post776
[quot]Здравствуйте, извините если повторюсь, однако не имею пока возможности прочитать тему полностью
у меня есть пара вопрос к данной камере - кто-нибуть пробовал использовать карты памяти больше чем 2 гига? а то во всех описаниях пишут что это максимум...и если пробовали, то какие? а то не хочется купить и чтобы карта не подошла
а также, есть ли возможность как-то ускорить процесс записи raw? а то иногда ценные моменты упускаются пока этот файл пишется а в jpeg после raw уже вообще как-то не хочется снимать
заранее спасибо [/quot]
На s9600 точно работает CF Transcend ultra spid 133х на 8 Gb.
Совместимость для Фуджи 9500/9600 по картам памяти:
CF cards / Microdrive™ for FinePix S9500:
==========
Microdrive™
340 MB
1 GB
2 GB
4 GB
==========
CF cards:
----------------------
SanDisk (SDCFB Normal):
256 MB
512 MB
1 GB
2 GB
4 GB
----------------------
SanDisk (SDCFH 9MB)
256 MB
512 MB
1 GB
2 GB
----------------------
LexarMedia 12 X
128 MB
256 MB
512 MB
----------------------
LexarMedia 40 X
256 MB
512 MB
----------------------
LexarMedia 80 X
512 MB
1 GB
2 GB
4 GB
==========
У "обычных" XD, скорость записи 3-5 мб/сек; у новых "М-type" - 6-9 мб/сек.
В карточках типа CompactFlash, "X" - Это 150К/сек, так что X40 - даст максимальные 6 мб/сек, X80 - 12 мб/сек и т.д.
Размер РАВа – примерно 18 Мб. Вот и считай скорость записи (примерно максимальная 6 сек., минимальная 1,5 сек. – смотря какую карту выберешь).
Чтобы ускорить процесс записи надо брать высокоскоростную карту памяти – других вариантов нет.
Но лично я не понимаю, зачем любителям на ЦФК ставить карты памяти объемом выше 2-х Гигов ?
У меня на Фудже 9600 стоит 2 карты:
1) xD FUJIFILM (H) 1 GB;
2) CF elite pro 50X 2 GB.
Хватает, как говорится, выше крыши...
на эти 2 карты влезет более 660 снимков Джипега в максимальном качестве, либо свыше 160-и РАВов.
Для любителя (пьянки, вечеринки, гулинки, вылазки на природу и т.п. - более чем достаточно + запас памяти).
Да, и пользоваться рекомендуется всё-таки картридером.