Fujifilm Finepix S100fs. Кто купил поделитесь мыслями

Всего 354 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Fuji F100 ИСО 400 Существенно лучше, чем приведённый снимок с кенон Г10 на ИСО 200 . ;) http://f100fd.up.seesaa.net/image/a400.JPG

Хотя на первый взгляд - отлично. Возможно это то что народу надо - шоб букашки не бегали. У 980 больше краказябр будет, при лучшей резкости - сегодня попробую.
Re[A.Schwarzenegger]:
А как вы это называете, если не ДД, когда видите на экране либо пересвеченное небо, либо недосвеченные, тёмные тени. Если это совместить, т.е. и детали в тенях, и в светах видны - это и есть широкое ДД. Хотя у Кенон зеркалок понятно ДД не уже, чем у других зеркалок. Просто вам нравятся контрастные снимки. Я на компактах без РАВ контраст в минус ставлю, чтобы убавить шумов и расширить ДД. Мне не нравятся снимки, когда снег выбелин, а здание занимающее половину площади - тёмное. Другое дело, когда и здание нормально проэкспонировано, и снег не выбелен.
2 компакта, у второго ДД шире.
Re[Doktor Alex]:
А помойму у него просто больше яркость
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex

Фуджи Ф100, ИСО 400
http://f100fd.up.seesaa.net/image/spainwine.JPG

Исо400: кэнон 980 макс сжатие, после лёгкого шумодава и фудж ф100.
Ладно - фудж ацтой но не полный ;)
Re[KotLeopold]:
Удалено
Re[Дикий Ламер]:
По этим снимкам Кенон слил. Хотя всё резко от обеда и до забора. С фуджи снимки похожи на зеркало, бакал уже не в ГРИП, у вас всё резко. Ну и шумнее примерно на стопу ваш Кенон. ;)
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger

,
но вот ставим меньше контраст в кэноне (из РАВ)
 - и получаем тоже самое что и на никане... 8) А поставим еще меньше и получим еще большую проработку в тенях и светах, но картинку блеклую... :) Что важнее яркая хорошо выглядящая картинка или блеклая, туманная, покрытая серой пеленой?

Подробнее

Арни! Вот Вы любите всякие тестовые снимки, а я не люблю фотографировать машины и прочие железяки.
Видимо, поэтому для Вас и хорош Кенон, который выдает перешарпленную резкую, но неприятную моему глазу картинку. :(
Кстати, и происхождение фирм тоже значение имеет. Те же Кодак, Фуджи (ну и КМ ) - связаны с пленочными традициями, знают толк в цветах. Кенон - все больше копиры делал, для них четкость главное, а цвет и прочие "примочки" - не так важно.
Что лучше? - Да нет однозначности. Кто-то и черно-белую фотографию обожает, а меня не очень радует. Для меня хороший сочный цвет в кадре - очень важен. Ну а пресловутая детализация или "чОткость" - для меня уже вопрос второй. Впрочем, как оказалось, при печати 10х15 лучше перешарпленная картинка с Кенона - "аж звенит!", :!: зато при печати 20х30 или 30х40 картинка с моего "мыльного" Кодака Р880 явно бьет любое ЦМ от Кенона в первую очередь за счет хорошего цвета, мягкой картинки, хороших переходов и прочего...
Думаю, что и Fujifilm Finepix S100fs будет в этом плане хорош. Если ошибаюсь - доложу после приобретения...
Re[KotLeopold]:
Пять с плюсом!
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Арни! Вот Вы любите всякие тестовые снимки, а я не люблю фотографировать машины и прочие железяки.
Видимо, поэтому для Вас и хорош Кенон, который выдает перешарпленную резкую, но неприятную моему глазу картинку. :(
Кстати, и происхождение фирм тоже значение имеет. Те же Кодак, Фуджи (ну и КМ ) - связаны с пленочными традициями, знают толк в цветах. Кенон - все больше копиры делал, для них четкость главное, а цвет и прочие "примочки" - не так важно.
Что лучше? - Да нет однозначности. Кто-то и черно-белую фотографию обожает, а меня не очень радует. Для меня хороший сочный цвет в кадре - очень важен. Ну а пресловутая детализация или "чОткость" - для меня уже вопрос второй. Впрочем, как оказалось, при печати 10х15 лучше перешарпленная картинка с Кенона - "аж звенит!", :!: зато при печати 20х30 или 30х40 картинка с моего "мыльного" Кодака Р880 явно бьет любое ЦМ от Кенона в первую очередь за счет хорошего цвета, мягкой картинки, хороших переходов и прочего...
Думаю, что и Fujifilm Finepix S100fs будет в этом плане хорош. Если ошибаюсь - доложу после приобретения...

Подробнее

Думаю вы быстро разочаруетесь в евоных (S100FS) цветах... Если брать ради цветов - так уж Фуджи-зеркало - там совсем другая картина. :D

Цитата:
от: valser07
Пять с плюсом!

Показали бы крутые фотки с фуджа...
Re[KotLeopold]:
[quote=KotLeopold ..................Думаю, что и Fujifilm Finepix S100fs будет в этом плане хорош. Если ошибаюсь - доложу после приобретения...[/quote]

Коту Леопольду - в качестве моральной поддержки,

http://prophotos.ru/reviews/9860-fujifilm-finepix-s100fs

а то совсем уж загрызли :) , мне хоть далеко и не все понравилось у этой камеры, но есть у нее и сильные стороны.
Если Вам важнее именно ее сильные стороны, а на слабые места согласны, то почему-бы и нет?

Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger

Думаю вы быстро разочаруетесь в евоных (S100FS) цветах... Если брать ради цветов - так уж Фуджи-зеркало - там совсем другая картина.

Не буду загадывать...
Но вроде бы часть наработок с ЦЗ от Фуджа разрешили использовать в S100fs. Так пишут.
Ну и смотрел снимки - цвета там приятные.

Что конкретно я получу с камеры - посмотрим. Единственное, что я могу твердо обещать - что я проявлю терпение и последовательность в освоении камеры. Вот я с тормозным и довольно специфичным своим Кодаком "ужился", надеюсь и с Фуджем уживусь. :D
Кстати, моя жена сказала: а зачем Кодак продавать? Оставь, пусть две камеры будет...
Это высокая оценка!
Впрочем, жизнь покажет - что продавать будем, что потом покупать... Да и зеркалку для приличия ;) надо взять со временем, иначе форумчане меня просто не поймут...
Я не хочу быть фанатом. Вот Кенон меня разочаровал было, но если увижу, что надо брать Кенон - возьму. Просто Кенону надо ОЧЕНЬ ПОСТАРАТЬСЯ... ;)
Re[GenryL]:
Цитата:

от:GenryL
мне хоть далеко и не все понравилось у этой камеры, но есть у нее и сильные стороны.
Если Вам важнее именно ее сильные стороны, а на слабые места согласны, то почему-бы и нет?

Подробнее

Да я парень мирный, уживчивый... ;)
Понимаю, что идеальных камер нет. Если есть сильные стороны - буду использовать, ну а слабости постараюсь как-то компенсировать.
За ссылку и поддержку - спасибо!
Re[KotLeopold]:
Вай - раз заказали уже - поздравляю. Пилять уже поздно
При всём ацтое там картинка похожа на зеркалку на исо100, и исо200 очень хорошие.
Re[KotLeopold]:
А как называется кнопка, когда включаешь мануальный фокус если при плохом свете или большом зуме не фокусируется, потом жмёшь на эту кнопку - он долго жужжит, а потом медленно но точно фоксируется практически при любом свете ??? При этом центральную часть кадра увеличивает - удобно... ?
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
от: Дикий Ламер
Вай - раз заказали уже - поздравляю.
При всём ацтое там картинка похожа на зеркалку на исо100, и исо200 очень хорошие.

Умеете ободрить покупателя и "улучшить" ему настроение...
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

от:Дикий Ламер
А как называется кнопка, когда включаешь мануальный фокус если при плохом свете или большом зуме не фокусируется, потом жмёшь на эту кнопку - он долго жужжит, а потом медленно но точно фоксируется практически при любом свете ??? При этом центральную часть кадра увеличивает - удобно... ?

Подробнее
В S9600 она называеццо "One touch AF" (типа, автофокус одним касанием).
Re[Дикий Ламер]:
Я тоже заметил, что стационарно стоЯщие бутылки вина Фуджам хорошо удаются :

За ББ не ругать - содержимое бутылки на момент съемки было уже во мне :D
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
Уже нету - погорели на рекламе - нельзя и было так откоровенно лгать... А реклама была очень мощная при выпуске Ф11 Ф30 - их позиционировали в рекламе как самую четкую и самую лучшую камеру, и цена их по началу была дороже даже сонек гламурных... Но рынок все расставил по местам - фуджа ф30 в конце продаж стала стоить что-то около 220$. И фуджи объявила эту модель неудачной...

Самая удачная у них 6500, но нет башмака и .т.п, а 9600 - уже слишком много пикселей, нет стаба. Ну и как всегда если попался не брак , то объективы с ХА по краю...

Подробнее
Это ты зря. Как раз таки Ф30/31 как был, так и остался лучшим цифрокомпактом в 10-летней истории цифрографии.
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

от:Дикий Ламер
Ой наговариваете - фудж ацтой
http://www.steves-digicams.com/2008_reviews/canon_a2000is/samples/IMG_0028.JPG

http://www.steves-digicams.com/2007_reviews/fuji_f50fd/samples/dscf0021.jpg

Подробнее
И к чему ты эти снимки привел? Оба хороши. Да и не мудрен, при таком освещении то!
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

Fujifilm Finepix S100fs хорош решительно во всех планах - на сегодня это лучшая в мире камера с несменной оптикой. Тут и спорить не о чем.
Но у неё есть 5 огромных минусов:
1. Ужаснейшие ХА - самые сильные в современной фототехнике. Позор Фуджинону! Конечно, если смотреть на экране или печатать в 10 на 15, то в 90% вы их не заметите.
2. Вес.
3. Габариты.
4. Цена.
5. слабая батарейка.

Во всем остальном - сравнивать Эс100 с другими компактами даже не смешно - она кроет их так же, как зеркалки её.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.