FUJIFILM FinePix S200EXR, Очень нужна помощь!!!

Всего 209 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[denis701]:
Вышел русскоязычный тест обзор http://new.prophotos.ru/reviews/14349-fujifilm-finepix-s200exr?page=5
Приведена куча снимков на высоких ISO.
Я нехочу обидеть владельцев аппарата и любителей фирмы Fujifilm но я полностью разочаровался в этой модели.На ISO200 ещё неплохо.Но на ISO400 и выше ужас шумодав просто зверствует.Даже мой мелкоматричный SX10is не выдаёт такое И это аппарат с матрицей 1/1,7

Видимо S100fs так и останется лучшим аппаратом в данном классе.

Re[denis701]:
дубль

Re[Jri]:
Цитата:

от:Jri
Вышел русскоязычный тест обзор http://new.prophotos.ru/reviews/14349-fujifilm-finepix-s200exr?page=5
Приведена куча снимков на высоких ISO.
Я нехочу обидеть владельцев аппарата и любителей фирмы Fujifilm но я полностью разочаровался в этой модели.На ISO200 ещё неплохо.Но на ISO400 и выше ужас шумодав просто зверствует.Даже мой мелкоматричный SX10is не выдаёт такое И это аппарат с матрицей 1/1,7

Видимо S100fs так и останется лучшим аппаратом в данном классе.

Подробнее

И это естественно!На S100fs матрица физически больше,а мегапикселей меньше,чем на двухсотке.А вообще,на мой взгляд, S200EXR-это "политика" удешевления технологий,дескать, технология EXR и так хороша,что и меньшей матрицы будет достаточно.И её тупо "переставили" с мыльницы F200EXR. Не зря же S200EXR стоит дешевле S100fs!
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
И это естественно!На S100fs матрица физически больше,а мегапикселей меньше,чем на двухсотке.А вообще,на мой взгляд, S200EXR-это "политика" удешевления технологий,дескать, технология EXR и так хороша,что и меньшей матрицы будет достаточно.И её тупо "переставили" с мыльницы F200EXR. Не зря же S200EXR стоит дешевле S100fs!

Подробнее

Их фирменное ноу хау объединения пикселей очередной развод. Выигрыш у матриц прошлого поколения минимален. Единственный плюс - маскировка чудовищного жепега при уменьшении в 2 раза по ехр.
НО за фужди остаётся первой мест по (своеобразной) приятной цветопередачи, дд, полутонах ( говорят что их нет там вообще) - и это всё при печати """" на холсте """"" или разглядывании на стене метров так с 2-3. Например такой снимок http://www.steves-digicams.com/camera-reviews/fujifilm/finepix-f70exr/DSCF9113.JPG Для компа и а4 с 300 дпи - это

При этом я думаю, что ф70 самая удачная покупка мыльницы на сегодняшний день для любителя. Шумов нет. Зум большой. К попикслености и т.п. любитель не чуток. Для экранки и альбома - фотки очень приятно смотрятся, для меня даже приятней чем у кэнона.

На а поглубже копнуть - кэнон форэва
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
от: Дикий Ламер
НО за фужди остаётся первой мест по (своеобразной) приятной цветопередачи,

"Своеобразной" не то слово. Я бы назвал её: "УГ". Всё жухлое, цвета вялые, так и хочется крутануть Saturaton. И вообще, ФУДЖИ самая "разводная" фотоконтора, все её громкие технологии по якобы увеличению ДД на деле полный пшик.
Цитата:

Это точно.
Re[denis701]:
Да, чего только не узнаешь...

Что Фудж цвета не умеет готовить, и что вообще развод.
А тем временем по сути зеркалки от Фуджа даже старые - для очень многих являются тем золотым стандартом именно в плане цвета и ДД, до которого никак не дотягиваются большинство зеркалок, выпускающихся сегодня.
Век живи - век удивляйся...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Да, чего только не узнаешь...
Что Фудж цвета не умеет готовить, и что вообще развод.

Может это и вкусовщина, хз. Но в приведённой чуть выше фотке, мне сразу же захотелось крутануть насыщенность в ФШ делений этак на 40. Так убого передать цвета золотой осени может получиться лишь у Фуджи.
Цитата:

А тем временем по сути зеркалки от Фуджа даже старые - для очень многих являются тем золотым стандартом именно в плане цвета и ДД, до которого никак не дотягиваются большинство зеркалок, выпускающихся сегодня.

Подробнее

Это не там ли Фуджи химичила с матрицами, располагая пикселы в них по-диагонали, в итоге реальное разрешение снимков было далеко от заявленного? Ещё тогда меня эта конторка насторожила своими маркетинговыми заманухами. Судя по всему, сейчас ничего не изменилось.
Re[shraybikus]:
Хочу уточнить:
Просьюмерки от Фуджи являются очень своеобразной техникой. В некоторой мере это как бы мостик между традиционными компактами и зеркалками, что проявляется так:
1. Матрицы побольше и более сложные, чем в остальном ЦМ. :!:
2. Рассчитывать на автомат не стоит, лучше снимать или в РАВе, или хотя бы в ручных настройках.
3. Обычно надо шарпить и вообще редактировать - тогда картинка и заиграет в полную...
4. Возможности обработки файлов с Фуджи - весьма большие.
5. При прямом сравнении с другими компактами скорее всего "сырой" файл с Фуджа может понравиться меньше, зато обработанный - не оставляет сомнений, что Фудж лучше. :D
Итого: просьюмерки Фудж - это для тех, кто умеет и снимать, и немного обрабатывать. Если этого нет - проще взять что-то другое...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Хочу уточнить:
Просьюмерки от Фуджи являются очень своеобразной техникой. В некоторой мере это как бы мостик между традиционными компактами и зеркалками, что проявляется так:
1. Матрицы побольше и более сложные, чем в остальном ЦМ. :!:

Подробнее

Что совершенно неоправдано, и в лучшем случае маркетинговое разводилово, в худшем: интерполяционное разрешение выдаваемое за реальное!
Цитата:

2. Рассчитывать на автомат не стоит, лучше снимать или в РАВе, или хотя бы в ручных настройках.

Вывод: автомат в Фуджи не работает. :)
Цитата:

3. Обычно надо шарпить и вообще редактировать - тогда картинка и заиграет в полную...

Все снимки надо прогонять через скрипт sharp + saturation30-40, и только потом смотреть на них.
Цитата:
4. Возможности обработки файлов с Фуджи - весьма большие.

Не больше, чем у других!
Цитата:
5. При прямом сравнении с другими компактами скорее всего "сырой" файл с Фуджа может понравиться меньше, зато обработанный - не оставляет сомнений, что Фудж лучше. :D

Да уж... Во истину: "Век живи - век удивляйся".
Цитата:
Итого: просьюмерки Фудж - это для тех, кто умеет и снимать, и немного обрабатывать. Если этого нет - проще взять что-то другое...

Просьюмерки Фудж для тех, у кого много времени на обязательную доводку каждой! фотографии. Без доводки смотреть на эти унылые кадры невозможно.
Re[denis701]:
Если руки есть то практически из всего можно сделать приличное.
Снимок сделан в JPG, приоритет диафрагмы, постобработке не подвергался.

Сильно плохо? Мне так совсем не кажется.
А насчёт фото вообще-кто снимает зеркалками или просьюмерками на Авто или не обрабатывает их вообще?
Лично портретной съемки без обработки, прямо с камеры и чтобы сразу то что хотелось-я ни разу не видел.
Re[al-lexx]:
Цитата:
от: al-lexx
Если руки есть то практически из всего можно сделать приличное.

Это да, а нужно?
Цитата:
Сильно плохо? Мне так совсем не кажется.

Без saturation +30 девушка совсем бледная. И зачем ISO800? Чтобы показать чудовищные артефакты на стенах?
Цитата:

А насчёт фото вообще-кто снимает зеркалками или просьюмерками на Авто или не обрабатывает их вообще?

Во-первых, почему нет? А во-вторых, считаю, что элементарные операции фотик должен делать сам а не навязывать обязательность постобработки вручную.
У Фуджи вроде есть какие-то режимы "иммитации плёнки", среди которых есть "Velvia", может он спасёт? Нет ли где снимков, где он включен?
Re[shraybikus]:
Если не нужно так не нужно, всё зависит от восприятия каждым конкретным человеком, кто то и между кадрами снятыми мыльницой в яркий день и какой нибудь пятеркой Кэнона не увидит.
Всё относительно.
Можно и с лупой выискивать везде недочёты, везде они найдутся, идеального нет.
Я только разбираюсь с Фуджем, для меня совершенно новая система со своими нюансами, до этого всегда фотографировал Кэнонами.
Re[al-lexx]:
Цитата:
от: al-lexx
Я только разбираюсь с Фуджем, для меня совершенно новая система со своими нюансами, до этого всегда фотографировал Кэнонами.

Во, а щёлкните, пожалуйста, что-нить на улице с этой самой Вельвией, если не трудно. Давно хочу глянуть.
Re[shraybikus]:
Цитата:
от: shraybikus
Во, а щёлкните, пожалуйста, что-нить на улице с этой самой Вельвией, если не трудно. Давно хочу глянуть.

Если найдется какой-нибудь достойный пейзаж то обязательно щёлкну.
Сейчас не особо интересно, снег да голые ветки, весной лучше=)
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев

Подробнее

S100fs - дрянь, которую не купит ни один разумный фотограф.
Фотоаппарату, ВЕСЬ РАЦИОНАЛ которого - в универсальном объективе, при таких сильнейших, выраженных и неустранимых ХА, как в этом Фудже, место только в мусорном баке истории фототехники.
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

от:Дикий Ламер
НО за фужди остаётся первой мест по (своеобразной) приятной цветопередачи, дд, полутонах ( говорят что их нет там вообще) - и это всё при печати """" на холсте """"" или разглядывании на стене метров так с 2-3. Например такой снимок http://www.steves-digicams.com/camera-reviews/fujifilm/finepix-f70exr/DSCF9113.JPG Для компа и а4 с 300 дпи - это

При этом я думаю, что ф70 самая удачная покупка мыльницы на сегодняшний день для любителя. Шумов нет. Зум большой. К попикслености и т.п. любитель не чуток. Для экранки и альбома - фотки очень приятно смотрятся, для меня даже приятней чем у кэнона.

Подробнее
У Ф70 мыльный, прямо дрянной объектив.

Вообще говоря, все Камеры у Фуджи отличные, и у них всего только 3 минуса:
1. Матрица.
2. Процессор.
3. Объектив.

Но не считаю этих мелких недочетов - просто отличные фотокамеры!
Re[denis701]:
Как я вижу, у нас появились крупные эксперты по Фуджи S100fs, которые его даже в руках не держали... ;)

Насчет ХА: они реально мешают :( примерно в 5% случаев - при ярком свете и очень контрастных сюжетах. В таких случаях приходится править в ФШ или других редакторах, что отнимает время, конечно же и не радует.
В остальных 95 % случаев Фудж S100fs, имеющий великолепную матрицу, мощный процессор и универсальный высокого класса объектив - позволяет получать отменные снимки без всяких дефектов, которые можно доводить, а можно и сразу печатать :D - в зависимости от вкусов фотографа.
Думаю, что образцы снимков в разных жанрах многие видели, но напомню для тех, кто не видел и для тех, у кого трудности с восприятием или памятью:

Вот детализация при ярком солнышке:

/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1341969&prev_photo_id=1337588" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1341969&prev_photo_id=1337588" target="_blank" rel="nofollow">

Вот накрутили полярик, снимаем городские виды:

/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1446737&prev_photo_id=1435825" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1446737&prev_photo_id=1435825" target="_blank" rel="nofollow">

Вот любимый снимок предыдущего оратора - снимаем людей в репортажном стиле при ИСО 400:

/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1338380&prev_photo_id=1333303" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1338380&prev_photo_id=1333303" target="_blank" rel="nofollow">

Вот снимаем танцы на ИСО 1600 с "плохой матрицы" при недостатке света:

/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1360963&prev_photo_id=1341969" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1360963&prev_photo_id=1341969" target="_blank" rel="nofollow">

Вот для любителей закатных сюжетов:

Вот на максимальных фокусных снимаем животных:

Вот снимаем на выставке понравившееся:

Ну и памятники можем щелкнуть:

Ну и просто гуляем с камерой и снимаем все, что видим:

Кто имеет глаза - да увидит. А спорить не буду, зачем? Просто буду показывать снимки - это явно более полезно, чем пустой неаргументированный треп. :!:
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Как я вижу, у нас появились крупные эксперты по Фуджи S100fs, которые его даже в руках не держали... ;)

Насчет ХА: они реально мешают

Дальше можно было не писать.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Насчет ХА: они реально мешают :( примерно в 5% случаев - при ярком свете и очень контрастных сюжетах. В таких случаях приходится править в ФШ или других редакторах, что отнимает время, конечно же и не радует.

Подробнее

Дабы все было понятно - даю текст из первоисточника: от владельца камеры, снимающего ею почти год. Такое же мнение и в большинстве обзоров... :D
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Вот любимый снимок предыдущего оратора - снимаем людей в репортажном стиле при ИСО 400:

/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1338380&prev_photo_id=1333303" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1338380&prev_photo_id=1333303" target="_blank" rel="nofollow">

Подробнее

Я советовал Вам запостить эту девочку в 51-ый раз (а вдруг ещё не все её видели?!!) в док-во того, что Вы снимаете неизмеримо лучше меня. Рад, что Вы меня не разочаровали - Вы настолько предсказуемы, Лео...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.