Добрый день. Выбираю камеру для съемки видео. Я новичок, есть опыт только в монтаже (VP,PP,AF и пр). Но желательно, чтобы камера снимала фото на достойном уровне, что сони делает получше как по мне.
Сони - очень неодназначная камера, с одной стороны она мне очень нравится, но ее недостатки немного путают:
- при съемке видео в 4к/120фпс при FHD экран почти тухнет. Мало того, он не поворотный и не сэнсорный и вообще качество экрана крайне плохое.
- Батарея ужасна, лечится пауэрбанком.
- Плохое меню, как лаберинт.
- Дорогая оптика.
Но между тем...
-прекрасный автофокус
-120 фпс и прекрасное 4к из 6к.
Люмикс не может в 120 кадров, а лишь 60 (upd/ есть лазейка для 120 кадров). И качество видео, как и фото там в целом похуже (как мне показалось). Но с точки зрения удобства и надежности люмикс однозначно выигрывает. Камеры +- равнозначно стоят на вторичке.
Критично ли наличие 120 кадров для съемки в современных реалиях?
Сам я больше склоняюсь к люмиксу.
GH4 vs a6300 для съемки видео
Всего 95 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
GH4 vs a6300 для съемки видео
Re[ArtoriasVray]:
-
Re[Ustoff]:
Я имел в виду 4к и 120фпс при fhd
Re[ArtoriasVray]:
в современных реалиях 120к/сек - это фишка свадебщиков, кои снимают ролики с "романтическим" замедлением движения... Лично я для дома-для семьи не использую. Мне не критично...
Re[Ustoff]:
я как раз для этого и собираюсь покупать камеру. Съемка свадеб, промо-роликов и т.д
Re[ArtoriasVray]:
от: ArtoriasVray
я как раз для этого и собираюсь покупать камеру. Съемка свадеб, промо-роликов и т.д
Т.е полная коммерция.. с сони 6300 на коммерцию..это не серьёзно.. или коммерция такая..,а вот с нормальной видео камерой Сони или Кэнон сразу видно серьёзная съёмка. Сейчас смартфон вам сделает лучше сони или этго панаса и даже без ОПТИКИ!!
Re[ArtoriasVray]:
Анонсирована а6400.
Re[ArtoriasVray]:
https://www.youtube.com/watch?v=XXbmPwL36Rg
Re[my-ilich]:
Извините конечно, но вы написали какую-то ерунду.
Как можно сравнивать камеры с мобильными телефонами.
И а6300/6500 и GX4 повсеместно используют для съемки видео и качество видео крайне хорошее, я бы даже сказал отличное. Каноны и Никоны это про фото. В видео они не конкуренты сони и панасоник.
Это вброс был такой? Я не понимаю...
И а6300/6500 и GX4 повсеместно используют для съемки видео и качество видео крайне хорошее, я бы даже сказал отличное. Каноны и Никоны это про фото. В видео они не конкуренты сони и панасоник.
Это вброс был такой? Я не понимаю...
Re[Mike_P]:
Я рассматриваю только б.у сегмент
Re[Ustoff]:
смотрел, поэтому и говорю..что минусов многовато, а так качество видео супер.
Re[ArtoriasVray]:
Я конечно дико извиняюсь...,
Re[my-ilich]:
Вы вообще смотрели на примеры видео с этих камер? Я пытаюсь выбрать камеру и хочу общаться с адекватными людьми. Идите дальше снимайте на телефон, никакой полезной информации от вас я не услышал.
Это снято на 6300 с китовым объективом 16-50мм. Скидывайте такой же видео со своего китайского телефона за 5т.р, а мы посмотрим.
https://www.youtube.com/embed/y06p3sbhITg?wmode=opaque
Это снято на 6300 с китовым объективом 16-50мм. Скидывайте такой же видео со своего китайского телефона за 5т.р, а мы посмотрим.
https://www.youtube.com/embed/y06p3sbhITg?wmode=opaque
Re[ArtoriasVray]:
..
отвечаю как сравнить
ЧМ 2018 по футболу Питер Невский проспект фан зона..на штативах стоят штук пять ! айфонов с большими большими микрофонами на шнурах и логотипы каких компаний, и идёт съёмка..кто они корреспонденты или так блогеры или для себя..непонято, но ни одной сони уровня 6300 или панаса на видел, а вот профи кэнон и сони видео камеры..этого было полно ;)
Re[ArtoriasVray]:
от:ArtoriasVray
Это вброс был такой? Я не понимаю...Подробнее
У Панасоников серия Гашей заточена под видео, остальные - больше под фото.
Поэтому для каждой модели своя стихия, и не надо говорить, что снимают "хуже".
У Панасоников матричная стабилизация, поэтому видосы используют её, чтобы не носить дополнительную нагрузку в виде стабилизатора. Для Сони внешний стаб необходим. Если работать по несколько часов - разница ощутима.
Вот и все крупные отличия.
Re[ArtoriasVray]:
от:ArtoriasVray
Вы вообще смотрели на примеры видео с этих камер? Я пытаюсь выбрать камеру и хочу общаться с адекватными людьми. Идите дальше снимайте на телефон, никакой полезной информации от вас я не услышал.
https://www.youtube.com/embed/y06p3sbhITg?wmode=opaqueПодробнее
Да.а...хорошее видео без иронии снято профи..,!!! одно но жаль сейчас не 2009 год а 2019 сказал бы ВАУ) КРУТЬ .Но вы так и не раскрыли уровень ваших съёмок.
Re[mazon]:
Понятно, спасибо. Т.е на люмиксе можно без стаба обойтись или с простеньким стэдиком?
Re[my-ilich]:
Какой уровень съемок? Я только собираюсь снимать, вы пост вообще читали?
Re[ArtoriasVray]:
Понятно, спасибо. Т.е на люмиксе можно без стаба обойтись или с простеньким стэдиком?
В первом приближении именно это и разделяет Сони и Панас.
Посмотрите тесты на Ютубе, пообщайтесь на профильных форумах видосников.
Re[ArtoriasVray]:
Какой уровень съемок? Я только собираюсь снимать, вы пост вообще читали?
;) Вот с этого инадо выбитать видео аппаратуру.. свет,сетдикам..и прочее и прочее..) Я не сколько лет снимал всё домашнее (дажу в эпоху видео на фотоаппаратах)на панас на miniDV и..да просто оффигенное качество за копейки даже без обработки на компе..,а если обработать..То..)) ну это вы и сами знаеете
Вот вам и и фотитик сони и панас ..вместе взятые Всё это пустое..и без денег ничего не получиться..,особкенно еслинеизвестно окупиться ли..ил ина перовей свадебной пяьнке или разобъют или украдут..!!реальные факты!!!