FUJIFILM FinePix S200EXR, Очень нужна помощь!!!

Всего 209 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Привет всем! Нашел вот способ выйти в инет из московской командировки :D Ооочень медленный инет :)

В "Обсуждении фототехники" я увидел этот снимок:

И он меня просто УБИЛ! Посмотрите на нижнюю часть изображения (особенно на траву и лицо идущей женщины ) Ни одному, даже самому дерьмовенькому, Кэнону в мире никогда не "дотянуться" до таких "заметно лучших" снимков...

Подробнее

Супержесть
Re[Jri]:
Нормальный снимок для джепег и ИСО 400. Так, для сравнения Кенон S90, ИСО поменьше, 320 всего
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Нормальный снимок для джепег и ИСО 400
Больше всего бесит извечный "принцип" внутрикамерной обработки от Фуджи - "то, что аппарат не в состоянии ПЕРЕДАТЬ - он просто-напросто сам ДОРИСУЕТ!" :D :D :D
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Панас LX3 - это событие в истории развития цифровых компактных камер. Может, пафосно звучит, но так и есть!

Никак в толк не возьму - чем же он ТАКОЕ уж событие? ;)

Цитата:
Кенон S90 - это очередная, проходная, заурядная "мыльничка от Кенона" и не более того. Ну по мелочам там кой-чего сделали, но ничего такого особенного. :(

Вы первый, кто называет аппарат с матрицей 1/1,7' и светоcилой объектива F2.0 на коротком конце "заурядной мыльничкой" :)

Цитата:
Но сравнивать выскочку от Кенона с потенциально легендарным Панасом LX3 - явно не стоит.
Все таки, противоречите сами себе - как "заурядная мыльничка" может одновременно быть "выскочкой"? ;) Думаю, друже, что все-таки Ваше отношение к S90 базируется больше на "религиозных убеждениях"... Легендарен же LX3 только своей запредельной ценой...
Re[S.S. ESSESS]:
LX3 сейчас на 100 Евро дешевле аля-иксуса 980 - Кенона S90 :?
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Все таки, противоречите сами себе - как "заурядная мыльничка" может одновременно быть "выскочкой"? ;) Думаю, друже, что все-таки Ваше отношение к S90 базируется больше на "религиозных убеждениях"... Легендарен же LX3 только своей запредельной ценой...

Подробнее

Дружище S.S. ESSESS!
Уточню:

1. Именно заурядные люди и вещи и бывают выскочками - засветился на сцене или еще где, возомнил о себе, но через год о нем забыли. Вот Вы помните Богдана Титомира, к примеру? А каково было у него самомнение когда-то... ;)

2. Про светосилу: у Панаса РЕАЛЬНО светосильный объектив - от 2,0 до 2,8 (при ЭФР от 24 до 60 мм). А у Кенона ПСЕВДОсветосильный объектив - только лишь 2,0 - 4,9 (при ЭФР 28-105).
Для тех, кто не понимает - объясняю: на широком углу Кенон хорош, но уже при 50 мм ЭФР ничем не блещет, а в умеренном теле- становится откровенным аЦтоем. :(
А ведь светосильность именно в теле-положении особенно полезна что для съемки при неважном свете, что для размывания фона, что для профилактики шевеленки и прочего. Увы...

3. Ну и еще: загляните в ветку про LX3 на нашем форуме. Там общаются отличные фотографы (большинство опытные зеркальщики), показывают отменные снимки, ищут пути "выжать" из этого Панаса максимальное качество.
Не думаю, что Кенон S90 будет иметь такие же ветки, пока что ему радуются в основном начинающие и не слишком искушенные фотографы, и я их понимаю вполне. Но как Вы попали в их число - удивляюсь...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Мне трудно судить, но вот Вам мои предположения:

Панас LX3 - это событие в истории развития цифровых компактных камер. Может, пафосно звучит, но так и есть! Хоть я и не фанат этого агрегатаю...
Кенон S90 - это очередная, проходная, заурядная "мыльничка от Кенона" и не более того. Ну по мелочам там кой-чего сделали, но ничего такого особенного. :(

А снимать можно чем угодно, конечно. И даже классные снимки.
Но сравнивать выскочку от Кенона с потенциально легендарным Панасом LX3 - явно не стоит.

Хотя я могу ошибаться, конечно.
Все - ИМХО.

Подробнее

Я полностью поддерживаю и согласен. Очень интересно: будет ли обновление этого модельного ряда (LX4) и с какими характеристиками?
Re[denis701]: G11 vs s200exr
G11 vs s200exr
Люди! Какие мысли? можно конкретно для "чайника"?
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
LX3 сейчас на 100 Евро дешевле аля-иксуса 980 - Кенона S90 :?
Вы хотя бы уточняйте, ГДЕ эти чудеса происходят! ;) Так и говорите "У нас в Германии...", далее по Вашему тексту... :) А у НАС дела обстоят так, как описал я.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Не думаю, что Кенон S90 будет иметь такие же ветки, пока что ему радуются в основном начинающие и не слишком искушенные фотографы, и я их понимаю вполне.

Я из Москвы писал - реально его очень трудно найти и купить, а там, где есть, цена зашкаливает за все разумные пределы. Этим, думаю, объясняется малая пока распространенность данного аппарата. Вспомните, сколько времени понадобилось, чтобы обладателей LX3 в этом форуме стало хотя бы трое? Я прекрасно помню - с полгодика... Это сейчас их ветка ожила, а раньше - все только диву давались, "как за ЭТО можно отвалить 700 баксов? "

Цитата:
Но как Вы попали в их число - удивляюсь...

Мне ОЧЕНЬ хочется хотя бы для начала взять его в руки... :) А потом будем вместе делать выводы... Сейчас еще слишком рано о чем-то рассуждать, не имея возможности сделать хотя бы тестовые снимки СОБСТВЕННОРУЧНО. Но я очень хорошо знаю Canon, и знаю, на что способны эти аппараты - у меня нет религиозных предубеждений как против Canon, так и против серии S вообще. ВСЕ из Кэнонов, что попадало мне в руки, "вело себя" отменно!
PS Кстати, вернулся из Москвы с пустыми руками...
Столица просто набита недобросовестными фирмешками, торгующими аппаратами по баснословно-неадекватным ценам...
Re[S.S. ESSESS]:
Есть-же всемирная торговая сеть е..y, сейчас посмотрел, цены подровнялись, т.к. дебют S90уже прошёл.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Мне ОЧЕНЬ хочется хотя бы для начала взять его в руки...

Во мне борется две тенденции:

1. Я Вас ОЧЕНЬ понимаю. Если хочется сильно - то скорее всего Вы камеру купите.

2. Буду откровенен: ну не люблю я Кенон, а тем более линию S. Кроме того, по характеристикам вижу: маркетологи от Кенона просто "разводят" наивный народ со своей "светосильной оптикой", которая и рядом не лежала с оптикой на Панасе LX-3. :(

Что я могу сказать? Покупайте это чудо от гиганта фото-индустрии, будем смотреть ваши снимки и делать выводы...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
1. Я Вас ОЧЕНЬ понимаю. Если хочется сильно - то скорее всего Вы камеру купите.
В том-то и дело, что НЕ хочется сильно, а ВАРИАНТОВ НЕТ! Вы же знаете (я много раз об этом говорил), что, будь у Фуджи джпег на уровне Кэнона, я всю жизнь бы был владельцем только техники от Фуджи. Кстати, джпег от Панасоника недалеко ушел от "фуджева" - это также одна из причин, почему НЕ LX3.

Цитата:

от:KotLeopold

2. Буду откровенен: ну не люблю я Кенон, а тем более линию S. Кроме того, по характеристикам вижу: маркетологи от Кенона просто "разводят" наивный народ со своей "светосильной оптикой", которая и рядом не лежала с оптикой на Панасе LX-3. :(

Подробнее
Да ну что ж Вы так-то... :? Говорю же - у Вас "религиозные предубеждения"! :) Слова "рядом не лежала" говорят о том, что Вы - такая же "жертва маркетинга" как и те, о ком Вы так свысока говорите... Вам ли не знать, что Canon способен свободно произвести оптику, НИЧЕМ не уступающую оптике Leica.

Цитата:
Что я могу сказать? Покупайте это чудо от гиганта фото-индустрии, будем смотреть ваши снимки и делать выводы...
Купил бы...да вот не продают Я поставил перед собой "моральную границу" (15000 рублей, бОльше за компакт ЛИЧНО я считаю отдавать - БЕЗУМИЕ! )...и не смог (пока) найти в реальной продаже S90 в пределах данной суммы (15000 заявлено только на сайтах, на деле - на 2-3 тысячи рублей больше).
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Купил бы...да вот не продают Я поставил перед собой "моральную границу" (15000 рублей, бОльше за компакт ЛИЧНО я считаю отдавать - БЕЗУМИЕ! )...и не смог (пока) найти в реальной продаже S90 в пределах данной суммы (15000 заявлено только на сайтах, на деле - на 2-3 тысячи рублей больше).

Подробнее

К сожалению, я ничем Вам не могу помочь...
Мысли я уже все изложил, думайте.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
К сожалению, я ничем Вам не могу помочь...
Мысли я уже все изложил, думайте.
Да Вы мне, в общем-то, и ничего не должны... :)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
Да Вы мне, в общем-то, и ничего не должны... :)

Мы должны вас защитить от ваших же необдуманных поступков! :)
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Мы должны вас защитить от ваших же необдуманных поступков! :)
:)
Через пару недель снова буду в МСК...есть время на раздумья...и теперь это будут мысли в плоскости не "S90 или S200EXR", а "S90 или Nikkor 18-105 VR" :D
Re[Алексей2000]:
Дубль ;)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
:)
Через пару недель снова буду в МСК...есть время на раздумья...и теперь это будут мысли в плоскости не "S90 или S200EXR", а "S90 или Nikkor 18-105 VR" :D

Я сейчас наткнулся на случай, что при покупке 18-105VR один образец забраковали, т.к. у него на 85 мм на Ф8 было резкое затемнение части кадра
(Может быть, какой-то заусенец на лепестке диафрагмы? Ведь на Ф8 отверстие то крохотное...)
Т.е. если решитесь, то проверять надо очень тщательно.
Я вот купил без нормальной проверки сигму, так она такое мылище выдала, что ужос, только на выброс :)
Re[Алексей2000]:
Все, Алексей, уломали, мой выбор - таки S90!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.