Цитата:от:In doubts
ГЫ)))))))
К зеркалке мне пришлось брать 2 линзы, это раз...
При сопоставимой цене вы можете купить зеркалку с китом и приготовиться к опустошению семейного бюджета)), это полтора...
Качество ультразумов для зеркала существенно уступает Фуджинону, это два...
Кто там говорил, что ДД S200exr это фикция? Как раз на D90 я получил массу пересветов при сьемке борьбы в помещении (из РАВа), снимая эту же борьбу фуджиком восстановлением светов пользоваться не пришлось, это три...
Не врубайте 12Мп разрешение и рваного жипега вы не увидите, зачастую интерполяция из 6Мп кадра в 12 Мп выглядит привлекательней, это четыре...
На 100% кропе в условиях помещения Фуджик проигрывает только 1,5 стопа по шумам D90, проверено, 800 ИСО фуджа выдавали то же, что и D90 на 2000, это пять...
......................................................................
А вот реальный минус при сьемке спорта, это отсутствие реально работающего следящего автофокуса и необходимость при изменении фокусного расстояния делать перефокусировку.Подробнее
Согласен с Вами! :!:
И дополню:
Фуджи такого уровня - вполне приемлемый вариант для случаев, когда надо в более-менее нормальных условиях снять в целом приличные снимки. При этом уточню: СНИМАТЬ НАДО УМЕТЬ все равно.
Но потом наступает момент, когда хочется чего-то бОльшего. И выясняется, что для этого нужны затраты несколько иного уровня

, да и навыки тоже нужны, иначе будет хуже, чем с Фуджа.
Так обязателен ли этап просьюмерки или можно сразу купить зеркалку? Я бы сказал так:
1. Если есть желание снимать хорошо, есть денег порядка 1000-1500 баксов сразу или хотя бы 500+500 в ближайшее время, да и навыки остались с прежних лет (например на пленкозеркалке), то явно можно взять нормальный зеркальный набор и осваивать его постепенно и терпеливо. И результаты будут. :D
2. Если денег немного, да и опыта мало, то можно взять просьюмерку и этого хватит на пару лет и фотографировать, и учиться.
3. Опять же, если снимать редко, преимущественно в отпуске - то и Фуджа хватит, да и носить его все же легче: 1 Кг весь набор. :!:
4. Если ориентация на заработок - то зеркалку надо брать, ибо сменную оптику компакт не заменит, скорость другая, объемность рисунка и прочее.