Тема закрыта

FUJIFILM FinePix S9500

Всего 348 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re: Re: FUJIFILM FinePix S9500
Цитата:

от:TREViS
Господа, счастливые владельцы subj! :)

Меня интересует лаг затвора. В сравнении с зеркалкой заметна разница?

1/100 секунды звучит оптимистично, но все же..:)

Пусть серийная съемка тормозит, на мой взгляд, важнее скорость срабатывания затвора.

Можно ли движение снимать данной камерой?

Подробнее

Не знаю, даже не пытался.... Для "экшен" у меня Д70 есть... Но "картинка" 9500 енто чтото особенного...... :D
Re: FUJIFILM FinePix S9500
Уважаемые, господа владельцы сабжа, не можете ли Вы уточнить какие карты памяти подходят точно. Я прочитал в технических данных, что подходят xD и СF Microdrive, а некоторые СF не подходят.Что это означает? Ведь карты xD объемом больше 1Гб я еще не встречал, а обычные СF объемом 4Гб уже везде продаются. СF Microdrive я вообще в продаже не вижу. Что же получается, подходят одни xD?

P.S.
К тому же карты xD дороже карт СF одного и того же объема.
Хотел спросить кто то уже купил эту камеру с русской инструкцией или нет.Если да То может скинете в любом формате на joker59@rambler.ru / буду очень благодарен.
Цитата:

от:Виталий15
Уважаемые, господа владельцы сабжа, не можете ли Вы уточнить какие карты памяти подходят точно. Я прочитал в технических данных, что подходят xD и СF Microdrive, а некоторые СF не подходят.Что это означает? Ведь карты xD объемом больше 1Гб я еще не встречал, а обычные СF объемом 4Гб уже везде продаются. СF Microdrive я вообще в продаже не вижу. Что же получается, подходят одни xD?

P.S.
К тому же карты xD дороже карт СF одного и того же объема.

Подробнее

Прекрасно работает с CF... Брал самую дешёвую 1гиг Apacer.
Re: Re: Re: FUJIFILM FinePix S9500
А есть ли ограничения на максимальный объем памяти?
Re: Re: Re: Re: FUJIFILM FinePix S9500
Цитата:
от: Виталий15
А есть ли ограничения на максимальный объем памяти?

Нигде не указаны ограничения по объёму памяти...
Re: Re: Re: Re: Re: FUJIFILM FinePix S9500
Я взял эту информацию например вот отсюда http://www.cyfra.com.ua/fuji_S9500 и еще во многих других местах.
..и все-таки:)

Если не трудно, по-пробуйте снять динамику этой камерой.

Со вспышкой, а не серией при ярком свете, чтобы
, например прыгающего ребенка поймать в пике и не на удачу, с опережением нажимая на спуск, а как в обычной зеркалке:)

Просто другу хочу посоветовать, но он собирается делать и репортажные снимки тоже. Повертеть в руках вряд ли удастся. Только через и-нет и заказывать.

Или компакты никогда зеркало не догонят в оперативности?

Я говорю не о сериях, а о лаге затвора :)

Заранее спасибо:)
Ув. владельцы, не дайте ошибится в выборе. Собираюсь купить сабж, до этого владел сони W1, хочу сделать шаг вперед по качеству, универсальности применения и для самосовершенствования в фотоделе :)
Зеркалка мне ни к чему, собирался купить сони Н1, но сомневаюсь что продешевив и взяв соньку буду потом жалеть..
Как насчет скорости АФ, лаг, по сравнению с сони?
я тоже собирался взять сей девайс (9500) но теперь жду сони R1
недавно стал обладателем s7000. Мое мнение: лучше бы добавил и купил китовое зеркало. Насчет лага затвора - ужасный, (но из достоверный источников - глаз фокусируется за 0,15 секунды, а зачем же цифромылу быстрее???).
Ах, были же деньги на зеркалку...хм... , пускай и только с китом...
Цитата:
от: Чугада
недавно стал обладателем s7000. Мое мнение: лучше бы добавил и купил китовое зеркало.

7000 - нормальная камера (у меня ща такая)... 9500 явно не хуже
Извините, но 7000 и 9500 - это не камеры, это аппараты . Против 7000 я не имею ничего против (самое главное, чтобы и она не была против меня :D, и служила мне верой и правдой ) ...хи-хи... ИМХО: Фуджи немного запоздала с выпуском 9500, надо было пораньше, вместе с КМ А200...
Малыш!!! Мы тут не "пальцем деланые"... Коллега между делом снимая S7000 и возбудил "нездоровый интерес" к ентим камерам.... Ибо рядом некого ставить.... А уж S9500 енто "бомба".... =))))
Re: Re: Re: Re: FUJIFILM FinePix S9500
на савеле я точно такую камеру брать не буду... не мыльница чай...
Re: Re: Re: Re: Re: FUJIFILM FinePix S9500
появился в фотосторе по 720 у.е. - сам звонил им, говорят в наличии есть, японская сборка.
Всем привет из Екатеринбурга.

Я вот тоже как узнал о появлении 9000 (а через месяц 9500) очень ею загарелся. Конечно, сейчас за 20-24 т.р. можно себе позволить белейший 350D китовый.
Но мой друг (владелец 300D) снимает много чего, и уже не на новичковском уровне, по началу заливал о непомерно большой матрице, и как следствие - высокой полосы полу тонов и чёткости... но с недавних пор начал просто-напросто "выть" что его заколебал тот факт, что готового изображения не видно пока не приложишься к глазку визира, не нажмёшь кнопку,и не дождёшься вывода картинки на экран... ну и про его компактность тоже...

Я сам лично владелец Зенита ЕТ с гелиосом на носу :) В принципе тоже присматриваю цифруху, т.е. картинки с них до безобразия яркие и чёткие...

Кстати, та же Сонька П200 делает такие же снимки как и 300D по палитре и т.д. так что я могу сказать , что размер матрицы наверное не настолько уж важен, а сменная оптика - конечно здорово, НО если ты на природе, и для фотографии неведомой зверушки ты 10 раз проклянёшь, что у тебя не универсал...

Сам лично пока не выступаю по поводу того, что там долго или не долго, представляете, сколько времени проходит пока сфотографируешь, проявишь, напечатаешь - только тогда виден результат, меня напрягает...

выбор - s9500, 350D, A2.

Панасоники в принципе по ТТХ хороши, но ни один снимок с панаса мне не приглянулся.... все они безфокусные, корявые и т.д.

у минольты стабилизатор есть...

Хотя с фуджи и переснять не тяжело.

Короче, если честно, я пока не до конца определился...

у меня сейчас нет ни какого желания докупать объективы к зениту, не думаю, что что-то изменится с 350D...

пока сам не потрогаю фуджи не решусь окончательно.
Цитата:
от: Евгений Дударев
выбор - s9500, 350D, A2.

у минолты плохой баланс белого, много шумов, а от стабилизатора в помещении никакого толка...
фуджи хоть на высокой iso позволяет снимать с малыми шумами, в отличие от конкурентов...
А вообще я придерживаюсь мнения "лучше дорогая псевдозеркалка, чем дешевая зеркалка"!
Re: Re: Re: FUJIFILM FinePix S9500
Цитата:
от: aladd
Цитата:

от:Евгений Дударев
выбор - s9500, 350D, A2.

у минолты плохой баланс белого, много шумов, а от стабилизатора в помещении никакого толка...
фуджи хоть на высокой iso позволяет снимать с малыми шумами, в отличие от конкурентов...
А вообще я придерживаюсь мнения "лучше дорогая псевдозеркалка, чем дешевая зеркалка"!

Подробнее

и какую модель именно Вы имеете ввиду ???
Re: Re: Re: Re: Re: Re: FUJIFILM FinePix S9500
Цитата:

от:aladd
уже видел в инете полноразмерные тестовые снимки этой камерой - все просто замечательно! правда на широком угле валятся здания, но так у всех "незеркалок"... а шумов нет даже на исо800! вот так вот!

Подробнее

Посмотрел снимки здесь:
http://dcresource.com/reviews/fuji/finepix_s9000-review/gallery.shtml

И это называется валятся????
При изменении положения оси объектива от горизонтального валят все камеры (за исключением шифтовых объективов да гармошек) - законы перспективы никто не отменял...
Но в данном случае здания не валятся, а "гнутся"... :-)
Перспетивные искажения это мелочи, а вот такая сильная дисторсия - это уже не лечится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.