Тема закрыта
FUJIFILM FinePix S9500
Всего 348 сообщ.
|
Показаны 281 - 300
Re: FUJIFILM FinePix S9500
На www.dpreview.com появился обзор s9500
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: FUJIFILM FinePix S9500
[quot]
Иван Р. Козлов
Ну да же возьму я (к примеру) Д50кит - и все оптику покупать не буду ... и что дальше с ним делать то ...[/quot]
как что? А снимать?
[quot]Взяв S9500 по минимуму получу авто-режим с приемлимым качеством конечного отпечатка 10х15[/quot]
так и на Д50 он есть. И приёмлемое качество там будет ьольше чем на 10х15
Иван Р. Козлов
Ну да же возьму я (к примеру) Д50кит - и все оптику покупать не буду ... и что дальше с ним делать то ...[/quot]
как что? А снимать?
[quot]Взяв S9500 по минимуму получу авто-режим с приемлимым качеством конечного отпечатка 10х15[/quot]
так и на Д50 он есть. И приёмлемое качество там будет ьольше чем на 10х15
Хотел менять S7000 на 9500. Правда жаль, не видел её пока "вживую", однако повертел в руках и пощелкал FZ-30. Камера понравилась.
Теперь даже и не знаю что брать FP S9500 или FZ-30.
Теперь даже и не знаю что брать FP S9500 или FZ-30.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: FUJIFILM FinePix S9500
от:Иван Р. Козловот:RulerM
А вам надо много объективов по 400 баксов ?
Really ? Вас кто-то заставляет их покупать регулярно ?
ИМХО свои нервы и время дороже.
Забейте вы на эти иллюзии. Стекла в просьюмерах ничем не лучше дешевой зумистой ботвы по 150-200 баксоидов.
Светосила у просьюмеров бутафорская, если вспомнить про сигнал\шум матрицы. Управления ГРИП просто нет. Размеры уже ого-го стали с весом. В чем фишка то ? Раньше была фишка, что DSLR доступный был = 300D. Сейчас берите вон D50, D5D, в зависимости от того, что вам важнее лучший джпег и КИТ или AS с недорогими приличными зумами, которые можно докупить.
Я могу еще понять, человек пленочными SLR снимает, ему в общем и на кропе управление ГРИП не то, и ДД опять же, так что как цифра в комплект кропнутая DSLR и не катит, а уж когда единственную цифру выбираешь, глядеть на эти пережитки прошлого в лице просьюмеров..Подробнее
Раз можете понять пленочника, то поймите и остальных или хотя бы попытайтесь. Вопрос стоит просто сейчес и все в одном. А что будет завтро ... то и будем думать завтро ...
Ну да же возьму я (к примеру) Д50кит - и все оптику покупать не буду ... и что дальше с ним делать то ...
Взяв S9500 по минимуму получу авто-режим с приемлимым качеством конечного отпечатка 10х15, по максимуму освою фотографию ... тогда соответственно и вопрос ставить, что брать ... и ужо понятно что не младшую модель, а что то серьезное на дальнейший рост ...
Сам недавно прикупил эс7000, даволен полностью, через пол года продам и возьму эс9500 и наплевать что пережиток, главное цена\качество удовлетворяет на 100%
Подробнее
Вы просто не правы, вопрос не в понимании.
Берете D50 и прикручиваете к нему Сигму 18-200 СРАЗУ. Все - получаете комплект. По качеству будет лучше, чем S9500, причем СРАЗУ. Ибо стекло у Фуджа так себе - ХА, мыло по углам, падение разрешения при зумировании заметнейшие. Никакой бюджетный зум хуже уже не будет. А скорость работы и шумы будут многократно лучше.
Я работаю в этой сфере, мне-то пофигу :), нравится свои бабки впустую тратить - тратьте.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: FUJIFILM FinePix S9500
от: aladdот:Иван Р. Козлов
Сам недавно прикупил эс7000, даволен полностью, через пол года продам и возьму эс9500 и наплевать что пережиток, главное цена\качество удовлетворяет на 100%
абсолютно согласен с тем что не всегда просьюмерка - это плохо. ИМХО 7000 была суперная камера на фоне остальных в сравнении по шумам. а объективы у фуджи нормальные! руки надо прямые иметь!Подробнее
Да ? Ну давайте сравним мои снимки S7000 и ваши и поглядим у кого руки кривее ;).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: FUJIFILM FinePix S9500
Ruler, коньчай народ "разводить"! Хуже Сигмы, может быть только другая Сигма
И цеплять енто дерьмо к Никону - верх глупости!!!
А преимущество зеркалок никто не оспаривает, они известны. Но не значит, что надо Мерс и впихивать туда двигло от "запора"
Посмотри в тесте на Д-превью разрешение "мыльной" Фуджийской оптики
Чёй-то я не припоминаю зеркалок с сильно лучшими показателями
Re: Re: FUJIFILM FinePix S9500
от:Vladimir Apraxin
Хотел менять S7000 на 9500. Правда жаль, не видел её пока "вживую", однако повертел в руках и пощелкал FZ-30. Камера понравилась.
Теперь даже и не знаю что брать FP S9500 или FZ-30.Подробнее
Лучше 9500 чем 30, смотрел оба, качественнее да и сам фотик технологичнее, но конечно FZ30 стоит на 250 рублей дешевле
Re: Re: Re: FUJIFILM FinePix S9500
от: Peewee
Лучше 9500 чем 30, смотрел оба, качественнее да и сам фотик технологичнее, но конечно FZ30 стоит на 250 рублей дешевле![]()
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: FUJIFILM FinePix S9500
от:RulerMот:aladdот:Иван Р. Козлов
Подробнее
абсолютно согласен с тем что не всегда просьюмерка - это плохо. ИМХО 7000 была суперная камера на фоне остальных в сравнении по шумам. а объективы у фуджи нормальные! руки надо прямые иметь!Подробнее
Да ? Ну давайте сравним мои снимки S7000 и ваши и поглядим у кого руки кривее ;).Подробнее
Пробовал снимать у друга S7000.
[+]Неплохая цветопередача.
[-] В помещении без вспышки очень плохо
[-] Тормозная фокусировка.
[-] Медленный зум.
[-] iso очень мало влияют на уменьшение выдержки
[-] врут они про 2.8 на объективе, или они по своемому считают.(тёмный он)
В общем если снимать на улице статичные предметы,то пойдет.
Когда брали, не было относительно дешевых цифрозеркалок типа D50 и др.
Сейчас ,при отсутствии денег, взял бы самую дешёвую ЦЗ и фикс полтинник. (если цифра нужна)
Судя по характеристикам 9500 из той же серии (много мегапикселей и ничего особенного).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: FUJIFILM FinePix S9500
от: RulerM
Да ? Ну давайте сравним мои снимки S7000 и ваши и поглядим у кого руки кривее ;).
Вы наверно неправильно меня поняли - я говорю о том что фуджи, что 7000, что 9500, снимает очень хорошо - главное для этого иметь "прямые" руки...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: FUJIFILM FinePix S9500
от: Orz
я в помещении не использую вспышку (не нравятся неправильные тени). следовательно все получается нормально, раз я так и продолжаю снимать...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: FUJIFILM FinePix S9500
от: aladdот:Orz
я в помещении не использую вспышку (не нравятся неправильные тени). следовательно все получается нормально, раз я так и продолжаю снимать...Подробнее
Я тоже стараюсь не использовать вспышку.
Я не говорю что нельзя, я говорю что очень плохо. Удовольствия никакого.
Вроде исо 400, дырка большая, а все равно выдержка очень большая остаётся.
Руки руками, а в плохих условиях эта камера не очень хорошо себя ведёт.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: FUJIFILM FinePix S9500
от: Orzот:aladdот:Orz
я в помещении не использую вспышку (не нравятся неправильные тени). следовательно все получается нормально, раз я так и продолжаю снимать...Подробнее
Я тоже стараюсь не использовать вспышку.
Я не говорю что нельзя, я говорю что очень плохо. Удовольствия никакого.
Вроде исо 400, дырка большая, а все равно выдержка очень большая остаётся.
Руки руками, а в плохих условиях эта камера не очень хорошо себя ведёт.Подробнее
лучше чем любая другая камера (незеркалка)
Вопрос к обладателям S 9500-й: насколько шустрый автофокус у этой камеры при съемке со слабым освещением :?:
Re: Re: FUJIFILM FinePix S9500
от: iparkadi
На www.dpreview.com появился обзор s9500
странно... я думал что CF x48 быстрее xD, оказывается нет - на xD сохранение файлов идет на 40% быстрее... вот вам и xxx
ПС. режим Continuous drive mode (Top 4/Final 4 modes)
Re: Re: Re: FUJIFILM FinePix S9500
от: aladd
странно... я думал что CF x48 быстрее xD, оказывается нет - на xD сохранение файлов идет на 40% быстрее... вот вам и xxx
ПС. режим Continuous drive mode (Top 4/Final 4 modes)
Наверное ничего странного, та-же история и с S7000.
По-видимому потому, что xD - это "родной" формат Фуджи (как и Олимпуса).
от:RulerM
Вы просто не правы, вопрос не в понимании.
Берете D50 и прикручиваете к нему Сигму 18-200 СРАЗУ. Все - получаете комплект. По качеству будет лучше, чем S9500, причем СРАЗУ. Ибо стекло у Фуджа так себе - ХА, мыло по углам, падение разрешения при зумировании заметнейшие. Никакой бюджетный зум хуже уже не будет. А скорость работы и шумы будут многократно лучше.
Я работаю в этой сфере, мне-то пофигу :), нравится свои бабки впустую тратить - тратьте.Подробнее
Для меня -- покупка зеркала + объектив -- вопрос спорный. Как писалось, ужо не раз, будет рост, буду решать. ХА - и прочее - на отпечатках 10х15 не видно, а ползать по джипегу в масштабе 500% - влом, да и мазохизм это ИМХО.
Опять же для меня, аппарат может и умеет снимать на автомате без последующего мытарства с фотошопом, что опять же является одним из важнейших критериев.
от:Orz
[+]Неплохая цветопередача.
[-] Тормозная фокусировка.
[-] Медленный зум.
[-] iso очень мало влияют на уменьшение выдержки
[-] врут они про 2.8 на объективе, или они по своемому считают.(тёмный он)Подробнее
Чветопередача - реальная
Помещение без пыха - не получается в ручном режиме проблеммы с ББ - учусь
Тормоз. фокусировка - примерно 1 сек, если для Вас это медленно, для меня нормально, При хорошем свете вообще мгновенно
Медленный зум - 2-3 сек. тоже не плохо, во всяком случае пока проблемм не испытывал, ребенка поймать успеваю :)
про остальное пока сказать не могу - не разбираюсь достаточно хорошо, что бы вступать в дескуссию :(
А все это к чему ... а вспомнил, так вот если предположить что Фуджи улучшила все выше перечисленное хоть на чуть-чуть, а судя по фото в инете так оно и есть, то эс9500 очень не плохой вариант, для таких пользователей как я - вроде есть желание поучиться фотографировать, а вот хватит ли усидчивости и времени не знаю - но всегда есть очень качественный автоматический режим.
зы купил я сей девайс за 11 700 с карточкой СФ на 512 Мб (по незнанию ошибся с ценой на карту надо было брать без нее ...), так вот нового ц-мыло за такие деньги да с аналогичными возможностями пожалуй нет, да и ц-зеркалок тоже не найдешь. Как говориться "цена вопроса" ...
от: Иван Р. Козлов
Как говориться "цена вопроса" ...
действительно, у кого денег полно - пущай покупают зеркалку, благо никто не говорит что фуджа лучше зеркалки - так что флаг в руки. А вот панас и все остальные отстают по полной!
Вот вам
продолжение сравнения фуджи с панасом
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: FUJIFILM FinePix S9500
от: aladdот:Иван Р. Козлов
Как говориться "цена вопроса" ...
действительно, у кого денег полно - пущай покупают зеркалку, благо никто не говорит что фуджа лучше зеркалки - так что флаг в руки. А вот панас и все остальные отстают по полной!
Вот вам
продолжение сравнения фуджи с панасомПодробнее
NIKON D50 Silver + AF-S 18-55mm f/3,5 - F5,6G 774.00
для пейзажей
NIKON AF50mm f/1.8 D - 105.80
портреты
=880
DXFUJIFILM FinePix S9500 743.20
880-743=137
Итого разница 137$
Не так уж и много.
Если бы я сейчас брал ,то даже и не думал бы.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: FUJIFILM FinePix S9500
от: Orz
Итого разница 137$
Не так уж и много.
Если бы я сейчас брал ,то даже и не думал бы.
вот именно - думать не надо! надо зеркало - вперед!