Тема закрыта

FUJIFILM FinePix S9500

Всего 348 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re: Re: Re: FUJIFILM FinePix S9500
Цитата:
от: aladd
Цитата:

от:старичек
Сегодня в магазине пробовал скорость фокуса 9500 разница по сравнению с зеркалом довольно ощутимая не в пользу 9500.

Не, народ, я не пойму - причем тут зеркалка??? сколько раз уже обсуждалось что нельзя сравнивать квадрат с кругом! 9500 - НЕ ЗЕРКАЛКА! И нефиг ее сравнивать с зеркалкой!!!

Подробнее

Прошу заметить,что сравнил только скорость фокусировки т.к. для меня это критично и если бы она была сравнима с ДСЛР то взял бы 9500 без вопросов.
Кто то сейчас стоит перед этим выбором....
Re: Re: Re: Re: FUJIFILM FinePix S9500
Цитата:
от: старичек
Прошу заметить,что сравнил только скорость фокусировки т.к. для меня это критично и если бы она была сравнима с ДСЛР то взял бы 9500 без вопросов.

в том то и дело, что сравнивать 9500 с любой! зеркалкой некорректно в силу специфических особенностей маханизма съемки. Зеркалка полюбому будет быстрее незеркалки. Поэтому не стоит сравнивать аппараты из разных категорий. А вот сравнение 9500 с любой незеркалкой я бы выслушал с интересом, т.к. на данный момент нет ничего круче 9500 при цене в 700 баксов!
Re: FUJIFILM FinePix S9500
Для тех кто выбирает, обзор 30-ки

http://www.ixbt.com/digimage/panasonic_fz30.shtml

от себя добавлю - что 30-ка лучшее цифромыло.
панасоник форевер
Re: Re: FUJIFILM FinePix S9500
Цитата:
от: cryer
панасоник форевер

обзор панасоника в соседней ветке! просьба в этой обсуждать фуджи 9500 и не флудить!
Re: Re: Re: Re: Re: FUJIFILM FinePix S9500
Цитата:
Цитата:

от:старичек

в том то и дело, что сравнивать 9500 с любой! зеркалкой некорректно в силу специфических особенностей маханизма съемки. Зеркалка полюбому будет быстрее незеркалки. Поэтому не стоит сравнивать аппараты из разных категорий. А вот сравнение 9500 с любой незеркалкой я бы выслушал с интересом, т.к. на данный момент нет ничего круче 9500 при цене в 700 баксов!

Подробнее

А ничего, что зеркалки стоят столько же, такие же по размеру и т.д. ?
Или вас видео привлекает ;). ?
Сравниваются сравнимые вещи, в данном случае все сравнимо.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: FUJIFILM FinePix S9500

Или вас видео привлекает ;). ?
Сравниваются сравнимые вещи, в данном случае все сравнимо.[/quote]
Лично меня напрягает смена объектива где нибудь на горной рыбалке или сплаве(хочется большой,легкий приемлемого качества зум объектив),ну и конечно пыль на матрице.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: FUJIFILM FinePix S9500
Цитата:
от: RulerM

Причем тут цена и размер???! если экскаватор и жигули стоят одинаково и оба ездят по земле - что ж тогда их тоже сравнивать между собой?? надо зеркало - есть для этого отдельные ветки форума - попробуйте там сравнить никон D50 и канон 1ds - посмотрим что вам скажут...

Кстати, на фото.ру камерка уже появилась - седня привезли - цена 748.30 $
Может быть все уже и так знают , но для меня было приятным открытием : http://www.pbase.com/cameras
Это большой банк фотографий, сделанных различными фотоаппаратами - очень много снимков для популярных моделей в том числе много фоток оригального размера. [/url]
Цитата:

от:PaVD
Может быть все уже и так знают , но для меня было приятным открытием : http://www.pbase.com/cameras
Это большой банк фотографий, сделанных различными фотоаппаратами - очень много снимков для популярных моделей в том числе много фоток оригального размера. [/url]

Подробнее

Я вас умоляю.... Нет ничего глупее шастанья по ентим сайтам! Снимает человек, а не камера... Очень и очень многие отвратительно снимают топовыми камерами.... И масса виликолепных снимков сделана какой-то байдой :P
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: FUJIFILM FinePix S9500
Цитата:
Цитата:

от:RulerM

Причем тут цена и размер???! если экскаватор и жигули стоят одинаково и оба ездят по земле - что ж тогда их тоже сравнивать между собой?? надо зеркало - есть для этого отдельные ветки форума - попробуйте там сравнить никон D50 и канон 1ds - посмотрим что вам скажут...

Кстати, на фото.ру камерка уже появилась - седня привезли - цена 748.30 $

Подробнее

И чего ?
Фотоаппараты близких размеров и возможностей. Стоят схоже. Один снимает лучше. Какая разница что там у него внутри - зеркало\не зеркало.. Глупости, короче, говорите.
D50 и 1Ds тут не при чем - одна младшая любительская, другая проф. камера, они никак не пересекаются.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: FUJIFILM FinePix S9500
Цитата:
D50 и 1Ds тут не при чем - одна младшая любительская, другая проф. камера, они никак не пересекаются.

вот в том то и дело - что камеры из разных классов!!!
надо зеркалку - бери зеркалку, надо незеркалку - читай дальше эту ветку...
Тут речь о том что среди незеркалок это лучшая модель.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: FUJIFILM FinePix S9500
Цитата:

Информация для тех, кто собирается покупать Panasonic FZ30 или FujiFilm S9500.
Загорелся покупкой новой модели с ультразумом. Повертев в руках обе камеры, мне показалось, что Panasonic FZ30 гораздо эргономичнее (удобен в управлении). Для окончательного выбора, решил сделать тестовые снимки. Случайно решил включить третью камеру, котрая попалась под руку: Casio P700. То, что увидел на отпечатках, сильно озадачило. Panasonic FZ30 – есть смысл покупать только из-за необходимости в зуме и для понтов. А вот FujiFilm S9500 – какой смысл??? Сплошное мыло и ошибки в ББ. К стати то же было и на FujiFilm F10, которым я снимал месяц назад. Но она в пять раз меньше!!!
По поду шумом: на ISO200 на снимках шумы с трех камер примерно одинаковы.
По поду скорости: обе камеры на удивление быстры.
Так, что прежде чем купить, особенно если Вы будете чаще снимать в атомате и нет большого желания заморачиваться с пост обработкой (сутками сидеть за Фотошопом); поснимайте в сравнении с другими камерами, что бы потом не было сожалений о потраченных деньгах.

Да, насчет эргономики, фуджи явно отстает, меню его тоже не сахар. Насчет мыла тоже правда, на авто несколько нехорошо стоит. Я тоже взял их себе на тестирование, 3-ий день уже. Насчет ББ, так у панаса в недостатке света это вобще кошмаррр! уж и не говорю
в какие тона он подкрашивает серый спектр и ладно его черно-белый шум, но цветной!! + Заметное ХА.
Зато панас намного резче и на мах зуме вполне прилично. Если с фуджи повозится, то можно все-таки добиться желаемого результата.

СЮВ
Я не знаю как вы смогли сравнить по паре снимков данные девайсы,наверное и в авто все, но на А4 и исо200 шумы панаса достаточно видны. И оба аппарата достаточно тормознуты, фуджи больше. Разницу между ними нельзя выявить с одной точки, также как и разницу качества отпечатка дешевого цифромыла и дорогого на бумаге 10х15.
Лично я , вдоволь наигравшись ими, и сделав больше 500 снимков, не буду брать ни тот ни другой по причине того что пользоваться не мне одному, а фуджи сначала может любого спугнуть своими настройками и удобством а в панасонике не нашел ничего для себя походящего.
Если с фуджи повозится, то можно все-таки добиться желаемого результата >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Значит так!!! Следующим в тест, возьми Марк2 и расскажи
о хороших результатах без постпроцесса
Re: Re: Re: FUJIFILM FinePix S9500
Не пойму, я че-то смешное сказал, да?
Nikonofil, вы так нигде доказательств и не выложили,
а хвалебную оду фуджи уже спели. Флеймить все умеют.
Re: Re: Re: Re: FUJIFILM FinePix S9500
Вот здесь тест этих камер:
http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/PanasonicFZ30/PanasonicFZ30_page00.asp
А вот что говорит человек который проводил тесты:
"А вообще-то по совокупности качеств FZ30 и 9500 самые лучшие цифромыльницы на сегодняшний день (исключая эту соню конечно), говорю как человек, пересмотревший уйму цифромыльниц."
Всё равно мне не понять зачем покупать цифромыло ,если за те же деньги можно купить зеркалку. Тем более по габаритам фуджик ну никак не меньше того же кенона. Качество фотографий всё равно у зеркалки будет на порядок выше.
Цитата:
от: Берти
Всё равно мне не понять зачем покупать цифромыло

Дети! Слова мол, сол пишутся с мягким знаком...
???
Дети! ЭТО понять НЕ ВОЗМОЖНО, ЭТО надо запомнить...
(урок в кавказкой школе)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: FUJIFILM FinePix S9500
Цитата:
Цитата:

от:RulerM

Подробнее

Детсад на выезде.
Камеры одного функционального и ценового класса.
Зум ботва - прикручивайте галимую Сигму 18-200 к зеркалке и получаете того же качества стекло с тем же зумом, что стоит на просьюмерке. Что там на S9500 стекло что ли знатное стоит ? Щаз, еще хуже той Сигмы.
Где разница то ? Зеркало - техническая подробность, влияет тока на визирование по экрану и видео, если это критично - вопрос ясен, если нет - не при делах.
D50 и 1Ds для справки ФУНКЦИОАНАЛЬНО соверешенно разные аппараты.
Если надо компакт - лучше брать компакт, а не здоровую дуру, похожую на зеркалку по виду.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.