Fujifilm FinePix S9600

Всего 332 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Евгений Александрович П.]:
8 Гб - КФ.

ХД, по-моему, больше 2 Гб не бывает
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:
от: Alpha Draconis
8 Гб - КФ.

ХД, по-моему, больше 2 Гб не бывает

Про хД никто и не писал что 8. епстессно - КФ.
Трансенд дак хД я больше 1гектара и не видел никогда.
Да и нафик переплачивать и рисковать когда КФ - всем хорош.
Ну, да...

Но в компактах формат самый предпочтительный - СД.
Хорошо, что новые компакты фуджи уже на него перейшли.
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:
от: Alpha Draconis
Но в компактах формат самый предпочтительный - СД.Хорошо, что новые компакты фуджи уже на него перейшли.
Переплюньте! :) А то Фуджи прочитает эти ваши слова и быстренько передумает в сторону как можно более худшую для потребителей ... как они это любят :)
Re[A.D.]:
Фуджиком 9600 пользуюсь уже 4 месяца, фотографии получаются вполне нормальные. На авто результат вполне предсказуем и приемлем, но конечно, чтобы выжать максимум нужно переходить в режим Р.

Вот некоторые из моих снимков. Из обработки только кроп до формата 3:2, ресайз до 2000х1333 и сжатие под веб.

Re[Артур1980]:
Цитата:
от: Артур1980
... чтобы выжать максимум нужно переходить в режим Р...

М
В «М» снимал только ночью, по-моему, для большинства сюжетов «Р» вполне хватает, да и фудж позволяет с помощью второго колесика оперативно менять экспопару.
Этот аппарат + внешняя вспышка
Всем привет! Имею этот аппарат и не так давно прикупил вспышку SIGMA EF 530 DG ST NIKON, присоветовали консультанты. Есть вопросы. Поможете ?

Так-как режим съемки в автомате отпал только после покупки(оказывается не поддерживает) появились вопросы

1. Какую все-таки выдержку ставить правильно
2. Как правильно расчитать значение диафрагмы при изменении фокусного расстояния
Re[VictorKa]:
Цитата:

от:VictorKa
Всем привет! Имею этот аппарат и не так давно прикупил вспышку SIGMA EF 530 DG ST NIKON, присоветовали консультанты. Есть вопросы. Поможете ?

Так-как режим съемки в автомате отпал только после покупки(оказывается не поддерживает) появились вопросы

1. Какую все-таки выдержку ставить правильно
2. Как правильно расчитать значение диафрагмы при изменении фокусного расстояния

Подробнее

1.Выдержка любая,в зависимости от ситуации и Вашего творческого замысла(синхронизация у неё до 1\1000сек).
2.Если Ваша вспышка имеет собственную автоматику,то диафрагма выставляется согласно той, какая программа задействована на вспышке.Если собственной автоматики нет,то в ручном режиме придётся рассчитывать собственным компьютером(читать головой).
Re[A.D.]:
Цитата:
от: A.D.
Спасибо! Это исходник или обовление? Кстати, а сколько всего версий HyperUtilites?

Там всё написано. У меня, правда, Фуджик 6500, но без проблем опознала программа и работает с ним. Кстати, качество конвертации нра больше, чем в ФШ.
Re[A.D.]:
Пользовался оными (9500/9600) полгода примерно.

1. 9 мп оправданы только на исо 80 и 100. На более высоких нужно ресайзить соответственно, но только на компе. Снимать же всегда на 9 мп FINE, а лучше в РАВ.

2. Основная причина нерезкости - смаз. Камера лёгкая, а фокусные до 300 мм. Нужно умело держать камеру и следить за выдержкой, или переходить в режим "антиблур" - он следит за выдержкой, но иногда неоправдано завышает исо.

3. Резкость весьма чувствительна к диафрагме. Пережмёшь - сожрёт дифракция, недожмёшь - оптика. Желательно удерживать диафрагму в районе 4-5.6. На коротком конце лучше 4, на длинном 5.6 - 6.3.

4. Основная фишка камеры - плавность цветовых переходов, и, как следствие, более реалистичный снимок на богатых естесственными цветами сюжетах. Архитектура, мозаика, графика - воспримется как и на других ультразумах. А вот пейзажи или портреты - вне конкуренции.

5. Помнить про хроматику по краям кадра, избегать контрастных линий (типа чёрных веток на белом небе), особенно по краям кадра.

5. Стараться не рассматривать кропы - они у Фуджа противные, а печатать. Получаются прекрасные фотки, до А3 вполне себе, на А4 вообще отлично.
Re[A.D.]:
Добрый день всему сообществу!
Недавно купил FFS9600. Пока только изучаю его, делаю пробные снимки. Техника, надо сказать, отличная!
К некоторым недостаткам нужно просто привыкнуть. Качество снимков убивает все недостатки! Изменил стандартные настройки по насыщенности и яркости на min. Результат - великолепная цветопередача, естественные цвета.
На улице снимать еще не пришлось. А вот макросъемка удалась!
Re[Malevic]:
Какая внешняя вспышка подходит для S9600?
Re[A.D.]:
Цитата:
от: A.D.
Какая внешняя вспышка подходит для S9600?

Любая,которая имеет собственную автоматику, или может работать в ручном режиме.
Re[A.D.]:
Подскажите, дорогие форумчане, какие лучше использовать пальчиковые аккумуляторы?
Купил зарядное устройство с комлектом перезаряжаемых АКБ "ENKATSU" Ni-MH AA, 1,2V 2600mAh, так их хватет на 40 фотографий (максимум на 50).
Вообще, меня напрягает в камере то, что индикатор разряда батареи моргает всего один раз и камера отрубается без признаков жизни.
Re[Malevic]:
Цитата:

от:Malevic
Подскажите, дорогие форумчане, какие лучше использовать пальчиковые аккумуляторы?
Купил зарядное устройство с комлектом перезаряжаемых АКБ "ENKATSU" Ni-MH AA, 1,2V 2600mAh, так их хватет на 40 фотографий (максимум на 50).
Вообще, меня напрягает в камере то, что индикатор разряда батареи моргает всего один раз и камера отрубается без признаков жизни.

Подробнее

Возможно, аккумы долго лежали и после нескольких циклов "раскачаются"? Хотя у меня аккумы после первой зарядки нормально работали...
Re[Malevic]:
Пользуюсь аккумуляторами фирм Lenmar и Sony 2700 mAh. Так как камера у меня недавно, пока точно не могу сказать на сколько кадров хватает их заряда. Но точно больше 50.
На батарейках Duracell Ultra отснял 100 кадров, из них около 10 - со вспышкой. Пока работают.
Re[KotLeopold]:
Космос 2500 - реальные 2500ма/ч! 8)
Re[Malevic]:
Цитата:

от:Malevic

Подробнее

Странно... 2600 эт же оч солидно ! Мои GP 2300 на фудже 6500 150 кадров отснял (треть со вспышкой) и не думают садиться... На аккумуляторе обычно мелким шрифтом указаны номинальные ток и время зарядки. На зарядке обычно тоже указывается номинальный ток заряда. Сравнить эти значения и возможно потребуется увеличить время заряда, чтоб аккум взял полную ёмкость. Ну и потренировать новые аккумы надо несколько полных циклов (кстати в фудже есть возможность их принудительной разрядки).
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Любая,которая имеет собственную автоматику, или может работать в ручном режиме.

Возвращаясь к вопросу о внешних вспышках:
Купил не самую дешевую вспышку(см. пост выше) и теперь приходиться работать с ней только в ручном режиме.
Выдержки из инструкции фотоаппарата:
требования к внешней вспышке
- режим TTL не может использоваться
- возможность установки диафрагмы
- возможность установки чувствительности
И ношу теперь с собой таблицу расчета
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.