Fujifilm Finepix S100fs. Кто купил поделитесь мыслями

Всего 354 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Уж если Вы готовы заморачиваться с РАВом, то пусть это будет РАВ зеркалки - там хотя бы понятно, ради чего все "танцы с бубном". Манипуляции с РАВами фуджей - ИМХО - сродни стремлению выжать путем неимоверных усилий и вложений скорость 200 км/ч из жигуля, там, где созданные для этого машины достигают этой скорости легко и непринужденно :)

Подробнее

А у вас зеркал-ко есть, чтобы так писать? У меня есть и Фуджи компакт с РАВ, и зеркалка - РАВ зеркалки конечно по-лояльнее, но не намного. Если использовать один редактор, например Адоб-камера РАВ Фотошопа, разница не столь существенно. Более того с уверенностью могу сказать, что разница между РАВ и Джепег Фуджи больше, чем между РАВ и Джепег зеркалки Сони А100. Если снимать в Джепег, действительно, лучше Зеркалка, или для съёмки динамики, где нужно РАВ за РАВом писать.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Каждому свое...
1. Вот скажите о скорости - появился сюжет для ширика, а у Вас стоит теле. Или наоборот? Где тогда хваленая скорость - я на своем Кодаке или Фуджи покрутил кольцо ЗУМа от 24 до 140 или от 28 до 400 и снял, а Вы только достаете нужный объектив из сумки. :(
2. С бюджетом в 600 баксов купить ЦЗ - с китовой оптикой сказочного качества я не получу явно. Что получу с Фуджа - поглядим...
3. Кстати, по серийной съемке Фудж очень неплох - от 3 кадров в секунду и выше! Да и фокус вроде бодрый. :!:
4. Ну вот я снял на тормозной Кодак массу всяких танцев. Неужто с Фуджиком не смогу? :?:

А вообще я не спорю, скорее размышляю ;)

Подробнее

Да при таком бюджете зеркалку с приемлемой оптикой конечно не купить.
На зеркалке скорее получается так - сегодня иду главным образом снимать то-то. Но обьективов все равно два беру. Если попадается что-то интересное и по длительности позволяющее сменить обьектив (со временем это делается быстро), то этот сюжет мой.
В плане оперативности конечно УЗ лучше тут спору нет.
Я одно время тоже думал УЗ купить, но, по зрелому размышлению все-же взял зеркалку дабл-кит . Снимать стало интересней почему-то :) , сам процесс как-то отличается.

Фудж конечно очень красивую картинку дает , я об этом писал многократно, но ХА у него действительно самые неудачные из одноклассников.
Тут Панас FZ28 пожалуй выглядит чуть лучше других (имхо).

Но все-равно УДАЧИ!
Новая камера это всегда интересно.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Если так, то берите Фудж - не пожалеете!
Вот ИСО 400, которым вас здесь пугали: http://a.img-dpreview.com/gallery/fujis100fs_samples/dscf1604.jpg

ИСО 800, сравнение с Оли Е510: http://www.dpreview.com/reviews/fujifilms100fs/page10.asp
И тут: http://www.dpreview.com/reviews/fujifilms100fs/page14.asp
Как видите - очень даже...

Минус один, зато огромный - дичайшие ХА, самые выраженные из всех компактов...
Вот и думайте.

Подробнее

А если ещщо посмотреть на "портрет" от фуджа.-
http://a.img-dpreview.com/reviews/FujifilmS100fs/Samples/Flash/FujiFilm_S100fs_falshst.JPG

то можно сказать что зеркалки от олимпуса могут расслабится -бояца и волноваца за свою судьбу нет оснований
Re[alexa64]:
Извини, не понял. Отличный снимок вспышкой в лоб, превосходные детализация и освещение.
Кстати, на снимке - сам автор обзора Эс100 Ричард Батлер.
Re[alexa64]:
Интересно сколько продано s100fs. И можно ли найти бу Это главный вопрос
Есть опасения что массовые фуджи закончились на s6500. s9600 уже практически не найти, гораздо менее распространен.
Re[One of us]:
А вообще ИМХО следует придерживаться правила, что стоимость фотоаппарата должна быть примерно равна сумме, которую будешь тратить на печать фотографий. Иначе никакого смысла покупать дорогой фот нет. Так что прикидываем и делаем для себя выводы
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Интересно сколько продано s100fs. И можно ли найти бу Это главный вопрос
Есть опасения что массовые фуджи закончились на s6500. s9600 уже практически не найти, гораздо менее распространен.
у нас ещё продается
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Если так, то берите Фудж - не пожалеете!
Вот ИСО 400, которым вас здесь пугали: http://a.img-dpreview.com/gallery/fujis100fs_samples/dscf1604.jpg
Ну, и к чему этот картинно-карамельный ресайз, к тому же обработанный в редакторе? Дайте реальный детский портрет, в помещении, без вспышки, исо 400-800, камерный джпег ;) Тогда поговорим :)
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
http://a.img-dpreview.com/reviews/FujifilmS100fs/Samples/Flash/FujiFilm_S100fs_falshst.JPG

то можно сказать что зеркалкам от олимпуса могут расслабится -бояца и волноваца за свою судьбу нет оснований

Подробнее

Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64

то можно сказать что зеркалкам от олимпуса могут расслабится -бояца и волноваца за свою судьбу нет оснований

Подробнее

Хороший в плане проработки деталей портрет, примерно как с зеркалки + нормальный зум-объектив. Хотя по зпднему плану всё-же видно, что не зеркалка. Ну и нужно иметь в виду, что зеркалки от Олимпус с существенно меньшим сенсором ближе всех к компактам.
Re[Doktor Alex]:
Да, сенсор Оли Е-520 - всего 25% от обычного кадра 24 на 36 мм.
Re[Doktor Alex]:
Структура изображения.
- посмотри борода и все брови в "гнидах"
от шумодава.
И это 100ед исо.
Re[alexa64]:
Да, так ведь это Фудж - чего Вы ждали?
Это характерный "почерк" "супер-пупер-матрицы" - не нравится, берите Кенон SX10 or Canon G10.
Зато Фудж и на ИСО 800 отработает примерно так же. В отличии от...
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Да, сенсор Оли Е-520 - всего 25% от обычного кадра 24 на 36 мм.

Да, и только 50 % от кропнутой зеркалки. Но тем не менее, и этот формат имеет право на жизнь. :D
Re[www user]:
На 100исо у s 6500 всё гораздо гуманнее

С олимпусами-панасами4/3 сравнивать ваабще провальное дело
Re[alexa64]:
Отнюдь, с теми снимками что вы показывали с Олимпус Е510 вполне можно сравнить. С этой камерой хотя-бы в фокус попадёте ;)
Re[Doktor Alex]:
Ну если на олимпусе в фокусы не попал, то на фудже мне и подавно.
Re[alexa64]:
Без обид, показывали вы фотографию без фокуса. Себе имея зеркалку Фуджи S100 не взял-бы конечно. А вот на фуджи S6500 подумываю разориться, когда минолта Z5 надоест. За150 Евро можно взять. Сони R1 иногда за 220-250 Евро уходит у нас на Ебее. ;) Мою Сони А100 с Минолта 28-105 если продавать, только на половину S100 хватит, даже б/у Неравноценный обмен получится. ;)
Re[KotLeopold]:

Исо400 олика е510 10-ти сантиметрового гномика. На длинном конце 42-150. Зеркало - это зеркало. Фудж и в пуп не дышит, хоть и пытается. Мыльноватый на длинном. Жепег и исо400 слабые. От кэнона с панасом мало отличатся будет, кроме худшего жепега и лучшего исо :( з
Я например за фудж, если выбирать между ним и зеркалом, и против, если между ним и другими ультразумами - нет у него явного преимущества.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Это у Кенон оптика светосильная? У SX10 - 5,6 на длинном конце. Совсем тёмный однако даже с учётом немаленьких габаритов.

А сколько у него на 400мм? У фуджа быстро светосила падает... вместе с резкостью.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.