FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 15081 - 15100
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Отлично! Цвет радует.

Мне пока не нравится ничего, но я еще нормально не поснимал на него. Ну и надо понимать, что пока нет прошивки для камеры с его поддержкой, а она дает много...
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Так и было по цвету?

По цвету примерно так и было, подтверждаю, синий тоже был, хотя не так ярко конечно... Но по моему вполне гармонично...

Вообще очень жалею, что не было возможности залезть на крышу с камерой... :)
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Мне пока не нравится ничего, но я еще нормально не поснимал на него. Ну и надо понимать, что пока нет прошивки для камеры с его поддержкой, а она дает много...

А что там она дает? Прошивка? я так понимаю под кам джипег правки дисторсий/хроматики, да возможно скорости/точности фокуса...

Но пока с того что тут выкладывают - не вижу прям кардинальной разницы в картинке в сравнении с 18-55...

Хотя с другой стороны я и не рассматриваю его даже к покупке... в планах только 23/1.4 и 35/1.4 и возможно 12мм самьянг...
Re[Sonny68]:
Красиво! Понравилось!
Re[SCAT]:
Немного набокопорил с обработкой на скорую руку под впечатлением.Сегодня вечером посмотрел,жестоко я это увидел.
Re[SCAT]:
Почитал про плохой широкий конец на 16-55/2,8. У меня пока фото с него не много, но вроде криминала не заметил.
Решил провести небольшой сравнительный тест. Ни чего типа газеты дома не нашёл, попались старые диски. Штатив дочь куда-то упёрла, пришлось снимать с рук:(

Джипег из камеры. Один кадр на 2,8 другой на 4. На одном кадре чуть завалил ось влево. на другом чуть вправо. Значит в целом всё нормально.

Для сравнения снял на 5Д3+24-70/2,8II на 4. Проявлял в DPP, по дефолту резкость стояла 3, поставил 4.

Детализация с Кенона конечно получше будет, а вот края валятся сильнее чем у Фуджи. Тест конечно дебильный и на скору руку, но какую-то характеристику фуджевскому зуму всё же даёт.

Сравнение 16-55/2,8 с 18-55/2,8-4 считаю просто не уместным, разница примерно как 24-105/4 и 24-70/2,8 II. Только у 24-105 в отличии от 18-55/2,8-4 хоть стаб нормально работает. Другое дело что не всем нужен этот 24-70/2,8II в исполнении Фуджи.
Re[Alex.P]:
На 4-ке получше конечно.
Re[Voldemar63]:
А Вы часто на широком на открытой снимаете? Да и не на много на 4 ке лучше.
Не, по моемому очень качественный объектив. Если бы встал вопрос оставить только 1, то однозначно оставил бы его. А если 2, то плюсом 23/1,4.
Re[mavani]:
Примерно так и было... это я уже чуток не успел и цвет пошел на убыль...
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
А Вы часто на широком на открытой снимаете? Да и не на много на 4 ке лучше.
Не, по моемому очень качественный объектив. Если бы встал вопрос оставить только 1, то однозначно оставил бы его. А если 2, то плюсом 23/1,4.

Подробнее

Дело в том, что на микре как раз преимущество на широком на открытой ночные и вечерние виды снимать. Там ведь РИП достаточно большой. А ИСО при этом можно меньше поставить. Да и оптика у микры, вы ведь знаете заточена на открытые дыры. Я конечно не ругаю этот зум, просто привык уже с позиции 2-кроп смотреть последнее время. :)
Re[SCAT]:
Памятник героям Плевны. 18-55
Re[SCAT]:
Заметил, что когда снимаю полностью на электронном затворе, аккумулятора хватает на 420+ кадров. Вчера вот хватило вобще на 484.
Re[SCAT]:
16-55
http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/albums/fujifilm-xf-16-55-f-2-8-r-lm-wr
Re[SCAT]:
Коллеги, позволю себе ненадолго отвлечь вас от обсуждения этого монстра (16-55) :). Нуждаюсь в вашем совете. Периодически, точнее раза три за зиму получалась такая фигня: в процессе съемки, вдруг, 3-4 кадра получаются с такими вот пятнами. До и после этих кадров все нормально, никаких пятен нет. Объективы перед этими кадрами не менял. Летом, в пыль, такого не было. Есть у кого мысли какие? Приму с благодарностью.
Re[SCAT]:
Мне пока не нравится ничего, но я еще нормально не поснимал на него. Ну и надо понимать, что пока нет прошивки для камеры с его поддержкой, а она дает много..

.
При покупке показалось странным, что объектив не хотел фокусироваться и общаться с тушкой примерно две - три минуты, но потом все встало в норму. Думаю ПО объектива и тушки ещё не полностью согласованны.[/quot]
Re[Михаил Ровковский]:
Цитата:

от:Михаил Ровковский
Коллеги, позволю себе ненадолго отвлечь вас от обсуждения этого монстра (16-55) :). Нуждаюсь в вашем совете. Периодически, точнее раза три за зиму получалась такая фигня: в процессе съемки, вдруг, 3-4 кадра получаются с такими вот пятнами. До и после этих кадров все нормально, никаких пятен нет. Объективы перед этими кадрами не менял. Летом, в пыль, такого не было. Есть у кого мысли какие? Приму с благодарностью.

Подробнее

Ну снег пройдёт и пятна изчезнут ;)
Re[Jockei]:
Цитата:
от: Jockei
Ну снег пройдёт и пятна изчезнут ;)

Дык, в первом случае и намека на снег не было.
Re[Михаил Ровковский]:
Цитата:
от: Михаил Ровковский
Дык, в первом случае и намека на снег не было.

А на ветках по твоему, мука чтоли? :D
Re[Михаил Ровковский]:
Цитата:

от:Михаил Ровковский

Подробнее

Очень похоже на снежинки, других вариантов в принципе не могу предположить...
Re[SCAT]:
16-55/2.8 на 16мм по периферии очень слабо даже на 8.0. Уж лучше (синица в руке) 18-55 2.8-4.0.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.