Fujifilm FinePix S9600

Всего 332 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Ulykbek]:
Цитата:

от:Ulykbek
Купил Fujifilm s100fs. Инстркция на французском, так как покупал в Париже.

Подскажите пожалуйста, где можно найтти инструкцию для 9600 на русском, все ссылки, которые есть в инете, уже не рабочие.

В 9600 шумодав автоматически отключается при переходе в режим РАВ?

Учитывая личный опыт каждого из владельцев 9600, подскажите, какие наиболее оптимальные параметры стоит выставить и изменить, если не прибегать к режиму Авто?

И последнее. При записи видео, параллельно с естественным звуком внешней среды, присутствует дополнительный шумок, очень похожий на звук моторчика. Такой специфический звук - это характерная черта Фуджиков? Есть ли такой же звук при записи видео на 9600?

Подробнее

Поспрошайте у этих вот ребят! http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=36&topic=0618&start=120 У них тут бааааагггаааатый опыт!!! И с инструкцией возможно помогут!
Re[Михаил Романовский]:
Товарищи, подскажите - не прогоняйте :), чем S9600 отличается от S9500?
Re[A.D.]:
Цитата:
от: A.D.

Внешне только золотистым ободочком!!!
Ну,а про унутраннасти я не знаю - слышал,что чего-то там наваяли,но чего и сколько - без понятия!!!
Выше постом я давал ссылочку - загляните к ним и поспрошайте.Ребята,если не ошибаюсь,по этим камерам 4-е тома нафигачили - зачитаетесь!!!
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Вы проводили социологический опрос? 70% это плод вашего труда или фантазии?
Может быть в магазине толпами 7 человек из 10 выспрашивают у продавцов фотокамеры 3-5летней давности? А потом нервно топая ножками убегают ничего не купив ?

В свое время сторонников Христофора Колумба - тоже было не много...
Надо просто смотреть на вещи с большого отдаления. Если есть тенденция к увеличению.. если есть тяга к познанию - это рано или поздно опрокинет нелепицу старческих суждений.. Представьте себе лет через 20..когда фотокамеры будут черти какого разрешения на черти каких мелких матрицах...
Сходите на улицу... отойдите метров на 60-80 от любой автомашины.. сядьте на корточки и сфотографируйте машину на одних. фок. расстояниях двумя камерами..скажем 4 мегапиксельной и 12... так чтобы был виден номер
А затем оцените разницу детализации...сидя за монитором

А если хочется доисторического мыла.. Просто в камерных настройках поставьте минимальное разрешение.. Тогда гаусовый блюр "смоет" т.н. шумы и передаст ощущение "чистосты" снимка
желаю удачи

Подробнее

Я же про участников форума говорил, а не про лохов с магазина, которые как вы облизываются видя зум подлиннее и мп. побольше. Зачем им качественные снимки? На мониторе смотреть, без увеличения, т.к. с увеличением, т.е. на 100 % это ужас какой-то. печатать не будут, да и сольют снимки с 12 мп обмылка за 120 Евро хорошей плёнкомыльнице. А про номер, вы уже не впервый раз этот пример приводите, вам это надо? Кажется это фотоананизмом сдесь называют, кропами, тем более номерами машин любоваться. Установка же разрешения 12 мп обмылка с объективом-пуговицей до 5 мп не сделает из неё Олимпус 5050.
Re[Ulykbek]:
Цитата:
от: Ulykbek
Такой специфический звук - это характерная черта Фуджиков? Есть ли такой же звук при записи видео на 9600?

Это работа автофокуса,странное дело есть камеры у которых он громкий и у которых он тихий,мне тоже не совсем повезло и попался 65оо с такой же бедой,странно что и у новой модели та же проблема.
Re[Doktor Alex]:
Дорогой мой..Те у кого есть извилины поняли что я хочу сказать.
Те у кого извилин нет...послушают вас :D
Re[Fat Bastard]:
Я не поняла, умница вы наш. Судя по тому, что более никто не пишит, вы как всегда в одиночестве. Здесь умные люди советуют кропы не выкладывать, или полноразмерное изображение, или в формате экранного просмотра. а вы про то, чтобы на корточки вставать и номера рассматривать.
Re[Fat Bastard]:
А вы под двумя никами на форуме? Вторая ваша половина Karaganda12 более терпелива. Или вы теперь уже под старым ником не пишите?
Re[Doktor Alex]:
Какой максимальный объем карты памяти CF можно использовать в S9600? Будет ли работать карта объемом 4 Гб?
Re[A.D.]:
и 8 будет
Re[Евгений Александрович П.]:
Меня несколько смущает у S9600 работа автофокуса на фокусных расстояниях больше 100. Автофокус не особо "цепкий" и промахивается периодически.
Re[A.D.]:
Цитата:
от: A.D.

1. Получше жпег (и побольше шумов в жпеге). Т.е. видимо менее агрессивный шумодав на низких ИСО.
2. Чуть быстрее АФ.
3. Экранчик побольше
4. ободок золотистый :)

РАВ точь такой же, посему главное - экранчик :)
Re[musubi]:
Цитата:
от: musubi
Это работа автофокуса,странное дело есть камеры у которых он громкий и у которых он тихий,мне тоже не совсем повезло и попался 65оо с такой же бедой,странно что и у новой модели та же проблема.

Ну не знаю, у меня он тоже шумноват был.
Re[ЛВ]:
Какой режим экспозамера лучше устанавливать? При съемке пейзажей при установке точечного или многоточечного режима очень часто наблюдается переэкспозиция - светлые участки (небо) выбелено. При установке средневзвешенного замера - картинка нормальная.
Re[A.D.]:
Рекомендуют ставить контраст и цветность на минимум, чтобы не было пересветов, при съемке в солнечную погоду.

Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Я же про участников форума говорил, а не про лохов с магазина, которые как вы облизываются видя зум подлиннее и мп. побольше. Зачем им качественные снимки? На мониторе смотреть, без увеличения, т.к. с увеличением, т.е. на 100 % это ужас какой-то. печатать не будут, да и сольют снимки с 12 мп обмылка за 120 Евро хорошей плёнкомыльнице. А про номер, вы уже не впервый раз этот пример приводите, вам это надо? Кажется это фотоананизмом сдесь называют, кропами, тем более номерами машин любоваться. Установка же разрешения 12 мп обмылка с объективом-пуговицей до 5 мп не сделает из неё Олимпус 5050.

Подробнее
От того, что Вы эту чушь в 101-й раз напишите, она не перестанет быть чушью.
Да, Оли 5050 -шедевр, но не из-за низкой резолюции!

Это как раз его основной недостаток. А про шума рассказывайте лохам, которые не знают, что Кенон Г9 шумит МЕНЬШЕ Кенона Г6, а Фуджи Ф100 шумит вполне сопоставимо с Вашим Ф30.
Таковы Алекс, факты.

Пиксели - это благо, - это более высокая резолюция, разрешение, резкость, это больше деталей на фотографии, это возможность большого дигитального зума без потери качества.

Конечно, есть масса примеров, когда механически-маркетинговое добавление пикселей портило хороший фотоаппарат, но эти случаи нельзя возводить в правило.
В общем, тенденция развиятия цифрографии ясна и последовательна - это неуклонный рост резолюции при реальном повышении качества снимков и удобства их получения.

Так было, так есть и так будет.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
От того, что Вы эту чушь в 101-й раз напишите, она не перестанет быть чушью.
Да, Оли 5050 -шедевр, но не из-за низкой резолюции!

Это как раз его основной недостаток. А про шума рассказывайте лохам, которые не знают, что Кенон Г9 шумит МЕНЬШЕ Кенона Г6, а Фуджи Ф100 шумит вполне сопоставимо с Вашим Ф30.
Таковы Алекс, факты.

Пиксели - это благо, - это более высокая резолюция, разрешение, резкость, это больше деталей на фотографии, это возможность большого дигитального зума без потери качества.

Конечно, есть масса примеров, когда механически-маркетинговое добавление пикселей портило хороший фотоаппарат, но эти случаи нельзя возводить в правило.
В общем, тенденция развиятия цифрографии ясна и последовательна - это неуклонный рост резолюции при реальном повышении качества снимков и удобства их получения.

Так было, так есть и так будет.

Подробнее

Цитата:

Насчет Сони А350: Джефф Келлер (а это самый объективный, независимый, честнвый и уважаемый в интернете автор обзоров фото-техники) вчера наконец выставил свой обзор этого аппарата - и он задает тот же вопрос: зачем нужна зеркалка, фотографии которой на ИСо 400 уже годятся только для печати 10 на 15, а ИСО 800 и выше уже просто не рабочие.

Так что, спорить тут не о чем. 10 Мп - это предел для для кропнутого CCD-сенсора, а 12Мп - предел для кропнутого CMOS-сенсора.
Умные производители - Кенон и Никон, это понимают, а тетя Соня по своей всегдашней страсти быть впереди планеты всей выпустила 14Мп, - вот ирезультат.
Но самое печальное, что А300 на 10Мп отрабатывает ничуть не лучше А350, а А200 -едва-едва лучше.

Подробнее

Я уже вам писал, будте последовательны в своих постах. Сони А350 я сравню м Минолта 5Д, с соотношением мп. 14/6. Так же можно сравнить мыльницы Фуджи Ф100 и Ф30 с соотношением мп. 12/6. Вывод на основании вашего первого поста - Сони А350 шумит на уровне 5Д (тесты это подтверждают), Фуджи Ф100 шумит на уровне Ф30 (если шумы подавить, и уменьшить резолюцию до 6) Т.е. если мегопиксели благо для мыльниц, то мегопиксели благо вдвойне для цыфрозеркалок. Это мой вывод на основании моего почти годового присутствия на форуме.
Re[Doktor Alex]:
+1
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Я уже вам писал, будте последовательны в своих постах. Сони А350 я сравню м Минолта 5Д, с соотношением мп. 14/6. Так же можно сравнить мыльницы Фуджи Ф100 и Ф30 с соотношением мп. 12/6. Вывод на основании вашего первого поста - Сони А350 шумит на уровне 5Д (тесты это подтверждают), Фуджи Ф100 шумит на уровне Ф30 (если шумы подавить, и уменьшить резолюцию до 6) Т.е. если мегопиксели благо для мыльниц, то мегопиксели благо вдвойне для цыфрозеркалок. Это мой вывод на основании моего почти годового присутствия на форуме.

Подробнее
Поскольку, как мы уже давно установили, Вы смотрите в книгу, а видите то, что Вы ВСЕГДА там видите, поясню не Вам, но другим: если человек пишет: "Но самое печальное, что А300 на 10Мп отрабатывает ничуть не лучше А350, а А200 -едва-едва лучше. ", то это означает, что камера на 10Мп шумит ТАК ЖЕ, как камера на 14Мп, а значит - дело не в количестве пикселей, - ч.т.д.
Re[www user]:
Цитата:

Поскольку, как мы уже давно установили, Вы смотрите в книгу, а видите то, что Вы ВСЕГДА там видите, поясню не Вам, но другим: если человек пишет: "Но самое печальное, что А300 на 10Мп отрабатывает ничуть не лучше А350, а А200 -едва-едва лучше. ", то это означает, что камера на 10Мп шумит ТАК ЖЕ, как камера на 14Мп, а значит - дело не в количестве пикселей, - ч.т.д.

Подробнее

Кроме вас вас никто не понимает. Наводит на мысли... ну как ещё можно ваши слова понять
Цитата:

Насчет Сони А350: Джефф Келлер (а это самый объективный, независимый, честнвый и уважаемый в интернете автор обзоров фото-техники) вчера наконец выставил свой обзор этого аппарата - и он задает тот же вопрос: зачем нужна зеркалка, фотографии которой на ИСо 400 уже годятся только для печати 10 на 15, а ИСО 800 и выше уже просто не рабочие.

Так что, спорить тут не о чем. 10 Мп - это предел для для кропнутого CCD-сенсора, а 12Мп - предел для кропнутого CMOS-сенсора.
Умные производители - Кенон и Никон, это понимают, а тетя Соня по своей всегдашней страсти быть впереди планеты всей выпустила 14Мп, - вот ирезультат.
Но самое печальное, что А300 на 10Мп отрабатывает ничуть не лучше А350, а А200 -едва-едва лучше.

Подробнее

Особенно это "зачем нужна зеркалка, фотографии которой на ИСо 400 уже годятся только для печати 10 на 15, а ИСО 800 и выше уже просто не рабочие. "
И следом пишите, про хорошие 12 мп обмылки с 12 мп. Бред какой-то. Непоследовательны в мыслях - как женщина.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.