Fujifilm Finepix S100fs. Кто купил поделитесь мыслями

Всего 354 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:

от:Alpha Draconis
Универсальным шырокоугольным несьемным непылесборным ультразум-обьективом, сьемкой видео, отсутствием необходимости постоянно пялится в в видоискатель и т.д...

Сколько будет стоить зеркалка со стабилизированным автофокусным обьективом 28-400 мм ? Явно не 800 капиталистических рублей.

Подробнее

Т.е попросту каждому свое.

Кстати при хорошем свете - отдых на югах - мелкоматричные фотеги снимают вполне достойно. А особенно при просмотре на экране - разницы с зкркалками в 90% практически никакой.
Re[A.Schwarzenegger]:
Это еще, смотря, с чеих рук снимают ;)
Re[A.Schwarzenegger]:
Арни, уже стопятсот раз говорилось, чтобы собрать зеркалку с теми же возможностями, что УЗ HQ-класса (фокусные 28-4хх, стаб, макро, как бонус видео) нужно на порядок больше деньжат.
Re[Dovlat]:
И вообще: по качеству снимков этот Фудж за счет уникальной матрицы НЕ УСТУПАЕТ зеркалкам - его сравнивали с Оли Дабл-Кит (а многие ли докупают ещё?) - результаты неотличимы, - ни по шумам, ни по ДД.

Ахиллесова пята его, как и всех Фуджей - средний объектив и зверские ХА.

Ну и, понятно, зеркалки быстрее - и это главное отличие.

Но, в целом, когда Фуджифилм обрежет цену в два раза, это станет фантастически выгодной покупкой.

Re[www user]:
Цитата:

от:www user
И вообще: по качеству снимков этот Фудж за счет уникальной матрицы НЕ УСТУПАЕТ зеркалкам - его сравнивали с Оли Дабл-Кит (а многие ли докупают ещё?) - результаты неотличимы, - ни по шумам, ни по ДД.

...

Подробнее

Может быть, может быть... Но что могу сказать совершенно серезно, уступает по одному параметру без каких либо оговорок - по скорости, милейший, по скорости. Если бы со времен 7000 Фьюджи так же работала бы над скорострельностью своих незеркалок, я бы может и взял бы данную камеру, а так у меня ощущение, что моя Ф30 снимает быстрее, чем это сотка.
Re[Карпишев]:
А вы мой пост до конца дочитать не прбовали?
"Ну и, понятно, зеркалки быстрее - и это главное отличие. "
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

Ахиллесова пята его, как и всех Фуджей - средний объектив и зверские ХА.

Ну и, понятно, зеркалки быстрее - и это главное отличие.

Но, в целом, когда Фуджифилм обрежет цену в два раза, это станет фантастически выгодной покупкой.

Подробнее

Чтобы меня не забанили - ссылок не даю. Но цены на агрегат сейчас стали значительно меньше (смотрите сами). И каковы мысли в свете такой стоимости и накопленного за почти 8 месяцев опыта? :?:
Пишите...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Чтобы меня не забанили - ссылок не даю. Но цены на агрегат сейчас стали значительно меньше (смотрите сами). И каковы мысли в свете такой стоимости и накопленного за почти 8 месяцев опыта? :?:
Пишите...

Подробнее

В Белорусии Никон D40 кит II (вроде без VR?) - 420$, Кэнон 450D + кит 18-55 IS - 680-700$, SONY Alpha A200 Kit 18-55 - 460$
, SONY Alpha A300 Kit 18-55 - 500$...

Нафик нам, серьезным бобрам 8) , нужно мыло дороже зеркала?

з.ы. взял себе намедни Кэнон 450D + кит 18-55 IS... В общем пока очень даже не дурно - лучше чем 400D + старый кит однозначно. А 50мм 1.8 выглядит АНОХРОНИЗМОМ неудобным :) , да и фронт-фокус явно виден на нем во отличии ои кита стабанутого. :)

Соблазняли Никоном D40 кит и за всего 400$ (как вторую камеру), но я не купился...

Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
...Соблазняли Никоном D40 кит и за всего 400$ (как вторую камеру), но я не купился...

Ой, Арнольд, смотрите, пожалеете :)
По такой цене - надо брать было!
Вы не в Никане, Вам сложно понять :)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Пишите...

Подробнее

Я бы не взял. Хоть и снимки и очень похожи на зеркало, и исо 200 очень даже живое. Но оптика не самая-самая, мылит на широком и длинном, исо 400 как бы не хвалили - всё равно мёртвое, по сравнению с исо 800 зеркалок, на 4 мп смотрится нормально, цвета у кодака лучше ;)
Я бы новые кодак или олик взял бы. По сравнению с кодак 880 выигрыш по шумам в 1 стоп в любом случае будет, и картинка у того же кодака должна лучше быть.
Re[Дикий Ламер]
Новый Кодак это 1015 или 980?
Если 980,то где и почем?
Re[Chandler Bing]:
Цитата:
от: Chandler Bing
Ой, Арнольд, смотрите, пожалеете :)
По такой цене - надо брать было!
Вы не в Никане, Вам сложно понять :)

Вот и я думаю- халява!!!
Re[SAASSS]:
Цитата:
от: SAASSS
Новый Кодак это 1015 или 980?
Если 980,то где и почем?

Пока ни где :?
И обзоров нет. Может неудачным получится. Но не верится, что кодак при кризисе себе могилку разровняет
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

от:Дикий Ламер
Я бы не взял. Хоть и снимки и очень похожи на зеркало, и исо 200 очень даже живое. Но оптика не самая-самая, мылит на широком и длинном, исо 400 как бы не хвалили - всё равно мёртвое, по сравнению с исо 800 зеркалок, на 4 мп смотрится нормально, цвета у кодака лучше ;)
Я бы новые кодак или олик взял бы. По сравнению с кодак 880 выигрыш по шумам в 1 стоп в любом случае будет, и картинка у того же кодака должна лучше быть.

Подробнее

Я пока и не беру. Но вариант такой рассматриваю.
Если "упереться" в какой-то один параметр, то можно найти камеру из УЗ-ЦМ и получше что. Но СУММА ПАРАМЕТРОВ все же пока уникальная.
Если сравнить с моим Кодаком Р880, который я уже хорошо знаю, то в плюсах у Фуджика будут явно:
1. Матрица больше, по плотности МП примерно одинаково, но МП больше...
2. Запас по ИСО большой :D . Даже режим ИСО 10 000 при 3 МП может очень даже пригодиться! Напечатать с него 10х15 будет можно, пусть и средненький по качеству...
3. Про ЗУМ нечего и говорить - разрыв большой.
4. Есть стаб - при таком ЗУМе необходимо!
5. Скоростная съемка на порядок лучше! :!:
6. Навороты имитации пленки и расширения ДД надо пробовать, возможно и пригодятся...
7. ПОДВИЖНЫЙ (но ограниченно!) дисплей.

В минусах:
1. Большой вес (я привык тягать камеру, не страшно).
2. Угол широкий "не так широк". Ну, переживу.
3. ХА видимо намного сильнее. Может напрягать, хотя лишь в части случаев.
4. Нет родной "системной" вспышки, но можно прицепить обычную и работать в ручном режиме. Вообще удивило меня такое безобразие! Просьюмерка должна иметь полноценную связку с пыхой! Огорчен... :(
5. Возможно, управление будет мне менее удобно, но смена камеры всегда вынуждает "переучиваться".

Про цвета не знаю, надо поснимать, отпечатать, глянуть. "Ляжет" ли в руку - посмотрим. Короче, пока могу оценить только параметры, в городе камеры нет, пощупать не могу. :(
Сравнивать с зеркалкой? Смысла не вижу...
Да и для "прогулок" мне удобнее все же просьюмерка будет. Докупить зеркалку "для отдельных случаев" можно и потом (вот тот же Никон Д40 за 400 баксов пожалуй взял бы... , халява все же )
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Я пока и не беру. Но вариант такой рассматриваю.
Не рассматривайте этот вариант, не стОит он того :) По совокупности параметров S100 - не большой шаг по сравнению с S9600, зато скачок в цене - практически 2 раза. Как владелец S9600, ждавший в свое время (год назад), но так и не дождавшийся появления на рынке S100, могу сказать - камера от Фуджи доставит Вам больше проблем, чем удовольствия от съемки и результата. К тому же, тесты в Интернете красноречиво говорят о том, что по качеству картинки S100 уступает своему предшественнику S9600, -так к чему делать этот "шаг назад" в своем развитии? Повторяю - S100 не стОит денег, которые за нее просят.
Re[S.S. ESSESS]:
По нашим тестам (все без исключения немецкие журналы) S100 даёт лучшее качество среди всех ультразумов. Ещё правда по некоторым тестам ультразум от Касио - конкурент и S6500 хотя некоторые немецкие журналы большей частью его не взлюбили. ;)
Re[Doktor Alex]:
Фигня. Он лучше на исо100, намного лучше на исо200, но это всё то же мыло. Платить за такие габариты и вес за илюзорное сходство с зеркалом - мазахизм. Если только не хочеца сэкономить штуку баксов на оптике.
8-9 см толщиной и 400 гр веса на исо 100 дадут отличную картинку при много большем зуме. А фотодрочеры могут приглядываться к гармонии зеркала, плавных переходах полутонов создающих живую картинку... Красиво конечно, но это клапёт кого-то на а4 и на а3 ? И оптика у фуджа не идеальна...
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

Фигня. Он лучше на исо100, намного лучше на исо200, но это всё то же мыло. Платить за такие габариты и вес за илюзорное сходство с зеркалом - мазахизм. Если только не хочеца сэкономить штуку баксов на оптике.
8-9 см толщиной и 400 гр веса на исо 100 дадут отличную картинку при много большем зуме. А фотодрочеры могут приглядываться к гармонии зеркала, плавных переходах полутонов создающих живую картинку... Красиво конечно, но это клапёт кого-то на а4 и на а3 ? И оптика у фуджа не идеальна...

Подробнее

Загадывать сложно, но:
1. Снимать только на ИСО 50-100-200 мне надоело уже :( . Хочется иногда больших ИСО, пусть результат годен будет только для 10х15, я согласен.
2. Аппарат весом в 1 кг мне подходит... ;)
3. Все дефекты джипега от Фуджи при ресайзе до 50% улетучатся. А хорошие 5 МП достаточно для А4 вполне! Если постараться, то и А3 с этого Фуджа при хорошем свете будет приличный! :D
4. Кстати, а у кого идеальна оптика? ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Загадывать сложно, но:
1. Снимать только на ИСО 50-100-200 мне надоело уже :( . Хочется иногда больших ИСО, пусть результат годен будет только для 10х15, я согласен.
2. Аппарат весом в 1 кг мне подходит... ;)
3. Все дефекты джипега от Фуджи при ресайзе до 50% улетучатся. :D
4. Кстати, а у кого идеальна оптика? ;)

Подробнее

Исо400 , после ресайза - оно вам надо?

Оптика у кэнона и панаса лучше. При том же зуме - сетосильней.
Один стоп, из-за светосильности пол-стопа при том же Х14 оно вам надо? Лучше зеркало уже... Или другие брэнды.
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

Исо400 , после ресайза - оно вам надо?

Оптика у кэнона и панаса лучше. При том же зуме - сетосильней.
Один стоп, из-за светосильности пол-стопа при том же Х14 оно вам надо? Лучше зеркало уже... Или другие брэнды.

Подробнее

Снимок ваш неплох. Почему при ИСО 400 снято? Вроде солнышко...
А панас и кенон оптику делают в основном для совсем мелких матриц (ну кроме легендарного Панаса ФЗ 50), а это все же немного другое...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.