Тема закрыта

FUJIFILM FinePix S9500

Всего 348 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re: Re: Re: Re: FUJIFILM FinePix S9500
скачал инструкцию - в тех.документации и впрямь написано 1,5 fps!!! блин, обидно до ж... теперь спорт не пофоткаешь как раньше... этож надо! и причем при уменьшении размера и пиксельности файла скорость не возрастает - вот это странно...
Re: FUJIFILM FinePix S9500
Да-а-а... Вот тут Фуджи лажанулась. Не ожидал её-богу!

Вообщет-то как-то привычнее когда фирма улучшает характеристики сабжей от модели - к модели. Но тут...
Кроме того что max 1.5 fps в серии, так ещё и сама серия урезана на 1 кадр. (У 7000-го было 5 кадров в top-серии - 3.3 fps и 5 последних в серии из 40 при 3 fps).

Конешно при 9Мп файла раздулись, однако процессор-то на что? К примеру говорят у Сапоп DIGIC-II сильно быстрее работает, хоть и файлы поболе размерами пишет чем DIGIC-I. Видать плохи дела у Фуджа с процем.

Вот потому я во всех своих постах по теме 9000/9500, как раз и советовал господам оптимистам подождать, что оно за чудо-то от Фуджи будет. Осторожничал. Не ошибся кажись. А жаль... :?

Ну что же, будем ждать ещё подобных сурпризов от 9000/9500?
Или всё-же ЦЗ брать будем за такие денги :?: :)

Ф 7000- не самая быстрая. S 20 быстрее в серии...
Ф 3 - увеличила динамический диапазон...
Соответственно они пошли у 9500 на увеличение динамического диапазона в ущерб скорострельности- это нормально и не значит - хуже.
Кстати у 9500 картинка пластичнее, чем у 7000- что по моему только +.
Re: Re: FUJIFILM FinePix S9500
Цитата:

от:Овен59
Ф 7000- не самая быстрая. S 20 быстрее в серии...
Ф 3 - увеличила динамический диапазон...
Соответственно они пошли у 9500 на увеличение динамического диапазона в ущерб скорострельности- это нормально и не значит - хуже.
Кстати у 9500 картинка пластичнее, чем у 7000- что по моему только +.

Подробнее

Вот-вот! Пластичней! Да и цвет "правильней"... Вчера сравнивали 7000 и 9500, грубовата картинка у 7000...
А я сильно опасался столь "длинного" зумаря, оказалось напрастно, очень приятно "лепит" :D
Да. Она поприятнее- меньше плстмассовости...
Цитата:
от: Valdemaras
К примеру говорят у Сапоп DIGIC-II сильно быстрее работает, хоть и файлы поболе размерами пишет чем DIGIC-I. Видать плохи дела у Фуджа с процем.

только вот Canon окучивает обычный байер, а бедному фуджиковому процу приходится ковырять соту...
Re: Re: Re: FUJIFILM FinePix S9500
действительно, фуджи во всех пресс-релизах пишет про новый проц, а че толку от него если он 1,5 fps всего дает! уж лучше бы оставили 6мп но на матрице 4-го поколения - мне эти 9мп нафиг не сперлись, меня объектив больше прельщает новый и диапазон iso... а вот 9мп это лишее, особенно если это идет в ущерб скорости съемки. тупость полнейшая, хотя брать 9500 все равно буду, но какой то неприятный осадок, что она хуже в серийной съемке чем имеющаяся 7000-я.
понял я в чем причина - маленький буфер памяти! сэкономили блин... S3 PRO уже проапгрейдили на увеличение буфера, что положительно скажется на серийной съемке (200 баков дополнительно). интересно, 9500 они будут апгрейдить или закроют глаза на недовольные отзывы в тестах на скоростную съемку...
Цитата:

от:aladd
действительно, фуджи во всех пресс-релизах пишет про новый проц, а че толку от него если он 1,5 fps всего дает! уж лучше бы оставили 6мп но на матрице 4-го поколения - мне эти 9мп нафиг не сперлись, меня объектив больше прельщает новый и диапазон iso... а вот 9мп это лишее, особенно если это идет в ущерб скорости съемки. тупость полнейшая, хотя брать 9500 все равно буду, но какой то неприятный осадок, что она хуже в серийной съемке чем имеющаяся 7000-я.

Подробнее

Не горячитесь, Сударь! Я вот таки взял её вчера и не жалею... Да, машинка несколько "тормознутая", мне как человеку никогда не работавшему с "мыльницей" енто особенно заметно... Но енто практически ЕДИНСТВЕННЫЙ недостаток! Ну не репортёрская енто камера! Для "экшен" у меня пара Никонов есть, которые не "тормозят" :D
Re: Re: Re: Re: Re: FUJIFILM FinePix S9500
Цитата:

от:Nikonofil
Цитата:

от:aladd

Подробнее

Не горячитесь, Сударь! Я вот таки взял её вчера и не жалею... Да, машинка несколько "тормознутая", мне как человеку никогда не работавшему с "мыльницей" енто особенно заметно... Но енто практически ЕДИНСТВЕННЫЙ недостаток! Ну не репортёрская енто камера! Для "экшен" у меня пара Никонов есть, которые не "тормозят" :D

Подробнее

Не у всех-же есть пара-тройка Никонов которые не тормозят....

Кстати Сударь, я бы Вам тоже не советовал горячится и спешить с выводами о "ЕДИНСТВЕННОМ" недостатке камеры, которую Вы пользуете всего один день... :)
Re: Re: Re: Re: Re: FUJIFILM FinePix S9500
Цитата:
от: Nikonofil
Ну не репортёрская енто камера!

в том то и дело что 7000-ю я брал именно как репортерскую, снимать быстро и при сложных условиях...
тогда если 9500 не задумывалась как репортерская, нафига они сделали включение камеры за 0,1 секунды??? именно это нужно для репортерской камеры, а вот на буфер побольше денег зажали.... надеюсь это исправят.
To: aladd

Я так понял, что Вы очень ждали 9000/9500. Я тоже...
Сочувствую. Однако не стоит спешить. Всё-же надо самому повертеть в руках сей сабж. Свои выводы (для себя самого) самые верные. :)
Цитата:

я ждал обновления 7000-ой больше года... и вот она появилась - все что мне не хватало в 7000-й есть в 9500, но 1,5 fps (по паспортным данным) меня ставит в ступор... не ожидал я такой фигни... но так понимаю придется с этим смирится, т.к. все остальное то что надо
Цитата:
от: aladd
Цитата:

от:Valdemaras

я ждал обновления 7000-ой больше года... и вот она появилась - все что мне не хватало в 7000-й есть в 9500, но 1,5 fps (по паспортным данным) меня ставит в ступор... не ожидал я такой фигни... но так понимаю придется с этим смирится, т.к. все остальное то что надо

Подробнее

То-же самое и у меня. Я хотел брать 9000 сразу, как только прочитал основные ТТХ. А тут такая сурприза OOPS..
Для меня режим сериной съемки конечно не главное, но всё-же... Я им пользуюсь довольно часто и уже привык к 3-3.3 fps.
Видать придётся таки брать ЦЗ, а жаль.
Там конеччно плюсов больше, но и минусы ещё те ИМХО.
Ну ладно, пока хоть 7000 не буду продавать.
А насчёт того что в 9000/9500 остальное - "то что надо" - чорт его знает. Пока не поюзаешь основательно - не узнаешь точно.
ЦЗ я точно брать не буду всилу дороговизны объективов, т.к. на фото я не зарабатываю, а фоткаю чисто для себя, в кайф так сказать... А как снимать теперь соревнования по мотогонкам без серийной съемки даже не знаю... придется лучше ловить момент, благо выдержка 9500 позволяет закручивать ее до потолка...
Думаю, что мотогонки снимать трудновато будет. Выдержка выдержкой, но кто его знает какой лаг у него. Если меньше чем у 7000 то пожалуй ещё жить можно, а если и здесь сурприз, то плохо.
Но озвученная цена пока не впечатляет. :(
Именно это (в сочетании с некоторыми иными нюансами) и подталкивает к "зеркалу".
Цитата:
Но озвученная цена пока не впечатляет. :(
Именно это (в сочетании с некоторыми иными нюансами) и подталкивает к "зеркалу".

а чего цена? 750 баков это нормальная цена, я за стока покупал 7000-ю, так что цена меня устраивает, а то что некоторые барыги срубают на ней бабла, так я подожду официальных поставок у нормальных продавцов - никуда она не денется, глядишь и апдейт прошивки или еще чего на ней успеют сделать к тому времени...
[quote=aladd а чего цена? 750 баков это нормальная цена, я за стока покупал 7000-ю, так что цена меня устраивает, а то что некоторые барыги срубают на ней бабла, так я подожду официальных поставок у нормальных продавцов - никуда она не денется, глядишь и апдейт прошивки или еще чего на ней успеют сделать к тому времени...[/quote]

750 это без 100 зелёных уже D350 kit. Стёкла получше можно взять и позже. Но это конечно ИМХО.

Господа, счастливые владельцы subj! :)

Меня интересует лаг затвора. В сравнении с зеркалкой заметна разница?

1/100 секунды звучит оптимистично, но все же..:)

Пусть серийная съемка тормозит, на мой взгляд, важнее скорость срабатывания затвора.

Можно ли движение снимать данной камерой?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.