Цитата:от:Дикий Ламер
Я бы не взял. Хоть и снимки и очень похожи на зеркало, и исо 200 очень даже живое. Но оптика не самая-самая, мылит на широком и длинном, исо 400 как бы не хвалили - всё равно мёртвое, по сравнению с исо 800 зеркалок, на 4 мп смотрится нормально, цвета у кодака лучше ;)
Я бы новые кодак или олик взял бы. По сравнению с кодак 880 выигрыш по шумам в 1 стоп в любом случае будет, и картинка у того же кодака должна лучше быть.Подробнее
Я пока и не беру. Но вариант такой рассматриваю.
Если "упереться" в какой-то один параметр, то можно найти камеру из УЗ-ЦМ и получше что. Но СУММА ПАРАМЕТРОВ все же пока уникальная.
Если сравнить с моим Кодаком Р880, который я уже хорошо знаю, то в плюсах у Фуджика будут явно:
1. Матрица больше, по плотности МП примерно одинаково, но МП больше...
2. Запас по ИСО большой :D . Даже режим ИСО 10 000 при 3 МП может очень даже пригодиться! Напечатать с него 10х15 будет можно, пусть и средненький по качеству...
3. Про ЗУМ нечего и говорить - разрыв большой.
4. Есть стаб - при таком ЗУМе необходимо!
5. Скоростная съемка на порядок лучше! :!:
6. Навороты имитации пленки и расширения ДД надо пробовать, возможно и пригодятся...
7. ПОДВИЖНЫЙ (но ограниченно!) дисплей.
В минусах:
1. Большой вес (я привык тягать камеру, не страшно).
2. Угол широкий "не так широк". Ну, переживу.
3. ХА видимо намного сильнее. Может напрягать, хотя лишь в части случаев.
4. Нет родной "системной" вспышки, но можно прицепить обычную и работать в ручном режиме. Вообще удивило меня такое безобразие! Просьюмерка должна иметь полноценную связку с пыхой! Огорчен... :(
5. Возможно, управление будет мне менее удобно, но смена камеры всегда вынуждает "переучиваться".
Про цвета не знаю, надо поснимать, отпечатать, глянуть. "Ляжет" ли в руку - посмотрим. Короче, пока могу оценить только параметры, в городе камеры нет, пощупать не могу. :(
Сравнивать с зеркалкой? Смысла не вижу...
Да и для "прогулок" мне удобнее все же просьюмерка будет. Докупить зеркалку "для отдельных случаев" можно и потом (вот тот же Никон Д40 за 400 баксов пожалуй взял бы...

, халява все же )