FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 15121 - 15140
Re[Chaynick]:
Цитата:
от: Chaynick
Разве ресайз с матрицы 36мгпкс и 16мгпкс до одинакового размера даст одинаковую детализацию на выходе? Это к вопросу "причем тут матрица".

Сугубо имхо,- разница в исходном разрешении нивелируется в районе 10Мп для этих размеров (при сопоставимом качестве оптики, попадания АФ и минимальности микросмаза).
Цитата:

от:Chaynick
"Нужно больше". Ценное замечание. Тоже подозреваю такое. Отсюда и вопрос был про взимосвязь размера джи и размера монитора. Кто-то считает, что должно совпадать и тогда при смене девайса будет "что выросло, то уже выросло", кто-то вывел для себя размер "с запасом" и доволен, а кто-то нашел границу, когда и размер уменьшил и детализацию еще не убил.
Вот мнение таких вот пограничников очень интересно.

Подробнее

Я свои размеры по печати "выравнивал". Medium достаточен для качественно А4 (не хуже 240ppi), Small - для А5
зы: а некоторая потеря деталей уже на втором шаге даун-сайза идёт, если по 20% шагать
Re[SCAT]:
Посмотрел на днях фотки с фуджа на iMac 5k. Даже полноразмеры выглядят неважно. Не вижу смысла что-то ресайзить кроме как в целях кадрирования ну и для выкладывания в форумы/вк
Re[Chaynick]:
Цитата:

от:Chaynick
Я тут задавал вопрос в ветке по Е1, но поскольку большинство опытных фудживодов переехало сюда, позволю себе спросить здесь.
Занимаясь фудживодством последние пару лет, после проявки РАФ и выпекании итогового джипега, кто в каком размере его (джипег) хранит в итоговом альбоме? Про превьюшки для форумов не надо, это понятно. Превьюшка есть превьюшка. А вот самому потом посмотреть памятный снимок, коллегам показать...Где граница ресайза снимков с этой матрицы, когда начинают смываться детали? Мой глаз начинает замечать что-то подобное при ресайзе меньше 1600 по длинной стороне. И как вы относитесь к подходу, что джипег должен быть размером 1:1 с разрешением монитора?

Подробнее

Делайте что хотите и на любой камере, ноРАВы храните вечно!!!
Re[bkotov]:
Цитата:
от: bkotov
Посмотрел на днях фотки с фуджа на iMac 5k. Даже полноразмеры выглядят неважно. Не вижу смысла что-то ресайзить кроме как в целях кадрирования ну и для выкладывания в форумы/вк

Очень интересно Ваше впечатление о Ретине. НЕВАЖНО - это как ?
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47

У меня iMac 27 и даже сжатые до 1500 пикс всегда прилично смотрятся!
Re[Сергей Миронов]:
Приятно. Спасибо.
Re[leonid47]:
Цитата:

я давно пользуюсь макбуком 15" с ретиной. На нем фото с фуджа выглядят прекрасно. Но у нового аймака экран содержит около 15 мегапикселей, фотографии с фуджа выводятся почти что в родном разрешении. Все недостатки изображения становятся видны как на ладони.

Я рассматривал камджипеги, которые снял накануне в солнечный день и старые обработанные фото из веба. В обоих случаях был немного разочарован. Впрочем фото снятые объективом 23 1.4 выглядели неплохо, а вот с телевика 55-200 смотрелись мыльновато. К тому же бросаются в глаза особенности шумодава на исо отличных от базового.

Это лишь первые впечатления, возможно при более полноценном знакомстве выводы будут другие.
Re[bkotov]:
Напираете на фудж? А как с других фотиков?
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
У меня iMac 27 и даже сжатые до 1500 пикс всегда прилично смотрятся!

у меня на аналогичном ATD тоже все хорошо. Но прогресс не стоит на месте, экран нового аймака шикарен
Re[bkotov]:
А способен ли глаз уловить такое разрешение на экране? Размер экрана какой?
Re[leonid47]:
Цитата:
Напираете на фудж? А как с других фотиков?

Собираюсь посмотреть фото с никона тоже, т.к. рассматриваю возможность покупки этого моноблока. Но у никона 24 МП, так что я уверен что все будет хорошо.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
А способен ли глаз уловить такое разрешение на экране? Размер экрана какой?

27". Конечно способен, на адекватном расстоянии. Впрочем суть как раз в том чтобы не видеть сетку пикселей. Вы же не вглядываетесь в растр распечатанного изображения.
35 мм 1:1,4
Перед закатом небо шикарное было

Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Лично я давно делаю 1024px для Web, FullHD 1920px и полнораразмер, но сейчас пора переходить на 1300px и 2800px думаю...

2800? С прицелом на Ретину? И новомодные 4К-девайсы?
А вообще еще и просмотровщик не последнее значение имеет — не все аккуратно жмут до размеров экрана при показе.
Недавно брал в гости флешку с последней поездки, моник как мой, а смотрелка любимая многими FastStone, тот еще трэш был, скажу я вам. И тут неожиданно обнаружилась, что FastStone не показывает в экзифе объектив... В принципе нет такой графы в экзифе. Очень был удивлен.
Re[bkotov]:
[quot]я давно пользуюсь макбуком 15" с ретиной. На нем фото с фуджа выглядят прекрасно. Но у нового аймака экран содержит около 15 мегапикселей, фотографии с фуджа выводятся почти что в родном разрешении. Все недостатки изображения становятся видны как на ладони. [/quot]
"Меньше знаешЬ - крЭпче спишЬ!" :!: Сколько лет существует фотография? Из них лет 15 в цифровом виде... И за предидущие 100+ лет, НИКОМУ не приходило в голову любоваться негативами в "попиксельном" разрешении... Ибо зрелище не для слабонервных.
Re[Alex61]:
А мне вот тоже интересно, что же там ТАКОЕ видно? ))))
Надо завтра сходить в аппстор со своей флешкой и посмотреть на ретиновский аймак :)
Re[bkotov]:
Цитата:

Да ну ладно, если фото неважное, то оно на чем угодно будет неважно выглядеть.

У Retina 5K разрешение 217dpi, это меньше чем на MacBook Pro 15'' Retina, где 220dpi, у iPad Mini Retina 326dpi, у iPhone 6+ вообще 401dpi.

Так что разрешение Retina 5K так себе...

А вот шарпить на Retina 5K тот еще гиморой, о чем многие профи говорят, так что этот монитор для 4K видео супер, но для фото все непросто... Дима Шатров, Андрей Журавлев еще многое против... :)
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Да ну ладно, если фото неважное, то оно на чем угодно будет неважно выглядеть.

У Retina 5K разрешение 217dpi, это меньше чем на MacBook Pro 15'' Retina, где 220dpi, у iPad Mini Retina 326dpi, у iPhone 6+ вообще 401dpi.

Так что разрешение Retina 5K так себе...

Подробнее

Да. Но на большом аймаке фото выводится в большем размере. Это как на ретинабуке увеличить масштаб до 100%
Re[bkotov]:
Цитата:
Да. Но на большом аймаке фото выводится в большем размере. Это как на ретинабуке увеличить масштаб до 100%

100% и там и там одинаково будет с MBPro Retina. Тут вопрос в чем смотреть. В чем смотрите на нем?
Re[Andrey N.]:
[quot]А мне вот тоже интересно, что же там ТАКОЕ видно? ))))[/quot]
Примерно то-же, что видите на своём мониторе при 100%...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.