GH4 vs a6300 для съемки видео

Всего 95 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
https://youtu.be/YRLOZsoTVEk

но он правда всегда топит за сони :)

Взял бы сони не думая, был бы там нормальный откидной экран хотя бы и нормальное меню. Батарея не проблема в принципе, можно подцепить паурбанк. Остальные недостатки терпимы в принципе.
А GH5 и 6500 уже дороговато для меня
Re[ArtoriasVray]:
Цитата:

от:ArtoriasVray
Взял бы сони не думая, был бы там нормальный откидной экран хотя бы и нормальное меню. Батарея не проблема в принципе, можно подцепить паурбанк. Остальные недостатки терпимы в принципе.
А GH5 и 6500 уже дороговато для меня

Подробнее

технически 6500 отличается от 6300 только наличием стаба и "сенсорным" экраном, матрицы у них абсолютно одинаковы, автофокус по факту такой же, софт различается (менюшки немножко другие), но вот по результату, насколько я знаю, разницы нет, только возможно дефолтная картинка отличается, но если вы собираетесь заниматься видеообработкой, то это вообще значения не имеет.

меню ерунда, жить можно - я же после никона привык :)

PS подождите до марта - ожидается апгрейд 6500, думаю в цене на б.у. рынке 6500 упадет

PPS: я не агитирую за сони - смотрите сами. Но сравнительное видео Гарика Тарано, меня бы заставило сильно задуматься...панас в плохих условиях и в фокусировке сливает по полной. Правда на сони он нацепил не кит, а полнокадровый GM ;)

Re[ArtoriasVray]:
Цитата:

Добрый день. Выбираю камеру для съемки видео. Я новичок, есть опыт только в монтаже (VP,PP,AF и пр). Но желательно, чтобы камера снимала фото на достойном уровне, что сони делает получше как по мне.
Сони - очень неодназначная камера, с одной стороны она мне очень нравится, но ее недостатки немного путают:
- при съемке видео в 4к/120фпс при FHD экран почти тухнет. Мало того, он не поворотный и не сэнсорный и вообще качество экрана крайне плохое.
- Батарея ужасна, лечится пауэрбанком.
- Плохое меню, как лаберинт.
- Дорогая оптика.
Но между тем...
-прекрасный автофокус
-120 фпс и прекрасное 4к из 6к.
Люмикс не может в 120 кадров, а лишь 60. И качество видео, как и фото там в целом похуже (как мне показалось). Но с точки зрения удобства и надежности люмикс однозначно выигрывает. Камеры +- равнозначно стоят на вторичке.
Критично ли наличие 120 кадров для съемки в современных реалиях?
Сам я больше склоняюсь к люмиксу.

Подробнее

У Вас очень много сумбура. Вместо того, чтобы расставить приоритеты и спокойно выбирать, Вы хотите всего сразу и за бесценок, причем какие-то второстепенные моменты вроде 120фпс или меню ставите чуть ли не во главу угла. Вот Вы написали, что для _работы_ Вам нужны камера. Я так понимаю для видео? Тогда зачем Вы пишите про "фото на достойном уровне"? Чтобы было? Далее, если Вы будете профессионально снимать видео, то какой нах экран? Вам нужен в любом случае монитор... Сейчас Вы выбираете профессиональную технику с чисто любительскими запросами: "а хочу это, а еще хочу то". Чесать Вам надо репу, какой взять стабилизатор, куда там воткнуть монитор, микрофон и питание, чтобы всем этим можно было работать, нормально балансилось и нигде не задевало. Потому что это проблема. А никак не непривычное меню.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
У Вас очень много сумбура. Вместо того, чтобы расставить приоритеты и спокойно выбирать, Вы хотите всего сразу и за бесценок, причем какие-то второстепенные моменты вроде 120фпс или меню ставите чуть ли не во главу угла. Вот Вы написали, что для _работы_ Вам нужны камера. Я так понимаю для видео? Тогда зачем Вы пишите про "фото на достойном уровне"? Чтобы было? Далее, если Вы будете профессионально снимать видео, то какой нах экран? Вам нужен в любом случае монитор... Сейчас Вы выбираете профессиональную технику с чисто любительскими запросами: "а хочу это, а еще хочу то". Чесать Вам надо репу, какой взять стабилизатор, куда там воткнуть монитор, микрофон и питание, чтобы всем этим можно было работать, нормально балансилось и нигде не задевало. Потому что это проблема. А никак не непривычное меню.

Подробнее

Ну если бы я знал, что выбрать, думаю этой темы бы не было. На счет фото, когда камера стоит 70тыр на тушку, пускай и с уклоном в видео, логично видеть приятные фото. Я не говорю, чтобы она снимала профессионально на уровне кэнона и никона, но и не на уровне смартфона. Бесценок? Ну для меня это довольно большая сумма, это совсем не бесценок.
Берется камера в основном для видео, да. Но, опять же, я хочу попробовать себя и в фотографии, поэтому хочу взять именно беззеркалку. Если бы мне нужна была чисто ВИДЕОкамера, ее бы я и взял скорей всего. Монитор на GH4 не нужен я считаю, т.к экран там откидывается, это удобно, в отличии от сони. Со звуком и микрофоном у обеих все в порядке с подключением. Стабилизатор дело вторичное как раз таки и будет выбираться конкретно при наличии камеры на руках.
А на счет меню знаете ли, это важно. Ко всему можно привыкнуть. Я сам работаю в очень многих программах и постоянно приходится переучиваться, но сам факт того, что в камере нелогичное меню со множеством сокращений, которые вообще ни к месту меня напрягает.
Вы правильно написали, много сумбура, ибо я не эксперт в этой области, как вы например. Выбираю камеру из учета своих потребностей.
Re[Oper]:
Цитата:

PPS: я не агитирую за сони - смотрите сами. Но сравнительное видео Гарика Тарано, меня бы заставило сильно задуматься...панас в плохих условиях и в фокусировке сливает по полной. Правда на сони он нацепил не кит, а полнокадровый GM ;)

Подробнее

Это понятно, очень многое зависит от оптики. Фокусировка за сони однозначно. Вот я и думаю...ибо варианта только 2 и у каждого свои достоинства.
Re[ArtoriasVray]:
Цитата:

Ну если бы я знал, что выбрать, думаю этой темы бы не было. На счет фото, когда камера стоит 70тыр на тушку, пускай и с уклоном в видео, логично видеть приятные фото.
Я не говорю, чтобы она снимала профессионально на уровне кэнона и никона, но и не на уровне смартфона.

Подробнее

Какой уровень смартфона, Вы о чем? Какой уровень кэнона и никона? Во-первых, и сонька и панас это на порядок лучше любого смартфона. И во-вторых, с чего Вы решили, что кэнон/никон для фотосъемки выше и более профессионально? И на Сони и на 4/3 есть полно отличной оптики для любых профессиональных задач. Просто если камера нужна для фотосъемки, то это несколько другой выбор оптики, нежели для видео и соотв. это совсем другой разговор. Да, в случае кэнона система обойдется скорее всего дешевле, чем сони, но это не значит, что сони не может снимать на хорошем уровне. Потенциально - может. Так что уж будьте спокойны за фотографические возможности этих камер.

Цитата:
от: ArtoriasVray

Берется камера в основном для видео, да. Но, опять же, я хочу попробовать себя и в фотографии, поэтому хочу взять именно беззеркалку.

Никаких проблем с этим не будет. Просто примите как факт, что уж попробовать себя в фотографии даст возможность как сонька, так и панас и не обращайте больше внимание на этот критерий. Сконцентрируйтесь на видеовозможностях, раз уж они основные.

Цитата:

Бесценок? Ну для меня это довольно большая сумма, это совсем не бесценок.

Для профессиональной техники это очень небольшой бюджет. Тут не до жиру. Поэтому надо расставлять приоритеты, а не хотеть всего сразу.

Цитата:

Если бы мне нужна была чисто ВИДЕОкамера, ее бы я и взял скорей всего.

И сделали бы неправильно. Сейчас возможности и качество съемки БЗК выше в этом бюджете.

Цитата:

Монитор на GH4 не нужен я считаю, т.к экран там откидывается, это удобно, в отличии от сони.

Куда там не откидывается экран на сони? Он поворачивается как вверх, так и вниз. Если Вы собираетесь снимать профессионально видео (а не фотографировать), то зачем его откидывать вбок? Зачем его разворачивать на себя? Для видеосъемки возможности там более, чем достаточные. И еще раз: внешний монитор для профессиональной съемки НУЖЕН.
Как минимум для контроля фокуса.

Цитата:

Стабилизатор дело вторичное как раз таки и будет выбираться конкретно при наличии камеры на руках.

Можно, конечно, выбор и покупку отложить... но вообще стабилизатор - это то, без чего сейчас уже не работают. Это больше возможностей и клиент просто не увидит в Ваших работах то, что увидит у других. А что до микрофона - то Вы не поняли, о чем речь. Я не о подключении проводка, а о том, чтобы он физически встал и не мешал стабу.

Цитата:

А на счет меню знаете ли, это важно. Ко всему можно привыкнуть.

Да, ко всему можно привыкнуть. Поэтому привыкнете. Просто не парьтесь на эту тему. Она второстепенная.
Re[MaMoHTuK]:
Это моя первая камера, вы говорите профессиональная съемка. Как я писал выше, люди разные, расценки разные. Профессионалы берут намного больше, чем на старте я буду снимать. Все приходит с опытом.
Поэтому считаю что эти 2 камеры оптимальным решениям. В хай лиге ясно дело, что суммы намного больше. Но брать для начала супер камеру считаю не разумно, я ее попросту не реализую, в виду отсутствия навыков.
Видеокамеры отходят на 2 план конечно, все чаще замечаю, что очень многие снимают именно на беззеркалки, взять хотя бы Зарубина или DSC-OFF, где уровень съемки очень на высоком уровне.
На счет монитора надо будет подумать. Стабилизатор нужен 100%. Вопрос какой. Многие писали (не в этой теме) что нужен довольно дорогой. Хотя у нас в загородном клубе многие снимают на GH4 допустим и простенький стаб с алика.
В сторону а6300 мне еще не совсем нравится, что она уж очень компактная и эргономически боюсь будет не очень комфортно, хотя опять же дело привычки.
п.с: Сложно в это все въехать честно говоря. Монтировать намного проще :)
Re[ArtoriasVray]:
Цитата:

Стабилизатор нужен 100%. Вопрос какой. Многие писали (не в этой теме) что нужен довольно дорогой. Хотя у нас в загородном клубе многие снимают на GH4 допустим и простенький стаб с алика.

Сложно сказать, что Вы имеете ввиду под дорогим и под простеньким с алика. Стаб сегодня имеет смысл только электронный, тем более если 4к.

Цитата:

В сторону а6300 мне еще не совсем нравится, что она уж очень компактная и эргономически боюсь будет не очень комфортно, хотя опять же дело привычки.

Камера будет или висеть на стабе, или стоять на штативе/моноподе. Эргономика тут вообще дело десятое.

Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Стаб сегодня имеет смысл только электронный

Ну вот как раз таки не электронный, а обычный...такой не пойдет? (картинка для примера)
Re[ArtoriasVray]:
насколько я могу предположить по картинке- этот бюджетный стаб уплавняет (думается не слишком хорошо, не убежден что там правильный механический шарнир)) "качания" вперед-назад и влево-вправо. От трясучки руки вверх-вниз он не спасает вовсе...
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
насколько я могу предположить по картинке- этот бюджетный стаб уплавняет (думается не слишком хорошо)) "качания" вперед-назад и влево-вправо. От трясучки руки вверх-вниз он не спасает...

да это обычный стаб с алика за 1,5т.р. Многие с такими бегают просто
Re[ArtoriasVray]:
Для FullHD это возможно лучше, чем ничего, но для 4к я б не ввязался, а брал электронный: с карданным подвесом и креплением к моноподу...
Re[ArtoriasVray]:
ИМХО если нет возможности или желания вкидывать минимум 20-ку за электронный стаб, то лучше уж камеру с хорошим встроенным стабом подберите... Проводки как с электронного не будут, но по крайней с рук возможности снимать он даст. Данные же поделки - явно не то, что стоит покупать для профессиональной съемки в 2019-ом (!) году.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
ИМХО если нет возможности или желания вкидывать минимум 20-ку за электронный стаб, то лучше уж камеру с хорошим встроенным стабом подберите... Проводки как с электронного не будут, но по крайней с рук возможности снимать он даст. Данные же поделки - явно не то, что стоит покупать для профессиональной съемки в 2019-ом (!) году.

Подробнее

Ну в 6500 стаб присутствует, как я читал, но он явно не очень хороший (судя по отзывам).
Дальше уже там такие цены...
Т.е этот стаб что я скинул вообще не годится?
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
Для FullHD это возможно лучше, чем ничего, но для 4к я б не ввязался, а брал электронный: с карданным подвесом и креплением к моноподу...

В 4к целое мероприятие же я не буду снимать. Это отдельные эдиты или тому подобное.
Цены конечно на них,даже на али....печально
Re[ArtoriasVray]:
ZHIYUN CRANE PLUS -26.5тыр...
Re[ArtoriasVray]:
Вам на форум видеографов надо, тут советы дилетантсткие.)

В целях экономии на стабе надо использовать монопод. Это и стаб, и плавные проводки. Сони предпочтительнее ввиду большего сенсора. Но в 4к там перегревы вроде дикие. Вообще на 4к в данном бюджете сложно ориентироваться. Может вам обратить внимание на Panasonic GХ80. В целях снижения бюджета, т.к. нужны же еще свет, звук, объективы, доп.аккумы, аккумы для света, карты для камеры, звука. Короче, там на допы еще суммы нужны.)
Re[ArtoriasVray]:
Цитата:
Ну в 6500 стаб присутствует, как я читал, но он явно не очень хороший (судя по отзывам).

Для имитации штатива при съемке с рук. Не для проводок. На олимпах / панасах можно уже замахнуться на проводки.

Re[ArtoriasVray]:
Цитата:

В 4к целое мероприятие же я не буду снимать. Это отдельные эдиты или тому подобное.

А почему нет? Выводить можно и в FHD, но исходник писать в 4к будет гораздо качественнее + это возможность делать бесплатный кроп на посте.
Re[ArtoriasVray]:
Цитата:

Ну вот как раз таки не электронный, а обычный...такой не пойдет? (картинка для примера)

Подробнее

Если вы собрались снимать видео свадебное - с рук, или вот с этой хренью - то побьют вас очень быстро.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.