Цитата:от:A.Schwarzenegger
,
но вот ставим меньше контраст в кэноне (из РАВ)
- и получаем тоже самое что и на никане... 8) А поставим еще меньше и получим еще большую проработку в тенях и светах, но картинку блеклую... :) Что важнее яркая хорошо выглядящая картинка или блеклая, туманная, покрытая серой пеленой?Подробнее
Арни! Вот Вы любите всякие тестовые снимки, а я не люблю фотографировать машины и прочие железяки.
Видимо, поэтому для Вас и хорош Кенон, который выдает перешарпленную резкую, но неприятную моему глазу картинку. :(
Кстати, и происхождение фирм тоже значение имеет. Те же Кодак, Фуджи (ну и КМ ) - связаны с пленочными традициями, знают толк в цветах. Кенон - все больше копиры делал, для них четкость главное, а цвет и прочие "примочки" - не так важно.
Что лучше? - Да нет однозначности. Кто-то и черно-белую фотографию обожает, а меня не очень радует. Для меня хороший сочный цвет в кадре - очень важен. Ну а пресловутая детализация или "чОткость" - для меня уже вопрос второй. Впрочем, как оказалось, при печати 10х15 лучше перешарпленная картинка с Кенона - "аж звенит!", :!: зато при печати 20х30 или 30х40 картинка с моего "мыльного" Кодака Р880 явно бьет любое ЦМ от Кенона в первую очередь за счет хорошего цвета, мягкой картинки, хороших переходов и прочего...
Думаю, что и Fujifilm Finepix S100fs будет в этом плане хорош. Если ошибаюсь - доложу после приобретения...