Тема закрыта

FUJIFILM FinePix S9500

Всего 348 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re: Re: Re: Re: Re: FUJIFILM FinePix S9500
Есть уже и для 9500 ! Raynox.ru
Re: Re: FUJIFILM FinePix S9500
Подскажите, не могу найти, а насадки, фильтры и т.д. подойдут от S7000 или диаметр резьбы другой?
Re: Re: Re: FUJIFILM FinePix S9500
А скажите пожалуйста, какое у фуджика S9500 качество JEPG (Сильно хуже, чем в RAW снимать), и если да То сколько места занимает RAW, сколько времени пишет его на карточку и какую карточку лучше использовать?
Re: FUJIFILM FinePix S9500
Так, дома наснимал всё что мог теперь пора в путь но увы нет сумочьки. Скажите какая сумочька лучше всего подходит S9500, желательно что б была по максимуму компактная. Для акомуляторов 2500 решил купить зарядку UFO GE-203, надеюсь вещь хорошая. По поводу фото я не знаю как вам их выложить в полном формате так что выложил в том что позволяет этот сайт, пока что две.
Re: Re: Re: Re: FUJIFILM FinePix S9500
JPEG Fine ~ 4,5M. На А4 без вопросов! RAW ~18,5M. Если печатать менее А4 бессмысленно колбасится, разницу с JPEG будете долго искать! Покупать супербыстрые CF ненадо, на самых простых скорость записи достаточна, а вот xD реально быстрее...
Re: Re: Re: Re: Re: FUJIFILM FinePix S9500
А скажите пожалуйста, сколько времени на компакт флеш пишется JEPG и сколько времени RAW, а также сколько времени пишет на XD и то и то.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: FUJIFILM FinePix S9500
На CF: JPEG Fine ~5-6sec, RAW ~10-11sec. На xD примерно вдвое быстрее...
Странно я думал что компакт быстрее, может я что-то путаю

Olympus xD-Picture Card Скорость передачи: запись - 3.0 MB/сек., чтение - 5.0 MB/сек. Температура: эксплуатация: 0 – 55 град. C

CompactFlash PRO Скорость передачи данных: чтение 75X (11.25 Мбит/сек), запись 63X (9.45 Мбит/сек). Выдерживают температурный режим от +50 до -40 градусов

Интересно, а можно ли внешнюю линзу обьектива чистить :?: Если да то как и чем
Лучше всего её не пачкать :) Прикупи качественный UV фильтр и уж его можешь чистить, затрёшь - поменяешь!
А передняя линза будет девственно чиста :) В продаже имеются комплекты для чистки линз: спец.жидкость и салфетки. 10 лет назад купил такой за ~10$, до сих пор пользуюсь :D
Я то понимаю что это делать не желательно но меня достала одна пылинка так прилипла что фиг здуеш. Так то она вобщем не мешает но при ярком свете при увиличении отдаёт бликами. Ой я же забыл про насадку от бликов, надо попробовать с ней :)
А уже есть UV фильтр для 9500-го?
Просьба к счастливым обладателям сабжа при наличии времени
1)поделиться впечатлениями от съемки в Jpeg (т.е. в каком Jpeg лучше снимать - fine? normal? ну в общем какие там еще есть) :?: , в частности при сложных условиях освещения. C RAW как я понимаю более-менее дела обстоят нормально.
2) Сколько может быть битых пикселей у сабжа, и как это проверить при покупке если нет лаптопа, а на дисплее видоискателя вряд ли что увидишь...
По поводу п.2) если влом писать, то киньте плиз ссылку ;)
Заранее thanx.
У как у вас всё запущенно :) Нет фильтров специально для s9500! Просто покупаешь UV фильтр диаметром 58мм,
фирмы Hoya например или B&W. И блендой обязательно пользуйся, она же есть в комплекте! (енто то что ты обозвал "насадкой от бликов"
Цитата:

от:Tiggerrr
Просьба к счастливым обладателям сабжа при наличии времени
1)поделиться впечатлениями от съемки в Jpeg (т.е. в каком Jpeg лучше снимать - fine? normal? ну в общем какие там еще есть) :?: , в частности при сложных условиях освещения. C RAW как я понимаю более-менее дела обстоят нормально.
2) Сколько может быть битых пикселей у сабжа, и как это проверить при покупке если нет лаптопа, а на дисплее видоискателя вряд ли что увидишь...
По поводу п.2) если влом писать, то киньте плиз ссылку ;)
Заранее thanx.

Подробнее

Снимать в JPEG Fine, остальные похуже... Автобаланс отрабатывает весьма корректно при любом естественном освещении и со вспышкой :D При искусственном делаешь баланс по белому листу, или врубаешь режим Natural Light и всё замечательно :D Куча пресетов под разный свет работает не корректно :!:
Цитата:
от: Hot-Virus
так что выложил в том что позволяет этот сайт

что-то не впечатляют твои снимки...
оригиналы позволяет выкладывать сайт pbase.com
Cпасибо большое, и ещё несколько вопросов, сколько она весит вместе с батарейками и на сколько кадров хватает аккмуляторов на 2500 мА*ч?
Цитата:
от: aladd
Цитата:
от: Hot-Virus
так что выложил в том что позволяет этот сайт

что-то не впечатляют твои снимки...
оригиналы позволяет выкладывать сайт pbase.com

Что ж тебя в них не впечетляет? По поводу професианолизма я только 4дня занимаюсь фотографией.
Re: Re: Re: Re: FUJIFILM FinePix S9500
Цитата:
от: Волошин Сергей
Cпасибо большое, и ещё несколько вопросов, сколько она весит вместе с батарейками и на сколько кадров хватает аккмуляторов на 2500 мА*ч?

Не знаю сколько на 2500 ещё не купил, а на 2100 около 320-340 кадров
Робочий вес около 755г.
Единственная нормальная цифрамыла- это sony-717
Единственная нормальная цифрамыла- это sony-717, лучшего от цифромыльницы ждать не приходиться ИМХО, конечьно же. Есть у меня несколько снимков этой камерой, могу показать, если интересно.
Re: Единственная нормальная цифрамыла- это sony-717
Цитата:
от: Гантенбайн
Единственная нормальная цифрамыла- это sony-717

сие изобретение наверно лучше обсуждать не в этой ветке
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.