Тема закрыта

FUJIFILM FinePix S9500

Всего 348 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re: Re: Re: Re: Re: FUJIFILM FinePix S9500
опять сравнение с зеркалками!!!
ну, ладно, подберите мне зеркалку с объективом 28-300 мм и исо1600 при цене комплекта 700 у.е.
С удовольствием выслушаю ваши варианты!!!
Если вариантов нет, но нефиг устраивать дискуссии "фуджи VS зеркало"...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: FUJIFILM FinePix S9500
Цитата:

от:RulerM

Да бред это все от невежества. Никто ж не виноват, что лучшие цифромыльницы в ноль сливают младшим DSLR что в юзании, что в результате.
Где критерии то, по которым они лучше вдруг, кроме вашего невежства про классы аппаратов ? Нету их уже, были раньше. Я D50 привел не как самый дешевый аппарат, хотя его ТТХ то выше чем у s9500 в любом случае, а как просто DSLR, которая на автомате снимает отлично.
Б\у за 12 штук S7000 с CF в комплекте это нормальная цена, я сам свой за стока продал. А вот s9500 брать новый - ИМХО маразм.

Подробнее

Ну млин ... да невежда, цифрофой тушки за килобаксы нет, оптики за тцать килобаксов то же нет. На пленку снимал только на мыло. Цифро-мыло прикупил пару недель назад ...
Ну и поясните мне тупому ламеру накой ляд мне ЦЗ со сменной оптикой?
А еще на классы разбейте для полноты понимания, а то нахамить все горазды, а вот объяснить ... в поиск ...

Вот пользуясь сим поиском и пришел именно к тому апарату который и купил, ЦЗ за такие деньги никто не предложил ...
Была б свободной наличность взял бы новый S9500.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: FUJIFILM FinePix S9500
Цитата:

Ну млин ... да невежда, цифрофой тушки за килобаксы нет, оптики за тцать килобаксов то же нет. На пленку снимал только на мыло. Цифро-мыло прикупил пару недель назад ...
Ну и поясните мне тупому ламеру накой ляд мне ЦЗ со сменной оптикой?
А еще на классы разбейте для полноты понимания, а то нахамить все горазды, а вот объяснить ... в поиск ...

Вот пользуясь сим поиском и пришел именно к тому апарату который и купил, ЦЗ за такие деньги никто не предложил ...
Была б свободной наличность взял бы новый S9500.

Подробнее

Во-во :) ТОЧНО мои рассуждения 1.5 годовалой давности :) за исключением того, что ЦЗ еще и БОЛЬШОЕ очень ;) в карман и запазуху не положишь :))
А для смысл оказался в следующем...
После пленочного мыла - цифромыло как небо после земли :) СУПЕР!!! На кнопочку нажал и ты прямо мастер!!!! И ближний план!!! И зум!!!! И цвета!!! И яркость и т.д. - все корректируется!!! И кадрируется!!!! А МАКРО!!!! Всякие козявки и цветуечки - просто блеск!!!!
А потом... войдя во вкус ;) начинаешь видеть всякие бяки... а цифромыло... эээ... как бы так сказать... достаточно плоское... т.е. ты оооооочень быстро выжимаешь их него всё, что там есть... И начинает тебя глодать вопрос - хочу больше... хочу лучше!!!
Тут 2 пути - купить более (самое) "продвинутое" мыло или... зеркалку! Ну а по деньгам тут уж особой разницы не будет - самое "продвинутое" мыло и простое ЦЗ...
Но ЦЗ, после того как ты освоишь всё что у него есть в комплекте (хотя настроек у него ручных... пока в них разберешься) имеет кое что еще предложить ;) ту же сменную оптику :) использование внешних вспышек... Да и с шумами - быыыыыыстро начинаешь видеть разницу ;) Аппетит приходит во время еды - фотки 10х15 этожжжж фффиии!!!! А размер поболе - ну сами понимаете, шумы там виднее...
Наверное надо всё это самому пройти... что бы не было жалко потраченных денег... что бы не было в лом таскать такую тяжесть... что бы было не в напряг выбирать, пробовать, запоминать свои настройки... Что бы не биться головой об стену из-за первых темных тусклых фоток... Ну и т.д.
Поэтому в очередной раз задаюсь вопросом - ну зачем убеждать человека решившего купит ЦМ, что ЦЗ лучше???
Ну купит он ЦМ и что??? Он или останется доволен на все 100% или сам придет к ЦЗ... и будет тому рад, потому что будет готов к этому! А если он не будет готов? И поддавшись на уговоры купит ЦЗ??? Мало что ли тут тем - я разачорован!!!! Деньги на ветер!!!! и т.д?????
Re: Re: Re: Re: Re: Re: FUJIFILM FinePix S9500
Цитата:

от:aladd
ну, ладно, подберите мне зеркалку с объективом 28-300 мм и исо1600 при цене комплекта 700 у.е.

Подробнее

Это про какие такие 1600? Там вообще что-нибудь кроме шума видно?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: FUJIFILM FinePix S9500
Цитата:
от: C-8080WZ

Так Вы разве не в курсе? Нет шумов на ISO 1600 у 9500 - причём без шумодава, деталей - не меньше, чем на 5D. А скорость автофокуса в 2 раза быстрей оного на 1dmk2. А оптика - просто замечательная - эльки и прочие G-шки отдыхают, кроме того она на самом деле универсальна! Позволяет делать замечательные портреты с размытым фоном. А какие пейзажи получаются... куда там недорогим фиксам-ширикам от 35мм...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: FUJIFILM FinePix S9500
Цитата:
от: Евгений Р
Цитата:

от:C-8080WZ

Так Вы разве не в курсе? Нет шумов на ISO 1600 у 9500 - причём без шумодава, деталей - не меньше, чем на 5D. А скорость автофокуса в 2 раза быстрей оного на 1dmk2. А оптика - просто замечательная - эльки и прочие G-шки отдыхают, кроме того она на самом деле универсальна! Позволяет делать замечательные портреты с размытым фоном. А какие пейзажи получаются... куда там недорогим фиксам-ширикам от 35мм...

Подробнее

:D Юмор оценил, но на самом деле на 400 ещё очень даже ничего.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: FUJIFILM FinePix S9500
Странный форум...
Топик называется "FUJIFILM FinePix S9500" :!:

Я могу понять людей, которые купили фотик и довольны им; могу понять тех, которые купили и плюются, что он гавно :-)
Но здесь подавляющее большинство постов как раз тех, кто никакого отношения к девайсу не имеет???
Что вы здесь забыли? Пытаетесь самоутвердиться? Комплексы мучают?

Так ради Бога, доказывайте! Но не дурацкими рассуждениями, а фотографиями! А то если просмотреть альбомы основных писателей, так или пусто, или, мягко говоря, блекленько... Наверное, фотографировать некогда? Всё ж советуете... или что-то доказываете самим себе?

Превратили форум в помойку :(

====================================
ЗЫ. Просмотрите галерею: есть куча отличных фотографий, снятых "раритетными" мыльницами, и валом посредственности с помощью dSLR...
Re: FUJIFILM FinePix S9500
Купил сабж чуть меньше месяца назад. Вполне доволен :)

Всем сомневающимся и злопыхателям рекомендую посмотреть как человек снимал своей S9500: http://home.quicknet.nl/qn/prive/montana/
Прокрутите страницу вниз - там ссылки на галереи :)
Re: Re: FUJIFILM FinePix S9500
Tiggerrr, ну вот Вы и попались :D Сейчас я Вас буду пытать.
Какая у Вас до этого была камера? Собираюсь приобрести сабж через 1-2 мес. Чем конкретно Вы довольны, что понравилось в этой камере лично Вам?
Интересно почему до теста Кoenigera мыльности оптики не наблюдалось, а потом резко появилась? В смысле ее никто не наблюдал, смотрели на шумы,цвет, ББ, скорость фокуса, серийную съемку, скорость записи и т.д. Чтож Вы дорогие критики проморгали?
Я не большой специалист в фотоделе, но всё-таки не понимаю о какой "мыльности" Вы говорите? Это же не тестовые снимки. Фотографии на том сайте настолько сжаты, что очень трудно судить об их качестве.
2 Pewee
[quot]На самом деле по-моему уже хватит сравнивать 9500 с зеркалками, а то что это лучшая на данный момент незеркалка, это вроде как ясно. (я не говорю про R1, это уже саавсем другой аппарат).[/quot]

Это чем-же другой? Тоже вроде-как незеркалка. Вроде тоже просьюмерка как-никак.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: FUJIFILM FinePix S9500
Цитата:

от:V. Vivcharyk
Странный форум...

Я могу понять людей, которые купили фотик и довольны им; могу понять тех, которые купили и плюются, что он гавно :-)
Но здесь подавляющее большинство постов как раз тех, кто никакого отношения к девайсу не имеет???

Так ради Бога, доказывайте! Но не дурацкими рассуждениями, а фотографиями! А то если просмотреть альбомы основных писателей, так или пусто, или, мягко говоря, блекленько... Наверное, фотографировать некогда? Всё ж советуете... или что-то доказываете самим себе?

ЗЫ. Просмотрите галерею: есть куча отличных фотографий, снятых "раритетными" мыльницами, и валом посредственности с помощью dSLR...

Подробнее

А никто и не говорит что этой камерой снимать нормально нельзя.На мобильники тоже снимают - и ничего вроде, даже жанр новый появился. Суть в другом.Просто как техническое решение эта камера посредственна.
Цитата:

от:Берти
Всё равно мне не понять зачем покупать цифромыло ,если за те же деньги можно купить зеркалку. Тем более по габаритам фуджик ну никак не меньше того же кенона. Качество фотографий всё равно у зеркалки будет на порядок выше.

Подробнее

Знаете зачем? Что бы потом не создавать тем типа "помогите выбрать цифромыло, зеркало советовать не надо так как уже есть "№;%%;; с объективом *(??*?::;№..."
Что удивительно такие темы встречаются всё чаще и чаще, только меня поражает не тот факт, что темы созданы, а то что автор купил зеркалку, не может решить что купить из дешевого цифромыла. Можно сделать вывод, что зеркало купил по наводке и совершенно не понимает что творится на рынке фототехники.
А если есть понимания, что зеркало не нужно, так и советовать данного вопрощающему не следует, потом зеркало берут в расчете на докупку объективов. А во что это выливается объяснять не надо. Так что увольте , Сударь...
Лично мне Фьюджик понравился. Про Панас ничего не скажу, так как к фотопродукции данной фирмы, как и фирмы Сони, есть предубеждение и соотвественно никогда их не рассматривал и в руки не брал.
Цитата:

от:OVK
...Поэтому в очередной раз задаюсь вопросом - ну зачем убеждать человека решившего купит ЦМ, что ЦЗ лучше???
Ну купит он ЦМ и что??? Он или останется доволен на все 100% или сам придет к ЦЗ... и будет тому рад, потому что будет готов к этому! А если он не будет готов? И поддавшись на уговоры купит ЦЗ??? Мало что ли тут тем - я разачорован!!!! Деньги на ветер!!!! и т.д?????

Подробнее

"Есть ещё женщины в русских селениях!"
Снимаю шляпу. ;)
Ну вот. Отвечали бы сразу в таком духе.

Цифромыло отстоем не называю, бленду и диафрагму по разным углам разнести могу, в способностях камеры сомнений не высказывал. Вроде всё ОК

Ну а совет купить зеркало сразу-нормальный совет.
Что такого случиться если человек сразу начнёт снимать на зеркало? Что на зеркале , что на ЦК сначала не все снимки будут получаться удачными, потом человек научится, освоит камеру, будет брать от неё всё. От зеркала он возможно будет брать больше.
В случае же с цифромылом - переход на зеркало, это вопрос времени. Стоит ли платить дважды?

Я вот пофотографировав уже полгода решил, что буду брать зеркало. Определился с тушкой, объективами.
Моя А200 обошлась мне в 700$, а это 100-300/4.5-5.6 АПО по-моему.

Re: Re: Re: FUJIFILM FinePix S9500
Цитата:
от: upc
Tiggerrr, ну вот Вы и попались :D Сейчас я Вас буду пытать.

Ну зачем же сразу пытать? :) :D Я сам все скажу :)

Цитата:

Какая у Вас до этого была камера?

Пленочный компакт Pentax ESPIO 120 SW. Я не являюсь профессионалом и переход на сабж произошел закономерно после отпуска, когда фотографии со старого компакта перестали устраивать.

Цитата:
Собираюсь приобрести сабж через 1-2 мес. Чем конкретно Вы довольны, что понравилось в этой камере лично Вам?
[/quote]
Ну во-первых относительная универсальность оптики (от полноценного широкоугольника - до телеобъектива),т.е. не надо с собой таскать дополнительные объективы. В том что объектив не сменный тоже есть плюс - не пылится матрица.
Во-вторых мне нравиться его цветопередача.
В третьих - те преимущества которые дает цифра - в частости то что можно изменять ISO не меняя пленки :)
Также то что есть ручные настройки, а не только пресеты, и т.д. и т.п. Это вкраце :)
Далее, поскольку идеальных камер, наверное, практически не бывает и везде есть свои плюсы и минусы, то для меня в данном случае и в настоящий момент плюсы данной камеры перевешивают минусы.
Одним из минусов является некоторая дисторсия на широком угле и отсутствие стабилизатора, впрочем есть тест на dpreview.com, который Вы наверно тоже уже видели, там все описано. Да еще вот зайдите сюда и просмотрите всю ветку. http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=36&topic=0618&start=0 Может найдете еще полезную для себя информацию. Как я понимаю у Вас еще есть время для принятия окончательного решения :)

P.S. Да. Еще рассмотрите альтернативные варианты, например, Panasonic FZ30, в этой ветке где-то была ссылка на, по-моему, videozone.ru cо сравнительным тестом панасоника и сабжа. Удачи в выборе! :)

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: FUJIFILM FinePix S9500
Цитата:

от:V. Vivcharyk
Странный форум...

Подробнее

Действительно, превратили в помойку.
Насчёт кто купил, кто не купил - так тут, по-моему, вообще исключительно гордятся тем, что какую-то штуковину не купили, чем что купили и фотографируют.
А если серьёзно - неужели надо обязательно "попасть", купив, и уже потом крайне обоснованно делать выводы о том, что покупка - г..но? Знаете ли, есть такая штука - опыт - который позволяет многое понять и так, тем более что информации по всем новым гаджетам завались. Так, знаете, не напасёшься... Впрочем, согласен, есть благодарная аудитория, и пусть радуется...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: FUJIFILM FinePix S9500
Цитата:

от:C-8080WZ
Цитата:

от:aladd

Подробнее

Подробнее

вы наверно плохо следили за темой...
прочитайте что было написано до этого и посмотрите на вариант исо1600 - для фотки 10х15 это вполне нормально!

ПС: для "самых вредных" предлагаю ознакомится с фотками на исо 1600 в оригинале (жить будут не больше 2-х недель)

ссылка 1
ссылка 2
Хотелось бы взглянуть как на этом фотике получаются портреты. Действительно ли как пишут хорошо, с размытым фоном, или это все несколько преувеличено.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.