от: Alex61
[quot]А мне вот тоже интересно, что же там ТАКОЕ видно? ))))[/quot]
Примерно то-же, что видите на своём мониторе при 100%...
А вот тут не совсем, смотря каком "своем"... и в чем смотреть...
от: SCAT
100% и там и там одинаково будет с MBPro Retina. Тут вопрос в чем смотреть. В чем смотрите на нем?
от:bkotov
Ну так речь о том что аймак перманентно показывает фактически 100% фотографии с фуджа. В то время как ретинабук ресайзит его под размер экрана. Для того чтобы понять как фото будет выглядеть на аймаке, надо его увеличить до 100% на ретинабуке( т.е когда пиксель фото равен пикселю экрана). Учитывая практически одинаковый ppi, изображение будет очень похожим.
Я смотрю в лайтруме, апертуре и встроенном preview, не понимаю какая разницаПодробнее
от:SCAT
Разница большая. Встроенный просмотрщик на ретине не отображает реальные 100%, как и большинство других смотрелок, а делает увеличение порядка 200%, фотошоп отображает пиксель к пикселю... Попробуйте открыть картинку 900х600 в шопе и в родном просмотре...Подробнее
от:Сергей Миронов
[quote=Михаил Ровковский]Именно поэтому никогда не прячу камеру под одежду. Только сменные аккумуляторы храню в теплых карманах на морозе.
А я вот всегда только так и держу камеры в лютый мороз и, НИКОГДА никаких пятен и конденсата не видел!Подробнее
от: Andrey N.
В принципе если отключить все быстрые режимы, то может быть реально...
У меня все режимы ускорения включены :))) примерно на 300-350 кадров хватает.
от:bkotov
Это зависит от параметра dpi картинки. Фотографии обычно отображаются адекватно. Тем более к данному тесту отношение это не имеет, т.к. я говорю о сравнении истинных 100% скажем в апертуре на ретинабуке и полноэкранной картинки с фуджа на аймаке 5к.
Картина получается похожая и для фуджа безрадостная.Подробнее
от: Chaynick
Занимаясь фудживодством последние пару лет
от: SCAT
.. но ретина наоборот приукрашивает картинку...
от:M.A.V.
Сергей, можно поинтересоваться, почему при проявке этой фотографии Вы так задрали точку черного? Или это и была задумка сделать картинку блеклой и белесой? Я не критикую, просто пытаюсь понять идею автора.Подробнее
от:SCAT
Вообщем я не понял, что и как вы смотрите, но ретина наоборот приукрашивает картинку... когда действительно отображает в 100% и ухудшает, когда пытается показать ее как бы в 100% но не для себя, а для обычного монитора, что делает просмотрщик и многие другие поддерживающие ретину программы, кроме фотошопа. Поэтому и большая проблема найти нормальную смотрелку для ретины...Подробнее
от: Andrey N.
Так свет контровой, камера может и ошибиться в задумке автора ;)