GH4 vs a6300 для съемки видео

Всего 95 сообщ. | Показаны 1 - 20
GH4 vs a6300 для съемки видео
Добрый день. Выбираю камеру для съемки видео. Я новичок, есть опыт только в монтаже (VP,PP,AF и пр). Но желательно, чтобы камера снимала фото на достойном уровне, что сони делает получше как по мне.
Сони - очень неодназначная камера, с одной стороны она мне очень нравится, но ее недостатки немного путают:
- при съемке видео в 4к/120фпс при FHD экран почти тухнет. Мало того, он не поворотный и не сэнсорный и вообще качество экрана крайне плохое.
- Батарея ужасна, лечится пауэрбанком.
- Плохое меню, как лаберинт.
- Дорогая оптика.
Но между тем...
-прекрасный автофокус
-120 фпс и прекрасное 4к из 6к.

Люмикс не может в 120 кадров, а лишь 60 (upd/ есть лазейка для 120 кадров). И качество видео, как и фото там в целом похуже (как мне показалось). Но с точки зрения удобства и надежности люмикс однозначно выигрывает. Камеры +- равнозначно стоят на вторичке.
Критично ли наличие 120 кадров для съемки в современных реалиях?
Сам я больше склоняюсь к люмиксу.
Re[ArtoriasVray]:
-
Re[Ustoff]:
Я имел в виду 4к и 120фпс при fhd
Re[ArtoriasVray]:
в современных реалиях 120к/сек - это фишка свадебщиков, кои снимают ролики с "романтическим" замедлением движения... Лично я для дома-для семьи не использую. Мне не критично...
Re[Ustoff]:
я как раз для этого и собираюсь покупать камеру. Съемка свадеб, промо-роликов и т.д
Re[ArtoriasVray]:
Цитата:
от: ArtoriasVray
я как раз для этого и собираюсь покупать камеру. Съемка свадеб, промо-роликов и т.д

Т.е полная коммерция.. с сони 6300 на коммерцию..это не серьёзно.. или коммерция такая..,а вот с нормальной видео камерой Сони или Кэнон сразу видно серьёзная съёмка. Сейчас смартфон вам сделает лучше сони или этго панаса и даже без ОПТИКИ!!
Re[ArtoriasVray]:
Анонсирована а6400.
Re[ArtoriasVray]:
https://www.youtube.com/watch?v=XXbmPwL36Rg
Re[my-ilich]:
Извините конечно, но вы написали какую-то ерунду.
Как можно сравнивать камеры с мобильными телефонами.
И а6300/6500 и GX4 повсеместно используют для съемки видео и качество видео крайне хорошее, я бы даже сказал отличное. Каноны и Никоны это про фото. В видео они не конкуренты сони и панасоник.
Это вброс был такой? Я не понимаю...
Re[Mike_P]:
Я рассматриваю только б.у сегмент
Re[Ustoff]:
смотрел, поэтому и говорю..что минусов многовато, а так качество видео супер.
Re[ArtoriasVray]:
Цитата:

Я конечно дико извиняюсь..., но !! опять по своё про девичьЁ..уровень свадеб и промо роликов....и это к тому..что будет если на свадьбе у гостей будет скажем.. для простого приме Хуваей МАТЕ 20 или ещё хуже Хуавей MATE20 PRO//зачем вы с сони нужны будите, если дальше интернета и прочего мусоросбощика типа И100грамама..это не пойдёт.Наперво наперво закащики смотрят на технику ,а уж потом вы их убиждаете,что и с просой камерой могу делать супер проф.видео.. разве я не прав..)

Re[my-ilich]:
Вы вообще смотрели на примеры видео с этих камер? Я пытаюсь выбрать камеру и хочу общаться с адекватными людьми. Идите дальше снимайте на телефон, никакой полезной информации от вас я не услышал.
Это снято на 6300 с китовым объективом 16-50мм. Скидывайте такой же видео со своего китайского телефона за 5т.р, а мы посмотрим.
https://www.youtube.com/embed/y06p3sbhITg?wmode=opaque
Re[ArtoriasVray]:
Цитата:
..

отвечаю как сравнить
ЧМ 2018 по футболу Питер Невский проспект фан зона..на штативах стоят штук пять ! айфонов с большими большими микрофонами на шнурах и логотипы каких компаний, и идёт съёмка..кто они корреспонденты или так блогеры или для себя..непонято, но ни одной сони уровня 6300 или панаса на видел, а вот профи кэнон и сони видео камеры..этого было полно ;)
Re[ArtoriasVray]:
Цитата:

от:ArtoriasVray
И а6300/6500 и GX4 повсеместно используют для съемки видео и качество видео крайне хорошее, я бы даже сказал отличное. Каноны и Никоны это про фото. В видео они не конкуренты сони и панасоник.
Это вброс был такой? Я не понимаю...

Подробнее

У Панасоников серия Гашей заточена под видео, остальные - больше под фото.
Поэтому для каждой модели своя стихия, и не надо говорить, что снимают "хуже".
У Панасоников матричная стабилизация, поэтому видосы используют её, чтобы не носить дополнительную нагрузку в виде стабилизатора. Для Сони внешний стаб необходим. Если работать по несколько часов - разница ощутима.

Вот и все крупные отличия.
Re[ArtoriasVray]:
Цитата:

от:ArtoriasVray
Вы вообще смотрели на примеры видео с этих камер? Я пытаюсь выбрать камеру и хочу общаться с адекватными людьми. Идите дальше снимайте на телефон, никакой полезной информации от вас я не услышал.
Это снято на 6300 с китовым объективом 16-50мм. Скидывайте такой же видео со своего китайского телефона за 5т.р, а мы посмотрим.
https://www.youtube.com/embed/y06p3sbhITg?wmode=opaque

Подробнее

Да.а...хорошее видео без иронии снято профи..,!!! одно но жаль сейчас не 2009 год а 2019 сказал бы ВАУ) КРУТЬ .Но вы так и не раскрыли уровень ваших съёмок.
Re[mazon]:
Понятно, спасибо. Т.е на люмиксе можно без стаба обойтись или с простеньким стэдиком?
Re[my-ilich]:
Какой уровень съемок? Я только собираюсь снимать, вы пост вообще читали?
Re[ArtoriasVray]:
Цитата:
Понятно, спасибо. Т.е на люмиксе можно без стаба обойтись или с простеньким стэдиком?

В первом приближении именно это и разделяет Сони и Панас.
Посмотрите тесты на Ютубе, пообщайтесь на профильных форумах видосников.
Re[ArtoriasVray]:
Цитата:
Какой уровень съемок? Я только собираюсь снимать, вы пост вообще читали?

;) Вот с этого инадо выбитать видео аппаратуру.. свет,сетдикам..и прочее и прочее..) Я не сколько лет снимал всё домашнее (дажу в эпоху видео на фотоаппаратах)на панас на miniDV и..да просто оффигенное качество за копейки даже без обработки на компе..,а если обработать..То..)) ну это вы и сами знаеете
Вот вам и и фотитик сони и панас ..вместе взятые Всё это пустое..и без денег ничего не получиться..,особкенно еслинеизвестно окупиться ли..ил ина перовей свадебной пяьнке или разобъют или украдут..!!реальные факты!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.