Тема закрыта

Господа! Nikon D700 или Canon 5DMK2?

Всего 139 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[SCAT]:
на руинах горнолыжки, см. тут: http://monch.by.ru/kg36/kg36.html

ЗЫ: Снято на китняк-кропняк и Никон Д300.
Re[ruslapland]:
[УДАЛЕНО]
Re[santehnick]:
[УДАЛЕНО]
Re[Михаил___К.]:
:-) Все мы растем иногда. Вот и я понимаю, что нужно с кропа спрыгивать. Да еще тут на днях в руки попался пяточек. Малость потестил со своей линзой 17-40 Л и вкусил прелесть полной матрицы и отличной работы Л-ки. Вот и настало время.
Re[Машин Евгений]:
Если ФФ помегапиксельней то можно и спрыгнуть, а если с одинаковой пиксельней то смысла нет.
Re[ruslapland]:
[УДАЛЕНО]
Re[ruslapland]:
[УДАЛЕНО]
Re[ruslapland]:
[УДАЛЕНО]
Re[SergeSmArt]:
[УДАЛЕНО]
Re[ruslapland]:
Хрен его знает господин начальник! Только я на пяточке(полная матрица) получил больше кайфа глядя на фотографию, чем от 40Д с этой же линзой...
Re[SergeSmArt]:
Нет Серж вы просто меньше слушайте глупцов, все как раз с экспой на фотографии нормально (я имею ввиду мои превьхи с девушками. Или вам нравятся фотографии с выбитыми светами как на старом пятаке? Так ДД на новых Никонах настолько большой что можно и выбить экспу в раве или уплотнить на несколько стопов в любую сторону.
Как по этой ссылке http://monch.by.ru/kg36/kg36.html
так и по другой http://monch.by.ru/kg35/kg35.html вот мне интрересно что тут на этих двух галлереях недоэксонировано и нечитается на снимках? У меня все детали видны и читаемы, не что не в тень не ушло и в света не вылетело. Может у вас проблемы с монитором, так настойте его. У меня все настоено! Впрочем и издатели на экспу не жалуются, в лабах все великолепно печатаеся да и дома на принторе тоже...
Завал горизонта на фотографии с девушки с доской я сделал преднамеренно, врочем скадрировать и выровнять не проблемы, с краю места для этого хватает.

Что сильно выиграла от ровного горизонта фотография с девушкой? Помоему потеряла только.
Re[santehnick]:
[УДАЛЕНО]
Re[SergeSmArt]:
Цитата:

от:SergeSmArt
Если для вас все "преимущества" ФФ ограничиваюцца одними лишь "мегапикселями", то это значит, что вы абсолютно ничего не смыслите в ОПТИКЕ !! ... и вам, в таком случае и цифромыла будет более чем достаточно !!

Подробнее

Мне хватает что я смыслю в фотографии, а что мне нужно знать в инженерном деле фотостороительсва тех или иных систем и нет позвольте решать мне самому.
Летчик не обязан быть еще и механиком самолета, так и фотографу не объязательно быть инженером по оптическим системам. Если вам как фотомаструбатору доставляет удовольствие изучать оптику, эллектронику и матрицы цифровых фотоаппаратов то это ваше личное дела. Но тоже делать не обязательно каждому фотографу.
Re[ruslapland]:
Цитата:
от: ruslapland
...Мне хватает что я смыслю в фотографии, .....

а вы уверены, что "ХВАТАЕТ" ?? :D ...

А тогда что вот ЭТО такое?? -

Я, между прочим НЕ случашю ни глупцов, ни "умников" , мне и своих глаз хватает..

ну а если вы им не верите - поверьте Фотошопу !

Вот все, что ИМЕЕТСЯ в правой части хистограммы ваших фоток:

Или вы ТЕОРИЮ никгда не изучали??

вот Гистограмма -

И она НЕ случайно разделена на 5 частей !

12-битный РАВ способен сохранять 4096 ПОЛУТОНОВЫХ ГРАДАЦИЙ !! ..
и они вовсе НЕ поровну разделены между этими пятью ступенями - Первая, самая правая из них содержит ПОЛОВИНУ всего тонального диапазона! - 2048 levels available
Вторая - 1024 levels available
Третья - 512 levels available
Четвертая - 256 levels available
и Пятая, самая темная - всего лишь 128 levels available....

Значит НЕДОСВЕТИВ так как вы это сделали, вы у себе УКРАЛИ 2048 полутонов ! ..

Вот как ПРИМЕРНО должны выглядет ваши фотки -

Ну и где же тут "ПЕРЕСВЕТ" ?? :ohmy:

.. надеюсь вам пригодится эта информация .. даже если еще глубже в знание фотоТЕХНИКИ вам так не хочется углубляцца
Re[SergeSmArt]:
Читайте внимательно ранее сказанное мной выше, я не подгоняю с рава каждую фотку для веба в ручную, делаю все автопакетом, меня устраивает а кривить каждую в ручную долго и так результат хорош. Вам вот нечем занятся накачайте у меня с сайта фотки и тяните их как хотите.
А у мне еще на очереди девушки для съемки есть, да и природу снимать нужно (тоже есть клиенты) и в шахту нужно залезть и тоже снять просят для публикаций в журналах. Так что дел и без веб превьюх для сайта хватает. Так что уж извините великодушно ну не как не могу каждую фото превьюху для сайта обрабатывать отдельно.
ЗЫ: У меня только в течениименее года было опубликованоболее 7000 превьюх на сайте (старые превьюхи регулярно удаляются). Представте столько я буду сидеть у компа если каждую буду обрабатывать отдельно.
Re[ruslapland]:
[УДАЛЕНО]
Re:
С пост обработкой все понятно. Просто я подумал что винят технику, типа сам фотоаппарат. А его винить не чего снимает великолепно, а на обработку превьюх для сайта просто нет времени.
Что касается Сержа пусть с New Yorkа к нам в гости приезжает тут наснимает себе нимф с запасом, на целые годы в перед.
Re[ruslapland]:
[УДАЛЕНО]
Re[Машин Евгений]:
[УДАЛЕНО]
Re[ruslapland]:
Цитата:
от: ruslapland
С пост обработкой все понятно. Просто я подумал что винят технику, типа сам фотоаппарат. ...

Это где это я аппарат винил??

ВСЕ ФФ камеры - 1Дс, 1ДсМ2 -3,5Д, Д3, Д700, Д3Х,5Д2 - АБСОЛЮТНО ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ КАМЕРЫ !

Это как раз ВЫ тут возвели поклеп на 5Д, что она, дескать "ПЕРЕСВЕЧИВАЕТ" ..

Ни одна камера НЕ может пересвечивать - это все бред... "пересвечивают" и "недосвечивают" только кроворукие владельцы камер ...
...а на счет того, что вам "некогда", вы ошибаетесь - совершенно очевидно, что ваши кадры ОДИНАКОВЫ по экспозиции, значит ничего не стоит НАСТРОИТЬ при конверции один-единственный кадр ИДЕАЛЬНО - и по этому сетапу гнать вподряд хоть ТЫЩУ штук - это будет ничуть не медленнее, чем у вас сейчас получаецца.. только ВАМ ЖЕ лучше будет..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.