Fujifilm FinePix S9600

Всего 332 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
За вот такие картинки лично я Фуджу готов многое простить :) (как всегда, "as is", внутрикамерный джпег без всякой обработки):

Подробнее

Хорошо :) А жопег даже на исо 80 видно Надеюсь не из рава :D
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
от: Дикий Ламер
Хорошо :) А жопег даже на исо 80 видно Надеюсь не из рава :D
Не, не из рава :) Я токмо внутрикамерный умею пользовать, по принципу "что имеем - то имеем" :) А жпег фуджевский - уже давно притча во языцах, кто только его не клял
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Не, не из рава :) Я токмо внутрикамерный умею пользовать, по принципу "что имеем - то имеем" :) А жпег фуджевский - уже давно притча во языцах, кто только его не клял

А судя по гистограммке..реальность-то была чуть покраше)

Re[Fat Bastard]:
Точно! :) А научИте судить по гистограммке, а? :) Для меня это примерно то же, что судить по кофейной гуще :) Учиццо, учиццо и еще раз учиццо! (с) :)
PS Ну да, все верно: посмотрел экзиф - при съемке загнал экспокоррекцию в -0,7 (вернее, забыл ее поправить после предыдущего кадра с бОльшей освещенностью).
Re[S.S. ESSESS]:
Ой!.. это где-то у Сержа Смарта..было очччень доступно описано.
Я же просто посмотрел гребни гистограмки и...подвинул ползунки с белых мест вашего снимка
...правда.. делал это в просстранстве ЦМИК...

Кто-то педагогично меня раскритикует...за это. Но мне в нем работь попроще...

В посл. фотошопе CS3 ..в кривых (на заднем фоне) уже отображется гистограммка.. и потянуть ползунки очень просто...
попробуйте.. если не получится - я пошагово все покажу...
Re[Fat Bastard]:
Самое интересное, что пользоваться "живой" гистограммой самогО Фуджа практически невозможно: вчера во время прогулки днем попробовал экспокорекцию по гистограмме - даже при очень ярких объектах, занимающих почти все поле зрения, гистограмма требует экспокоррекции вправо, в плюс (т.е, как я понял, пик гистограммы желателен посредине?). Так, яркая желтая листва превращается просто в выжженно-белую, что совсем уж никуда не годится. В чем тогда смысл "живой" гистограммы присъемке? Может, она работает неправильно?
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Самое интересное, что пользоваться "живой" гистограммой самогО Фуджа практически невозможно: вчера во время прогулки днем попробовал экспокорекцию по гистограмме - даже при очень ярких объектах, занимающих почти все поле зрения, гистограмма требует экспокоррекции вправо, в плюс (т.е, как я понял, пик гистограммы желателен посредине?). Так, яркая желтая листва превращается просто в выжженно-белую, что совсем уж никуда не годится. В чем тогда смысл "живой" гистограммы присъемке? Может, она работает неправильно?

Подробнее

Я на Кодаке Р880 не учитываю "живую" гистограмму для экспокоррекции. Лучше снять тестовый снимок и по нему ориентироваться. Ибо часто "живая" безбожно врет... :(
Если в спешке - снимаю с брекетингом и выбираю более удачный вариант.
Или РАВ, но тут надо "не промазать", ибо он пишется 8 сек... Если сразу не снял - сюжет может убежать... :(
Хотя брекетинг из 5 снимков тоже занимает время.
Re[Fat Bastard]:
А вообще, дело в ЭКСПОкоррекции или ЦВЕТОкоррекции? Я все же предпочел бы все регулировать при съемке, а не при постобработке на компе. Может, выявленный Вами "дефект" - из-за того, что параметр "цветовая насыщенность" у меня всегда установлен на минимум, а не из-за неправильной экспокоррекции?
RAW (RAF)
Кстати, джентльмены, многие для открытия RAW - формата предлагают ACDSee 4.0. Фуджевский RAW ( RAF ) прекрасно открывает ACDSee 10 Photo Manager (у меня версия 10.0, сборка 238 ).
Re[Haralday]:
Цитата:
от: Haralday
Кстати, джентльмены, многие для открытия RAW - формата предлагают ACDSee 4.0. Фуджевский RAW ( RAF ) прекрасно открывает ACDSee 10 Photo Manager (у меня версия 10.0, сборка 238 ).

Со своего Кодак Р880 никак не мог подобрать несложный для меня, не слишком тяжелый для компа и в то же время достаточно серьезный конвертер. Теперь пользуюсь ACDSee РRО 2 и очень доволен :D : интерфейс весьма дружественный и мне уже привычный, по ресурсам не "тяжелый" (у меня сейчас рабочий остался лишь ноутбук :( ), но РАВ конвертирует очень даже неплохо, не сравнить с "родным" конвертером от Кодака - тот намного хуже, медленнее и глючный к тому же.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

А вообще, дело в ЭКСПОкоррекции или ЦВЕТОкоррекции? Я все же предпочел бы все регулировать при съемке, а не при постобработке на компе. Может, выявленный Вами "дефект" - из-за того, что параметр "цветовая насыщенность" у меня всегда установлен на минимум, а не из-за неправильной экспокоррекции?

Подробнее

Цветокорреция и есть работа над ошибками экспозиции ...)))
Коламбур ? ...поправьте меня если я не прав ))
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Со своего Кодак Р880 никак не мог подобрать несложный для меня, не слишком тяжелый для компа и в то же время достаточно серьезный конвертер. Теперь пользуюсь ACDSee РRО 2 и очень доволен :D : интерфейс весьма дружественный и мне уже привычный, по ресурсам не "тяжелый" (у меня сейчас рабочий остался лишь ноутбук :( ), но РАВ конвертирует очень даже неплохо, не сравнить с "родным" конвертером от Кодака - тот намного хуже, медленнее и глючный к тому же.

Подробнее

Попробовал ACDSEE 2.5.
Цвета ядовитые выдает как и Силкипикс - ипонские Резкости меньше , если добвалять шумы прут

DPP и ACDSEE 2.5 (полноразмерные 4-5мб):

Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
Попробовал ACDSEE 2.5.
Цвета ядовитые выдает как и Силкипикс - ипонские Резкости меньше , если добвалять шумы прут

DPP и ACDSEE 2.5 (полноразмерные 4-5мб):

Подробнее

Арни! Без пластика фотокарточки..что случилось ? ))) Вы перестали быть верны себе ?
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Цветокорреция и есть работа над ошибками экспозиции ...)))
Коламбур ? ...поправьте меня если я не прав ))
В таком случае, объясните мне наличие одновременно двух раздельных функций в фотокамере: экспокоррекции и регулировки уровня цветовой насыщенности. Если "Цветокорреция и есть работа над ошибками экспозиции", то почему в камере нет ОДНОЙ ЭТОЙ функции? :)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

В таком случае, объясните мне наличие одновременно двух раздельных функций в фотокамере: экспокоррекции и регулировки уровня цветовой насыщенности. Если "Цветокорреция и есть работа над ошибками экспозиции", то почему в камере нет ОДНОЙ ЭТОЙ функции? :)

Подробнее

"Учиться, учиться и еще раз учиться!" ;)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Подробнее

Попробуйте взять нормальноэкспонированный кадр..
и в ФШ убавьте ему 1 стопик.. лучше 1.5.. и посмотрите что стало с цветами...они стали насыщенные

Теперь попробуйте к нормальной экспозиции прибавить 1.5 стопика.. посмотрите цвета..
они стали выгорать

Добавлением сатюрации можно немного ниввелировать проблему..
но в основном это выборочная коррекция цветового контраста...
Для более менее.. сбалансированной картинки..

Одним словом.. покрутив в сторону.. темноты и светлоты ..можно немного определиться в какую сторону чего докручивать

ну..и насыщение цвета тоже в помощь..
особенно если насыщать не все сразу.. а отдельными цветами

Если нас Арни не побьет...испортим и его картинку под слайд.. с насыщеним

Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Попробуйте взять нормальноэкспонированный кадр..
и в ФШ убавьте ему 1 стопик.. лучше 1.5.. и посмотрите что стало с цветами...они стали насыщенные

Теперь попробуйте к нормальной экспозиции прибавить 1.5 стопика.. посмотрите цвета..
они стали выгорать

Одним словом.. покрутив в сторону.. темноты и светлоты ..можно немного определиться в какую сторону чего докручивать

Подробнее

Извините, ваше объяснение недостаточно. Все же надо человеку почитать об этом самому - тогда будет более понятно. В Сети много материалов. Просто набрать в гугле и читать... Или у нас на фото.ру есть много материалов.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Извините, ваше объяснение недостаточно. Все же надо человеку почитать об этом самому - тогда будет более понятно. В Сети много материалов. Просто набрать в гугле и читать... Или у нас на фото.ру есть много материалов.

Подробнее
Да не... Нормально объяснил :) Просто, далеко не у каждой камеры есть регулировка цветовой насыщенности. А насчет читать - я так думаю, что в большинстве случаев там, куда Вы меня отсылаете "за знаниями", будет тот же, схожий с Вашим, совет - пробовать, сравнивать и еще раз пробовать... Т.к. точных инструкций по "балансировке" этих параметров применительно к конкретной камере никто никогда дать не сможет. А насчет основ - у меня считаю с этим порядок, о чем говорит то, что я не побоялся выставиться смешным, спрашивая, казалось бы, очевидные для всех вещи :) Но уверен - многие об этом и задумаются-то впервые только после такого моего вопроса :)
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard

Подробнее

Похоже! И цвета и даже зерно!

Ааа, я понял почему в ранних цыфромыльницах кэнон был едкий на мой взгляд зеленый цвет - кэноновцы "косили" под пленкомыльницы, чтоб народ привыкший к пленке их не пинал, а раскупал новые камеры на ура.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Подробнее

Вот сегодня, ради интереса, решил поснимать с "живой гистограммой".На мой взгляд - всё пучком!Правда освещение мягкое,поскольку солнышко за тучками.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.