Fujifilm X-T200
Всего 273 сообщ.
|
Показаны 201 - 220
Re[OlegDem]:
Хорошо камера с шумами справляется. Понравились снимки на высоких исо. И у леса получается выкрутить тени из камерного жпега вполне нормально. Ну а со следящим АФ и у сонь было не все сладко. На кропе кенона с этим немного получше.
Re[dima_nn]:
А что у нее со следящим АФ ?
Re[Maxim PP]:
нет нет, да и не уследит

Re[Maxim PP]:
от: Maxim PP
А что у нее со следящим АФ ?
Цитирую OlegDem
Следящий автофокус никакой от слова совсем - на зеркалке - нажал - получил кадр. Тут - пытался детей сфотографировать - так очень маленький процент попадания.
Re[Maxim PP]:
Есть маленькая надежда на Сабатовского - вроде новый недорогой 35ф2 обладает быстрым автофокусом, как он сказал... :)
Но если честно - на 15-35 - чуствуется задетжка, и мен кажется - есть лагание затвора как на зеркалке...
И самое страшное - надо либо програмировать кноки, либо лезть в меню, чтоб нарыть этот следящий тогда когда нужно... и откючать форкусировку по лицу - а то он сам решает, куда надо, и решает не в темпе бега, а ходьбы на селфи...
Семейные сцены - слинает нормально, детей, гулянки - но при быстром беге... хотя, думаю если при хорошем свете - то можно...
Но если честно - на 15-35 - чуствуется задетжка, и мен кажется - есть лагание затвора как на зеркалке...
И самое страшное - надо либо програмировать кноки, либо лезть в меню, чтоб нарыть этот следящий тогда когда нужно... и откючать форкусировку по лицу - а то он сам решает, куда надо, и решает не в темпе бега, а ходьбы на селфи...
Семейные сцены - слинает нормально, детей, гулянки - но при быстром беге... хотя, думаю если при хорошем свете - то можно...
Re[Swording]:
Подскажите, пожалуйста, у кого уже накопился опыт в съёмке людей: какой автофокус лучше выставлять - по точке или область? Снимал сегодня модель, она крутилась постоянно, делала некоторые движения, получилось много брака, фокус тупит по-черному, часто промахивается. Стояла фокусировка по одной точке с приоритетом фокуса по глазам.
Объектив 35 1.4. Часто он долго не мог сфокусироваться, ну и промахи постоянные. Хотя освещение хорошее на улице. Дома тестил - фокусируется моментально и четко.
Объектив 35 1.4. Часто он долго не мог сфокусироваться, ну и промахи постоянные. Хотя освещение хорошее на улице. Дома тестил - фокусируется моментально и четко.
Re[Fotomak]:
К сожалению, колега, вы не слушали (не читали), что написано в верху... :)
Не будет хорошего фокуса по лицу на хаотично двигающемся человеке - это не зекралка.
35/1.4 - не самый быстрый объектив по фокусу, по скорости фокуса.
На АФ очень сильно влиятет свет и контраст. На зеркалке он лучше/быстрее (в среднем по палате). Течнология БЗК дает кое где больше возможносте по АФ - но о скорости не говорим.
Отключи АФ по глазам и лицу - фокусируй по страинке - только так.
Не забывай про лагание затвора - обрати внимание - оно там есть, - и как ведет себя АФ в момент нажатия спуска затвора...
АФ по глазам и лицу - для этого нужны и лицо и глаза!
И могу спорить на жвачку, ещё и диафрагму откыл по максимуму... :)

Не будет хорошего фокуса по лицу на хаотично двигающемся человеке - это не зекралка.
На АФ очень сильно влиятет свет и контраст. На зеркалке он лучше/быстрее (в среднем по палате). Течнология БЗК дает кое где больше возможносте по АФ - но о скорости не говорим.
Не забывай про лагание затвора - обрати внимание - оно там есть, - и как ведет себя АФ в момент нажатия спуска затвора...
И могу спорить на жвачку, ещё и диафрагму откыл по максимуму... :)

Re[OlegDem]:
Жывачку Вы выиграли, снимал на 1.4 ) Другую не признаю, это ж не смартфон, фотик нужен именно для художественного эффекта, а иначе он и не нужен, есть телефоны.
Насчет Зеркалки vs БЗК, то современные БЗК уже победили, профи массово на них переходят, и развитие будет только у них, зеркалки - прошлый век. Другое дело, что возможно для профессиональной работы нужны БЗК более высокого уровня, плюс я думаю, что с опытом придет понимание, как лучше снимать. Сейчас пока у меня вариант один: наваливать больше кадров, много, чтобы была возможность выбрать удачные.
Кто интересуется: наснимал вчера 750 кадров в обычном! режиме, не экономичном на одной батарейке. На экономичном наверное тысячу можно снять или больше. Но снимаю исключительно на электронном затворе.
Насчет Зеркалки vs БЗК, то современные БЗК уже победили, профи массово на них переходят, и развитие будет только у них, зеркалки - прошлый век. Другое дело, что возможно для профессиональной работы нужны БЗК более высокого уровня, плюс я думаю, что с опытом придет понимание, как лучше снимать. Сейчас пока у меня вариант один: наваливать больше кадров, много, чтобы была возможность выбрать удачные.
Кто интересуется: наснимал вчера 750 кадров в обычном! режиме, не экономичном на одной батарейке. На экономичном наверное тысячу можно снять или больше. Но снимаю исключительно на электронном затворе.
Re[Fotomak]:
Вы не в коммерцию, надеюсь, снимаете ?
Re[Maxim PP]:
Пока нет. Но планы именно такие. Как разберусь со всеми этими заморочками по фокусу и опыта чуток поднакоплю, тогда буду пробовать за деньги.
Re[OlegDem]:
от:OlegDem
К сожалению, колега, вы не слушали (не читали), что написано в верху... :)
И могу спорить на жвачку, ещё и диафрагму откыл по максимуму... :)Подробнее
Ну так если нужен хороший АФ нужно покупать камеру не начального уровня (чтор очевидно должно быть), а что то хотя бы уровня Т30, а лучше выше и будет все в полном поряде с АФ. И таки 35/1.4 стекло очень старое и медленное, а это тоже сильно влияет. Нужна скорость - есть 35/2 и всякие 16-55/2.8 где с под это все заточено. Зеркалка уже далеко не торт и уж точно не лучше и не быстрее по фокусу , в сравнении с топовыми бзк.
Re[Saturnus]:
от: Saturnus
Зеркалка уже далеко не торт и уж точно не лучше и не быстрее по фокусу , в сравнении с топовыми бзк.
Зеркала Nikon и Canon еще никто не переплюнул. Просто в любительском сегменте ценится вес и компактность.
Re[Saturnus]:
АФ система на ХТ3, ХТ30, ХТ200 - одинаковая, всё то же самое. И да - по точности в екстриме - БЗК пока роигрывает зеркалкам, и топовыей тоже. Все Фуджи по АФ хуже даже Никон Д500, даже Сони А9 не всегда дотягивает. Но если пойдем в другой ценовой диапазон - Д5, Д6, 1Дх, и т.д. = там уже совсем другая песня.
И , кстати - даже новый Никон Z50 - по всем параметрам не хуже самой ХТ3, и другие призводители подтянулись...
И , кстати - даже новый Никон Z50 - по всем параметрам не хуже самой ХТ3, и другие призводители подтянулись...
Re[OlegDem]:
Re[OlegDem]:
от: OlegDem
Зеркалки как раз не умеют фокусироваться по лицу, равно и трэкинг делать нормальный по полю кадра. Тут именно БЗК с полным вычитыванием всей информации с основного сенсора совершили прорыв. Причем не "по лицу", а Eye-AF.
Но до младших моделей технология пока не "спустилась". У Фуджа в районе T30 она сейчас находится.
Есть шанс, что на Т300 прикрутят нормальный Eye-AF с трэкингом по полю кадра.