Fujifilm Finepix S100fs. Кто купил поделитесь мыслями

Всего 354 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[S.S. ESSESS]:
.........Я тоже заметил, что стационарно стоЯщие бутылки вина Фуджам хорошо удаются .....

Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Fujifilm Finepix S100fs хорош решительно во всех планах - на сегодня это лучшая в мире камера с несменной оптикой. Тут и спорить не о чем.
Но у неё есть 5 огромных минусов:
1. Ужаснейшие ХА - самые сильные в современной фототехнике. Позор Фуджинону! Конечно, если смотреть на экране или печатать в 10 на 15, то в 90% вы их не заметите.
2. Вес.
3. Габариты.
4. Цена.
5. слабая батарейка.

Во всем остальном - сравнивать Эс100 с другими компактами даже не смешно - она кроет их так же, как зеркалки её.

Подробнее

Все понятно. Отвечаю:
1. ХА будут только на части кадров (не так уж часто, надеюсь). Если что - в редакторах можно убрать. Об этом есть хорошие "рецепты"... :D
2. Вес нормальный для меня, все же 1 кг - это лучше 2-3 и более в случае кофра с зеркалкой.
3. Габариты солидные, ну так я же снимать собираюсь, а не "фоткать" ;)
4. Цена вполне нормальная сейчас. Возможно, кризис помогает :?:
5. Батарейка небольшая и вроде недорогая - куплю запасную.
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
.........Я тоже заметил, что стационарно стоЯщие бутылки вина Фуджам хорошо удаются .....

Подробнее

Re[KotLeopold]:
Главное там много вкусностей. Особенно интересен функционал расширения динамического диапазона. Как же он работает?
А уж такие фишки как например брекетинг симуляции пленки это вообще ммм, сладкая конфетка.
Леопольд, и почем он сейчас в Украине?
Re[Dovlat]:

Вычитал интересные наблюдения:

«…я сегодня, кажется, поняла причину, почему в первых тестовых сниках плохая детализация. Почти все снимки были сделаны на диафрагме 2.8-3.6. При этом видимо из-за оптики присутствует мыло на открытых диафрагмах. Это мыло камерой понимается как шум и размывается шумодавом, т.е. детализация нечетких деталей пропадает. То же самое происходит, если есть шевеленка. Сегодня поснимала на диафрагмах 7-8, с ISO 400. Результат намного лучше. Еще вдобавок включила функцию "Расширение ДД 400%". Результат просто фантастические. Даже, если на 100% будет не хватать детализации, за такие широко-ДД кадры можно простить. И еще за ночные снимки с рук на очень длинной выдержке.»
(более подробно - http://prophotos.ru/reviews/9860-fujifilm-finepix-s100fs )

Короче, камера непростая, но не тупиковая явно...
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
Главное там много вкусностей. Особенно интересен функционал расширения динамического диапазона. Как же он работает?
А уж такие фишки как например брекетинг симуляции пленки это вообще ммм, сладкая конфетка.
Леопольд, и почем он сейчас в Украине?

Подробнее

В Украине дорого довольно...
Поэтому жду из-за океана.
Явок и паролей не даю - чтоб не забанили... ;)
Re[Dovlat]:
Собираясь спать, подумал вот о чем: как причитали совсем недавно местные форумчане (и я в их числе ), что настоящие просьюмерки теперь не делают, что фирмы сволочи и клепают только мелкоматричный-блохопиксельный айЦ-той! :(

И тут вот фирма Фуджи вроде вняла, напряглась да и выдала:
1. матрица 2/3 - как хотели!
2. МП для такой матрицы вроде нормально? Все же 6 было маловато на 6500, а?
3. высокие ИСО вполне рабочие, сопоставимы с недорогим зеркалом, что бы ни кричали критики! :D
4. ЗУМ-объектив весьма, пусть и с ХА!
5. Всякие фичи типа брекетинга по 3 показателям!
6. Расширение ДД!
7. Стаб наконец в Фуджи появился!
8. Разъем под пыху (недоделали, правда :( )
И так далее...
Короче - просьюмерка в полном смысле слова. И псевдозеркалка, сравнимая с зеркалкой.
И что? Кто доволен?
Re[KotLeopold]:
Я купил бы - стой она как УЗ.
Re[www user]:
И я бы купил
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64

Подробнее

Плохо то, что не перемещаются они (из полных в порожние)...

Кит (IS):

Фигс:

(полноразмерные по второму клику)
Re[www user]:
Цитата:

Fujifilm Finepix S100fs хорош решительно во всех планах - на сегодня это лучшая в мире камера с несменной оптикой. Тут и спорить не о чем.
Но у неё есть 5 огромных минусов:
1. Ужаснейшие ХА - самые сильные в современной фототехнике. Позор Фуджинону! Конечно, если смотреть на экране или печатать в 10 на 15, то в 90% вы их не заметите.
2. Вес.
3. Габариты.
4. Цена.
5. слабая батарейка.

Во всем остальном - сравнивать Эс100 с другими компактами даже не смешно - она кроет их так же, как зеркалки её.

Подробнее

По поводу ХА, в современных камерах они устраняются программно, что естественно приводит к некоторой потере разрешения.
Кто хоче увидить ХА на Панасоник FZ 30/50, посмотрите сюда http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/PanasonicFZ30/PanasonicFZ30_page01.asp
Вот выкладка из текста "Этот пример, действительно, не оставляет никаких сомнений по поводу того, что внутрикамерный софт Panasonic FZ30 прикладывает усилия для уменьшения фиолетовых и синих окантовок вокруг контрастных объектов. Иными словами, аберрации, присутствующие на снимке, снятом в RAW, сильно снижены на снимке, который камера продублировала в формат JPEG. О преимуществах такого способа я говорить, пожалуй, не возьмусь. Подобное вмешательство в диапазон цветов снимка вряд ли может пройти бесследно, и вполне может отразиться на объектах, имеющих схожий цвет, но к аберрациям отношения не имеющих."
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
По поводу ХА, в современных камерах они устраняются программно, что естественно приводит к некоторой потере разрешения.
Кто хоче увидить ХА на Панасоник FZ 30/50, посмотрите сюда http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/PanasonicFZ30/PanasonicFZ30_page01.asp
Вот выкладка из текста "Этот пример, действительно, не оставляет никаких сомнений по поводу того, что внутрикамерный софт Panasonic FZ30 прикладывает усилия для уменьшения фиолетовых и синих окантовок вокруг контрастных объектов. Иными словами, аберрации, присутствующие на снимке, снятом в RAW, сильно снижены на снимке, который камера продублировала в формат JPEG. О преимуществах такого способа я говорить, пожалуй, не возьмусь. Подобное вмешательство в диапазон цветов снимка вряд ли может пройти бесследно, и вполне может отразиться на объектах, имеющих схожий цвет, но к аберрациям отношения не имеющих."

Подробнее

У кэнона в DPP (на кэноновских) линзах можно автоматом править ХА (из РАВ только), на новом ките вообще без потери детализации...
Re[A.Schwarzenegger]:
Это вам так кажется, вообще потеря крайте мала. А новый кит на сколько я видел - не намного лучше старого.
Re[www user]:
Не знаю на счот лучший...
С достоинствами у неё и недостатки.
Мылит - на широком и узком углах. Зажатие до 8.0 не очень помогает. Пейзажник - очень средний, компакты а2000 и т.п. резче. На снимках ф50 и а2000 видно, такое же у эс100.
ДД 400 - весьма илюзорное. К тому же при исо400 там ни какого кайфа.
Звук на видео парашный как и само видео средненькое.
Цвета - аля панас.
Х.А. мне показались умеренными. На ф31 сильнее, кажется.
+ то, что вы перечислили в минусах...
Я бы его и за цену эсх10 не взял бы щас. Новый кодак зэт980 подожду... Может чо путное.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Умеете ободрить покупателя и "улучшить" ему настроение...

Да нет, я соли на х.. не сыплю.
Эс100 Леопольду по любому понравится, он лучше его п880 во всём. Тот же его любимый рав за 3 сек на быстрый сд записывает, быстрее намного.
Я довольный, что он зеркалку не взял. Правда его любимые снимки в помещении из-за отсутсвия ТТЛ наверное такой кайф не принесут.
Кто пользовался сигма 17-70 - у эс100 такая же резкость на длинном и коротком конце. В среднем диапазоне лучше. И резче чем кит олика 14-45 а на длинном такая же как у 40-150.
Коту - респект.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Умеете ободрить покупателя и "улучшить" ему настроение...

А зная Кота - можно сказать, что он фудж использует на полную катушку.
Коту - респект за смелость.
Re[Дикий Ламер]:
Думается, что так оно и будет.
Кот Леопольд - достойный исследователь техники и художник одновременно!
Re[Dovlat]:
И вообще, Фужджи =- фирма крайностей.
Они делают камеры либо совсем никакие (все нынешние их компакты), либо выдающиеся, но и с недостатками тоже.
Однако, лучшие Фуджи снимают изумительно - вот, не могу не похвастаться - практически рекламный постер Эйлата:

Re[www user]:
Цитата:

И вообще, Фужджи =- фирма крайностей.
Они делают камеры либо совсем никакие (все нынешние их компакты), либо выдающиеся, но и с недостатками тоже.
Однако, лучшие Фуджи снимают изумительно - вот, не могу не похвастаться - практически рекламный постер Эйлата:

Подробнее

Отличная открытка была бы!
Впрочем, и большим форматом можно печатать, видимо.
А чем снято?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Я купил бы - стой она как УЗ.

А Вы гляньте цены - разница не такая уж и страшная.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.