Fujifilm FinePix S9600

Всего 332 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Да не... Нормально объяснил :) Просто, далеко не у каждой камеры есть регулировка цветовой насыщенности. А насчет читать - я так думаю, что в большинстве случаев там, куда Вы меня отсылаете "за знаниями", будет тот же, схожий с Вашим, совет - пробовать, сравнивать и еще раз пробовать... Т.к. точных инструкций по "балансировке" этих параметров применительно к конкретной камере никто никогда дать не сможет. А насчет основ - у меня считаю с этим порядок, о чем говорит то, что я не побоялся выставиться смешным, спрашивая, казалось бы, очевидные для всех вещи :) Но уверен - многие об этом и задумаются-то впервые только после такого моего вопроса :)

Подробнее

Согласен!
Фудж есть Фудж!
Джентльмены, я сообщал, что мой Фудж умер после сотни снимков. А дальше:
Сдал я свой Фудж в сервис - центр по гарантии 29.09.08г. Через две недели мне позвонили и сказали, что выгорела плата управления питанием и отремонтировать фот в ближайшем будущем не представляется возможным. Составили акт и я с этим актом обратился в магазин "Снимок", (в Минске на проспекте Дзержинского 69/2/120), где покупал этот фот. Через два дня мне позвонили и пригласили прийти для замены фотоаппарата на новый, предварительно поинтересовавшись, что я хочу, деньги, такой же фот или другую модель. Честно говоря, даже не ожидал такого понимания со стороны работников магазина. И вот новенький Фудж снова в моём распоряжении.
Одним словом, приятно работать с организациями, где люди стараются понять друг друга, а не строят искусственные преграды.

Я прошу прощения, что находясь в Беларуси, "оффтоплю" на российском сайте.Сам - то я родом с Брянщины, так что поймите правильно.
Re[A.D.]:
Весь день читал эту ветку форума, и у меня есть несколько вопросов которые здесь особо не упоминались:
1) Какой программу вы посоветуете для RAF формата, а то я вот уже два месяца снимаю в jpeg хочется попробовать в RAF
2) чем лучше пользоваться для подавления шумов?
3) по поводу настроек для получения максимально натуральных цветов, в режиме приоритета диафрагмы какие параметры вы ставите на минимум - Contrast и Sharpnes ( вроде так пишется) ?
Заранее спасибо за ответы!
Кстати заметил что в помещении снимать без вспышки и без штатива очень тяжело, посольку при ISO больше 400 ужасный шум, RAF эту проблеммы как то решает, или её решает только внешняя вспышка?
Re[vimpel]:
Цитата:
от: vimpel
3) по поводу настроек для получения максимально натуральных цветов, в режиме приоритета диафрагмы какие параметры вы ставите на минимум - Contrast и Sharpnes ( вроде так пишется) ?
Для максимально натуральных цветов я (хотя я и не A.D. :) ) рекомендую: contrast - в normal, sharpness - в нормал, saturation - в low, + как правило, экспокоррекция в -0,3 или -0,7. ББ рекомендую shady, подходит для большинства случаев.

Все - внутрикамерный джпег.

Re[S.S. ESSESS]:
Спасибо, объязательно так попробую, на ваших фотографиях цвета очень симпотичные, а по поводу остальных вопросов ничего не посоветуете?
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Для максимально натуральных цветов я (хотя я и не A.D. :) ) рекомендую: contrast - в normal, sharpness - в нормал, saturation - в low, + как правило, экспокоррекция в -0,3 или -0,7. ББ рекомендую shady, подходит для большинства случаев.

Все - внутрикамерный джпег.

Подробнее

А я в своем 6500 все поставил на минимум. ;)
Re[vimpel]:
Цитата:
от: vimpel
Спасибо, объязательно так попробую, на ваших фотографиях цвета очень симпотичные, а по поводу остальных вопросов ничего не посоветуете?
Честно скажу - в RAFе не снимаю принципиально, т.к. считаю, что задача КОМПАКТА - выдавать качественные снимки, как говорится, as is. Если руки чешутся заняться компьютерной постобработкой - велкам в "зазеркалье", там ОНО окупится, и перфекционисты будут щастливы :) К тому ж, RAF у Фуджа огромный (на карту памяти влезет немного) и пишется медленно (объект съемки может убежать в перерывах между кадрами). Ну, а если кто-то считает, что, несмотря на все его неимоверно выросшее мастерство ( ;) ), камера после собственной внутренней обработки выдает "не фонтан" в джпеге - значит, надо менять камеру :) Насчет шумов - то же самое - минимальные ISO (у 9600-го 400 - предел) это наше всё! :)
Re[serzfoto]:
Цитата:
от: serzfoto
А я в своем 6500 все поставил на минимум. ;)
А в 6500-ом только один sharpness и регулируется, без всего остального ;)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
А в 6500-ом только один sharpness и регулируется, без всего остального ;)

Возможно,я уже и не помню.Как в первый день,после покупки, поставил так и пользуюсь.главное получается нормально! ;)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Честно скажу - в RAFе не снимаю принципиально,

И тем самым ограничиваете искусственно свои возможности.
Получается у Вас принципиальность какая-то странная: себе во вред
Re[vimpel]:
Не могу что-либо с уверенностью рекомендовать, потому, что сам с этим форматом столкнулся недавно, но лично я сейчас пробую программы: "Helicon Filter" и "RAW therapee" и из этих двух пока склоняюсь к "Helicon Filter".
Re[vimpel]:
С камерой дается родной конвертер Hyper-Utility2, говорят он лучше всех "понимает" фуджевский RAW, правда я с ним дня три разбирался :) . Но в итоге освоил и результат мне понравился. Можно фуджихром применить.
По шумам сказать не могу,т.к. выше 400 ISO не задираю,ну и вспышка не лупит бездумно(как на сони H1).
В джипеге настройки ставлю как S.S. ESSESS.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
И тем самым ограничиваете искусственно свои возможности.
Получается у Вас принципиальность какая-то странная: себе во вред
Если из Жигуля выжать ВСЕ возможное путем "колдовских" доработок, он таки сможет разогнаться до 200 км/ч. Но от этого он не станет Феррари :) И стОит ли эта игра свеч, а результат затраченных усилий - неизвестно, вернее, каждый решает для себя сам. Лично я считаю - не стОит. "Странная принципиальность" заключается в том, что каждому - свое...
Re[A.D.]:
А Camery RAW никто не пробовал ? она вообще читает RAF формат? я как то пытался, у меня она не стала читать фуджиковский RAF, правда у меня фотошоп СS1, может в этом дело?
Re[vimpel]:
CS2 нужен похоже.

S7RAW еще можно попробывать - много настроек и бесплатный он.
Re[vimpel]:
Camera Raw в CS2 работает точно, я пробовал, но вставлял её в соответствующую папку "Фотошопа" вручную.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Если из Жигуля выжать ВСЕ возможное путем "колдовских" доработок, он таки сможет разогнаться до 200 км/ч. Но от этого он не станет Феррари :) И стОит ли эта игра свеч, а результат затраченных усилий - неизвестно, вернее, каждый решает для себя сам. Лично я считаю - не стОит. "Странная принципиальность" заключается в том, что каждому - свое...

Подробнее

Будем честны: ваша "принципиальность" имеет другое название - Вам просто лень (ну или "в облом") заморачиваться с съемкой и конвертацией РАВ. Такая позиция вполне понятна.
А принципы - это совсем другое, не надо неуместного пафоса...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Будем честны: ваша "принципиальность" имеет другое название - Вам просто лень (ну или "в облом") заморачиваться с съемкой и конвертацией РАВ. Такая позиция вполне понятна.
А принципы - это совсем другое, не надо неуместного пафоса...

Подробнее
Ну, блин, все по полочкам разложили
Исходя из своего видения... Еще раз говорю - "принципиальность" в том, что компакт на выходе ОБЯЗАН выдавать фото определенного качества, именно для этого он и приобретается человеком, скажем (пусть и Вашими словами) "ленивым", а на самом деле просто расставившим приоритеты и определившим и осознающим, что сидение у компа за постобработкой - не то занятие, которому он хотел бы посвятить большую часть своей жизни.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Ну, блин, все по полочкам разложили
Исходя из своего видения... Еще раз говорю - "принципиальность" в том, что компакт на выходе ОБЯЗАН выдавать фото определенного качества, именно для этого он и приобретается человеком, скажем (пусть и Вашими словами) "ленивым", а на самом деле просто расставившим приоритеты и определившим и осознающим, что сидение у компа за постобработкой - не то занятие, которому он хотел бы посвятить большую часть своей жизни.

Подробнее

Ну не будем спорить...
Просто почти в каждом агрегате есть функции, которые используются ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕМИ и опции "для энтузиастов". И вот этот РАВ и есть "вариант для энтузиастов".
И Вы вовсе никому не обязаны ничем. Купили камеру и снимайте как хотите. Если так - то это ваши принципы, ваш свободный выбор. Так? :?:

Но не стоит "закрывать себе дорогу в РАВ". Не исключено, РАВ Вам может пригодиться. Это просто добрый совет.
Re[A.D.]:
Кстати, джентльмены, какую сумку посоветуете для "S9600"? Чтобы, запасные аккумуляторы, карту памяти, бленду и, возможно, внешнюю пыху положить можно было? Возможно, этот вопрос обсуждался , но я не нашел.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.