от: Oper
извините, но я оставлю это без комментариев..... :)
и давайте не будем флудить
тот пост не в первый раз уже появляется)
от: Oper
извините, но я оставлю это без комментариев..... :)
и давайте не будем флудить
от:ArtoriasVray
Дело в том, что на проф.уровне я снимать по началу точно не буду, т.к нет опыта. Да и расценки разные у всех, как и люди. Простенькие мероприятия, те же самые свадьбы, многих хочется подешевле.
Чисто видеокамеру не хочу брать, она громоздкая и многое, что можно сделать с беззеркалкой тут не реализуешь...Подробнее
от:ArtoriasVray
Добрый день. Выбираю камеру для съемки видео. Я новичок, есть опыт только в монтаже (VP,PP,AF и пр). Но желательно, чтобы камера снимала фото на достойном уровне, что сони делает получше как по мне.
Сони - очень неодназначная камера, с одной стороны она мне очень нравится, но ее недостатки немного путают:
- при съемке видео в 4к/120фпс при FHD экран почти тухнет. Мало того, он не поворотный и не сэнсорный и вообще качество экрана крайне плохое.
- Батарея ужасна, лечится пауэрбанком.
- Плохое меню, как лаберинт.
- Дорогая оптика.
Но между тем...
-прекрасный автофокус
-120 фпс и прекрасное 4к из 6к.
Люмикс не может в 120 кадров, а лишь 60. И качество видео, как и фото там в целом похуже (как мне показалось). Но с точки зрения удобства и надежности люмикс однозначно выигрывает. Камеры +- равнозначно стоят на вторичке.
Критично ли наличие 120 кадров для съемки в современных реалиях?
Сам я больше склоняюсь к люмиксу.Подробнее
от: Александр Бейч
Никто и не заметит... Сейчас только в телефонах разбираюися, камеры мало у кого остались.
от: Порядочная Сволочь
меня дед- немец- бухгалтер еще на счетах учил считать, и не просто +-, а делить и умножать... )
от: Александр Бейч
Никто и не заметит... Сейчас только в телефонах разбираюися, камеры мало у кого остались.
от: Порядочная Сволочь
Поподробнее пожалуйста о 4к/120фпс...![]()
от:Gorgaz
Вам на форум видеографов надо, тут советы дилетантсткие.)
В целях экономии на стабе надо использовать монопод. Это и стаб, и плавные проводки. Сони предпочтительнее ввиду большего сенсора. Но в 4к там перегревы вроде дикие. Вообще на 4к в данном бюджете сложно ориентироваться. Может вам обратить внимание на Panasonic GХ80. В целях снижения бюджета, т.к. нужны же еще свет, звук, объективы, доп.аккумы, аккумы для света, карты для камеры, звука. Короче, там на допы еще суммы нужны.)Подробнее
от: MaMoHTuK
А почему нет? Выводить можно и в FHD, но исходник писать в 4к будет гораздо качественнее + это возможность делать бесплатный кроп на посте.
от: glass
Если вы собрались снимать видео свадебное - с рук, или вот с этой хренью - то побьют вас очень быстро.
от:Александр Бейч
Вам решать, нужно смотреть на что снимают в вашем городе. Если в нашем регионе придёшь видео на свадьбу снимать с камерой - скажут - "вы бы ещё с телефоном пришли" Стериотипы сильны, трактору пахать, на авто ездить. ;) Для бытового видео и хорошего результата сразу - видеокамера удобнее, но если фокус вручную (иначе из-за маленького грип и специфического автофокуса сюжет может оказаться в боке), штатив или стендикам (в сочетании с ручным фокусом) однозначно беззеркалка лучше, любая.Подробнее
от:Порядочная Сволочь
Поподробнее пожалуйста о 4к/120фпс...![]()
Только громкогудящие от 2-х процессорных серверов на Ксеонах такое видео потянут...
Но такой сервер 1U-2U - в 4метрах - это просто вынос мозга по звуку. В квартире его только в туалет или кладовку если поставить, или в подвал (что еще лучше)...Подробнее
от: Ustoff
Для А6300-6500 отсрочить перегрев позволяет китайская пустышка вместо аккумулятора, при питании от повер-банка (ибо нагретый аккум тоже какую-то температуру добавляет)....
от: ArtoriasVray
Сони просто перегреется и все. Про GH4 сказать не могу.
Кстати про монопод, как раз таки смотрю на кит а6300+монопод (manfrotto mvm500a, там с 1 лапкой что-то)
, 2 объектива (Сигма 30mm f2.8 + кит 16-50), звук и т.д. В общем все для съемки, с чеками/доками.
батарея не должна обязательно стоять в тушки или что это за пустышка?
от: Ustoff
Для А6300-6500 отсрочить перегрев позволяет китайская пустышка вместо аккумулятора, при питании от повер-банка (ибо нагретый аккум тоже какую-то температуру добавляет)....