Fujifilm FinePix S9600

Всего 332 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[zaragon]:
На XD H-type рав пишется 2 секунды.
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:
от: Alpha Draconis
На XD H-type рав пишется 2 секунды.

Очень интересная информация, а вы сами проверяли? именно на s9600?
Re[DrGreen]:
Ну...... вру, конечно :)

Проверял на своем фуджике постарше, у него только ХД карты влазили.

Сравнивал карты памяти - на М-тип, действительно, РАВ файл пишется 8 секунд.
На Ш-тип карты - 2 секунды.

Это был С5600, у С9600 миллионов пукселей побольше будет, но 9 секунд - этоя вно перебор.

На быструю карточку - сек.3-4 максимум.
Re[zaragon]:
В любом случае, есть и быстрые КФ карты, так что война форматов еще не завершена. :)
Тем более, что ХД - потерянный тип карт памяти. Скоро их не станет так же, как и СмартМэдиа.
Re[Nizhegorodec]:
Цитата:

от:Nizhegorodec
Посмотрите в моих.Честно говоря - снимал абсолютно не думая. Возможно если порыться в архивах можно найти более резкие снимки. Кроме ресайза там нет ничего в большинстве случаев. Ресайз АЦДээСом делал.

Подробнее

Все равно мне кажется, что резкость у Фуджи страдает. Цветопередача - весьма неплохая.
Re[A.D.]:
Цитата:
от: A.D.
Все равно мне кажется, что резкость у Фуджи страдает. Цветопередача - весьма неплохая.

Все относительно. Попиксельную резкость фуджик не выдаст.
Вот вам сайт, где можно глянуть полноразмерные снимки с разных камер и разных стекол:

http://www.pixel-peeper.com/

Посмотрите снимки с других камер, может чего себе и подберете если уж фудж совсем не устраивает.
Re[A.D.]:
Цитата:

Дико извиняюсь за цветовой баланс - кошмар и ужос, его здесь просто нет (просто задумчивое лиц... морда зверя застала меня в момент баловства настройками камеры, менять параметры не было времени - уж что вышло, то вышло :) ). НО! К вопросу о резкости (внутрикамерный jpeg):

Re[A.D.]:
Цитата:

А по моему все в порядке. ;)
Re[serzfoto]:
При макросъемке и портретной съемке резкость действительно нормальная. А вот пейзажи часто становятся приятными для просмотра только после обработки на компьютере (съемка в RAW, Фотошоп). И фотография вроде бы резкая, но есть какая-то неприятная "пелена". Также у камеры плохо работает экспозамер - при съмке того же пейзажа на автомате небо часто выбелено.
Re[A.D.]:
Хех... Неужели всё так посредственно? Ну а как 9600 в сравнении с новой соткой от Фуджа?
Re[A.D.]:
Цитата:

от:A.D.
При макросъемке и портретной съемке резкость действительно нормальная. А вот пейзажи часто становятся приятными для просмотра только после обработки на компьютере (съемка в RAW, Фотошоп). И фотография вроде бы резкая, но есть какая-то неприятная "пелена". Также у камеры плохо работает экспозамер - при съмке того же пейзажа на автомате небо часто выбелено.

Подробнее

А Вы обратите внимание на то,какой у Вас стоит замер.Там есть три положения:точечный (крайнее левое),матричный (центральное) и центро-взвешенный (крайнее правое).
Re[Михаил Романовский]:
Тогда вопрос: какой режим экспозамера предпочтительнее использовать для съемке пейзажей? Я использую мультизонный режим экспозамера. Например, на той же зеркалке Nikon D70 он дает лучший результат.
Re[S.S. ESSESS]:
Красивый кот, и детализацыя с резкостью здесь не главное.
Re[A.D.]:
Цитата:
при съмке того же пейзажа на автомате небо часто выбелено.

Смените тип экспозамера.
Если не помогло - введите поправку -1/3 EV.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
А Вы обратите внимание на то,какой у Вас стоит замер.Там есть три положения:точечный (крайнее левое),матричный (центральное) и центро-взвешенный (крайнее правое).

А я в своем Фуджике все загнал в центр! ;) И экспозамер и фокусировку. ;) .
Re[A.D.]:
Цитата:
Тогда вопрос: какой режим экспозамера предпочтительнее использовать для съемке пейзажей? Я использую мультизонный режим экспозамера. Например, на той же зеркалке Nikon D70 он дает лучший результат.

По 70-ке ничего не скажу,так как таким никогда не пользовался,а вот по S 9600 - в приоритете диафрагмы и центро-взвешенном или матричном замере ставлю + 1\3 - + 2\3, или же в более сложных условиях съёмки,перехожу в ручной режим и замеряю по тыльной стороне ладони.

Re[Михаил Романовский]:
Всем большое спасибо за ответы.
Есть ли у кого-нибудь опыт сравнения S9600/9500 с камерой S7000? Ходит мнение, что "семитысячная" выигрывает по хроматическим аберрациям.
Re[A.D.]:
Возможно,это же не ультрозум,посмотрите её на древью.
Re[A.D.]:
Купил Fujifilm s100fs. Инстркция на французском, так как покупал в Париже.

Подскажите пожалуйста, где можно найтти инструкцию для 9600 на русском, все ссылки, которые есть в инете, уже не рабочие.

В 9600 шумодав автоматически отключается при переходе в режим РАВ?

Учитывая личный опыт каждого из владельцев 9600, подскажите, какие наиболее оптимальные параметры стоит выставить и изменить, если не прибегать к режиму Авто?

И последнее. При записи видео, параллельно с естественным звуком внешней среды, присутствует дополнительный шумок, очень похожий на звук моторчика. Такой специфический звук - это характерная черта Фуджиков? Есть ли такой же звук при записи видео на 9600?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.