Тема закрыта

Господа! Nikon D700 или Canon 5DMK2?

Всего 139 сообщ. | Показаны 1 - 20
Господа! Nikon D700 или Canon 5DMK2?
Я пожизненный сапожник и вся линейка линз под сапог! Но вот настало время купить себе полную матрицу, а 40д отдать жене. Еще пару часов назад я и не сомнивался 5Д МК2+24-105 4Л+70-200 2,8 (правда Сигма) 580 ЕХ батарейный грипп и вроде жизнь удалась, работай не хочу!
НО где-то в глубине души возник вопрос: А может быть Никон? Подобрал Д700 + 27-70 2,8+70-200 2,8 (опять сигма) СБ-900+ грипп вроде опять жизнь удалась, бери работай.
НО опять НО! А как же любовь к сапог-у?
А теперь по существу!
Прошу тех, кто работал с 5Д МК или Д700 и имеет ПОРТРЕТНЫЕ фотографии выкинуть ссылку или выкинуть фотки прямиком сюды(желательно с указанием линзы и ЕКСИФ) и с полезными комментариями! Прошу не кричать громко что тот или этот фотоаппарат лучше или хуже(я уже сравнил)! Меня интересуют только портретные фотографии и бесценная информация именно о той модели на которой сделаны фотографии!

Еще раз прошу, для тех кто работал!!! Просто почитать сравнительный тест я и сам в инете могу, хотелось бы получить ценные кадры и дельные сведенья от людей с опытом общения с данными моделями !

Модераторов прошу не переносить енту ветку… Она не имеет отношения к другим похожим темам.

Всем СПАСИБА!
Re[Машин Евгений]:
Посмотрел Вашу галерею: студия, портрет, постановка... Я бы взял пятак-2, в студийных условиях у D700 преимуществ перед ним не будет...

P.S. К тому же, Вы - "пожизненный сапожник и вся линейка линз под сапог". Какие ещё варианты могут быть? Ну, может только фиксов "портретных" подкупить...
Re[N2K]:

это показатель того, как ненадо фоткать 700-ым)))
фотка сдела с рук на д700+ 85 1.8, снимал второпях свет от окна, ну походу трясонул слегка, поэтому фотка мыльная жутко... но мне она чем-то нравится, были более резкие, но софт-эффект поучился неплохой))
ну если какието кадры нужны могу сделать прямо сейчас, но людей нету подрукой, поэтому все, что угодно, кроме людей)))))
стекляшки из никона есть 70-200 4-5.6 и 24-85 2.8-4, совцкие есть юпитер-9 85 2,юпитер-37мс 135 3.5, индустар 61 50 2.8
по поводу предпочтений говорить сложно, я в такой ситуации выбрал никон, но кенон тогда дороже сильно стоил, сейчас незнаю, что бы я выбрал.. наверно тоже никон)))
Re[santehnick]:
Ещё бы перед выкладыванием фото в sRGB конвертнуть и по цвету не так убого было бы. ;)
Re[santehnick]:
Цитата:
от: santehnick

это показатель того, как ненадо фоткать 700-ым)))

Не хочу обидеть, но, пожалуй, соглашусь.
Re[OperLV]:
а это помоему сразу в жопег фоткал непомню точно уже=))) такчто конвертнуть врятли поможет...
Re[santehnick]:
Цитата:
а это помоему сразу в жопег фоткал непомню точно уже=))) такчто конвертнуть врятли поможет...

Какая разница в жипег или нет, если там аРГБ пристёгнут? :)
Re[santehnick]:
Цитата:

А просто чуток цвета и света дернуть? Так, очень чуток! Хотя, мне тоже портрет очень понравился. Он "живой".
Re[Николай Мартыненко]:
пАртреты лучше снимать на кенон.

ЗЫ: Сам пАртретами не занимаюсь так как нету таланта к живому пАртрету с касЫми глазами, потому как я обычный фотограф - трудяга-роботяга.
По этому я пАртреты луплю чем попало и Никоном и Сони и Кеноном!
Re[Николай Мартыненко]:
ту сразу по носику пробежал пересвет, да и мордочка красная стала.. не такая эта брышня в жизни...
портрет это приключился, когда моделька отвлеклась на что-то заокном)) техника неподвела!
Re[Машин Евгений]:
Опять тема перехода с сапога на никан? Две ельки, бат.ручка, у жены 40д! Чё ещё нужно?
Re[Машин Евгений]:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/397540,13#p4023574
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/407118#p4027837

И оно вам надо?
В сети много подобного нарыть можно. Желание перемен отпадёт быстро :D
Re[Машин Евгений]:
Вот и я к цветопередачи!
Можете думать про меня, что угодно, но я от сапога не видел ниодного звенящего портрета(я не говорю про такие портреты которые вышли после 90% обработки шопом), все какието непонятные цвета… А блин, у Никона, сколько красоты видал…. Не могу ничего понять…. Или руки из ж. или постарайтесь объяснить кто сталкивался!
Re[Машин Евгений]:

Никон Д700 линза не знаю.

Сапог МК2 линза тоже не знаю!
И кто мне сможет объяснить, почему такая колосальная разница в цветах?

Берем дальше:

Д700 ISO720 (Nikkor 85/1.8)

Сапог МК2 85/1,8

Фотографии не мои, взяты вот тут:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1743&page=2#listStart

http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1814&page=2#listStart
Re[Машин Евгений]:
Вот. Вобще без обработки.
Re[Машин Евгений]:
достаточно тенденциозная подборка. При съёмке в РАВ разница в цветопередаче не актуальна. Красные рожи - фирменный цвет Канона в ЖПЕГе. В Пядвачке цветопередача несравненно лучше, чем напримерв в 50д, 30д - имел возможность сравнить. В 5-2 даже ЖПЕГ можно настроить в Пикчер Стайле в любом цветовом диапазоне, и сохранить пресет в камере.
Re[carbo]:
[УДАЛЕНО]
Re[Машин Евгений]:
[УДАЛЕНО]
Re[Машин Евгений]:
Цитата:
от: Машин Евгений
..... все какието непонятные цвета… А блин, у Никона, сколько красоты видал….

Женя.. вы БРЕДИТЕ !!!

Если для вас "ЦВЕТ" это ДИКО перенасыщенные "таблицы для проверки зрения железнодорожников", которые Никон выдает...
то тогда вам в мозгах надо бы "Насыщеенность" и "Контраст" подркрутить...

Впервые НОРМАЛЬНЫЙ цвет у Никона я обнаружил только на Д3Х.. вероятно из-за еге широченного динамического диапазона, не иначе.. ...
:) (правда Д3 я не пробовал.. ) а Д700 вон, на сайте тестирование лежит.. хотите ?

А такую парашу, которую вы тут в пример приводите, я вам НА ЛЮБОЙ тушке сделаю - стоит только МОЗГИ ОТКЛЮЧИТЬ.... и ... включить вспышку в лобешник.. :cannabis:

Вот вам примеры с Пятака Первого :

ХВАТИТ ??

Так что не морочьте себе яйца... а нам - головы...
....лучше купите 5Д2.. и ХОРОШУЮ ОПТИКУ ...
Re[SergeSmArt]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта