Видео с MiniDV уступает даже fullHD 50(60 ) к/сек с Sony A6000. А сейчас 4к актуален...
Но 4к требует внешнего электронного стабилизатора (вопрос на + 20-30 тыр)…
Внешний свет крупноматричнику не особо нужен.
GH4 vs a6300 для съемки видео
Всего 95 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[my-ilich]:
Re[Ustoff]:
А тем кого снимают свет нужен .)
Ну это условное понятие и мало кем различимое, вопрос в том как это лучшее с А6000 получить..)?Ни один фотоаппарат(и тем более бюджетный) ещё не выиграл у настоящей видео камеры в споре о том как получается отличное видео хотя..!! самолично видел и как снимают и результат на Canon 7D 5D m2,но достигалось это..не совсем практичным способом..банальный вес.аппаратуры.т.е постоянный монопод.А видео камера даже FUL HD..грамм 300-500 полный зум мощный стаб,хоть лампу повесь.. руки неотвалятся даже пары часов съёмки.)
Ну это условное понятие и мало кем различимое, вопрос в том как это лучшее с А6000 получить..)?Ни один фотоаппарат(и тем более бюджетный) ещё не выиграл у настоящей видео камеры в споре о том как получается отличное видео хотя..!! самолично видел и как снимают и результат на Canon 7D 5D m2,но достигалось это..не совсем практичным способом..банальный вес.аппаратуры.т.е постоянный монопод.А видео камера даже FUL HD..грамм 300-500 полный зум мощный стаб,хоть лампу повесь.. руки неотвалятся даже пары часов съёмки.)
Re[Ustoff]:
от:Ustoff
Видео с MiniDV уступает даже fullHD 50(60 ) к/сек с Sony A6000. А сейчас 4к актуален...
Но 4к требует внешнего электронного стабилизатора (вопрос на + 20-30 тыр)…
Внешний свет крупноматричнику не особо нужен.Подробнее
вы всерьёз что-то пытаетесь объяснить персонажу, который не может двух слов подряд - написать без ошибок?
Re[ArtoriasVray]:
от: ArtoriasVray
Понятно, спасибо. Т.е на люмиксе можно без стаба обойтись или с простеньким стэдиком?
Насчет стаба Ваш собеседник что-то перепутал. GH4 НЕ ИМЕЕТ матричного стабилизатора, так что в этом отношении он с А6300 на равных. Зато битрейт в FHD у GH4 гораздо больше, что даёт больше возможностей для постобработки
Re[ArtoriasVray]:
Вчера был на одном мероприятие,брал с собой старый динозавр 6Мп ЦЗ(раз-два в год выгуливаю) с китом 50-200,чтобы снимать фото.
А вот масса народа снимала видео на смартфоны и видеокамеры ...
прямые ссылки
http://j-p-g.net/if/2019/01/20/0963221001547995454.jpg
http://j-p-g.net/if/2019/01/20/0051901001547995455.jpg
раскрываются

Каждому своё...
Одним нужно всё охватить на видео с широким углом захвата ,мне нужны единичные дальние объекты на высоких ЭФР,например ЭФР=300мм ...
цвет и моно
прямые ссылки
http://j-p-g.net/if/2019/01/20/0117459001547995455.jpg
http://j-p-g.net/if/2019/01/20/0181013001547995455.jpg
раскрываются

Снимал видео на БЗК Соню с китом ,не понравилось не в плане картинки ,а то ,что кит тёмный и имеет свойство расфокусироваться с объекта когда в поле попадёт другой(например,кто-то вошёл в кадр ближе).
Смартфону в этом плане по барабану.
А вот масса народа снимала видео на смартфоны и видеокамеры ...
прямые ссылки
http://j-p-g.net/if/2019/01/20/0963221001547995454.jpg
http://j-p-g.net/if/2019/01/20/0051901001547995455.jpg
раскрываются

Каждому своё...
Одним нужно всё охватить на видео с широким углом захвата ,мне нужны единичные дальние объекты на высоких ЭФР,например ЭФР=300мм ...
цвет и моно
прямые ссылки
http://j-p-g.net/if/2019/01/20/0117459001547995455.jpg
http://j-p-g.net/if/2019/01/20/0181013001547995455.jpg
раскрываются

Снимал видео на БЗК Соню с китом ,не понравилось не в плане картинки ,а то ,что кит тёмный и имеет свойство расфокусироваться с объекта когда в поле попадёт другой(например,кто-то вошёл в кадр ближе).
Смартфону в этом плане по барабану.
Re[ArtoriasVray]:
от:ArtoriasVray
Извините конечно, но вы написали какую-то ерунду.
Как можно сравнивать камеры с мобильными телефонами.
И а6300/6500 и GX4 повсеместно используют для съемки видео и качество видео крайне хорошее, я бы даже сказал отличное. Каноны и Никоны это про фото. В видео они не конкуренты сони и панасоник.
Это вброс был такой? Я не понимаю...Подробнее
Да, качество соспоставимо с хорошим смартфоном. Сони - греется, это его основная проблема. Я бы однозначно для профессинальной съёмки видеокамеру взял, но слышал, что в некоторых регионах требуютФФ камеру типа Сони А7С для съёмки видео...
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Да, качество соспоставимо с хорошим смартфоном. Сони - греется, это его основная проблема. Я бы однозначно для профессинальной съёмки видеокамеру взял, но слышал, что в некоторых регионах требуютФФ камеру типа Сони А7С для съёмки видео...Подробнее
требование а7 это реалии сегодняшнего времени, другое дело что многих может и устроит картинка с любительской видеокамеры...которая снимает практически так же как хороший смартфон
А проф видеокамера, с такой же картинкой как у a7s2 или даже как у а6500 и с такими же возможностями в постобработке (проф съемка это обязательно s-log), по цене будет "как самолет"
Re[Oper]:
У меня Сони А7 М3 (не С конечно)... С трудом отличаю видео от Хуавей Р20 ПРО. Это не потому, что Хуавей снимает лучше других смартфонов, просто возможности А7 слишком завышены. Да, про сьёмку на АВТО можно забыть, один раз доверился (по договору снимал фото, но думал пока статика, добавлю видео), оставил результат себе, вернее в мусорное ведро (фон был тёмным, человека с его кожей выбило абсолютно в белое).
Re[Александр Бейч]:
У меня Сони А7 М3 (не С конечно)... С трудом отличаю видео от Хуавей Р20 ПРО. Это не потому, что Хуавей снимает лучше других смартфонов, просто возможности А7 слишком завышены. Да, про сьёмку на АВТО можно забыть, один раз доверился (по договору снимал фото, но думал пока статика, добавлю видео), оставил результат себе, вернее в мусорное ведро (фон был тёмным, человека с его кожей выбило абсолютно в белое).Подробнее
извините, но я оставлю это без комментариев..... :)
и давайте не будем флудить
Re[Oper]:
Ек считаю это флудом, как раз по теме... Лучше видеокамера, ну или Пвнвсоник ГН4, если из этих двух.
Re[Александр Бейч]:
Да, качество соспоставимо с хорошим смартфоном. Сони - греется, это его основная проблема. Я бы однозначно для профессинальной съёмки видеокамеру взял, но слышал, что в некоторых регионах требуютФФ камеру типа Сони А7С для съёмки видео...Подробнее
Дело в том, что на проф.уровне я снимать по началу точно не буду, т.к нет опыта. Да и расценки разные у всех, как и люди. Простенькие мероприятия, те же самые свадьбы, многих хочется подешевле.
Чисто видеокамеру не хочу брать, она громоздкая и многое, что можно сделать с беззеркалкой тут не реализуешь...
Re[Oper]:
А проф видеокамера, с такой же картинкой как у a7s2 или даже как у а6500 и с такими же возможностями в постобработке (проф съемка это обязательно s-log), по цене будет "как самолет"Подробнее
Читал об этом, точней в каком-то видео слышал...
Ну а так если брать примерно эту ценовую категорию, какие еще могут быть варианты по беззеркалкам или возможно зеркалкам. Хотя сколько не читал, советуют именно беззеркалки для видео. Если отбросить тот факт что они легче, на что еще можно обратить внимание?
Re[Zanger]:
от:Zanger
Насчет стаба Ваш собеседник что-то перепутал. GH4 НЕ ИМЕЕТ матричного стабилизатора, так что в этом отношении он с А6300 на равных. Зато битрейт в FHD у GH4 гораздо больше, что даёт больше возможностей для постобработкиПодробнее
Да, битрейт у сони явно так себе, 50мб.с, против 150мб.с у люмикса
Re[ArtoriasVray]:
6300 - X-AVC S до 100 Мбит / с на 4к видео.
Re[ArtoriasVray]:
от:ArtoriasVray
Ну а так если брать примерно эту ценовую категорию, какие еще могут быть варианты по беззеркалкам или возможно зеркалкам. Хотя сколько не читал, советуют именно беззеркалки для видео. Если отбросить тот факт что они легче, на что еще можно обратить внимание?Подробнее
вы ошиблись форумом, тут в основном фотографы - очень странно что вам еще не предложили какой нибудь зеркальный кенон :)
зеркалкой снимать видео можно, но главное не вес, автофокуса там или не будет или он будет несравнимо хуже + s-log (v-log)....
Вообще если разговор про видео, то только панасоник и сони - про остальных можно забыть, да некоторые (например фуджи) очень подтянули видео, но сони и панас давно делают свои камеры именно под видео и думаю всегда будут на шаг впереди конкурентов.
по поводу 6300 vs gh4 однозначный ответ не дам - не владею достаточными для этого знаниями, а выражать мнение на основе чужих выводов не хочу, но если нужно еще и фото то я бы взял 6300 (но это ИМХО ).
Re[Oper]:
Вообще если разговор про видео, то только панасоник и сони - про остальных можно забыть, да некоторые (например фуджи) очень подтянули видео, но сони и панас давно делают свои камеры именно под видео и думаю всегда будут на шаг впереди конкурентов.Подробнее
Это да, ну мало ли есть исключения. Фуджиков на вторичке среди беззеркалок достаточно много кстати.
Re[ArtoriasVray]:
от:ArtoriasVrayВообще если разговор про видео, то только панасоник и сони - про остальных можно забыть, да некоторые (например фуджи) очень подтянули видео, но сони и панас давно делают свои камеры именно под видео и думаю всегда будут на шаг впереди конкурентов.Подробнее
Это да, ну мало ли есть исключения. Фуджиков на вторичке среди беззеркалок достаточно много кстати.Подробнее
видео у фуджи появилось начиная с x-t2/20, до них видео было только "для галочки"
Re[Oper]:
от: Oper
видео у фуджи появилось начиная с x-t2/20, до них видео было только "для галочки"
Я их и не рассматриваю. Хочется найти достойную камеру, но везде свои недостатки. Но у GH4 их меньше, чем у а6300 конечно.
Re[ArtoriasVray]:
Я их и не рассматриваю. Хочется найти достойную камеру, но везде свои недостатки. Но у GH4 их меньше, чем у а6300 конечно.
вы лучше на спец форумах поспрашивайте-почитайте...думаю не один вы задавались таким вопросом
Re[ArtoriasVray]:
https://youtu.be/YRLOZsoTVEk
но он правда всегда топит за сони :)