Доброго времени суток!!!
Столкнулся с проблемой выбора. Очень заинтересовал FUJIFILM FinePix S200EXR, но отзывов на него нету...( Это основной кандидат на покупку.
Камера нужна в основном для семейных фото, пару раз в год туристических, так же ночная съёмка. Хочется хорошее качество фото, чтобы не стыдно было показывать)))
Как варианты к покупке-
CANON PowerShot SX20 IS и
PANASONIC Lumix DMC-FZ38
Зеркалка не нужна, пока не созрел)
В чём слабые и сильные стороны этих аппаратов? Какой вы приобрели бы себе?
FUJIFILM FinePix S200EXR, Очень нужна помощь!!!
Всего 209 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
FUJIFILM FinePix S200EXR, Очень нужна помощь!!!
Re[denis701]:
S100 поищите, что-то 3 самых больших немецких журнала пишут, что S200 не дотягивает до сотки по разрешению прежди всего. Остальные камеры имеет смысл брать из-за видео.
Re[Doktor Alex]:
от: Doktor Alex
Остальные камеры имеет смысл брать из-за видео.
Т.е. фото часть у них вообще слаба? Или для моих нужд можно брать любую и не париться?
Почему такая разница в весе аппаратов- Canon- 560гр, Panas- 367гр, Fuji- 820гр? Это играет какую-то роль кроме веса в руке?
Re[denis701]:
от:denis701
Т.е. фото часть у них вообще слаба? Или для моих нужд можно брать любую и не париться?
Почему такая разница в весе аппаратов- Canon- 560гр, Panas- 367гр, Fuji- 820гр? Это играет какую-то роль кроме веса в руке?Подробнее
Судя по вопросам, у Вас знаний пока совсем мало. :(
Советовал бы немного почитать, чтобы Вы хотя бы понимали азы. Иначе объяснять что-либо Вам будет трудно.
А иначе - покупайте любую камеру, результаты будут сходными...
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Судя по вопросам, у Вас знаний пока совсем мало. :(
Да, новичок. Читаю, вникаю, учусь... Не сердитесь за глупые вопросы.
А есть ли смысл в дешёвой зеркалке (до 20 т.р.), или одинаково с моими кандидатами?
Блин, тяжело когда хочется всё и сразу(((
Re[denis701]:
Понимаете, когда в задаче ОДНО неизвестное - решить несложно. Но когда в задаче СПЛОШНЫЕ неизвестные - трудно...
Для начала советую Вам пообщаться с друзьями, которые уже немного умеют снимать, попробовать те камеры, которые у них есть, попробовать снять что-либо
, глянуть результаты на компе. Кстати, если будет возможность - хорошо бы и зеркалкой пощелкать, вдруг понравится... :?:
Потом - читать. Потом снова поснимать разными камерами. И когда будут хоть какие-то реальные впечатления - снова тут общаться. Лады?
Для начала советую Вам пообщаться с друзьями, которые уже немного умеют снимать, попробовать те камеры, которые у них есть, попробовать снять что-либо
Потом - читать. Потом снова поснимать разными камерами. И когда будут хоть какие-то реальные впечатления - снова тут общаться. Лады?
Re[denis701]:
от: denis701
Да, новичок. Читаю, вникаю, учусь... Не сердитесь за глупые вопросы.
А есть ли смысл в дешёвой зеркалке (до 20 т.р.), или одинаково с моими кандидатами?
Блин, тяжело когда хочется всё и сразу(((
С указанными Панасоником или Кэноном разочаруетесь быстро, с Фуджом вначале попотеете....)))
Разница в весе потому что первые два - мелкоматричники... Оптика полегче, конструктив тоже, но и качество, увы, тоже, при всех хвалебных про них речах...
Вот Фудж куда посерьезнее, и в управлении, и в возможностях, и в качестве картинки - ибо матрица почти вдвое больше по площади, чем у первых... Но автоматические режимы Фуджа - каменный век против "вылизанных" у тех, названных выше... А поэтому придется осваивать азы и ручные или полуавтоматические режимы...
Но есть и еще один несомненный плюс у Фуджа.
После него фотолюбитель уже НЕ СОМНЕВАЕТСЯ, что ему нужна именно зеркалка!))) К весу привык, к управлению тоже, к работе в РАВ - тоже...
Раньше таким вот трамплином был Фудж С6500 - сколько людей с него очень быстро пересели на зеркало, и это еще и при том, что он среди ультразумов, пожалуй, был одним из самых удачных, и в первую очередь качеством снимков...
Re[valser07]:
от: valser07
С указанными Панасоником или Кэноном разочаруетесь быстро, с Фуджом вначале попотеете....)))
Спасибо за ответ! Я уже и сам начанаю понимать что зеркалка лучше, но бюджет строго ограничен 20 т.р... И попадают туда совсем недорогие аппараты- Nikon D3000 Kit, SONY Alpha DSLR-A330L kit, OLYMPUS E-420 KIT. Какие на этот счёт мнения? Стоит их рассматривать?
Re[denis701]:
Собирался покупать S100FS , но после анонса камеры S200EXR загорелся ею . Ждал её появления , но одновременно читал , думал , советовался . Даже всёръёз подумывал купить Nikon D90 или D5000 . Но разум взял вверх . Я уже не сомневался , что S200 не дотягивает до сотки главным образом размером матрицы , а что касается Nikon , то тут не дотягивает мой бюджет и нежелание таскать с собой килограммы веса оптики . У сотки прекрасный объектив , замечательная фуджиковская цветопередача , хороший динамический диапозон , реально рабочая чувствительность ISO 800 , а при крайней необходимости (что бывает окло 2-5 % случаев можно снять и оьработать до приемлемого результата и на ИСО 3200 . И действительно если сравнить по цене и качеству , то лучше 100 нет . На Никон придётся вкладываться не в китовую оптику и это будут очень приличные деньги . Так на какой хрен это нужно . И действительно , я зял сотку , экспериментирую уже месяц. Доволен как слон . Готов целовать эту камеру . Кстати после появления S200 в продаже выяснилось , что она таки дешевле сотки , не намного , но так . Так что думайте !
Re[denis701]:
P.S. Над покупкой малобюджетной зеркалки типа Д3000 я тоже думал , но к ней всё вышесказанное относится также . Разьве , что само тело аппарата будет дешевле , но и возможности его уменьшатся . А это будет ощутимо . Да можно за эти деньги взять что-то типа Д60 с китовым объективом 18-55 , ну и сравните тогда его возможности и качество этого объектива с Фуджи С100 . Я вас уверяю , что это будет не в пользу дешёвой зеркалки .
Тут нужно соизмерять ваши финансовые возможности с целью и необходимостью того , что вы хотите . Это абсолютно бесперспективный спор между зеркальщиками и просьюмеристами .
Конечно , для проффесионалов нужен хороший репортажник , бысто работающий , с классной оптикой , но на это нужно потратить 5-10 тыс баксов . А для любителя вполне достаточно хорошего просьюмера . А лучше просьюмера , чем Фуджи С100 на сегодняшний день нет . Кстати он не такой быстрый как профи зеркалки , но для своего класса очень быстр . Имеет очень приличный и гибкий RAW . О нём можно много говорить в превосходной степени . Да , он немного тяжеловат , но к нему привыкаешь зая пять минут . Думайте !
Тут нужно соизмерять ваши финансовые возможности с целью и необходимостью того , что вы хотите . Это абсолютно бесперспективный спор между зеркальщиками и просьюмеристами .
Конечно , для проффесионалов нужен хороший репортажник , бысто работающий , с классной оптикой , но на это нужно потратить 5-10 тыс баксов . А для любителя вполне достаточно хорошего просьюмера . А лучше просьюмера , чем Фуджи С100 на сегодняшний день нет . Кстати он не такой быстрый как профи зеркалки , но для своего класса очень быстр . Имеет очень приличный и гибкий RAW . О нём можно много говорить в превосходной степени . Да , он немного тяжеловат , но к нему привыкаешь зая пять минут . Думайте !
Re[Добромильский Александр]:
То есть Вы считаете ,что стоит переплатить 200 баксов за S100
Re[KE_]:
от: KE_
То есть Вы считаете ,что стоит переплатить 200 баксов за S100
Я снимаю сотым Фуджем уже более полугода. Постараюсь быть объективным, хотя это сложно.
1. В плане детализации: очень неплохо! Понятно, чем свет лучше - тем и деталей больше. Для иллюстрации:

Хотя при умеренном свете тоже не так плохо:

2. В плане рабочих ИСО: 100-200 почти одинаковы и позволяют печать примерно А3, 400-800 - можно получить неплохой А4 или хотя бы А5, 1600 - А5 или 13х18 все же реально, из 3200 можно "выдавить" 10х15 среднего качества, что уже есть круто для УЗ
Причем учтем: если свет хороший, а ИСО поднимаем ради короткой выдержки - результат лучше. Если света мало и без высоких ИСО вообще никак - то и результат хуже, конечно. :(
Вот ИСО 800 в сложных условиях освещения:
Вот ИСО 1600:

3. Стабилизатор работает отлично, дает 3-4 стопа выиграша :D . Вот иллюстрация:

4. Расширение ДД - вполне реальная штука и очень помогает. Это отдельная тема...
5. Размах фокусных - от 28 до 400 мм мне очень нравится. Кто-то скажет, что на 400 мм снимать нечего, но я думаю иначе...

6. Джипег вполне приличный, а из РАВа родной конвертер делает 22 МП, из которых можно ресайзить с большим размахом и получать очень детализированные фото.
7. Цветопередача Фуджа мне очень нравится, ну это дело вкуса.
8. Эргономика весьма приличная. Пусть это не зеркалка, но по управлению и прочему все на уровне. Кнопок много, почти все меняется без захода в меню. Можно сделать 2 пользовательские натройки, это здорово! :D
Теперь о том, чего не хватает для полного счастья... ;)
1. Все же при плохом свете зеркалки снимают лучше. Разницу оценивают в несколько стопов, ну да это отдельная длинная тема, ибо зеркалки тоже разные есть. Впрочем, меня это огорчает мало.
2. Ввиду большого размаха фокусных при хорошей четкости объектива должно было вылезти что-то плохое в работе оптики... "Вылезают" хроматические аберрации на контрастных сюжетах типа черные ветки на фоне яркого неба или белая рубаха на темном фоне. Не скажу, что это портит много снимков, но порой бывает. Правится в ФШ, если нужно.
3. Скорость автофокуса хорошая для компакта, но до нормальной зеркалки пока далеко. Снимать все равно можно, но часть сюжетов теряется. Пока мирюсь...
4. Видоискатель - электронный, хотелось бы лучшего разрешения. Ибо в целом все видно, но мелкие детали в него рассмотреть сложно. Впрочем, у зеркалок типа обычных Олимпусов видоискатель не лучше.
Если буду брать зеркалку, то только с БОЛЬШИМ И ЯСНЫМ ВИДОИСКАТЕЛЕМ. Все же это важно. :!:
5. Проблемы с размытием фона. Порой этого ОЧЕНЬ не хватает... Пример:

Это пытался снимать на нашем Лычаковском кладбище, которое богато интересными сюжетами. НО... Именно трудности с размытием фона очень мешают и портят все...
6. Ну и такая явно не мелочь: не предусмотрено полное согласование с внешней вспышкой. Конечно, внешнюю пыху можно подобрать, что я и сделал, но приходится многие функции, которые в связке "родная" пыха+камера идут автоматом - делать руками.
Это меня немного огорчает :( , ибо снимаю с пыхой не так уж редко.
Вывод: этот Фудж ЯВНО стоит своих денег, если не ставить перед собой слишком сложных задач. Для дома, для семьи, для отпуска, поездок и прочего - вполне хватает. :D
Ну а со временем его можно будет дополнить или заменить...
Re[KE_]:
Спасибо всем кто откликнулся!!! Сегодня попробовал все эти аппараты, Посмотрел получившееся фото, Panas отпал сразу, очень понравились фото с Nikon D3000 Kit и SONY Alpha DSLR-A330L kit, разницу в качестве с зумами увидел даже я, совершенно не искушённый в фото человек!!! Вывод для меня очевиден- немного подкопить и приобрести пусть и не дорогую, но зеркалку.
Если у кого есть опыт владения SONY Alpha DSLR-A330L kit или Nikon D3000 Kit- поделитесь, что предпочтительней?
Если у кого есть опыт владения SONY Alpha DSLR-A330L kit или Nikon D3000 Kit- поделитесь, что предпочтительней?
Re[denis701]:
Спасибо всем кто откликнулся!!! Сегодня попробовал все эти аппараты, Посмотрел получившееся фото, Panas отпал сразу, очень понравились фото с Nikon D3000 Kit и SONY Alpha DSLR-A330L kit, разницу в качестве с зумами увидел даже я, совершенно не искушённый в фото человек!!! Вывод для меня очевиден- немного подкопить и приобрести пусть и не дорогую, но зеркалку.
Если у кого есть опыт владения SONY Alpha DSLR-A330L kit или Nikon D3000 Kit- поделитесь, что предпочтительней?Подробнее
Фудж S200EXR Не удалось увидеть- купили((( А 100-й стол дороже Сони и Никона...
KotLeopold, отдельное спасибо за такой подробный ответ
Re[denis701]:
от: denis701
Фудж S200EXR Не удалось увидеть- купили((( А 100-й стол дороже Сони и Никона...
KotLeopold, отдельное спасибо за такой подробный ответ
Рад за Вас, что Вы пересилили нетерпение и решили собрать денежку и купить что надо. Надеюсь увидеть вскоре ваши снимки.
Удачи! :!:
Ну и еще: то, что "сотка" стоит дороже зеркалок - все же немного спекуляция... Но это отдельная тема.
Re[KotLeopold]:
У сони очень дорогая оптика, хотя сами камеры - очень неплохи.
Никон - оптика подешевле. Самая дешевая у кенона. Камеры и оптика - одного класса.
Тут дело в чем - вы берете не камеру, а систему. а переход с одной системы на другую - дело дорогое.
Никон - оптика подешевле. Самая дешевая у кенона. Камеры и оптика - одного класса.
Тут дело в чем - вы берете не камеру, а систему. а переход с одной системы на другую - дело дорогое.
Re[denis701]:
Если у кого есть опыт владения SONY Alpha DSLR-A330L kit или Nikon D3000 Kit- поделитесь, что предпочтительней?Подробнее
У меня опыт с Сони А100 и А500.
Никон Д3000 модель приятная, в качестве не уступит А330, но у последней очень удобно реализована фокусировка по монитору, он по-быстрее.
Re[KE_]:
Разница между соткой и двухсоткой порядка 10-15 баксов (сотка дороже), но почему же вы пишите , что переплатить 100 баксов ?
Неплохой фотик Д3000, но как только я узнал , что у него нет режима Live View - сразу пропало желание его покупать , для меня это очень важно , так как я очкарик и постоянно дёргать очки - неудобно . Авидоискателем я пользуюсь в исключительных случаях - когда сильное освещение и на мониторе ничего не видно .
от: Добромильский Александр
Разница между соткой и двухсоткой порядка 10-15 баксов (сотка дороже), но почему же вы пишите , что переплатить 100 баксов ?
Так все смотрят цены в разных местах, видимо.