FUJIFILM FinePix S200EXR, Очень нужна помощь!!!

Всего 209 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Добромильский Александр]:
Цитата:

от:Добромильский Александр
Неплохой фотик Д3000, но как только я узнал , что у него нет режима Live View - сразу пропало желание его покупать , для меня это очень важно , так как я очкарик и постоянно дёргать очки - неудобно . Авидоискателем я пользуюсь в исключительных случаях - когда сильное освещение и на мониторе ничего не видно .

Подробнее

И зеркалкой снимаете? Вроди экраном пользуются все настоящие зеркальщики в крайнем случае. У меня супруга тоже очки носит, тем не менее оптическийвидоискатель и экран со средним разрешением в 240 тыс - небо и земля в пользу первого, хотя появились и зеркалки с разрешением в 920...
Re[KotLeopold]:
А с какой вспышкой снимаете? Как я понимаю родной вспышки нет.
Re[KE_]:
Цитата:
от: KE_
А с какой вспышкой снимаете? Как я понимаю родной вспышки нет.

Да, родной нет... :(

Пользуюсь Мetz 36 C-2.
Re[denis701]:
Тесты можно посмотреть сдесь www.dkamera.de Я себе выбрал S200EXR по многим причинам в первую очередь габариты зеркалки для моих рук удобно, конструкция оптики, SD карточки, цветопередача с остальным расбираюсь куча кнопок, переключателей, режимов расбиратся прийдется не один день ещо новый режим EXR как пользоватся которым малоизвестно так что буду осваивать цилину.
Re[KotLeopold]:
Ну что, сменил S100fs на S200exr :D
Из минусов только неповоротный экран
Пока нет плагина для конвертации РАВов, зато жипег у 200-ки на голову выше чем у S100 :)
Исправили хроматические аберрации, как не знаю, но такой каймы уже не вижу.
Имеет место появлятся на сильных нерепадах яркости, но сравнима с Canon G11, который сейчас тоже на руках.
На полном разрешении детализация чуть ниже 100-ки, одинакова с Кэноном, видимо за счет менее рваного жипега, картинка визуально более ровная.
ИСО 1600 абсолютно юзабельно, бумажный 30х40 смотрится ровно, с легким налетом пленочного зерна.
Заменой доволен!
ЗЫ: нет бленды в комплекте, жмоты........., навинтил металлическую Маруми, +400 руб.
Re[Добромильский Александр]:
Цитата:

от:Добромильский Александр
P.S. Над покупкой малобюджетной зеркалки типа Д3000 я тоже думал , но к ней всё вышесказанное относится также . Разьве , что само тело аппарата будет дешевле , но и возможности его уменьшатся . А это будет ощутимо . Да можно за эти деньги взять что-то типа Д60 с китовым объективом 18-55 , ну и сравните тогда его возможности и качество этого объектива с Фуджи С100 . Я вас уверяю , что это будет не в пользу дешёвой зеркалки .

Подробнее

А я вот как раз сменил просьюмер фуджиковский на d60 с китом и сейчас переезжаю на соседнюю ветку. Сменил осознанно, понимая все неудобства. Могу вас заверить - разница в качестве ух есть и заметна с первой же съемки. Как ни хорош фуджи, но "объем" снимка достигается только на больших сенсорах раз. ДД Никона несравненно больше даже EXR у Фуджи, два. И джипег несравненно более "ровный", без акварельности, три. Поснимав ночью подвеченные здания в центре города с рук(!) был приятно шокирован. Просто все проработано, до последнего гвоздя. такого и не снилось раньше. Про портреты уж и не говорю, там вообще небо и космос (обычные компакты - земля))).

Но выбор s200exr одобряю. Универсальный монстр!
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us

Но выбор s200exr одобряю. Универсальный монстр!

Ну как бэ D90 тоже имеется, вот только стекло стоит дороже 1-го фуджика, и сумка нужна большая, все это переставлять :)
Ультразумы для зеркала не вдохновляют, Никкор 18-200 на длинном конце больше мылит чем 14-ти кратный фуджинон, потому минимум 2 стекла по 23 т. каждое :(
Потому фуджик весьма приятен для прогулок, 800 гр. в сумочке не так напрягают :)
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
и сейчас переезжаю на соседнюю ветку.

В догонку: лучше переехать на форум Никон, лично я для себя в зеркальных камерах ничего нового здесь не почерпну, тем более в системе Никона :)
А вот про компакты интересно почитать :D
Re[In doubts]:
Блин, народ.. Я вот тоже совсем не разбираюсь в фотоаппаратах.. Почитал вашу дисскусию, так и не понял, стоит ли для не профи брать Фуджик.. сегодня видел его в магазине с виду очень понравился..
Re[Oneten]:
Стоит, даже не сомневайтесь. Именно s200exr. Хватит или на пару лет углубленного копания - или навсегда.
Re[One of us]:
еще радует цена, в Америке его можно приобрести за 400 баксов.. мне уж точно на 5 лет хватит.. Думал о cannon 450 D Но он действительно совсем большой для транспортировки не удобный.
Re[Oneten]:
Ну - тогда тем более брать.
Re[One of us]:
Вот я все не могу решить Canon 450D Kit Или Fuji S200. Мог бы мне ктонибудь написать реально разницу.. Плюсов и минусов.....
Re[Oneten]:
Собственно, фуджи практически ни в чем не уступает, а во многом и выигрывает. Видео, универсальность - огромные козыри.
Не уступает ни в чем, кроме одного значимого и одного малозначимого нюансов.
1) "объем" изображения. На компакте недостижимо, увы. Как только научитесь это видеть, поймете зачем нужна большая матрица.
2) фуджи джпег делает своеобразный каше-акварельный. Опять же с первого раза не все это видят, но со временем надоедает и хочется большей детализации на сюжетах типа поля, леса, структуры кожи. Но этот нюанс можно пережить и частично подавить заморочкой c RAW.

Итого 2 козыря против одного неустранимого нюанса
Re[One of us]:
Все, большое Вам спасибо! Вот именно такого обзора я и скал..! Просто супер! Мне этого знать достаточно!
Re[Oneten]:
Не за что, просто я сам фудживод, долго долго зревший, думавший, и все же пересевший на зеркалку именно из за этих двух вещей. Тем более совсем слегка бушную зеркалку вполне свежей модели тоже можно легко купить за 400 баксов.
А s200exr кстати в России за 400 пока не купить ни в каком виде. За цену же нового фуджа в России можно прикупить к 400 баксовой зеркалке еще и простенькую пыху и даже объективчик проапгейдить на более длинный кит. Ну если с умом искать.
Re[denis701]:
А в чем смысл с таким весом брать цыфромыло, никон д40 + зум 18-70 и будет счасть
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
Собственно, фуджи практически ни в чем не уступает, а во многом и выигрывает. Видео, универсальность - огромные козыри.
Не уступает ни в чем, кроме одного значимого и одного малозначимого нюансов.
1) "объем" изображения. На компакте недостижимо, увы. Как только научитесь это видеть, поймете зачем нужна большая матрица.
2) фуджи джпег делает своеобразный каше-акварельный. Опять же с первого раза не все это видят, но со временем надоедает и хочется большей детализации на сюжетах типа поля, леса, структуры кожи. Но этот нюанс можно пережить и частично подавить заморочкой c RAW.

Итого 2 козыря против одного неустранимого нюанса

Подробнее

Еще сменность оптики и главное размер матрицы.

Видео сейчас на новых зеркалках то-же есть (но они уже подороже, тех что без видео)

Универсальность - это да Фокусное расстояние (35 мм эквивалент) 30.50 - 436.15 мм.
На зеркалке с большей матрицей достигается только большими по размеру объективами (например Tamron AF 18-270mm F/3.5-6.3 Di II VC
диапазон ЭФР на Canon 1000D будет 28.8-432), но для сохранения качества лучше иметь разные объективы с разными фокусными (Уже доп. деньги)
А про размер матрицы - сравните снимки самой дешевой зеркалки в магазине и фуджи (без вспышки на полном автомате), сразу увидите разницу в качестве. Поверьте на слово, не всегда придется снимать в солнечную погоду (когда снимки с зеркалки и фуджи не отличишь), а чуть пасмурно и универсальность зума будет ограниченп длинной выдержки и уже без смаза его более 3х - 4х крат уже не стоит использовать.
Никакой композиции, просто снимок без вспышки при лампочках.

Т.е. за всё надо платить (или жертвовать компактностью, весом и т.п.), может оно того и не стоит, выбор за вами.
Но имея возможность, я выбрал зеркалку (До этого у меня был (и есть) олимпус SP510UZ (ультразум 10х ЭФР 38-380 мм).
Re[denis701]:
Деньги на ветер.

в обращении не сложнее чем всякие мыльницы переростки
Re[Arphen]:
Цитата:
от: Arphen
Деньги на ветер.

Когда я купил олимпус за 7500, многие мои знакомые (среди них у меня нет лично знакомых фотографов) говорили деньги на ветер.
( Они снимают три раза в год на праздник плёнко мыльницей за 500р и не хотят видеть разницы )
А когда я потратил на зеркалку 25000 руб, даже жена стала так считать(лучше бы посудомойку купил :) ), а знакомые высказывали столько удачных вариантов, как бы они с умом потратили эти деньги
Хотя возможно, если фото не увлечение, то наверное всё равно какого качества у вас карточки 10х15.
И нет смысла переплачивать за фотик, если наигравшись (большим зумом, возможностью разных настроек), вы закинете его на полку и три раза в год будите доставать на праздник, причем если его еще и тащить надо до праздника и там не потерять (для этой цели многие приобретают второй фотик).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.