Цитата:от:S.S. ESSESS
Все таки, противоречите сами себе - как "заурядная мыльничка" может одновременно быть "выскочкой"? ;) Думаю, друже, что все-таки Ваше отношение к S90 базируется больше на "религиозных убеждениях"... Легендарен же LX3 только своей запредельной ценой...Подробнее
Дружище S.S. ESSESS!
Уточню:
1. Именно заурядные люди и вещи и бывают выскочками - засветился на сцене или еще где, возомнил о себе, но через год о нем забыли. Вот Вы помните Богдана Титомира, к примеру? А каково было у него самомнение когда-то... ;)
2. Про светосилу: у Панаса РЕАЛЬНО светосильный объектив -
от 2,0 до 2,8 (при ЭФР от 24 до 60 мм). А у Кенона ПСЕВДОсветосильный объектив - только лишь
2,0 - 4,9 (при ЭФР 28-105).
Для тех, кто не понимает - объясняю: на широком углу Кенон хорош, но уже при 50 мм ЭФР ничем не блещет, а в умеренном теле- становится откровенным аЦтоем. :(
А ведь светосильность именно в теле-положении особенно полезна что для съемки при неважном свете, что для размывания фона, что для профилактики шевеленки и прочего. Увы...
3. Ну и еще: загляните в ветку про LX3 на нашем форуме. Там общаются отличные фотографы (большинство опытные зеркальщики), показывают отменные снимки, ищут пути "выжать" из этого Панаса максимальное качество.
Не думаю, что Кенон S90 будет иметь такие же ветки, пока что ему радуются в основном начинающие и не слишком искушенные фотографы, и я их понимаю вполне. Но как Вы попали в их число - удивляюсь...