Цитата:от:ArtoriasVray
Ну если бы я знал, что выбрать, думаю этой темы бы не было. На счет фото, когда камера стоит 70тыр на тушку, пускай и с уклоном в видео, логично видеть приятные фото.
Я не говорю, чтобы она снимала профессионально на уровне кэнона и никона, но и не на уровне смартфона.
Подробнее
Какой уровень смартфона, Вы о чем? Какой уровень кэнона и никона? Во-первых, и сонька и панас это на порядок лучше любого смартфона. И во-вторых, с чего Вы решили, что кэнон/никон для фотосъемки выше и более профессионально? И на Сони и на 4/3 есть полно отличной оптики для любых профессиональных задач. Просто если камера нужна для фотосъемки, то это несколько другой выбор оптики, нежели для видео и соотв. это совсем другой разговор. Да, в случае кэнона система обойдется скорее всего дешевле, чем сони, но это не значит, что сони не может снимать на хорошем уровне. Потенциально - может. Так что уж будьте спокойны за фотографические возможности этих камер.
Цитата:от: ArtoriasVray
Берется камера в основном для видео, да. Но, опять же, я хочу попробовать себя и в фотографии, поэтому хочу взять именно беззеркалку.
Никаких проблем с этим не будет. Просто примите как факт, что уж попробовать себя в фотографии даст возможность как сонька, так и панас и не обращайте больше внимание на этот критерий. Сконцентрируйтесь на видеовозможностях, раз уж они основные.
Бесценок? Ну для меня это довольно большая сумма, это совсем не бесценок.
Для профессиональной техники это очень небольшой бюджет. Тут не до жиру. Поэтому надо расставлять приоритеты, а не хотеть всего сразу.
Если бы мне нужна была чисто ВИДЕОкамера, ее бы я и взял скорей всего.
И сделали бы неправильно. Сейчас возможности и качество съемки БЗК выше в этом бюджете.
Монитор на GH4 не нужен я считаю, т.к экран там откидывается, это удобно, в отличии от сони.
Куда там не откидывается экран на сони? Он поворачивается как вверх, так и вниз. Если Вы собираетесь снимать профессионально видео (а не фотографировать), то зачем его откидывать вбок? Зачем его разворачивать на себя? Для видеосъемки возможности там более, чем достаточные. И еще раз: внешний монитор для профессиональной съемки НУЖЕН.
Как минимум для контроля фокуса.
Стабилизатор дело вторичное как раз таки и будет выбираться конкретно при наличии камеры на руках.
Можно, конечно, выбор и покупку отложить... но вообще стабилизатор - это то, без чего сейчас уже не работают. Это больше возможностей и клиент просто не увидит в Ваших работах то, что увидит у других. А что до микрофона - то Вы не поняли, о чем речь. Я не о подключении проводка, а о том, чтобы он физически встал и не мешал стабу.
А на счет меню знаете ли, это важно. Ко всему можно привыкнуть.
Да, ко всему можно привыкнуть. Поэтому привыкнете. Просто не парьтесь на эту тему. Она второстепенная.