Fujifilm Finepix S100fs. Кто купил поделитесь мыслями

Всего 354 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
... а еще лучше дома студию организовать, специально под Фудж оборудованную ... Экспо в "+" - это выдержка увеличится еще больше, а ребенка как снимать с такой выдержкой? Гвоздями-скотчем фиксировать? :) И это - под потолочной люстрой суммарной мощностью 320 Вт! Вспышка внешняя (да и встроенная), конечно все проблемы решает, но она так же точно решает проблемы у ЛЮБОГО компакта - к чему тогда говорить о каких-то ВЫДАЮЩИХСЯ качествах камер Фуджи, если они ничем себя не проявляют до появления вспышки, уравнивающей любые камеры в свойствах? :)

Подробнее

Вообще Вы пишете все совершенно правильно вроде, но уныло как то... :(
А давайте я то же самое, но весело, а? ;)
1. а еще лучше дома студию организовать - именно так! Если уж ввязался снимать - нужен фон серенький, пару ламп или пых для постановки света, нужно продумать, где снимать портрЭты друзей, красивое кресло не повредит или еще что. Простор для фантазии даже в небольшой квартире вполне возможен, БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ! И пойдут "шедевральные" портрЭты, не сразу конечно - надо учиться, пробовать, читать. И снять тогда можно практически любой нормальной ЦМ камерой - был бы свет и прочее.
2. Экспо в "+" - это выдержка увеличится еще больше Уточню: любой даже НЕМНОГО НЕДОДЕРЖАННЫЙ кадр обычно сильно теряет в качестве. Этот феномен хорошо известен и зеркальщикам.
Для моего Кодака это тоже серьезная болезнь, слежу за этим и при необходимости даю экспо в +. Выдержка при этом меняется очень мало. Открою еще секрет: лучше дать при острой необходимости ИСО выше, но нормально проэкспонировать и избегнуть смаза и шевеленки. При ресайзе артефакты джипега не видно, а смаз - видно всегда!
3. И это - под потолочной люстрой суммарной мощностью 320 Вт! Ну, друг мой, удивляете. При таком освещении да ИСО 400 снимок должен был быть лучше. Если же лицо в тени - нужно или место поменять, или попросить жену подсветить лицо... экраном - любым белым предметом большой площади, чтобы отражать свет от люстры на лицо ребенка. Ничего покупать не надо, бить "пыхой в лоб" не надо, а качество будет лучше явно.
4. Вспышка внешняя (да и встроенная), конечно все проблемы решает, но она так же точно решает проблемы у ЛЮБОГО компакта - к чему тогда говорить о каких-то ВЫДАЮЩИХСЯ качествах камер Фуджи, если они ничем себя не проявляют до появления вспышки, уравнивающей любые камеры в свойствах? :)
Уточню: слава внешней пыхе с рассеивателем! Позволяет снимать намного лучше. Если кто не видел - гляньте, но старожилы эти снимки уже видели не раз: ;)

Вывод простой: больше огня и света, братья фотографы, и снимки будут лучше! ;)
Re[KotLeopold]:
Уважаемый Кот! Мы же с Вами об одном, действительно, и том же говорим Только я говорю, как человек, уставший от причуд Фуджи, а Вы - как энтузиаст в предвкушении чего-то лучшего, непознанного, готовый свернуть горы, чтобы доказать всем и себе, что биться головой о стенку в некоторых случаях все же стОит! :)
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
3. И это - под потолочной люстрой суммарной мощностью 320 Вт! Ну, друг мой, удивляете. При таком освещении да ИСО 400 снимок должен был быть лучше.
Вот и я о том! Снимок должен быть лучше у ЛЮБОГО ДРУГОГО АППАРАТА, но только не у Фуджа, внутрикамерная обработка которого УБИВАЕТ ПРОСТО ВСЁ ! Вы не найдете структуры кожи даже на ИСО100 (помните, в какой-то ветке один человек удивлялся, как Фуджи избирательно делает из лица на картинке "пластмассовую" маску засчет уничтожения деталей/текстуры кожи?), а ИСО400 превратят кожу Вашего объекта съемки в то, что Вы видите на моем снимке :(
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Уважаемый Кот! Мы же с Вами об одном, действительно, и том же говорим Только я говорю, как человек, уставший от причуд Фуджи, а Вы - как энтузиаст в предвкушении чего-то лучшего, непознанного, готовый свернуть горы, чтобы доказать всем и себе, что биться головой о стенку в некоторых случаях все же стОит! :)

Подробнее

Думаю, дело не только в камерах, но и в настроении... Если нет настроя снимать - хорошие снимки не получить обычно. :(
Может, просто надо отдохнуть хорошо, отоспаться, на лыжах погонять или еще что? И сразу и Фуджик как-то снимать станет лучше...
Хорошо знаю, что такое синдром выгорания (можно в поиске глянуть, если интересно). Знаю и пережил по-взрослому, но это поправимо...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Вот и я о том! Снимок должен быть лучше у ЛЮБОГО ДРУГОГО АППАРАТА, но только не у Фуджа, внутрикамерная обработка которого УБИВАЕТ ПРОСТО ВСЁ ! Вы не найдете структуры кожи даже на ИСО100 (помните, в какой-то ветке один человек удивлялся, как Фуджи избирательно делает из лица на картинке "пластмассовую" маску засчет уничтожения деталей/текстуры кожи?), а ИСО400 превратят кожу Вашего объекта съемки в то, что Вы видите на моем снимке :(

Подробнее

Не могу Вам не верить! Но отлично помню снимки Романовского, снятые Фуджем 9600 вроде бы - там кожа была ОЧЕНЬ ХОРОШО передана, притом при свете из окна и ИСО 400. :!:
Попробую поискать...
О Фудже...
Интересно... смешно... весело читать измышления тех, кто разочаровался в чем-то определенном и клеймит это, но не себя...)))

Млять..., никакой самокритики... А где кривые ручки? Или только у кого-то, но не у себя?

Ещё более веселее читать каменты о разочарованиях в результатах съемки на высоких ИСО...
Ребята, вы чего это..., с какого хэ от маленьких матриц ожидать вменяемого на ИСО от 400-х... ?

Уже, вроде бы, не раз и не два говорилось: снимайте на минимальных ИСО и будет вам щастье...

Кстати, это правило и на "зеркало" распространяется... Или я не прав? Или "зеркальщики" выкидывают Никоны, Каноны и иже с ними из-за невменяемого результата на ИСО от 1200...?

Ах, да..., они просто грустят, что не могут теперича от них избавиться....
Так это не им надо избавляться от фотокамер, а последним от их горе-владельцев....

Возвращаясь к нашим "мыльницам"...

Касательно Фуджа 9600...
Очень хорошая и весьма (с большой буквы) серьёзная машинка. С лихвой отрабатывает запросы. Особенно, при съемке людей.

И я, мягко говоря, никак не могу понять все эти ахи и охи вокруг да около...

Вот навскидку первые попавшие мои потреты:

Первый:

и его 100%-ный кроп:

Второй:

и его 100%-ный кроп:

ИСО 80-100, независимо от времени суток - и будет вам, в натуре, щастье. Оба снимка в квартире, один глубокой ночью, второй - днём.
А если ещё прицепить внешнюю вспышку, да лопухами обвеситься...
И что, страшные снимки? А на печати от 15х21 вообще красота!

Я также глубоко сомневаюсь, что Фудж S100 fs хуже даёт результат. Глубоко сомневаюсь.

ПыСы: Ребята, давайте жить дружно. Можно разочаровываться в каком-нибудь сабже... Можно. Но валить с больной головы на здоровую не стОит.

К примеру, я почти месяц пользовался (активно пользовался) Никоном Д60 с его двумя китами 18-55 и 18-135. Откровенно, он мне не понравился. И не только мне, но и всей моей семье. Но я не говорю, что он (сабж) ужасен. Знаю, что проблема в объективах....

Несмотря на проигрыш в резкости, детализации и прочих, по сути, не особо важных нюансах (ну не печатаю я фотоматрасы, печатаю только 15х21, изредка А4), мой Фудж, в целом, даёт намного приятнее картинку. Нежели этот Никон Д60 с указанными китами.

Всем удачных снимков!

И побольше фотографий - это же фотофорум... ;)
Re[Кэп2007]:
Кэп2007 выложил действительно первые попавшиеся портреты( Сейчас нас критики фуджи затопчут ногами((

Бела в том, что на любом фотоаппарате удачный портрет - один из ста. Первый попавшийся будет действительно отстой. И я не знаю еще что бы мне хотелось видеть - снимок с G Кенона с малейшими дефектами кожи или гламурную (при хорошем свете)/размазанную (при плохом) "пластмассовую маску" Фуджи. Особой обработке именно лиц фуджем удивлялся кстати я.
Re[One of us]:
Вот тут ты прав - это действительно первые попавшиеся портреты...
И сделаны они, кстати, моей 14-летней дочкой... ;)

И всё правильно - стОит поместить действительно удачные снимки и надобность в спорах просто исчезнет...
Re[One of us]:
Да, и ещё, насчёт критиков... - пущай топчут... ;)
Re[Dovlat]:
Да уж, разгорелась дискуссия...
А я глянул пока в "обсуждении фототехники" про FUJIFILM FinePix S100FS что народ пишет. Есть 4 отзыва, отметка единодушно - 5!
Снимков мало, мне понравилась девушка хорошенькая: http://club.foto.ru/camera/images/or/30159_3.jpg
Re[Кэп2007 One of us]:
Потоптать всегда приятно , если есть за что. Такие портреты любое мыло даст. С лучшей детализацией.
У фуджей действительно напрочь убивается кожа. У ф100 и эс100 в этом плане намного лучше. Но исо400 - полный вечный мрак
Вот вам структура кожи, хоть и в "-" надо было-бы поставить, обычная каська http://www.steves-digicams.com/2007_reviews/casio_ex-z1080/samples/cimg0035.jpg
Re[Кэп2007 One of us]:
Или найдите 10 отличий между фуджем и древним кодаком п712. У кодака даже более приятно, хоть и жопег хромает.
http://www.steves-digicams.com/2006_reviews/p712/samples/100_0137.jpg
Re[Дикий Ламер]:
.... :D :D :D

...весело смотреть, как с моей 14-летней дочкой устраивают тест-драйвы снимков с www.steves-digicams.com....))))

и ладно бы, что-то действительно стОящее вытаскивали..., а то...

вот ещё (ну весело мне, что ж теперь... :D ) вам портрет от Фуджа из глубокой ночной комнаты:

и его 100%-ный кроп:

... как говорил коллега Юзер, - у Фуджа ужасное ХА..., аж кожа пупырышками идёт....

... продолжаем веселье... Глядишь, скоро перейдут на мобильники@"зеркало" ....

Оно ведь, логически, уже вытекает из снимков, сделанных лоб в лоб (типа на ФР 20 мм) и аналогичной откровенно невмененяемой вспышкой....

Я вот думаю, неужель нужно на портретах переходить в режим "Супермакро"...
Re[Кэп2007]:
Ура! КЭП с нами! Вашего появления, я, честно говоря, ожидал :) Если Вы что-то пропустили, то, тезисно причины недовольства:
принято считать, что Фуджи уникальны по своим свойствам при съемке на высоких ИСО, НО!:
- практика показывает, что при съемке в помещении на высоких ИСО БЕЗ ВСПЫШКИ Фуджи НИЧЕМ НЕ ЛУЧШЕ любого другого обычного компакта, они даже хуже засчет безбожно-агрессивной внутрикамерной обработки; просьба опровергнуть это своими снимками, если можете ;) ;
- практика показывает, что при съемке в помещении на любых ИСО СО ВСПЫШКОЙ Фуджи, опять же, НИЧЕМ НЕ ЛУЧШЕ любого другого обычного компакта, что мой опыт и Ваши снимки неоднократно подтверждают :)
Вопрос - чем, как не рекламной кампанией, можно считать распространяемые мнения о непревзойденных свойствах легендарных "больших черных Фуджей"? (этот термин запустил в оборот, кстати, именно я :) )
Re[S.S. ESSESS]:
Ну заговорились! Вот фото с фуджа, в помещении, без вспышки. Без всякой обработки как оно вышло из камеры. Вам тут и люди, и мелкие надписи и даже кирпичные стены))

Найдите мне тут эти пресловутые "артефакты джепега!" Найдите мне, чем это фото отличается от фото любого топкомпакта или зеркалки ! Ткните меня носом, а то может я и вправду не вижу очевидного. Тогда побегу за другим фотоаппаратом завтра же.
Re[One of us]:
Вы опять все с ног на голову ставите ;) Просится не ресайз, а полноразмер, не при исо200, а хотя бы при исо400, и, по возможности, с S9600 - и я Вам покажу, что мне так не нравиццо :) Ваша картинка 1200х900 - увы, не отличается, опять же, от снимков БОЛЬШИНСТВА компактов...
Re[S.S. ESSESS]:
Это полноразмер!!! Жмите второй раз на открывшуюся картинку! ИСО 400 поищу. Мелкие компакты совсем по другому снимают, могу выложить подобные картинки с компакта который у меня был раньше, но там совсем-совсем стремно все.
Вы мне скажите где артефакты жепега! Где ужасы?!
Re[One of us]:
Насчет S6500 - согласен, дела обстоят лучше.
У меня тоже есть на исо200 с 6500-го:

Но иногда 6500 "радовал" подобным (обратите внимание на правый нижний угол полноразмера, растительность - мультЕГ мультЕГом, причем, пластилиновым... :) ) :

Re[One of us]:
Да вот, взять хотя бы кроп центра кадра обсуждаемого снимка с S100:

Обратите внимание на "прорисовку" листьев пальм. Камера как будто просто чуть обозначает нам объекты и "говорит": "Ну, тут, типа, пальмы, силуэт же узнаваем..." :)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Да вот, взять хотя бы кроп центра кадра обсуждаемого снимка с S100:

Обратите внимание на "прорисовку" листьев пальм. Камера как будто просто чуть обозначает нам объекты и "говорит": "Ну, тут, типа, пальмы, силуэт же узнаваем..." :)

Подробнее

Так это понятно - это скорее всего шумодав зверствует. Арни с 400D даже покруче показывал...
Возможно, что это зеленая зона с ее минимальными ИСО400.
В принципе, RAW должен от этого спасти.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.