Fujifilm Finepix S100fs. Кто купил поделитесь мыслями

Всего 354 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Снимок ваш неплох. Почему при ИСО 400 снято? Вроде солнышко...
А панас и кенон оптику делают в основном для совсем мелких матриц (ну кроме легендарного Панаса ФЗ 50), а это все же немного другое...

Подробнее

Тестировал. Панас и кэнон резче.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
По нашим тестам (все без исключения немецкие журналы) S100 даёт лучшее качество среди всех ультразумов. Ещё правда по некоторым тестам ультразум от Касио - конкурент и S6500 хотя некоторые немецкие журналы большей частью его не взлюбили. ;)

Подробнее

А за что немцs невзлюбили s6500?)

s100fs серьезная вещь, основательная, на века, каких уж больше не делают. Я бы его хотел иметь... останавливают только надежды на развитие micro 3/4 Жду появления более дешевых аналогов Панаса G1
Re[KotLeopold]:
Хороший вариант для тех, кто не хочет таскать массу оптики... в сумке, а хочет всю сразу привернуть на камеру ;)
Кстати, супер-ццд, это означает, что пикселей в 2 раза больше фактически, вроде
ЗЫ: ИСО400 - у него в зеленой зоне меньше не поставить...
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

от:Дикий Ламер
Исо400 , после ресайза - оно вам надо?

Оптика у кэнона и панаса лучше. При том же зуме - сетосильней.
Один стоп, из-за светосильности пол-стопа при том же Х14 оно вам надо? Лучше зеркало уже... Или другие брэнды.

Подробнее

Это у Кенон оптика светосильная? У SX10 - 5,6 на длинном конце. Совсем тёмный однако даже с учётом немаленьких габаритов.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Все дефекты джипега от Фуджи при ресайзе до 50% улетучатся. А хорошие 5 МП достаточно для А4 вполне!
Это Вы сейчас так рассуждаете. А когда станете "счастливым" обладателем ЭТОГО, вы будете кусать локти и скрипеть зубами, т.к. эти "дефекты джипега" убьют накорню все детали изображения, а вместе с ними - все Ваши художественные задумки, потому что без деталей картинка не получается "живой" ну никак. А главное - это ничем не исправить...
Re[S.S. ESSESS]:
В РАВ снимать надо. А так, снимаеш на сони А100 в Джепег на ИСО 400, удираеш мп до 6, и картинку от Фуджи Ф30 не отличить (конечно если не всетосильный объектив надет, когда отличить картинку можно по размытию). А РАВ, это наше всё. На Фуджи РАВ один из лучших. Даже на моём Фуджи Ф810 ИСО 400 рабочие, на S5600 что у меня был - при съёмке в РАВ ИСО 200 были полностью рабочими, от 100 не отличить. При съёмке-же в Джепег на S5600 приемлимый результат был только на ИСО 100.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Это Вы сейчас так рассуждаете. А когда станете "счастливым" обладателем ЭТОГО, вы будете кусать локти и скрипеть зубами, т.к. эти "дефекты джипега" убьют накорню все детали изображения, а вместе с ними - все Ваши художественные задумки, потому что без деталей картинка не получается "живой" ну никак. А главное - это ничем не исправить...

Подробнее

Прямо огорчаете...
Давайте уточним сразу:
1. Я скоро 2 года как снимаю Кодаком Р880, который медлителен, ИСО ограничены, картинка нормальная, но явно по резкости не чемпион - 100% кропы явно мыльноваты обычно. :(
Если Фуджик будет хотя бы на том же уровне, но лучше по ИСО, ЗУМу, скорости наконец - я буду доволен. :D
2. Снимки Вы мои видели не раз, да и в галерее я накидал их немеряно, пора вытирать... ;)
3. Я понимаю, что "зеркального" качества (интересно, а все ли зеркалки дают его? ;) ) я не получу, я - реалист. Но хорошую картинку сумею "выжать", надеюсь. :!:
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
В РАВ снимать надо. А так, снимаеш на сони А100 в Джепег на ИСО 400, удираеш мп до 6, и картинку от Фуджи Ф30 не отличить (конечно если не всетосильный объектив надет, когда отличить картинку можно по размытию). А РАВ, это наше всё. На Фуджи РАВ один из лучших. Даже на моём Фуджи Ф810 ИСО 400 рабочие, на S5600 что у меня был - при съёмке в РАВ ИСО 200 были полностью рабочими, от 100 не отличить. При съёмке-же в Джепег на S5600 приемлимый результат был только на ИСО 100.

Подробнее

Спасибо, Док!
Погляжу... Если джипег будет слаб - придется РАВ снимать. Ну и освоить приличный конвертер , чтобы он "по протоколу" потом конвертировал, если наснимаю много снимков.
Впрочем, надеюсь и на сносный джипег.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Хороший вариант для тех, кто не хочет таскать массу оптики... в сумке, а хочет всю сразу привернуть на камеру ;)

Я именно любитель таскать "все сразу и в сборе".
Ну не привык я к этой возне с объективами - откручивать, закручивать, изучать, сравнивать, балдеть от рисунка и прочее. Да и от чего балдеть буду, если бюджет ограничен?
Это ребята "первого призыва" со стажем Зенитов скорее привычны и любят все это. Но не я...
А так засунул "пушку" в сборе в сумочку (посмотрел габариты - в мою нынешнюю сумочку влазит вроде этот Фудж), да и пошел гулять-снимать. ИСО есть, фокусные есть, даже имитация пленки есть. Короче, играться и изучать - самое то. :D
Со вспышкой пока думаю. Но есть простой рецепт - прицепить от Кодака в ручном режиме. Пыха маленькая, но в целом удаленькая... ;)
Re[KotLeopold]:
Уж если Вы готовы заморачиваться с РАВом, то пусть это будет РАВ зеркалки - там хотя бы понятно, ради чего все "танцы с бубном". Манипуляции с РАВами фуджей - ИМХО - сродни стремлению выжать путем неимоверных усилий и вложений скорость 200 км/ч из жигуля, там, где созданные для этого машины достигают этой скорости легко и непринужденно :)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Ну не привык я к этой возне с объективами - откручивать, закручивать, изучать, сравнивать, балдеть от рисунка и прочее. Да и от чего балдеть буду, если бюджет ограничен?
Это ребята "первого призыва" со стажем Зенитов скорее привычны и любят все это. Но не я...
А так засунул "пушку" в сборе в сумочку (посмотрел габариты - в мою нынешнюю сумочку влазит вроде этот Фудж), да и пошел гулять-снимать. ИСО есть, фокусные есть, даже имитация пленки есть. Короче, играться и изучать - самое то. :D
Со вспышкой пока думаю. Но есть простой рецепт - прицепить от Кодака в ручном режиме. Пыха маленькая, но в целом удаленькая... ;)

Подробнее

Я год снимал только компактом. Но вскоре стало сильно не хватать скорости фокусировки и срабатывания затвора. Из-за этого много интересного сюжетного пропущено, да и просто интересных моментов упущено немало, потому что пока все это на компакте сработает - нужный момент уже упущен.
Купил в итоге зеркалку. Ничего страшного со сменой обьективов нет, они-же теперь все пристегивающиеся :) Мне двух обьективов в общем для плэнеров хватает.
Зато возможностей стало больше и интересные моменты уже так часто не пропускаю, особенно если снимать что-то в динамике.
Так-что есть в зеркалке свои прелести. Про качество изображения говорить не буду.
Ни за что не агитирую, просто делюсь опытом. :)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Уж если Вы готовы заморачиваться с РАВом, то пусть это будет РАВ зеркалки - там хотя бы понятно, ради чего все "танцы с бубном". Манипуляции с РАВами фуджей - ИМХО - сродни стремлению выжать путем неимоверных усилий и вложений скорость 200 км/ч из жигуля, там, где созданные для этого машины достигают этой скорости легко и непринужденно :)

Подробнее

Не согласен. Если РАВ позволяет получить приличный снимок с компакта (хотя какой же компакт это чудище от Фуджа... ;) ) - зачем брезговать?

Кстати, с моего Кодака Р880 печатал уже несколько вполне пристойных снимков А3 - на фоне снимков с зеркалок в том же формате разницы не видно. Сам удивился, но факт.

Re[KotLeopold]:
Если так, то берите Фудж - не пожалеете!
Вот ИСО 400, которым вас здесь пугали: http://a.img-dpreview.com/gallery/fujis100fs_samples/dscf1604.jpg

ИСО 800, сравнение с Оли Е510: http://www.dpreview.com/reviews/fujifilms100fs/page10.asp
И тут: http://www.dpreview.com/reviews/fujifilms100fs/page14.asp
Как видите - очень даже...

Минус один, зато огромный - дичайшие ХА, самые выраженные из всех компактов...
Вот и думайте.
Re[KotLeopold]:
Все дело в приоритетах :) Для меня важна способность аппарата выдавать качественное изображение в джпеге, для кого-то не очень важна... Я понял, что Фудж - не мой аппарат :( Вот только теперь избавиться от него в нашем городе непросто, ибо здесь ценятся только гламурные "сигаретные пачки" серебристого (а лучше серебристо-розового) цвета :)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Подробнее

Ну не знаю... Я вроде как начинающий любитель без стажа зенитов и т.д. Насчет рисунка оптики честно говоря непонимаю :) Объективы различаю только по фокусным и по светосиле. Бюджет не задираю. Купил светлый ширик, штатник и телевик. Мне вроде особо ничего и не надо больше... Откручивать закручивать не люблю :) Если куда то иду, беру только один объектив. Форумов стараюсь читать поменьше ;)
Цитата:

Подробнее

Имхо непомерно уж дорог и великоват... Да и удобно, когда можно телевик оставить дома...
Цитата:
от: KotLeopold

Я пробовал на FZ50 так - очень неудобно и долго. Пробовал пробовать ручные объективы без экспозамера - теряется скорость, а значит и кадры...
Re[GenryL]:
Цитата:

от:GenryL
Я год снимал только компактом. Но вскоре стало сильно не хватать скорости фокусировки и срабатывания затвора. Из-за этого много интересного сюжетного пропущено, да и просто интересных моментов упущено немало, потому что пока все это на компакте сработает - нужный момент уже упущен.
Купил в итоге зеркалку. Ничего страшного со сменой обьективов нет, они-же теперь все пристегивающиеся :) Мне двух обьективов в общем для плэнеров хватает.
Зато возможностей стало больше и интересные моменты уже так часто не пропускаю, особенно если снимать что-то в динамике.
Так-что есть в зеркалке свои прелести. Про качество изображения говорить не буду.
Ни за что не агитирую, просто делюсь опытом. :)

Подробнее

Каждому свое...
1. Вот скажите о скорости - появился сюжет для ширика, а у Вас стоит теле. Или наоборот? Где тогда хваленая скорость - я на своем Кодаке или Фуджи покрутил кольцо ЗУМа от 24 до 140 или от 28 до 400 и снял, а Вы только достаете нужный объектив из сумки. :(
2. С бюджетом в 600 баксов купить ЦЗ - с китовой оптикой сказочного качества я не получу явно. Что получу с Фуджа - поглядим...
3. Кстати, по серийной съемке Фудж очень неплох - от 3 кадров в секунду и выше! Да и фокус вроде бодрый. :!:
4. Ну вот я снял на тормозной Кодак массу всяких танцев. Неужто с Фуджиком не смогу? :?:

А вообще я не спорю, скорее размышляю ;)
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Минус один, зато огромный - дичайшие ХА, самые выраженные из всех компактов...
Вот и думайте.

Еще неслабая бочка...
Re[Алексей2000]:
Нет.
Considering the zoom range - 28-400mm equivalent - distortion is remarkably low (and a lot lower than many zooms with a third of the reach). Around 1% distortion at both ends of the lens which is incredibly low for such a long lens.
http://www.dpreview.com/reviews/fujifilms100fs/page13.asp
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Я пробовал на FZ50 так - очень неудобно и долго. Пробовал пробовать ручные объективы без экспозамера - теряется скорость, а значит и кадры...

У меня опыт уже есть: я имею и "пленочную" пыху, снимал с ней Кодаком. Конечно, не то...
Но если танцы снимать или что - подобрал настройки (в основном диафрагму нужную найти) , да и снимай.
Конечно, каменный век... :( , но если надо - поснимаю.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Каждому свое...
1. Вот скажите о скорости - появился сюжет для ширика, а у Вас стоит теле. Или наоборот? Где тогда хваленая скорость - я на своем Кодаке или Фуджи покрутил кольцо ЗУМа от 24 до 140 или от 28 до 400 и снял, а Вы только достаете нужный объектив из сумки. :(
2. С бюджетом в 600 баксов купить ЦЗ - с китовой оптикой сказочного качества я не получу явно.

Подробнее
В самом крупном забугорном интернет-магазине мира в данный момент Никон Д40 с ДВУМЯ объективами - превосходно резким штатником 18-55 + отличный 55-200 VR (это покрывает ЭФР 27-300 мм. - больше и не надо) стоит 630 долларов.
Причем, постоянно есть сейлы, когда цена проваливается НИЖЕ 600 $.

Если Вам могут привести оттуда, то это ОДНОЗНАЧНО лучший вариант для Вас.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.