fujifS100FS - возрождение просьюмерок

Всего 212 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Fat Bastard]:
лучше разумно молчать, чем глупо говорить
Re[Fat Bastard]:
.....Чем больше агрегат.. тем больше его баба хочет ХОЧЕТ! .....

для того, что бы, означенный "агрегат", кто то "хотелъ" нужно что бы он
1 функционировалъ
2 уметь им Пользоватся.

Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard

Чем больше агрегат.. тем больше его баба хочет ХОЧЕТ!

Насчет камер спорить с Вами не буду.
Но стилистика Ваша! :(
Очень уж ЗООЛОГИЧЕСКАЯ!
Шекспир, граф Толстой и Цветаева - отдыхают! Обладателю КРУПНОГО АГРЕГАТА И БЕЗ НИХ УСПЕХ ОБЕСПЕЧЕН! Жеребцы не читают сонеты Шекспира, им и так хорошо...
Или Вы не совсем жеребец и читаете иногда?
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard

Относительно супер матрицы фуджи. В чем ее преимущество.. в чуть большем ДД .. что позовляет несколько ослабить привязку - качества картинки от работы встроенного экспонометра.
Чем больше ДД.. тем большая может быть погрешность.. Тем проще выровнять камерными настройками баланс света и тени.. и как следствие выделить больше оттенков на снимке...

Подробнее
Што за упрощение,большой ДД,это не только свет и тень,но и плавность переходов,разнообразие оттенков,или вам нравятся пластмассовые картинки,ещё фуджинвская матрица шумит и мылит поменьше.А чево это вы на членах то помешаны,что есть проблема?
Re[musubi]:
+1
Re[Dmitry___]:
Очень нормальное цифромыло. Очень нормальные фотги.
Лучшее из ЦМ на сегодняшний день.

И не надо тут о зеркале.Зеркало не конкурент.
ибо

Достойные "зеркальные" варианты - где то 1500 у.е.
я имею ввиду что то типа никан д80 + 18-200.

Никоновские китовые объективы, коих перещупал множество, (последние, новые!!), кривоватые, на которые народ плюется иже с ними сигмы для кенана, которые надо выбирать с большой осторжностью, идут в лес.

Господа маньяки! не забывайте, что не все люди умеют выбирать из десятка китовых объективов один...

С данным агрегатом связаны надежды,
- что подешевеет, как предшественники(хотя бы до 800 у нас).
- что ББ будет нормальный и матрица не будет сыпаться(в сторону мозаики),
- что скорости фокусировки и обработки рава будут достойные.
Если все это фуджи разрулит, то основываясь на первых ревью, можно брать.
(для фанатов никана замечу - речь идет о последних китах, сам, когда брал удивлялся, потому как в свое время щупал д50 - в те времена все было лучше).
Re[maxfff]:
Что ждать берите 6500 пока остался,он явно и получше буде...
Re[KotLeopold]:
иногда читаю :D
Re[musubi]:
какое же упрощение .. голубчик! - помилуйте

именно баланс света и тени.. хороший баланс без "выбитостей" рождает ПОЛУТОНА и цветовые переходы.

Если экспозиция точная - без погрешностей - картинку с матриц супер ссд или не супер ссиди не отличить
Регистрация реальности. А что еще хотеть? Другое дело.. какие установлены камерные настройки.
Сравнивать следует рав.. в котором есть запас.

А верить в чудеса это сродни человеческой природе. Также и верить в то.. что снимая говно лучшей камерой может получиться что-то красивое...
Впрочем.. не верить в это еще хуже..

И хотя я скажу себе тихо
"Не бывало ее ...никогда"
Если спросят - Была Атлантида ?
Я отвечу ...уверенно: "Да!"

Пусть поверят исторям этим
Атлантида - ведь дело не в ней
Разве сказки нужны только детям...
Сказки взрослым - гораздо нужней

А.Городницкий

Человек разглядывая картинки - хочешь не реальности.. Но красоты!! А красота это - биологическая ценность. Бог с ней с достоверностью - лишь бы бессознательно тянуло глянуть еще раз на снимок...

И когда только люди возмужают в желаниях
Re[Fat Bastard]:
Да вы стихоплёт,во оно как оказывается всему виной экспозиция,только как этой точности добится и где такие картинки можно глянуть?
Re[Fat Bastard]:
----
Re[Fat Bastard]:
не осилилъ
-много буковъ

Аффраръ! вот ты ответь как на духу, просвяти - возьми 2(дъве) камеры, грубо, одна осиливает 2.5д, другая тянет все 3.0д.
ежели "То", что снимаеш укладываецца в 2.5 д, то оно конешшно-"регистрация реальности" и "Атлантида".
А если обьект съёмки, перекрывает с гаком 2.5д и приближается къ 3.0дъ, то чё будет? - на первой и второй?
Ъ?
Re[alexa64]:
Экспозиция, фотоширота, динамический диапазон, число полутонов - все смешалось...
Re[Dmitry___]:
Так у вас это всё и смешалось и обозвалось экспозицией
Re[musubi]:
фсё ето связано извесными физическими зоконами.. и выводицо из 1 числа.. правельно, експозицыи..
Re[Dmitry___]:
Цитата:
от: Dmitry___
Экспозиция, фотоширота, динамический диапазон, число полутонов - все смешалось...

Угу.... + стихи,+А. Городницкий + "биологическая ценность"....

-вотъ такда "только люди возмужают в желаниях"

Re[musubi]:
у меня ничего не мешалось, вы меня с кем-то путаете, голубчик
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
конечно выродилось. мыло уже прочно застолбил олимпус. кто теперь посмотрит на 2/3".. вот фигли просто не взять и облегчить 4/3 тушку, центральный затвор поставить.. легче, дешевле, качество то же - кому зеркало необязательно.. нет извращаюца.. эта штука будет дороже

Подробнее

+100!!! Точно! Оли 400 и 410 - НАСТОЯЩИЕ МЫЛОзеркалки(сам ими пользуюся Но вообще-то :cannabis: при опред.задачах (Е500 они так и не превзошли- ИМХО ) Вес ,размер и цена определяют ихнюю нужность как замену монстров Фз50 ,Фз100 и различных Фуджей( Но Ф1000 я бы взял :cannabis: )
Re[Dmitry___]:
Спорть можно безконечно, особенно горячо если кто-то не прав но доказывает свою правоту до конца не смотря не начто..
Кароче у всех своё мнение, у кого на основе опыта, у кого на основе прогнозов, у кого просто на основе пристрастий..

Отвечать на ВСЕ спорные по моему мнеию мометы пожалуй не буду (итак нафлудили.. ).
Просто выскажу своё мнеие по поводу КОНКРЕТНОЙ модели фототехники (без клиники просмюр VS зеркало, что есть полный бред.. ) а именно Фуджи S100FS на основе оптико-механо-электронных законов неизменных для ЛЮБОЙ фотоехники и представленных кампанией Фудзита тех. хорактеристик обсуждаемой камеры естественно учтя показателеи выдаваемые предыдущими моделями подобных камер от Фуджи. По всему этому в целом пожалуй можно сделать примерный прогноз возможности новинки..

Разложу по порядку..
1) ШУМ - Первый вопрос потенциальных пользователей это наверно шумы..
Повидемому шумы несмотря на 11мп всё-же будут на уровне Фужди s9600.. Т-к соотношение площяди и кол-вы пикселей будет почти одинаковым (1/1.6 - 9мп. , 2/3 - 11мп.), если и будет больше шум то на самый мизер..
Но скорей всего не будет.., навярняка Фужди пременят-таки шумодав даже в RAW.. Хотя поглядим.. :)
2) ОПТИКА - Опитка так-же повидемому будет не хуже S9600того.. :) Т-к несмотря на возросшию х-сть трасфокатора, её навярняка постарались сделать добротной (о чём можно судить по цене дайвеса ). Хотя конешно она не будет избавлена от болезней всех гиперзумов а имено изрядных ХА по углам на всех фокусных и заметной дисторсии на широком угле..
Размеры-же оптики стали по сравнению с 9600тым такими внушительными не только из за 14х, но и из того что эти 14х уже на болие крупном сенсоре.. По другому там её нармальной на 2/3 + 14х не сделаеш.. (достаточно глянуть на размеры то-же Самсунга 815про..)
3) СТАБИЛИЗАТОР - Стаб там судя по описанию опитко-механический, то-е самый эфиктивный.. Здесь только респект Фуджу что наконец обзавелись стабом.. (не щитая S8000 и F50того с матричным стабом). Фича конешно не панацея от шевелёнки, но полезная.. :)
4) СКОРОСТЬ ЗАПИСИ - Опретивность записи файлов повидемому будет повыше чем у 9600 и 6500того Фуджа, возможно-таки появится НАРМАЛЬНАЯ серийная съёмка (может даже и в RAW.., хотя сомнительно).. Обычно являющийся слабым местом всех камер Фуджифильм.
5) СКОРОСТЬ АФ - Останестся ну уровне 6500того Фуджика, ну может +/- 10%.. Т-к кантрасный датчик АФ (он-же фотоприёмный сенсор), он и в африке кантрасный.. То-е будет днём вполне оперативно, вечером похуже.. Как и у всех подобных камер.

Эргономика осталась та-же что и у 9600того, но болие удобная из за болие крупных размеров и веса камеры (просто удобней держать), дисплэй полутше стал размером. Минус только пожалуй излишне утопленное в корпус кольцо фокусировки.. Ну и для мнгоих возможных покупателей всё-же может оказатся критичен вес дайвеса..
В целом это можно назвать удачным обгрэйдом S9600того, но он будет успешен только в случае цены сабжа в 600-650$.. Хотя и за 800 тоже я думаю будут его брать, только не очень активно..
Re[В.К]:
-Ну что ж. прогнозы в общем то верные.

+серия (правда короткая) есть, но думаю не с хDcard, уж точно не с тип M.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.