никоном с 1994года. Начинал с F70, F90, перешел на цифру - D70, D200, D300, D700. Тестировал D2, D3. Остановился на Canon EOS 5D mark II. Просто показалось лучше качество "спокойных" снимков. Такой "звенящей" резкости я не мог себе позволить раньше на Nikon (скорее всего, она появится на D3x, но - цена!..) А так, дело вкуса. Для "репортажа" наверное лучше всё-таки Nikon, удобнее.
Уважаемый RUSLAPLAND! С какой выдержкой сделаны эти три снимка (и остальные 200 "с поводкой")? Дело в том, что съёмки "с поводкой" нет ни на одном из этих 3-х снимков. Первый - явный брак, нерезкий. Второй - застывший. Третий Вы хотели бы назвать "с поводкой", но это не так, просто деушка более в фокусе, чем всё остальное. Но в общем снимки хорошие, как и объекты съёмок. Сравните, не поленитесь со снимками других авторов. У вас съёмки на снегу - прекрасный свет, но "звенящей" резкости, как на EOS 5D mark II, Вы не показали. Увы. Без обид и споров.
Re[SCAT]:
[УДАЛЕНО]
Re[santehnick]:
[УДАЛЕНО]
Re[SCAT]:
[УДАЛЕНО]
Re[Passer-by]:
Я тоже снимал и на Canon 5DMK2, и на Д3Х и на новый 3 марк. Но ксожелению никон вкупе с его оптикой более резкий и контрасный. Хотя я например выкладываю в сеть превьюхи не прошарпленные и просто сохраненный для веб без какой либо оптимизации. В настройках камеры стоит нетраль, резкось в ноль, остальные параметры тоже. В конвертре все конвертирую для веба тоже так, без перешарпа, автопакетом итд.
Хайрезы, самые лучшие конечно обрабатываю в Capture NX 2, там результат намного получше.
Что касается проводки, смысл уменьшать выдержку до 60, чтобы смазанность была больше нету, так как фон не интересен да и дыру при таком свете пришлось бы до 22 зажимать (а она и так зажата до 16-18 ) или ставить нетральный фильтр с погашением светопроводимости на несколько стопов. А так как-раз, такой маленький смаз с проводко когда девушка резкая а фон слегка смазан и показывает именно небольшую скорость, так как я уже говорил девушки катались на бордах впервые и в предгориях Хибин, на малых высотах и небольших скоростях.
Вывод такой, для пейзажа и репортажа Никон.
Для портретов Кенон с его светосильной оптикой дает хороший рисунок с меньшей резкостью и контрастом (чем у никон) но с достойной детализацией. Конечно это не Д3х с его 25 МП матрицей но 22 МП тоже не плохо.
Re[SCAT]:
Да можно и так, только небо чистое и синее синее вот и свет такой что слегка подсинивает от неба снег, если бы тучки белые были то побелее бы был.
А так в горах сами знаете что о неба и синит. Хотя можно какой угодно ББ поставить, колировка у современных никонов превосходная и тянется цвет очень много и в любую сторону, без разрывов.
Re[santehnick]:
[УДАЛЕНО]
Re[ruslapland]:
Цитата:

от:ruslapland
Да можно и так, только небо чистое и синее синее вот и свет такой что слегка подсинивает от неба снег, если бы тучки белые были то побелее бы был.
А так в горах сами знаете что о неба и синит. Хотя можно какой угодно ББ поставить, колировка у современных никонов превосходная и тянется цвет очень много и в любую сторону, без разрывов.

Подробнее

Естественно, ББ можно выставить и все будет ОК...

Только, как вы сказали колеровка, она не только у современных никонов превосходная... :)
Re[santehnick]:
Еще примерчики D700:

Re[Pinguen]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.