FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 15101 - 15120
Re[Jockei]:
Цитата:
от: Jockei
А на ветках по твоему, мука чтоли? :D

Цитата:
от: SCAT
Очень похоже на снежинки, других вариантов в принципе не могу предположить...

Снег падал накануне, на деревьях лежал плотно, на камеру, по идее, не попадал, а по факту, черт его знает. Ладно, приму за рабочую гипотезу, а дальше погляжу :) .
Jockei, SCAT спасибо за мнения.
Re[Михаил Ровковский]:
Оседание пара на матрице от прихода холодного воздуха через зум. (Если камера грелась на теле - в ней повышенная влажность).
Re[Михаил Ровковский]:
Подобные пятна могут быть вызваны конденсатом влаги как на матрице так и на задней линзе или в линзоблоке чаще на самой маленькой по диаметру линзе объектива.Гдг то аналогично выглядит и масло на задней линзе или внутри линзоблока.Но это так.к слову, у Вас не масло а обычный конденсат.
Герметичная тушка усугубляет эту проблему,особенно если зум при зуммировании качает влагу через себя или через какую либо дырку(микрофон к примеру) в камере.
Пентаксисты столкнулись с этой проблемой на хорошо герметезированных камерах Пентакс К5 в паре с герметизированным зумом 18-135WR. В герметичной камеру нашлась маленькая дырочка зум через которую качал воздух со свистом.
Лечится просто: снять с камеры объектив,открыть батарейный отсек положить камеру подальше от детей и котов где нибудь на столе и просушить дыркой вниз дома с работающим центральным отоплением при сухом воздухе.Рядом просушить и зум без задней крышки.
Re[Михаил Ровковский]:
я думаю, что это просто снежинка близко пролетала от объектива :))) вот и пятно!
Re[Мёрзлая Собака]:
В это можно было бы поверить, но следущий кадр без пятен ;)
Re[Михаил Ровковский]:
Это не похоже на конденсат и пятна на матрице. У меня такое бывает ,когда на защитный фильтр попадают капельки или снежинки. И чем больше зажата диафрагма, тем заметней.
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
Оседание пара на матрице от прихода холодного воздуха через зум. (Если камера грелась на теле - в ней повышенная влажность).

Вообще-то с точностью до НАОБОРОТ: конденсируется ТЕПЛЫЙ воздух на ХОЛОДНЫХ элементах камеры (см. школьный курс физики, параграф "Относительная влажность воздуха")
Re[SCAT]:
Андрей, с какого расстояния примерно снят Кремль на 50мм. А чисто камерный JPG 2х кадров Кремля, можно выложить также в полном разрешении?
Re[SCAT]:
Я тут задавал вопрос в ветке по Е1, но поскольку большинство опытных фудживодов переехало сюда, позволю себе спросить здесь.
Занимаясь фудживодством последние пару лет, после проявки РАФ и выпекании итогового джипега, кто в каком размере его (джипег) хранит в итоговом альбоме? Про превьюшки для форумов не надо, это понятно. Превьюшка есть превьюшка. А вот самому потом посмотреть памятный снимок, коллегам показать...Где граница ресайза снимков с этой матрицы, когда начинают смываться детали? Мой глаз начинает замечать что-то подобное при ресайзе меньше 1600 по длинной стороне. И как вы относитесь к подходу, что джипег должен быть размером 1:1 с разрешением монитора?
Re[Chaynick]:
Поставь такой плагин C3C Image Size по уменьшению размера и будешь счастлив.
Re[fksq]:
А причем тут этот плагин? Я разве спрашивал чем ресайзить?
Вопрос был до какого размера оптимально с этой матрицы?
Для справки: плагин СЗС есть, но использую другой.
Re[Chaynick]:
да причем тут матрица к ресайзу. все зависит от того, на каком девайсе будете демонстрировать картинку. несколько лет назад 800х600 хватало за глаза, теперь же, когда через одного ретина - нужно больше.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Вообще-то с точностью до НАОБОРОТ: конденсируется ТЕПЛЫЙ воздух на ХОЛОДНЫХ элементах камеры (см. школьный курс физики, параграф "Относительная влажность воздуха")

Принцип самогонного аппарата (дистиллятора)
Re[Dmitry Perednia]:
Цитата:

от:Dmitry Perednia
да причем тут матрица к ресайзу. все зависит от того, на каком девайсе будете демонстрировать картинку. несколько лет назад 800х600 хватало за глаза, теперь же, когда через одного ретина - нужно больше.

Подробнее

Разве ресайз с матрицы 36мгпкс и 16мгпкс до одинакового размера даст одинаковую детализацию на выходе? Это к вопросу "причем тут матрица".
"Нужно больше". Ценное замечание. Тоже подозреваю такое. Отсюда и вопрос был про взимосвязь размера джи и размера монитора. Кто-то считает, что должно совпадать и тогда при смене девайса будет "что выросло, то уже выросло", кто-то вывел для себя размер "с запасом" и доволен, а кто-то нашел границу, когда и размер уменьшил и детализацию еще не убил.
Вот мнение таких вот пограничников очень интересно.
Re[Chaynick]:
Цитата:

от:Chaynick
Я тут задавал вопрос в ветке по Е1, но поскольку большинство опытных фудживодов переехало сюда, позволю себе спросить здесь.
Занимаясь фудживодством последние пару лет, после проявки РАФ и выпекании итогового джипега, кто в каком размере его (джипег) хранит в итоговом альбоме? Про превьюшки для форумов не надо, это понятно. Превьюшка есть превьюшка. А вот самому потом посмотреть памятный снимок, коллегам показать...Где граница ресайза снимков с этой матрицы, когда начинают смываться детали? Мой глаз начинает замечать что-то подобное при ресайзе меньше 1600 по длинной стороне. И как вы относитесь к подходу, что джипег должен быть размером 1:1 с разрешением монитора?

Подробнее

Я для себя "эмпирически" 2 размера определил:
- Medium (примерно 6Мп или 2000 по короткой)
- Small (примерно 2.5Мп или 1333 по короткой)
зы: но к Фуджам это не привязано, так же и с 5д3, и с а7р; правда, в архиве всегда и "полноразмер" остается, просто его не "таскаю" по мобильным папкам и рабочим компам
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака
Подобные пятна могут быть вызваны конденсатом влаги как на матрице так и на задней линзе или в линзоблоке чаще на самой маленькой по диаметру линзе объектива.Гдг то аналогично выглядит и масло на задней линзе или внутри линзоблока.Но это так.к слову, у Вас не масло а обычный конденсат.
Герметичная тушка усугубляет эту проблему,особенно если зум при зуммировании качает влагу через себя или через какую либо дырку(микрофон к примеру) в камере.
Пентаксисты столкнулись с этой проблемой на хорошо герметезированных камерах Пентакс К5 в паре с герметизированным зумом 18-135WR. В герметичной камеру нашлась маленькая дырочка зум через которую качал воздух со свистом.
Лечится просто: снять с камеры объектив,открыть батарейный отсек положить камеру подальше от детей и котов где нибудь на столе и просушить дыркой вниз дома с работающим центральным отоплением при сухом воздухе.Рядом просушить и зум без задней крышки.

Подробнее

Спасибо за совет, даже если проблема и не в этом. Вероятно, иногда просушивать камеру и объективы полезно чисто в профилактических целях, тем более в моем случае это не сложно - дети давно выросли, а котов признаЮ, в лучшем случае, только на фотографиях :).
Цитата:
от: Одиссей

Именно поэтому никогда не прячу камеру под одежду. Только сменные аккумуляторы храню в теплых карманах на морозе.

Друзья, спасибо всем за участие. Сам склоняюсь (и надеюсь) к тому, что это, все - таки, снежинки или падающий с деревьев снег поработал, но хотелось услышать ваши мнения и не усмотреть в них криминала (для камеры :) ). Не усмотрел. Рад! :)
Re[fksq]:
Цитата:
от: fksq
Андрей, с какого расстояния примерно снят Кремль на 50мм. А чисто камерный JPG 2х кадров Кремля, можно выложить также в полном разрешении?

Не знаю, метров 50 может быть.. В Jpeg не снимал...
Re[Chaynick]:
Цитата:

от:Chaynick

Подробнее

Лично я давно делаю 1024px для Web, FullHD 1920px и полнораразмер, но сейчас пора переходить на 1300px и 2800px думаю...

А так при правильной каталогизации всегда легко по новой экспортировать в нужном размере...
Re[feb]:
Цитата:
от: feb
Принцип самогонного аппарата (дистиллятора)

так атож!
Re[Михаил Ровковский]:
[quote=Михаил Ровковский]Именно поэтому никогда не прячу камеру под одежду. Только сменные аккумуляторы храню в теплых карманах на морозе.

А я вот всегда только так и держу камеры в лютый мороз и, НИКОГДА никаких пятен и конденсата не видел!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.