Всем привет из Екатеринбурга.
Я вот тоже как узнал о появлении 9000 (а через месяц 9500) очень ею загарелся. Конечно, сейчас за 20-24 т.р. можно себе позволить белейший 350D китовый.
Но мой друг (владелец 300D) снимает много чего, и уже не на новичковском уровне, по началу заливал о непомерно большой матрице, и как следствие - высокой полосы полу тонов и чёткости... но с недавних пор начал просто-напросто "выть" что его заколебал тот факт, что готового изображения не видно пока не приложишься к глазку визира, не нажмёшь кнопку,и не дождёшься вывода картинки на экран... ну и про его компактность тоже...
Я сам лично владелец Зенита ЕТ с гелиосом на носу :) В принципе тоже присматриваю цифруху, т.е. картинки с них до безобразия яркие и чёткие...
Кстати, та же Сонька П200 делает такие же снимки как и 300D по палитре и т.д. так что я могу сказать , что размер матрицы наверное не настолько уж важен, а сменная оптика - конечно здорово, НО если ты на природе, и для фотографии неведомой зверушки ты 10 раз проклянёшь, что у тебя не универсал...
Сам лично пока не выступаю по поводу того, что там долго или не долго, представляете, сколько времени проходит пока сфотографируешь, проявишь, напечатаешь - только тогда виден результат, меня напрягает...
выбор - s9500, 350D, A2.
Панасоники в принципе по ТТХ хороши, но ни один снимок с панаса мне не приглянулся.... все они безфокусные, корявые и т.д.
у минольты стабилизатор есть...
Хотя с фуджи и переснять не тяжело.
Короче, если честно, я пока не до конца определился...
у меня сейчас нет ни какого желания докупать объективы к зениту, не думаю, что что-то изменится с 350D...
пока сам не потрогаю фуджи не решусь окончательно.