FUJIFILM FinePix S200EXR, Очень нужна помощь!!!

Всего 209 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[CahekG]:
Цитата:
от: CahekG
Поверьте на слово, не всегда придется снимать в солнечную погоду (когда снимки с зеркалки и фуджи не отличишь)

Гмгм, во, я забыл про третий нюанс! Как раз проблемы при съемке в яркую солнечную погоду меня также сподвигли на попробовать зеркалку. Потому что ни Fuji S6500 ни Fuji f200exr которыми доводилось пользоваться, не вытягивали динамического диапазона как хотелось бы. Несмотря на "расширенный" ДД и даже несмотря на нацепленный полярик.
Как будет на зеркалке пока не знаю (летом увидим), но во всех обзорах внимательно смотрел на измерения ДД. Поэтому Олики компактные отпали, а победил в моей "чаше весов" Никон (размер матрицы+ДД+цвета+качеcтво камерного jpeg)/
Но повторяю, s200exr по прежнему советую. До всего надо дойти постепенно
Re[One of us]:
Хмм, прыскался на форуме..никто нечего не говорит о canon 450D, по вашему мнению какова эта модел? В других местах вычитал, что люди не довольны ИСО, особено низким.. заранее спасибо!
Re[Oneten]:
А что, есть сомнения в качестве наиболее продаваемой в мире модели на зеркальном рынке? Бросьте, сомневаться можно только в цене - выгодно, не выгодно. Да и вообще - это на зеркальный форум надо
Re[Oneten]:
Цитата:
от: Oneten
Хмм, прыскался на форуме..никто нечего не говорит о canon 450D, по вашему мнению какова эта модел? В других местах вычитал, что люди не довольны ИСО, особено низким.. заранее спасибо!

Я доволен низким ИСО на 450D. Возможно недовольны те, кто не умеет снимать..
Re[denis701]:
Понятно..Спасибо!!!
Re[denis701]:
ГЫ)))))))
К зеркалке мне пришлось брать 2 линзы, это раз...
При сопоставимой цене вы можете купить зеркалку с китом и приготовиться к опустошению семейного бюджета)), это полтора...
Качество ультразумов для зеркала существенно уступает Фуджинону, это два...
Кто там говорил, что ДД S200exr это фикция? Как раз на D90 я получил массу пересветов при сьемке борьбы в помещении (из РАВа), снимая эту же борьбу фуджиком восстановлением светов пользоваться не пришлось, это три...
Не врубайте 12Мп разрешение и рваного жипега вы не увидите, зачастую интерполяция из 6Мп кадра в 12 Мп выглядит привлекательней, это четыре...
На 100% кропе в условиях помещения Фуджик проигрывает только 1,5 стопа по шумам D90, проверено, 800 ИСО фуджа выдавали то же, что и D90 на 2000, это пять...
......................................................................
А вот реальный минус при сьемке спорта, это отсутствие реально работающего следящего автофокуса и необходимость при изменении фокусного расстояния делать перефокусировку.
Re[In doubts]:
Цитата:

от:In doubts
ГЫ)))))))
К зеркалке мне пришлось брать 2 линзы, это раз...
При сопоставимой цене вы можете купить зеркалку с китом и приготовиться к опустошению семейного бюджета)), это полтора...
Качество ультразумов для зеркала существенно уступает Фуджинону, это два...
Кто там говорил, что ДД S200exr это фикция? Как раз на D90 я получил массу пересветов при сьемке борьбы в помещении (из РАВа), снимая эту же борьбу фуджиком восстановлением светов пользоваться не пришлось, это три...
Не врубайте 12Мп разрешение и рваного жипега вы не увидите, зачастую интерполяция из 6Мп кадра в 12 Мп выглядит привлекательней, это четыре...
На 100% кропе в условиях помещения Фуджик проигрывает только 1,5 стопа по шумам D90, проверено, 800 ИСО фуджа выдавали то же, что и D90 на 2000, это пять...
......................................................................
А вот реальный минус при сьемке спорта, это отсутствие реально работающего следящего автофокуса и необходимость при изменении фокусного расстояния делать перефокусировку.

Подробнее

Согласен с Вами! :!:
И дополню:
Фуджи такого уровня - вполне приемлемый вариант для случаев, когда надо в более-менее нормальных условиях снять в целом приличные снимки. При этом уточню: СНИМАТЬ НАДО УМЕТЬ все равно.

Но потом наступает момент, когда хочется чего-то бОльшего. И выясняется, что для этого нужны затраты несколько иного уровня , да и навыки тоже нужны, иначе будет хуже, чем с Фуджа.

Так обязателен ли этап просьюмерки или можно сразу купить зеркалку? Я бы сказал так:
1. Если есть желание снимать хорошо, есть денег порядка 1000-1500 баксов сразу или хотя бы 500+500 в ближайшее время, да и навыки остались с прежних лет (например на пленкозеркалке), то явно можно взять нормальный зеркальный набор и осваивать его постепенно и терпеливо. И результаты будут. :D
2. Если денег немного, да и опыта мало, то можно взять просьюмерку и этого хватит на пару лет и фотографировать, и учиться.
3. Опять же, если снимать редко, преимущественно в отпуске - то и Фуджа хватит, да и носить его все же легче: 1 Кг весь набор. :!:
4. Если ориентация на заработок - то зеркалку надо брать, ибо сменную оптику компакт не заменит, скорость другая, объемность рисунка и прочее.
Re[denis701]:
Снимаю я редко по этому взял FinePix S200EXR, а брать камеру и оптику к ней за тысчу-тысч которой ползуешся несколько раз в году ичтобы пылилась на полке как-то жаба давит. на днях смотрел фото с недавней икскурсии сделаные разными камерами от Ц.З до мобилы для слайд шоу пошли все, для 10*15 пойдут почти все, для хорошего фото прийдется повозиться.
Re[Valmish]:
Давно я не был на форуме. Ничего не изменилось.
Человек спрашивает о S200EXR и не получает ответа ( ну или почти не получает. Нужно знать специфику форумов, что бы найти рациональное зерно). А получает ответы: типа бери зеркалку и будет тебе счастье.
Что бы сильно не ругали вот мой путь: Фуджи компакт- Сони Альпа-Никон Д300+набор профессиональной оптики. К чему пришел: Лейка компакт и думаю купить ультразум.
Да зеркалки хороши. Но встает вопрос, а зачем? Для профессионала, но там нужна хорошая оптика. Да и зеркалка нужна хотя бы Д300, а лучше Д700.
Еще зеркалка нужна "чтоб було" и можно было ей похвастаться (это мое мнение), а также для эстета полазить с увеличительным стеклом или дискутируя на форумах, сравнивая мнимые пиксели, ДД и т.д.
Для нормального человека нужна универсалная камера (но таких к сожалению нет) под те задачи которые он видит для себя.
Для подавляющих, это сделать снимки находясь на отдыхе или в путешествии и потом их продеманстрировать знакомым, ну что бы было не стыдно. По моену мнению ультразум здесь оптимален.
А там выбор за Вами. Ултразумом любой человек сможет сделать от макроснимка до птички с далекого растояния не прибегая к покупке дорогой узконаправленной оптики. А с оптикой класса КИТ в зеркалке, уж лучше цифрокомпакт.
А никто не задавался вопросом, сколько стоит объктив для зеркалки с харатеристиками как у S200EXR к примеру? Да и сомневаюсь, что такой есть. Для того, что бы перекрыть данный диапазон нужно набор из нескольких. А это критично в путешествиях. Я не говорю о кармане.
Так что мое мнение, я подчеркиваю МОЕ. Нужно брать под задачи. А Фуджи, Панас, Сони?-что понравиться и в руку ляжет. Качество картинки примерно одинаковое на любителя, а все остальное от лукавого.
Спасибо за терпение.
Да и кто нибудь разъясните дураку, что такое "объем изображения..."
П,С, если кого нибудь интересует мое мнение: S200EXR прекрасный, универсальный аппарат, позволяющий на бытовом уровне делать хорошие смнимки за смешные деньги.
Re[Павел230]:
Насчет "объема" Вот сейчас взял да и щелкнул с хода банально со встроенными пыхами на одном и том же фокусном

Nikon D60 с китом

Fuji s6500fd

Желающие могут повглядываться в "объем" фотографий, отличается ли он. По моему, разница есть, задний фон несколько по разному отделен, даже без всякого размытия. Лицо разной "круглости" И разница объясняется не только более темной экспозицией на Никоне.
Re[One of us]:
Вот как раз на этих снимках разница объясняется только более тёмной экспозицией на Никоне . Очень неудачный пример и не в пользу Никона .
Re[One of us]:
И какой объём можно увидеть снимая с одного метра со вспышкой ?
Re[One of us]:
Да, именно из-за такого как на фото кривого авто бб Никана-заркалки мне он и не понравился совершенно!
Re[A.Schwarzenegger]:
Тэээкс, ну подождем еще мнений. Разницу действительно нужно научиться видеть. Предпочитаем значит, чтобы все было ярко и чОтко? Ну так это вам и мылко за 3000 р обеспечит
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Тэээкс, ну подождем еще мнений. Разницу действительно нужно научиться видеть. Предпочитаем значит, чтобы все было ярко и чОтко? Ну так это вам и мылко за 3000 р обеспечит

Да не разницу учиться видеть, а учиться грамотно строить кадр и выжимать из девайса все на что он способен. Да китовым объктивом можно попытаться "воспроизвести "обьем"" но кит он и в Африке кит.
Ну да ладно, хватит флудить, а то в смежной ветке аж на 33 стр. флуда.
Re[denis701]:
Я вижу только разную экспозицию. В восьмидесятые годы я очень много снимал на слайды и для получения такого эфекта спициально прикрывал диафрагму на 1-2 деления при пере свете уходило чуство объема как вы это называете, обем можно увидеть только на стерео снимках
Re[Valmish]:
Цитата:

от:Valmish
Я вижу только разную экспозицию. В восьмидесятые годы я очень много снимал на слайды и для получения такого эфекта спициально прикрывал диафрагму на 1-2 деления при пере свете уходило чуство объема как вы это называете, обем можно увидеть только на стерео снимках

Подробнее

Синит Никан, синит! :(
А Фуджи бледнит (но это скорее всекго настаивается просто повышенным контрастом - хотя стоп! - на мыльницах Кэнон А того времени нет контраста в меню мыльниц Кэнон)!

Nikon D60 с китом

Fuji s6500fd

Canon 400D + 50 1.8 (также со вспышкой автобб) ИСО400 и таких 99% на автомате из 300 фото за вечер:

Re[denis701]:
Я не расматревал цветовую гамму снимков (преобладание какого-то цвета присуше всем Ц.фотоапаратам так и пленкам разних фирм), а только выразил свое мнение о так называемом эфекте объема.
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
Насчет "объема" Вот сейчас взял да и щелкнул с хода банально со встроенными пыхами на одном и том же фокусном

Nikon D60 с китом

Fuji s6500fd

Желающие могут повглядываться в "объем" фотографий, отличается ли он. По моему, разница есть, задний фон несколько по разному отделен, даже без всякого размытия. Лицо разной "круглости" И разница объясняется не только более темной экспозицией на Никоне.

Подробнее

Так и задмано, или специально фокусировались на игрушках за девочкой? ;)
Re[Doktor Alex]:
Фокус и там и там на лице. Смягчение лица возможно вызвано тем, что и там и там была установлена сюжетная программа "Портрет". В инструкциях к фотикам написано что при использовании этой программы "оттенки кожи смягчаются"
Вообще это проблема, тоже замечал что как то не шибко резко лица выходят. Надо будет поэксперименировать посравнивать на разных режимах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.