от: Евгений Дударев
Ну, так скажем, ситуация - ты идёшь, видишь то, что вот вот пропадёт и тебе надо это сфотографировать. спорим, что на мыле я успею а на зеркале нет.
Почему? Многие зеркалки очень быстро включаются. Уж про скорость автофокуса даже и не говорю, мыло отдыхает...
Про скорость могу сказать следующее - скоростной съёмки по нескольку кадров в сек. большинству просто напросто не требуется, если ты не репортёр
Т.Е. животных/спорт/детей вы никогда не снимаете?
и вобще - к снимаемому объекту например мне - надо подойти, всё разложить, настроить посидеть покурить, потом сфотографировать...
При чем здесь тип фотоаппарата?
от:Евгений Дударев
ну и видео.... если вы тут рассуждатете про скорость съёмки, давайте ещё и обсудим, что (как Вы, сторонники зеркалок, любите выражаться, так мы так же можем) ущербные зеркальные фотоаппараты просто НЕ СПОСОБНЫ снимать видео.Подробнее
Да, вы правы... Ужас... Скажу вам по-секрету, в них даже нет плеера и кофемолки. Ну и какой "риальный чувак" после такого возьмет цифрозеркалку? Подумаешь, она снимает лучше - в ней же кофемолки нет...
я думаю, что за редкими случаями кто-то станет снимать на исо 400 и выше... шумы есть у всех. на то это и цифра чтоб без гемороя потом замазать не понравившееся в кадре.
Шумы, действительно, есть у всех. Но у зеркалки они НА ПОРЯДОК ниже, чем у цыфромыла, не говоря уж об "ультразуме" с 10 МП на матрице 1/2,5
На том же 350 Кеноне иногда и 1600 можно поставить - с вполне приемлемым результатом...