FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 15141 - 15160
Re[Alex61]:
Цитата:
от: Alex61
[quot]А мне вот тоже интересно, что же там ТАКОЕ видно? ))))[/quot]
Примерно то-же, что видите на своём мониторе при 100%...

А вот тут не совсем, смотря каком "своем"... и в чем смотреть...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
100% и там и там одинаково будет с MBPro Retina. Тут вопрос в чем смотреть. В чем смотрите на нем?

Ну так речь о том что аймак перманентно показывает фактически 100% фотографии с фуджа. В то время как ретинабук ресайзит его под размер экрана. Для того чтобы понять как фото будет выглядеть на аймаке, надо его увеличить до 100% на ретинабуке( т.е когда пиксель фото равен пикселю экрана). Учитывая практически одинаковый ppi, изображение будет очень похожим.

Я смотрю в лайтруме, апертуре и встроенном preview, не понимаю какая разница
Re[bkotov]:
Цитата:

от:bkotov
Ну так речь о том что аймак перманентно показывает фактически 100% фотографии с фуджа. В то время как ретинабук ресайзит его под размер экрана. Для того чтобы понять как фото будет выглядеть на аймаке, надо его увеличить до 100% на ретинабуке( т.е когда пиксель фото равен пикселю экрана). Учитывая практически одинаковый ppi, изображение будет очень похожим.

Я смотрю в лайтруме, апертуре и встроенном preview, не понимаю какая разница

Подробнее

Разница большая. Встроенный просмотрщик на ретине не отображает реальные 100%, как и большинство других смотрелок, а делает увеличение порядка 200%, фотошоп отображает пиксель к пикселю... Попробуйте открыть картинку 900х600 в шопе и в родном просмотре...
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Разница большая. Встроенный просмотрщик на ретине не отображает реальные 100%, как и большинство других смотрелок, а делает увеличение порядка 200%, фотошоп отображает пиксель к пикселю... Попробуйте открыть картинку 900х600 в шопе и в родном просмотре...

Подробнее

Это зависит от параметра dpi картинки. Фотографии обычно отображаются адекватно. Тем более к данному тесту отношение это не имеет, т.к. я говорю о сравнении истинных 100% скажем в апертуре на ретинабуке и полноэкранной картинки с фуджа на аймаке 5к.
Картина получается похожая и для фуджа безрадостная.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
[quote=Михаил Ровковский]Именно поэтому никогда не прячу камеру под одежду. Только сменные аккумуляторы храню в теплых карманах на морозе.

А я вот всегда только так и держу камеры в лютый мороз и, НИКОГДА никаких пятен и конденсата не видел!

Подробнее

Сергей, ну, во-первых, пятна эти у меня тоже только на фуджике, раньше такого не было ни с одной камерой. Во-вторых, совсем не факт, что это конденсат, народ здесь больше склоняется к мысли о попадающем в камеру/объектив снеге. А, в-третьих, мы, как ни странно, не особо друг другу противоречим, просто есть нюансы :). У меня друг, подобно Вам, тоже всегда в мороз держит камеру под курткой. Но у него там помимо белья еще пара свитеров, один из которых толстенный, и потеет он, даже летом, не сильно. Соответственно, под курткой у него сухой и не сильно теплый воздух, где вполне можно держать камеру (хоть я в этом особого смысла и не вижу). Я же существо хладолюбивое, на мне под курткой одна футболка, ну, в сильный мороз, две. Причем, при более менее активном движении я сразу же "нагреваюсь", т.е. у меня под курткой частенько совсем другой микроклимат-теплый и довольно влажный. Совать туда холодную камеру - это самоубийство и для камеры и для моего организма :) . Прошу прощения за оффтоп.
Re[Andrey N.]:
Цитата:
от: Andrey N.
В принципе если отключить все быстрые режимы, то может быть реально...
У меня все режимы ускорения включены :))) примерно на 300-350 кадров хватает.

А что за режимы?
35 мм 1:1,4
Открытая диафрагма - объектив 35 мм 1:1,4

Re[bkotov]:
Цитата:

от:bkotov
Это зависит от параметра dpi картинки. Фотографии обычно отображаются адекватно. Тем более к данному тесту отношение это не имеет, т.к. я говорю о сравнении истинных 100% скажем в апертуре на ретинабуке и полноэкранной картинки с фуджа на аймаке 5к.
Картина получается похожая и для фуджа безрадостная.

Подробнее

Вообщем я не понял, что и как вы смотрите, но ретина наоборот приукрашивает картинку... когда действительно отображает в 100% и ухудшает, когда пытается показать ее как бы в 100% но не для себя, а для обычного монитора, что делает просмотрщик и многие другие поддерживающие ретину программы, кроме фотошопа. Поэтому и большая проблема найти нормальную смотрелку для ретины...
Re[Alex61]:
Цитата:
от: Alex61
[quot]А мне вот тоже интересно, что же там ТАКОЕ видно? ))))[/quot]
Примерно то-же, что видите на своём мониторе при 100%...

Да ладно. :) Это всё равно что посмотреть на что-то через увеличительное стекло и просто глазом. Разрешение одно, а увидишь ли глазом те детали? Ощущения могут быть на уровне подсознательного восприятия крутости ретины. Как в аудифилии, некоторые утверждают, что при применении провода для аудиколонок с указанием направления (усилитель-колонка) слышат чище звук. Либо надо обладать фантастически острым зрением.
Re[SCAT]:
Я для того чтоб нормально выглядели фотографии в блоге на экранах ретина много времени на эксперементы потратил. Описывать и перечислять всё не буду, скажу лишь, что на мой вкус лучшим вариантом оказалось ресайзить до 2880 по длинной стороне через C3C и сохранять в качестве "5" (MEDIUM). Всё через дроплет к Photoshop, который автоматизирует процесс. Долгое время пользовался "интеллигентной резкостью" с сохранением в 2048 при качестве "9" HIGH, но при одинаковых размерах файла результат был хуже, искусственная резкость очень заметна на ретинах.
Re[Chaynick]:
Цитата:
от: Chaynick

Занимаясь фудживодством последние пару лет

Напомнило фразу из статьи в журнале "Пчеловодство" :smile2:
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
.. но ретина наоборот приукрашивает картинку...

Полностью согласен. Хотя для обывателя это приятно.
Знакомые цветокорректоры в рекламной полиграфии против глянцевых экранов и яблочных мониторов с ретиной.
Re[Евгений Яцик]:
В меню — управлении питанием, есть режим / высокая эффективность, / для быстрого включения камеры и ускорения скорости фокусировки. )
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов

Подробнее

Сергей, можно поинтересоваться, почему при проявке этой фотографии Вы так задрали точку черного? Или это и была задумка сделать картинку блеклой и белесой? Я не критикую, просто пытаюсь понять идею автора.
Re[M.A.V.]:
Цитата:

от:M.A.V.
Сергей, можно поинтересоваться, почему при проявке этой фотографии Вы так задрали точку черного? Или это и была задумка сделать картинку блеклой и белесой? Я не критикую, просто пытаюсь понять идею автора.

Подробнее

Не ко мне - к разработчикам - это камерный Jpeg! Я лишь сжал снимок для интернета.
Re[M.A.V.]:
Так свет контровой, камера может и ошибиться в задумке автора ;)
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Вообщем я не понял, что и как вы смотрите, но ретина наоборот приукрашивает картинку... когда действительно отображает в 100% и ухудшает, когда пытается показать ее как бы в 100% но не для себя, а для обычного монитора, что делает просмотрщик и многие другие поддерживающие ретину программы, кроме фотошопа. Поэтому и большая проблема найти нормальную смотрелку для ретины...

Подробнее

я говорю не про абстрактные картинки, а про кадры с X-T1. и привожу не теоретические аргументы, а практические выводы. Допустим на макбуке с ретина вы выведете фотографию с фуджи на весь экран. Все хорошо, фотография отлично смотрится. Теперь сделайте кроп 2880x1800 и также заполните весь экран. Станут видны все проблемы картинки: шумы и работа шумодава, мыло оптики итд. Так вот, именно так будет выглядеть полное фото на аймаке с ретиной, только видеть вы будете не кроп как на ноутбуке, а все фото целиком - из-за большего размера экрана.
В то же время, если на аймаке вы сожмете окно просмотра до размера 2880x1800, вы увидите картинку, аналогичную тому как выглядит оригинальное фото на макбуке с ретиной

еще раз подчеркну, речь идет о выводе картинки пиксель в пиксель, никакие особенности просмотрщиков значения не имеют.
Re[Andrey N.]:
Цитата:
от: Andrey N.
Так свет контровой, камера может и ошибиться в задумке автора ;)

Меня спросили конкретно о "точке черного!" О "задумке разговор отдельный.)
На мой взгляд, без всяких ручных поправок камера прекрасно справилась, как по экспозиции, так и по цвету!
Re[bkotov]:
Я кажется понял в чем проблема :)))
В размере монитора! Просто на 27 дюймах реально все становится больше! Вот и проблемы фоток кажутся тоже большими :)
И фуджи здесь не причем. Я уверен любая фотка будет ужасна при 100% :)
Re[Andrey N.]:
... Я уверен любая фотка будет ужасна при 100% :)[/quote]

Да, лучше не смотреть эти файлы, что сняты на кропнутую камеру!) До сих пор вспоминаю первый просмотр файла с Хасселя, задник которого имел 60 млн. пикс. Увеличил на 200% и глаз модели поразил удивительной детализацией: каждый кровеносный сосудик читался, склера, объем и прыщик около реснички...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.