Fujifilm FinePix S9600

Всего 332 сообщ. | Показаны 261 - 280
Проблема

Ну, вот, обрадовался, похвалился покупкой "FujiFilm 9600", отснял максимум пару сотен снимков и с ним какая-то ерунда начала творится. Утром не хочет включаться. Начинаю дёргать выключатель, переставлять аккумуляторы, потом вдруг - раз и включился. И на протяжении всего дня включается без проблем. А на следующее утро снова такая же ерунда.
Или "прицелюсь", нажму кнопку спуска до половины, чтобы сфокусировался, а снять не могу, потому, что фот полностью "зависает", не работает ни одна кнопка, даже не выключается, только когда крышку отсека элементов питания откроешь, тогда выключится, а обратно включаться не хочет. И так снова по кругу.
У кого-нибудь случалось такое? Может кто-нить подскажет что дельное? Или в ремонт тащить?
Re[Haralday]:
Цитата:

от:Haralday
Ну, вот, обрадовался, похвалился покупкой "FujiFilm 9600", отснял максимум пару сотен снимков и с ним какая-то ерунда начала творится. Утром не хочет включаться. Начинаю дёргать выключатель, переставлять аккумуляторы, потом вдруг - раз и включился. И на протяжении всего дня включается без проблем. А на следующее утро снова такая же ерунда.
Или "прицелюсь", нажму кнопку спуска до половины, чтобы сфокусировался, а снять не могу, потому, что фот полностью "зависает", не работает ни одна кнопка, даже не выключается, только когда крышку отсека элементов питания откроешь, тогда выключится, а обратно включаться не хочет. И так снова по кругу.
У кого-нибудь случалось такое? Может кто-нить подскажет что дельное? Или в ремонт тащить?

Подробнее

Отсек для карты памяти закрыт? ;)
Re[serzfoto]:
Проверил, закрыт.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Гистограмму снимка смотрели?
Брекетинг экспозиции +-2/3 использовать не судьба?
Или в РАВ снимать... 8) 8) 8)
Время съемки в экзифе посмотреть не судьба? Освещенность ИМЕННО ТАКАЯ, какая была на момент съемки
К чему приукрашивать реальность, если снимок ей в точности соответствует?
Re[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007
Джиппеговский снимок S.S. ESSESS с легкостью правится в том же фотошопе (гораздо быстрее, нежели обрабатывать РАВ). Примерно так:

Подробнее
Пасиб за попытки что-то "улучшить" , но новый вариант - из области "фэнтези", красиво, конечно, но совершенно не передает того, что было увидено на самом деле. Он передает, пожалуй, тлько то, что Вы лично ХОТЕЛИ БЫ видеть :) Я результатом доволен, ибо именно так выглядел Дуомо, когда я вечером почти без сил "вполз" на площадь :)
Re[S.S. ESSESS]:
S.S. ESSESS писал(-а):

[quot]Пасиб за попытки что-то "улучшить" , но новый вариант - из области "фэнтези", красиво, конечно, но совершенно не передает того, что было увидено на самом деле. Он передает, пожалуй, тлько то, что Вы лично ХОТЕЛИ БЫ видеть Я результатом доволен, ибо именно так выглядел Дуомо, когда я вечером почти без сил "вполз" на площадь[/quot]

я только хотел сказать, что фуджевский джипег далеко не так плох.... и с него тоже можно что-то вытянуть.

в остальном, конечно же Вам виднее, как на самом деле смотрелась реальная картинка.
Re[Кэп2007]:
Цитата:
от: Кэп2007

я только хотел сказать, что фуджевский джипег далеко не так плох.... и с него тоже можно что-то вытянуть.

Вот это радует и обнадёживает, я ведь не успел это прочувствовать, завтра тащу свой фот в сервис - центр.
Re[A.D.]:
думаю что в первую очередь надо исправить перспективные искажения
а уж все остальное потом-с

Re[Fat Bastard]:
Угу... Классно исправилось :) Зато теперь центральная часть Дуомо расширяется кверху :) С искажениями на широком угле Фуджинона можно бороться, видимо, только созданием других искажений... :)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Угу... Классно исправилось :) Зато теперь центральная часть Дуомо расширяется кверху :) С искажениями на широком угле Фуджинона можно бороться, видимо, только созданием других искажений... :)

У меня есть некоторый опыт "выравнивания". Но не все так просто. Надо учесть:
1. "Поровнять" идеально обычно непросто или даже порой вообще невозможно.
2. Даже если технически все сделано хорошо, то нередко "правильный" снимок получает совершенно другое звучание, превращаясь в схему - все ровно, четко, красиво, но ощущения величия нет, ведь искажено исходное восприятие "снизу вверх".
Короче, можно, но осторожно.
3. Ну и надо смотреть, советоваться...
Вы будете смеяться, но когда у меня трудности, то зову дочку 9 лет (она хорошо рисует, врожденное чувство композиции) - она помогает с цветами, кадрированием лучше многих взрослых. Ну взгляд у нее видно еще "незамыленный". ;)
Re[KotLeopold]:
Где-то там же :) :

Было пасмурно, ББ правильный :)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Где-то там же :) :

Было пасмурно, ББ правильный :)

Подробнее

Неплохо. Но есть небольшая "шевеленка", без нее было бы еще лучше.
Re[S.S. ESSESS]:
Да.. пожалуй.. И вы и кот Леопольд правы. Здесь действительно надо что-то где-то довыравнивать..и уже просить смотреть третих лиц... "свежим" взглядом подмечать косяки )))
помните как в "Место встречи изменить нельзя" В.Шарапов про разведывательные отряды рассказывал))
Но как бы там ни было... все таки первичный вариант совсем уж "непродуманный" можно-же было как нибудь извратиться и снять по-нормальному ))
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Неплохо. Но есть небольшая "шевеленка", без нее было бы еще лучше.
Шевеленка? На выдержке 1/850? :) Может, явление, не понравившееся Вам, как-то иначе называется?
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Но как бы там ни было... все таки первичный вариант совсем уж "непродуманный" можно-же было как нибудь извратиться и снять по-нормальному ))
У меня этих "первичных вариантов" несколько штук, с разной степенью "изврата" :) Возможно, выложил не самый удачный... Когда вернулся из Милана, времени на анализ снимков совсем не было - надо было срочно ехать в следующую командировку :)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Шевеленка? На выдержке 1/850? :) Может, явление, не понравившееся Вам, как-то иначе называется?

Посмотрите задний план - там хорошо видна размытость и "двоение" линий. Если найдете название - сообщите. ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Посмотрите задний план - там хорошо видна размытость и "двоение" линий. Если найдете название - сообщите. ;)
Бокэ? :D
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
думаю что в первую очередь надо исправить перспективные искажения
а уж все остальное потом-с
Можете привести алгоритм действий,как вы исправляли этим искажения?
Re[musubi]:
http://slil.ru/26195871

8метров... скачайте видеоурок
будет что не понятно спрашивайте
Осеннее :)
За вот такие картинки лично я Фуджу готов многое простить :) (как всегда, "as is", внутрикамерный джпег без всякой обработки):

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.