FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 15161 - 15180
Re[M.A.V.]:
похож просто на тестовый снимок :)
Re[Сергей Миронов]:
Нее надо просто не заморачиваться :)
Каждая камера для своих целей, не более.
Re[Andrey N.]:
Цитата:
от: Andrey N.
Нее надо просто не заморачиваться :)
Каждая камера для своих целей, не более.

Но ведь хочется!))
Сегодня делал тест (так, для себя, без серьезной подготовки) двух объективов: Fuji 35 мм 1:1,4 и последний дорогущий крон от Лейки (Leica M 35/2). Разница в цене - убийственная! Поставил фирменный переходник и снял свой иконостас домашний с открытой диафрагмой. Так поразился, что, вроде, открытая на Фуджи имеет 1:1,4, но по микроконтрасту дала лучше резкость, чем крутой лейковский объектив. Объективно может, быть, но глаза имею и вижу, что очень неплохой объектив сделали ребята! Что не очень для меня - это размытие ЗП. Но зато вес и цена, да автофокус впридачу.)
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Но ведь хочется!))
Сегодня делал тест (так, для себя, без серьезной подготовки) двух объективов: Fuji 35 мм 1:1,4 и последний дорогущий крон от Лейки (Leica M 35/2). Разница в цене - убийственная! Поставил фирменный переходник и снял свой иконостас домашний с открытой диафрагмой. Так поразился, что, вроде, открытая на Фуджи имеет 1:1,4, но по микроконтрасту дала лучше резкость, чем крутой лейковский объектив. Объективно может, быть, но глаза имею и вижу, что очень неплохой объектив сделали ребята! Что не очень для меня - это размытие ЗП. Но зато вес и цена, да автофокус впридачу.)

Подробнее

Для начала стоит наконец понять, что Leica - просто легендарный БРЕНД, раскрученый и соответственно выставляющий неадекватный ценник. Для фетишистов штучка. А так-же перестать ожидать-требовать резкозти-контраста и "кремового" размытия ЗП одновременно. Может вам спирта безалкогольного?
Re[bkotov]:
Цитата:

от:bkotov
я говорю не про абстрактные картинки, а про кадры с X-T1. и привожу не теоретические аргументы, а практические выводы. Допустим на макбуке с ретина вы выведете фотографию с фуджи на весь экран. Все хорошо, фотография отлично смотрится. Теперь сделайте кроп 2880x1800 и также заполните весь экран. Станут видны все проблемы картинки: шумы и работа шумодава, мыло оптики итд. Так вот, именно так будет выглядеть полное фото на аймаке с ретиной, только видеть вы будете не кроп как на ноутбуке, а все фото целиком - из-за большего размера экрана.
В то же время, если на аймаке вы сожмете окно просмотра до размера 2880x1800, вы увидите картинку, аналогичную тому как выглядит оригинальное фото на макбуке с ретиной

еще раз подчеркну, речь идет о выводе картинки пиксель в пиксель, никакие особенности просмотрщиков значения не имеют.

Подробнее

Я прекрасно знаю, как выглядит картинка в 100% на ретине... Совершенно нормально она выглядит и даже приукрашена, что с фуджи, что не с фуджи...
Re[Andrey N.]:
Цитата:

от:Andrey N.
Я кажется понял в чем проблема :)))
В размере монитора! Просто на 27 дюймах реально все становится больше! Вот и проблемы фоток кажутся тоже большими :)
И фуджи здесь не причем. Я уверен любая фотка будет ужасна при 100% :)

Подробнее

конечно фуджи непричем. но у меня именно фуджи, была бы другая 16МП кроп камера, выводы были бы теми же.

фотки с никона d750 на 100% выглядят вполне прилично, если снимать в нормальных условиях и с нормальными настройками. Но это ФФ
Re[SCAT]:
Уважаемые участники ветки! Я понимаю, вы люди продвинутые и оринтируетесь в новинках. Нашел информацию про переходники focal reducer speed booster, canon eos-fuji и ef-fuji.
http://prophotos.ru/news/14822-metabones-speed-booster
У кого-нибудь есть подобный? Они реально работают, расширяя обзор и делая объектив светлее?
И еще вопрос - можно ли скомбинировать подобный переходник и canon-m42, чтобы поставить объектив м42, не потеряв бесконечность?
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Я прекрасно знаю, как выглядит картинка в 100% на ретине... Совершенно нормально она выглядит и даже приукрашена, что с фуджи, что не с фуджи...

у всех разные представления о нормальности, поэтому спорить не буду. Надеюсь тот факт что фото на ноутбуке с ретиной в нормальном масштабе выглядит лучше чем в масштабе 100% сомнению не подвергается? Речь шла всего лишь о том что на ретине 5к фото будут все время отображаться в масштабе 100%. И выглядят они при этом куда хуже, чем когда выводятся на обычный эпловский экран 27" или на экран ретинабука.
Re[Сергей Миронов]:
[quot]До сих пор вспоминаю первый просмотр файла с Хасселя, задник которого имел 60 млн. пикс. Увеличил на 200% и глаз модели поразил удивительной детализацией: каждый кровеносный сосудик читался, склера, объем и прыщик около реснички...[/quot]
Исследование дефектов кожи и макияжа как-то не связаны с искусством фотографии... Мне так кажется.
Re[Alex61]:
Цитата:

от:Alex61
[quot]До сих пор вспоминаю первый просмотр файла с Хасселя, задник которого имел 60 млн. пикс. Увеличил на 200% и глаз модели поразил удивительной детализацией: каждый кровеносный сосудик читался, склера, объем и прыщик около реснички...[/quot]
Исследование дефектов кожи и макияжа как-то не связаны с искусством фотографии... Мне так кажется.

Подробнее

В том-тои дело, что когда кажется, то креститься надо! Я о детализации, а Вы о… "искусстве".)
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Согласен! Как-то снимал закатный вид нашего "Арленгтонского кладбища" - мемориал в Мытищах. RAW сконвертировал как обычно в Tiff. Обрабатываю в ФШ и хотелось усилить небо… Замучился! Прут какие-то артефакты и разводы. Дошло!) Я работаю в 8-битном пространстве. Снова сконвертировал, но уже в 16-битах. Все проблемы ушли.
Никакх профилей - только sRGB, а недавно этот мой снимок был напечатан в полиграфии (я его даже в CMIK не переводил когда отдавал), в приличном размере (разворот) для книги. Цвет такой, как я и добился в редакторе.

Подробнее

Спасибо за хорошую подсказку. Попробовал, результат порадовал, тянется всё намного лучше жпега и без артефактов. Пофиг что я всё одно не увижу на мониторе 16 бит, главное обрабатывается гибче. Потом окончательный варинт уже конвертирую в жпег.
Re[SCAT]:

Re[SCAT]:
А ничего боке у XF16-55mmF2.8 R LM WR и отличная MTF, даже на 20mm моет...

FUJIFILM X-T1, XF16-55mmF2.8 R LM WR, 1/60 s, f/2.8, ISO 5000, 20.6mm
Re[SCAT]:
Товарищи граждане, киньте, пожалуйста ссылку, где можно новую прошивку скачать и инструкцию про то, как корректно её устанавливать. Заранее всем низко кланяюсь.
Re[Dim.OK]:
Цитата:
от: Dim.OK
Товарищи граждане, киньте, пожалуйста ссылку, где можно новую прошивку скачать и инструкцию про то, как корректно её устанавливать. Заранее всем низко кланяюсь.

http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/fw_table.html
Re[Dim.OK]:
http://www.fujifilm.eu/ru/podderzhka/cifrovye-kamery/vazhnaja-informacija//
Re[Dim.OK]:
Цитата:
от: Dim.OK

На первой странице всегда есть...
Re[SCAT]:
Спасибо всем откликнувшимся!
Re[SCAT]:
Да ничего так стекло вроде...

FUJIFILM X-T1, XF16-55mmF2.8 R LM WR,1/340 s, f/2.8, ISO 200, 1.33 EV, 30.2 mm, LR5.7.1
Re[SCAT]:
К сведению!
Радиосинхронизаторы Yongnuo 605C позволяют снимать на выдержке 1/250 и шторка не ловится.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.