GH4 vs a6300 для съемки видео

Всего 95 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper

извините, но я оставлю это без комментариев..... :)
и давайте не будем флудить

тот пост не в первый раз уже появляется)
Re[glass]:
Никто и не заметит... Сейчас только в телефонах разбираюися, камеры мало у кого остались.
Re[ArtoriasVray]:
Цитата:

от:ArtoriasVray
Дело в том, что на проф.уровне я снимать по началу точно не буду, т.к нет опыта. Да и расценки разные у всех, как и люди. Простенькие мероприятия, те же самые свадьбы, многих хочется подешевле.
Чисто видеокамеру не хочу брать, она громоздкая и многое, что можно сделать с беззеркалкой тут не реализуешь...

Подробнее

Вам решать, нужно смотреть на что снимают в вашем городе. Если в нашем регионе придёшь видео на свадьбу снимать с камерой - скажут - "вы бы ещё с телефоном пришли" Стериотипы сильны, трактору пахать, на авто ездить. ;) Для бытового видео и хорошего результата сразу - видеокамера удобнее, но если фокус вручную (иначе из-за маленького грип и специфического автофокуса сюжет может оказаться в боке), штатив или стендикам (в сочетании с ручным фокусом) однозначно беззеркалка лучше, любая.
Re[ArtoriasVray]:
Цитата:

от:ArtoriasVray
Добрый день. Выбираю камеру для съемки видео. Я новичок, есть опыт только в монтаже (VP,PP,AF и пр). Но желательно, чтобы камера снимала фото на достойном уровне, что сони делает получше как по мне.
Сони - очень неодназначная камера, с одной стороны она мне очень нравится, но ее недостатки немного путают:
- при съемке видео в 4к/120фпс при FHD экран почти тухнет. Мало того, он не поворотный и не сэнсорный и вообще качество экрана крайне плохое.
- Батарея ужасна, лечится пауэрбанком.
- Плохое меню, как лаберинт.
- Дорогая оптика.
Но между тем...
-прекрасный автофокус
-120 фпс и прекрасное 4к из 6к.

Люмикс не может в 120 кадров, а лишь 60. И качество видео, как и фото там в целом похуже (как мне показалось). Но с точки зрения удобства и надежности люмикс однозначно выигрывает. Камеры +- равнозначно стоят на вторичке.
Критично ли наличие 120 кадров для съемки в современных реалиях?
Сам я больше склоняюсь к люмиксу.

Подробнее

Поподробнее пожалуйста о 4к/120фпс...

Только громкогудящие от 2-х процессорных серверов на Ксеонах такое видео потянут...
Но такой сервер 1U-2U - в 4метрах - это просто вынос мозга по звуку. В квартире его только в туалет или кладовку если поставить, или в подвал (что еще лучше)...

Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Никто и не заметит... Сейчас только в телефонах разбираюися, камеры мало у кого остались.

меня дед- немец- бухгалтер еще на счетах учил считать, и не просто +-, а делить и умножать... Говорил что это всегда пригодится. 8)
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь

меня дед- немец- бухгалтер еще на счетах учил считать, и не просто +-, а делить и умножать... )

Не понимаю... Найти чем и где писать (а значит иметь возможность поделить столбиком) даже на необитаемом острове легче, чем соорудить подобие счетов...

Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

Александр, все это видят.
Даже если сделать скидку на распиаренность семёрки, и требование её, даже там, где она и не нужна.

Про "видеокамеры" я говорил - сам выбирал такой формфактор - ну не хотелось мне БЗ. А в итоге, БЗ, как выяснилось - нужно чаще гораздо.
Особенно сильно я это прочувствовал совсем недавно. Где даже 6300, пусть и с китом - была бы лучше на порядок, чем моя семисотка ( не некс, конечно)))
При стоимости в 2,5 раза меньшей.

Я бы просто сказал - мало ли про что персонаж бредит - тут таких вагон.
Но таки по другим вопросам вы вполне разумно мыслите.
Так что мне стало интересно взглянуть - почему у вас такое овно выходит (по вашим же словам).
Про риг я помню.
И любопытно, когда поймёте, что таки нужен стаб.
Стоит тридцатку, учиться пользоваться - не нужно.

Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь

Ну так-то 4к для кропа хорошо (как уже выше сказали).
И грузить на ютуб хорошо - именно 4к.
Даже для того, чтобы 1080 выглядело лучше.
А 120 фпс - для лайтового слоумо.
Понятно, что такое, само по себе - даже не каждый плеер откроет.
Re[Gorgaz]:
Цитата:

от:Gorgaz
Вам на форум видеографов надо, тут советы дилетантсткие.)

В целях экономии на стабе надо использовать монопод. Это и стаб, и плавные проводки. Сони предпочтительнее ввиду большего сенсора. Но в 4к там перегревы вроде дикие. Вообще на 4к в данном бюджете сложно ориентироваться. Может вам обратить внимание на Panasonic GХ80. В целях снижения бюджета, т.к. нужны же еще свет, звук, объективы, доп.аккумы, аккумы для света, карты для камеры, звука. Короче, там на допы еще суммы нужны.)

Подробнее

Да, 4к в сони это еще то развлечение. 10 минут и перегрев процессора, если только снимать в -30, то нормально. Да и в целом я думаю, даже на гаш снимать свадьбу в 4к не выйдет, огромный поток данных. Фшд достаточно. 4к а отдельных моментах (других видео) как приятный бонус. А вот 120 кадров я думаю все таки надо, особенно на свадьбе, где можно сделать красивое слоумо. Про GH4 официально нету поддержки 120 кадров, но они там есть на самом деле :)
Кстати про монопод, как раз таки смотрю на кит а6300+монопод (manfrotto mvm500a, там с 1 лапкой что-то), 2 объектива (Сигма 30mm f2.8 + кит 16-50), звук и т.д. В общем все для съемки, с чеками/доками. Был бы GH4 за такую цену, я бы даже не думал =)
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
А почему нет? Выводить можно и в FHD, но исходник писать в 4к будет гораздо качественнее + это возможность делать бесплатный кроп на посте.

Сони просто перегреется и все. Про GH4 сказать не могу.
Re[glass]:
Цитата:
от: glass
Если вы собрались снимать видео свадебное - с рук, или вот с этой хренью - то побьют вас очень быстро.

Понял...(
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Вам решать, нужно смотреть на что снимают в вашем городе. Если в нашем регионе придёшь видео на свадьбу снимать с камерой - скажут - "вы бы ещё с телефоном пришли" Стериотипы сильны, трактору пахать, на авто ездить. ;) Для бытового видео и хорошего результата сразу - видеокамера удобнее, но если фокус вручную (иначе из-за маленького грип и специфического автофокуса сюжет может оказаться в боке), штатив или стендикам (в сочетании с ручным фокусом) однозначно беззеркалка лучше, любая.

Подробнее

Стереотипы дело такое. Видеокамера сильно ограничивает, невозможность замены оптики например, очень малый спрос на вторичке кстати тоже. Да и габариты и съемка лишь самого видео.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

от:Порядочная Сволочь

Только громкогудящие от 2-х процессорных серверов на Ксеонах такое видео потянут...
Но такой сервер 1U-2U - в 4метрах - это просто вынос мозга по звуку. В квартире его только в туалет или кладовку если поставить, или в подвал (что еще лучше)...

Подробнее

Я уже ответил на этот вопрос, имелось в виду 4к и 120 фпс в фшд
Re[ArtoriasVray]:
Я диву даюсь, что в Эвропах (см реплику А Бейча) до сих пор актуальны мелкоматричные камкордеры
В моем российском губернском центре - свадебщики (те кто работают за $) перестраиваются на полнокадровую Sony c китайским карданным подвесом (Жигун и т п). Это будет стандарт де-факто. (Те кто раньше снимали свадебки с 5DII, сейчас перелазят на Sony)...
Про перегрев.
По отзывам, В A7III есть более "жесткая" настройка, позволяющая отсрочить отключение по перегреву = снимать до часа непрерывной съемки...
Для А6300-6500 отсрочить перегрев позволяет китайская пустышка вместо аккумулятора, при питании от повер-банка (ибо нагретый аккум тоже какую-то температуру добавляет)....
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
Для А6300-6500 отсрочить перегрев позволяет китайская пустышка вместо аккумулятора, при питании от повер-банка (ибо нагретый аккум тоже какую-то температуру добавляет)....

т.е достать акб и подцепить чисто PB ? Могу ошибиться, но разве батарея не должна обязательно стоять в тушки или что это за пустышка?
Re[ArtoriasVray]:
по этому же принципу работают рукоятки. В присоединяемой рукоятке стоят 2 шт батарей, а на месте для батареи внутри фотоаппарата батарея отсутствует. проводное электричесое соединение ессно есть...
Re[ArtoriasVray]:
Цитата:
от: ArtoriasVray

Сони просто перегреется и все. Про GH4 сказать не могу.

Вы мне как владельцу 6300 говорите, что там перегреется и когда? Забавно)
Я если что только в 4к снимаю, потому что имея такое шикарное 4к снимать в FHD... я не знаю как так можно..
Re[ArtoriasVray]:
Цитата:

Кстати про монопод, как раз таки смотрю на кит а6300+монопод (manfrotto mvm500a, там с 1 лапкой что-то)

Во-первых, если уж покупить монопод для видео, то с тремя ножками, а не с одной.
Во-вторых, за эти деньги можно уже стаб купить, пользы будет больше. А для статики - штатив.

Цитата:

, 2 объектива (Сигма 30mm f2.8 + кит 16-50), звук и т.д. В общем все для съемки, с чеками/доками.

30/2,8 нахрен не нужен при наличии китового. Плюс 1 ступень светосилы к киту - это вообще ни о чем. Для 6300 из фиксов покупается сигма 16/1,4 на широкий угол, а на средний родные 35/1,8 или сигма 30/1,4.
Re[ArtoriasVray]:
Цитата:
батарея не должна обязательно стоять в тушки или что это за пустышка?

это как-бы пустой корпус батареи, от которого идет кабель к повербанку. вопрос от 1тыр (для своей 6000 я его пока не купил, ибо и повербанк (пока) отсутствует, а на перегрев я пару раз - натыкался, неприятно ....)
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff

Именно так. Есть готовые решения уже с банком, цена вопроса 5-6к. Заряда хватит на весь съемочный день.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.