Fujifilm Finepix S100fs. Кто купил поделитесь мыслями
Всего 354 сообщ.
|
Показаны 341 - 354
купил Fujifilm Finepix S100fs
Купил этот Фуджик год назад.Может вы удивитесь,но переходил на него с зеркалки Олимпус Е-520.Сначала я купил зеркалку и убедился,что несмотря на хвалёный китовый объектив,для лучшего качества нужен объектив ЕД12-60 за 33 тыс.рублей.Вот и получается:тушка - 20+объектив 33=>50тыс. И это ещё не всё,нуен теливик, фильтры и т.д. Продал. Купил Фуджик S100FS. Да, снимки у Олика чище, но у Фуджика замечательная цветопередача, резкость,универсальный объектив.Но самое главное-это возможность работать в РАВ со всеми 22млн.пикселей и получать фотографии разрешением 5400*4000 с потрясающей детализацией!
Fujifilm Finepix S100fs
Уважаемые коллеги, поделитесь опытом, каким софтом вы пользуетесь работая со снимками в RAW этой камеры? :?:
Re[Юрий Терентьев]:
Очень важный вопрос !
Я и сейчас в поиске . Родной фуджиковский конвертор S7RAW очень медленный и мне он вообще не нравится . Фотошоповская RAW Camera не даёт цветопередачу ту , которую я хочу . И вообще я перебрал немало конверторов и пока остановился на Silkypix Developer Studio 3.0E . По качеству мне она больше всего понравилась , да и работает по скорости нормально . Естественно нужно обращать внимание на версию конвертора , которая поддерживает эту камеру .
Но я продолжаю поиск и если кто-то даст совет очень буду благодарен.
Я и сейчас в поиске . Родной фуджиковский конвертор S7RAW очень медленный и мне он вообще не нравится . Фотошоповская RAW Camera не даёт цветопередачу ту , которую я хочу . И вообще я перебрал немало конверторов и пока остановился на Silkypix Developer Studio 3.0E . По качеству мне она больше всего понравилась , да и работает по скорости нормально . Естественно нужно обращать внимание на версию конвертора , которая поддерживает эту камеру .
Но я продолжаю поиск и если кто-то даст совет очень буду благодарен.
Re[Добромильский Александр]:
от:Добромильский Александр
Очень важный вопрос !
Но я продолжаю поиск и если кто-то даст совет очень буду благодарен.Подробнее
Если несложно, выложите примеры Вашей конвертации в этих программах.
Очень интересно сравнить и укажите марку Вашего монитора.
Re[Veres]:
Родные конверторы у многих камер медленные (в том числе и CS4)
Снимок с 12Мпкс РАВ в родном кэноновском на Quad 9400 окло 12 секунд открывается, если бы фотик с такой скоростью РАВы в jpg преобразовывал то о серийной съёмки можно было бы и не мечтать, причем серийную съёмку обычно тормозит скорость флешки, а преобразования в jpg и запись меньших по объёму файлов идет на много быстрее.
В фотике (как на видокарте) много поточный процессор, так что если даже раскидать на 4 ядра, то всё рано процу компа далеко до проца фотика в этом преобразовании .
Процу компа так же далеко и до видеокарты, у которой за сотню шрейдерных и т.п. блоков - хорошо заметна разница в 2006 3Dмарке, когда идет CPU тест 640х480 2-3 fps, а с видяхой тесты под 90 fps на 1280x1024. В обоих случаях многопоточность рулит
Снимок с 12Мпкс РАВ в родном кэноновском на Quad 9400 окло 12 секунд открывается, если бы фотик с такой скоростью РАВы в jpg преобразовывал то о серийной съёмки можно было бы и не мечтать, причем серийную съёмку обычно тормозит скорость флешки, а преобразования в jpg и запись меньших по объёму файлов идет на много быстрее.
В фотике (как на видокарте) много поточный процессор, так что если даже раскидать на 4 ядра, то всё рано процу компа далеко до проца фотика в этом преобразовании .
Процу компа так же далеко и до видеокарты, у которой за сотню шрейдерных и т.п. блоков - хорошо заметна разница в 2006 3Dмарке, когда идет CPU тест 640х480 2-3 fps, а с видяхой тесты под 90 fps на 1280x1024. В обоих случаях многопоточность рулит
Я скачал четвёртую версию Silkypix Developer Studio, правда без кряка. Пока разбираюсь.
Re[Юрий Терентьев]:
от: Юрий Терентьев
самое главное-это возможность работать в РАВ со всеми 22млн.пикселей и получать фотографии разрешением 5400*4000 с потрясающей детализацией!
примеры будут?
Re[Alpha Draconis]:
от:Alpha Draconis
Универсальным шырокоугольным несьемным непылесборным ультразум-обьективом, сьемкой видео, отсутствием необходимости постоянно пялится в в видоискатель и т.д...![]()
Сколько будет стоить зеркалка со стабилизированным автофокусным обьективом 28-400 мм ? Явно не 800 капиталистических рублей.Подробнее
Это камере объективчик как на FZ50 и цены бы не было, а так, эта камера не выдерживает никакой критики с такой оптикой
Подобное безобразие, http://a.img-dpreview.com/gallery/fujis100fs_samples/originals/dscf3252.jpg
подтверждают и владельцы этой модели ;)
Re[Veres]:
Да, на Панасонике FZ50 хороший объектив и очень удобное управление!Я год им пользовался, а потом продал и купил S100FS.Ему бы матрицу побольше, и широкий угол (мин. 28 в экв).Я бы тогда и не менял.
Re[Юрий Терентьев]:
Попробовал я редактировать и конвертировать РАВы редактором ACDSee Pro 3 . Оказался очень хороший результат . Просто редактируются РАВы , конвертация происходит быстро и цветопередача остаётся без имзенений . Из всего что я перебрал результат от ACDSee оказался для меня самым приемлемым .
Я попробовал S7RAW,действительно,цвета не очень,хочу заметить,это не родной Фуджиковский конвертер,он просто заточен под фотики Фуджи. Попробую ACDSee.Вообще я привык к такой работе: конвертирую родным фуджиковским конвертором CCD-Raw в файлы tiff в 16-битном формате.Затем редактирую и сохраняю их в Olympus Master Studio 2. Качество получается вроде нормальное,яркие сочные цвета.
Попробовал конвертировать РАВы ACDSee Pro 3. В режиме просмотра -нормально открываются, переходишь в режим редактирования - происходит сброс цвета полностью. Фотография становиться какаято блеклая. Почему? :?: Подскажите пожалуйста, может в настройках программы надо что-то указать?
Re[Юрий Терентьев]:
Прошу прощение за долгое молчание на Ваш вопрос (не бывал на форуме долгое время).
Я пользуюсь ACDSee Pro3 версия 3(сборка 386). Никакие изменения в настройках я не производил .
Действительно , когда я перехожу в режим обработки , а затем коррекции происходит сброс экспозиции , объяснить это не могу , но после этого путём перемещения движка экспозиции выравниваю гистограмму до приемлемого уровня и всё . Абсолютно цветопередача не страдает и остаётся без изменений , что меня очень радует . Для меня главным приоритетом является как раз неизменная фуджиковская цветопередача , что к сожалению в фотошоповском РАВ конверторе отсуствует . Если необходимо , то покажу пример конвертации для сравнения с РАВом.
А сама конвертация происходит быстро , что несравненно быстрее конвертора S7RAW.
Я пользуюсь ACDSee Pro3 версия 3(сборка 386). Никакие изменения в настройках я не производил .
Действительно , когда я перехожу в режим обработки , а затем коррекции происходит сброс экспозиции , объяснить это не могу , но после этого путём перемещения движка экспозиции выравниваю гистограмму до приемлемого уровня и всё . Абсолютно цветопередача не страдает и остаётся без изменений , что меня очень радует . Для меня главным приоритетом является как раз неизменная фуджиковская цветопередача , что к сожалению в фотошоповском РАВ конверторе отсуствует . Если необходимо , то покажу пример конвертации для сравнения с РАВом.
А сама конвертация происходит быстро , что несравненно быстрее конвертора S7RAW.
Спасибо за ответ, попробую отконвертировать.