Fujifilm FinePix S9600

Всего 332 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[post776]:
Цитата:
от: post776

у меня есть пара вопрос к данной камере - кто-нибуть пробовал использовать карты памяти больше чем 2 гига? а то во всех описаниях пишут что это максимум...

Вот это номер. :-) Неужели на 8gb или 16gb sdhc нельзя установить как на Lumix?
Заодно спрошу: видео 9600 пишет в каком разрешении, какой формат клипа, нет ли ограничения по времени и зум при съёмке видео надо полагать такой же ручной как и на фз50?
Re[Димон1]:
Ну с SDHC через шнур на некоторых фотиках ничего не качается, нужен карт-ридер SDHC...

А на Фудже 9600 кажется CF память...
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Ну с SDHC через шнур на некоторых фотиках ничего не качается, нужен карт-ридер SDHC...

А на Фудже 9600 кажется CF память...

У Люмиксов всё качается через шнур... Но через кардридер ещё быстрее по любому... )) Карты СF тоже по моему разделяются на обычные до 2Gb и нового формата более ёмкие...
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
Для бытовухи 4-5мп камера на матрице 1/1.8 уже лучше чем цв.пленка на пленочной средней мыльнице...

Фотография, сделана пленочным фотоаппаратом:
http://philipjsc.narod.ru/photo/6908_2_film.jpg

Фотография сделана цифровой камерой Canon A-80 (4Mpix):
http://philipjsc.narod.ru/photo/6908_3_canon_A80.jpg

Подробнее

Шутите. Средьняя плёночная мыльница по-любому даст лучший результат чем Кенон Д400 например. Всё дело в том, как печатать, сканировать или нет, доробатывать или нет. Т.е. если делать так, как делает большинство любителей - нажать на спуск, потом отнести в лабу карту памяти, диск или плёнку - тогда по разрешению и детализации А3/А2 А1 и А0 снимков плёночная мыльница полюбому лучше, т.к. нормальная плёнка это 12-20 мп. Если сканировать на хорошем сканере и доводить снимки до ума, здесь у плёночной мыльници и начальной цифрозеркалки паритет, если же сканировать на планшетнике, то и цифромыльница даст лучший результат, чем не то что плёночная мыльница, а даже и плёночная зеркалка с лучшей оптикой.
Re[Doktor Alex]:
Врядли... Необходимо найти хорошую пленку и лабу иначе одно мыло получается...
Re[A.Schwarzenegger]:
Назовите мне хоть одну плохую плёнку? Печатать для сравнения нужно просто в одной лабе (иначе не честно). я печатал с срони а100 + фикс и Олимпус ХА, плёнка Парадис ИСО 100 (производится в США, наверное производная кодака). Догадываетесь какая камера на снимках А1 дала лучший результат? Но это конвертация из РАВ, + небольшая коррекция. Если с одной камеры (зеркалки) доработку вести, а с другой - плёнкомыльници - нет, результат уже не верный будет.
Re[post776]:
post776
[quot]Здравствуйте, извините если повторюсь, однако не имею пока возможности прочитать тему полностью
у меня есть пара вопрос к данной камере - кто-нибуть пробовал использовать карты памяти больше чем 2 гига? а то во всех описаниях пишут что это максимум...и если пробовали, то какие? а то не хочется купить и чтобы карта не подошла

а также, есть ли возможность как-то ускорить процесс записи raw? а то иногда ценные моменты упускаются пока этот файл пишется а в jpeg после raw уже вообще как-то не хочется снимать

заранее спасибо [/quot]

На s9600 точно работает CF Transcend ultra spid 133х на 8 Gb.

Совместимость для Фуджи 9500/9600 по картам памяти:
CF cards / Microdrive™ for FinePix S9500:
==========
Microdrive™
340 MB
1 GB
2 GB
4 GB

==========
CF cards:
----------------------
SanDisk (SDCFB Normal):
256 MB
512 MB
1 GB
2 GB
4 GB
----------------------
SanDisk (SDCFH 9MB)
256 MB
512 MB
1 GB
2 GB
----------------------
LexarMedia 12 X
128 MB
256 MB
512 MB
----------------------
LexarMedia 40 X
256 MB
512 MB
----------------------
LexarMedia 80 X
512 MB
1 GB
2 GB
4 GB
==========

У "обычных" XD, скорость записи 3-5 мб/сек; у новых "М-type" - 6-9 мб/сек.
В карточках типа CompactFlash, "X" - Это 150К/сек, так что X40 - даст максимальные 6 мб/сек, X80 - 12 мб/сек и т.д.
Размер РАВа – примерно 18 Мб. Вот и считай скорость записи (примерно максимальная 6 сек., минимальная 1,5 сек. – смотря какую карту выберешь).
Чтобы ускорить процесс записи надо брать высокоскоростную карту памяти – других вариантов нет.

Но лично я не понимаю, зачем любителям на ЦФК ставить карты памяти объемом выше 2-х Гигов ?

У меня на Фудже 9600 стоит 2 карты:
1) xD FUJIFILM (H) 1 GB;
2) CF elite pro 50X 2 GB.
Хватает, как говорится, выше крыши...
на эти 2 карты влезет более 660 снимков Джипега в максимальном качестве, либо свыше 160-и РАВов.
Для любителя (пьянки, вечеринки, гулинки, вылазки на природу и т.п. - более чем достаточно + запас памяти).

Да, и пользоваться рекомендуется всё-таки картридером.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Назовите мне хоть одну плохую плёнку? Печатать для сравнения нужно просто в одной лабе (иначе не честно). я печатал с срони а100 + фикс и Олимпус ХА, плёнка Парадис ИСО 100 (производится в США, наверное производная кодака). Догадываетесь какая камера на снимках А1 дала лучший результат? Но это конвертация из РАВ, + небольшая коррекция. Если с одной камеры (зеркалки) доработку вести, а с другой - плёнкомыльници - нет, результат уже не верный будет.

Подробнее

Попробуйте все вышесказанное притворить в жизнь...

Re[A.Schwarzenegger]:
....Врядли... Необходимо найти хорошую пленку и лабу иначе одно мыло получается....

это точно.
Re[Doktor Alex]:
Если взять "плёнкомыльницу" то никаких "12-20 мп" с плёнки мы не получим.
Всё убьёцца дешовым и тёмным стеклом.
В конце 90х мой знакомый занимаясь "плёночным фотоананизмом" фотографировал в своей студии модель на свою зеркальную "практику", на мой карманный "самсунг вега 77", на какой то карманный "олимпусъ" и на копеечный "кодакъ"
распечатал большым форматом ( кстати своим фотоувеличителем ("крокус"???).
-Нет там 20мегапиксъ.
даже с "практики"
-с мыла ваабще речь не идёт
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard

В этом как раз вся и проблема!
Re[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007
post776
Но лично я не понимаю, зачем любителям на ЦФК ставить карты памяти объемом выше 2-х Гигов ?

У меня на Фудже 9600 стоит 2 карты:
1) xD FUJIFILM (H) 1 GB;
2) CF elite pro 50X 2 GB.
Хватает, как говорится, выше крыши...
на эти 2 карты влезет более 660 снимков Джипега в максимальном качестве, либо свыше 160-и РАВов.

Подробнее

В отпуск ехать 8)
На 4гига Кэнона А510 помещается в полном разрешении 4200 фото... За день я легко снимаю и 200-300 фото, учитывая что часть из них с брекетингом (в сложных условиях съемки) = 400 за день... Если видио не снимать то 2000 фоток на отпуск нормально...

Остается один вопрос - если такими темпами снимать то когда же отдыхать...
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard

Я же притворил, значит это может каждый
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
Если взять "плёнкомыльницу" то никаких "12-20 мп" с плёнки мы не получим.
Всё убьёцца дешовым и тёмным стеклом.
В конце 90х мой знакомый занимаясь "плёночным фотоананизмом" фотографировал в своей студии модель на свою зеркальную "практику", на мой карманный "самсунг вега 77", на какой то карманный "олимпусъ" и на копеечный "кодакъ"
распечатал большым форматом ( кстати своим фотоувеличителем ("крокус"???).
-Нет там 20мегапиксъ.
даже с "практики"
-с мыла ваабще речь не идёт

Подробнее

20 мп, это уже слайд (это тоже плёнка, поэтому и написал про 20). На указанной мной плёнке Парадис ИСО 100 разрешение явно выше, чем на 10 мп на Сони А100 на ИСО 100, но на сколько выше, не скажу (Отпечатки А1 дают представление о реальном разрешении). Впрочем оптика на компакте хорошая.
С зеркалки Минолта 700si с тем-же фиксом что стоял на Сони а100 фотографии я правдя таким размером не печатал, но думаю результат будет таким-же, как и с компакта.
Re[A.Schwarzenegger]:
A.Schwarzenegger

[quot]В отпуск ехать
На 4гига Кэнона А510 помещается в полном разрешении 4200 фото... За день я легко снимаю и 200-300 фото, учитывая что часть из них с брекетингом (в сложных условиях съемки) = 400 за день... Если видио не снимать то 2000 фоток на отпуск нормально... [/quot]

Честно скажу - я так не рискую. С карточкой чёр-те что может случиться....
Чаще всего, если уезжаю подальше от дома и надолго, то беру с собой ноутбук. Отщёлкал - скинул/освободил карточку. Заодно и просматриваю - брак дружно сплавляется в корзину....

Сейчас подумываю взять обычный внешний накопитель. Не всегда получается брать с собой ноутбук... А "внешник" закинул в сумочку с Фуджем и никаких проблем....
Re[Кэп2007]:
Спасибо за столь подробный ответ :) карта памяти большого формата интересует если например выезжать на дачу на несколько дней, или в поездку тоже на несколько дней...кто знает сколько снимков выдет :) а тем более что на маленьком экранчике тяжело понять что именно получилось, то и "чистить" карту от ненужных снимков будет тяжеловато)

P.S. у меня на CF 2gb написано 133х, однако raw пишется порядка 6-8 секунд :(
Re[Кэп2007]:
Цитата:
от: Кэп2007
А "внешник" закинул в сумочку с Фуджем и никаких проблем....

Ну есть у меня допустим НDD на 250Gb с-ата 2.5" от ноутбука с адаптером Usb... Всё равно где то комп искать надо что бы с КП на накопитель скинуть фотки... На данный момент пока находил в инете кард ридеры с отсеком под нdd и с прямой перекачкой данных с карты на винт но имеющие ограничение в 120гб максимум и отсутствием поддержки кп sdнc или СF вообще...
Re[Waleriy]:
Не парьтесь с этими проблемами!

Карты памяти дешевеют как борщъ день за днем!
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:
от: Alpha Draconis
Не парьтесь с этими проблемами!

Карты памяти дешевеют как борщъ день за днем!

:) Я и не парюсь - я ими торгую...
Re Всем.
раз ужъ пошла речь о накопителях..
Можно ли вот этот девайс заставить "накапливать"?
усб-хост есть и 30гб на боту.- грех не использовать.
вот только инструкции нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.